Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с грибами и картофелем

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сытный, "упитанный" пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог добавить соленых или замороженных грибов — все равно получится очень вкусно.

Заливной пирог с грибами и картофелем

  • 4 крупные картофелины
  • 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • щепотка приправы вегета
  • соль
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г стакана сметаны
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует .

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. .

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Пицца с грибами легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

Постный пирог с грибами сложно

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных .

Заливной пирог со сливами средне

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Заливной пирог с капустой на сметане легко

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Заливной пирог с картошкой и грибами

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.
Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Читайте так же:
Картошка с в духовке с мясом слоями

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

время60 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Пироги бывают не только с вареньем, но и с несладкой начинкой. В этом рецепте хочу предложить приготовить быстрый пирог с картошкой и грибами. Получается он очень сытный и вкусный. Тесто жидкое, поэтому на него уходит мало времени. Да и вообще рецепт этот на скорую руку.
Чтобы выпечка получилась пышной, кефир лучше брать кислый или добавить в него щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. уксуса. Мне очень нравится такое жидкое тесто, но иногда кефир заменяю на сметану в том же объеме.

Быстрое тесто:

  • Кефир кислый – 180 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 г (или растительное масло – 2 ст.л.)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.


Начинка:

  • Грибы (свежие, соленые) – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото:

Яйца взбиваем вилкой вместе с кефиром и солью. Если кефир не кислый, то добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, иначе тесто не подойдет.

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Если нету времени варить, то нарезаем как можно тоньше, выкладываем и обильно смазываем сметаной.

Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Как вкусно и сытно накормить свою семью? Что может быть лучше картошки с грибами. Но это простой будничный вариант, а так хочется порадовать своих домочадцев чем-то более оригинальным. Хочется приготовить необычный, может даже праздничный ужин? В таком случае вам на помощь придет очень простой рецепт – пирог с картошкой и грибами на кефире. Готовится он очень легко и быстро. Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время. Такой пирог отлично подойдет для большой семьи, его можно быстро приготовить, если пришли неожиданные гости, можно взять с собой в дорогу или в качестве обеда на работу. Особенно он нравится мужчинам. Поэтому обязательно порадуйте своих домочадцев этим вкусным блюдом. В процессе его выпекания приятный, дразнящий аромат будет наполнять весь дом.

Плюсом этого рецепта является его простота и доступность. Ингредиенты, которые используются для приготовления, практически всегда есть в доме. Тесто настолько легкое, что с ним справится малоопытная хозяйка или даже подросток. Поэтому этот рецепт отлично подойдет в качестве первого кулинарного эксперимента.

Готовить тесто не составляет никакого труда. Чтобы пирог получился не только вкусным, но и воздушным, необходимо соблюдать эти нехитрые правила приготовления:

  1. Выбирайте самый кислый кефир. Если он вам покажется недостаточно кислым оставьте его на ночь на столе, не убирая в холодильник или добавьте немного лимонной кислоты или сока, или обыкновенного уксуса.
  2. Лучше покупать жирный кефир.
  3. Перед приготовлением кефир необходимо немного подогреть.
  4. Муку необходимо просеять и тщательно перемещать с содой, чтобы реакция происходила равномерно по всему тесту.

В принципе начинка может быть любой. Грибы можно поперчить. Можно добавить пассированную морковь с луком и сладким перцем. Картофель заменить на обыкновенную репу или кабачки (смотря по сезону) или даже капусту, такой вариант особенно понравится тем, кто придерживается диеты. Также очень хорошо получается если в качестве начинки использовать гречневую кашу с грибами. Очень вкусно и более празднично получится пирог с начинкой из смеси замороженных овощей. Их предварительно лучше отварить и слить лишнюю жидкость. Будет очень красиво смотреться на срезе, особенно если смесь состоит из овощей разных цветов (капуста, брокколи, цветной сладкий перец, кукуруза и прочее). Поэтому проявите немного фантазии и взяв за основу этот рецепт добавьте в него что-то свое.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

Заливной пирог с грибами, рецепт

Если с осени заготовлены лесные грибы (заморожены), то зимой можно приготовить из грибных заготовок вкусный, сытный заливной пирог с грибами на кефире. Кроме лесных грибочков можете использовать шампиньоны. Их хозяйки найдут в супермаркете.

Заливной пирог с грибами в духовке

Использование в приготовлении домашних блюдах грибов поможет существенно разнообразить ваше повседневное меню.

рецепт заливного пирога с грибами

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления с фото пирога на кефире с грибами.

Ингредиенты:

  • по 200 гр кефира, майонеза, муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр грибов, чаще всего хозяйки готовят из шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка растительного либо сливочного масла.

В кастрюле смешайте равные части майонеза и кефира.

Добавьте куриные яйца, соду, все перемешайте.

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, замесите жидкое тесто, похожее консистенцией на сметану.

заливной пирог с грибами на кефире

Очистите от мусора свежие шампиньоны, вымойте, нарежьте некрупными ломтиками.

Почистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами.

заливной пирог с грибами

Включите разогреваться духовку.

Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Можно обжаривать их совместно. Но имейте в виду, из грибочков будет выделяться жидкость, поэтому лук получится не жареным, а тушеным.

Я обжариваю лук и грибную массу по отдельности.

В силиконовую или обычную форму для выпечки залейте часть теста. В середину формы положите грибную начинку так, чтобы по краям оставалось тесто. Поверх шампиньонов вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте заливной пирог на кефире 40-60 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовность заливного пирога с грибами проверяйте деревянной зубочисткой. Когда пирог испечется, проткните его зубочисткой, она останется сухой.

Готовый заливной пирог из теста на кефире разрежьте на порции, подавайте к столу горячим или холодным.

Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

Времени потрачено немного, около часа. Заливная выпечка получилась сытная, ароматная, годится для постного стола, для повседневной трапезы.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Выпечка получается воздушной и питательной. Испеките разок. Вам захочется повторить, приготовить заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе еще раз.

заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог хорош в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Понадобится:

— 250 мл майонеза;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
— панировочные сухари;
— 8-9 ст. ложки муки;
— 400 гр шампиньонов;
— 4 картофелины;
— 2 луковицы;
— соль;
— сливочное масло.

Сначала очистите, промойте овощи и грибы. Затем займитесь замешиванием теста.

Очищенные грибы нарежьте кусками, обжарьте на сливочном масле 15 минут. Крышку сковородки закрывать не надо, пусть жидкость испаряется.

Луковицы нашинкуйте, переложите к шампиньонам. Обжарьте до прозрачного состояния.

Клубни картошки нарежьте тоненькими кругами. Они должны быть очень тонкими, чтобы успеть пропечься. В воде промойте картофельные слайсы от излишнего крахмала.

Смешайте в глубокой емкости майонез со сметаной и разрыхлителем, взбейте. Оставьте постоять 5 минут. Затем кладите в тесто яйца, просеянную муку. Взбейте массу венчиком.

Форму для выпекания намажьте маслом, обсыпьте густо панировочными сухарями.

Налейте половину заливного теста. Выложите кружки картошки, посолите. Поверх картошки положите грибочки с луком, посолите.

Вылейте поверх грибной начинки остаток заливного теста, разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог с грибами и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог — это прекрасный вариант угощения, когда неожиданно пришли гости.

Еще одно постное кушанье — грибной рулет из картофеля. Рецепт угощения тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector