Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать.
В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим.
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца.
Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений — можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше.
Тесто после «отдыха» приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 14-16 частей.
Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипнуть пирожки обычным способом.
Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока.
Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут.
Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Пирожки за 10 минут — никакого преувеличения. Быстрые пирожки – это угощение, выручающее любую хозяйку и качеством, и количеством – вся семья будет накормлена, даже с добавкой. Существует устоявшееся мнение, что пирожки – это то, что готовится долго. Во-первых, потому что дрожжевое тесто сначала должно подойти, а ожидание тоже входит в общее время приготовления. Да и бездрожжевое тесто не всегда является быстрым. Однако наш сегодняшний рецепт отменяет оба варианта пирожковых хлопот. Потому что вкусная и скоростная мучная еда – это реальность, а не миф. И из обыкновенного набора ингредиентов жарим необыкновенные пирожки. Вряд ли кто-то сможет устоять. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить всего за несколько минут, достаточно лишь замесить простое тесто и добавить вкусную начинку. Отварим заранее яйца вкрутую и измельчим их. Нам также понадобится зеленый лук – он привнесет пикантный и неординарный вкусовой оттенок. Засекаем время и идем на кухню. Наш рецепт с фото – хороший помощник для овладения простейшей из техник жареной выпечки.
- кефир любой жирности – 1 стакан (200мл);
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150гр.;
- сода пищевая – 1 неполная ч.л.;
- лук зеленый – 15гр.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как за 10 минут приготовить самые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
- Выльем кефир комнатной температуры в миску, всыплем туда соду, соль по вкусу. Тесто перемешаем и подождем, пока сода не начнет пузыриться.
- Вобьем 1 яйцо и смешаем с кефиром. Если яйца крупные, достаточно будет и одного.
- Всыплем муку и снова перемешаем до полного растворения комочков. Это можно делать как ложкой, так и венчиком.
- Для начинки отварим 2 оставшихся яйца, почистим и остудим. Нарежем яйца кубиками. Лук промоем и просушим, затем нарежем колечками.
- Забросим яйца и лук прямо в тесто. Т.е. фактически мы готовим пирожки не с начинкой, а с наполнителем. Тесто можно немного поперчить по вкусу.
- Разогреем масло на сковороде, сделаем огонь чуть меньше среднего. Когда масло достаточно разогреется, начнем выкладывать ложкой пирожки — как оладьи. Они увеличатся в размере, поэтому набираем в ложку не слишком много. Ложка теста – примерно 1 пирожок. Чтобы получилась равномерная румяная корочка, жарить следует в большом количестве масла. Излишки удалим потом бумажным полотенцем.
- Жарим пирожки как обычные оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны.
Горячие пирожки можно сразу подавать к столу. С ними идеально сочетается сметана или другой соус с кислинкой. Конечно, в таком тесте можно запечь и любой другой несладкий наполнитель: тушеную капусту, картофельное пюре, тертый сыр с зеленью (получатся крошечные жареные хачапури), вареное измельченное мясо или тушеные грибы.
Не забываем впредь о новом рецепте. Ведь самые ленивые на свете пирожки сэкономят драгоценное время, упрочат статус хорошей хозяйки, украсят золотистой горкой любой стол. Так что готовьте побольше разных начинок и зовите гостей — из одного теста вы приготовите множество блюд, дополнить которые останется лишь несколькими свежими салатами.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки — с яблоками, вишней, вареньем и т.д.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кефир — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1⁄2 ч. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- молоко — 50 мл;
- мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).
- зеленый лук — большой пучок (200 г);
- яйца — 7 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке
- Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
- Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной.
- Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
- Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.
к содержанию ↑
Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт
Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!
Творожные пирожки с яблоками
Жареные беляши из дрожжевого теста
Колдуны из картофеля с фаршем
Кутабы с зеленью и сыром
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Пирог с колбасой и сыром
Чебуреки с мясом
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретински
Хачапури с сыром по-мегрельски
Блинные мешочки с начинкой
Луковый пирог
Французский луковый суп
Ека из лаваша с сыром и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Эчпочмак по-татарски
Яйца Бенедикт под соусом голландез
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Мексиканская лепешка тортилья
Бурито с фаршем
Кесадилья
Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом
Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом прекрасно подойдут для того, чтобы взять их с собой на работу, для перекуса, а также для тех, кто старается меньше есть мяса. Готовятся они легко и получаются вкусными.
- для теста:
- кефир – 1 ст.
- мука – 400 г
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- для начинки:
- яйцо – 7 шт.
- лук зеленый – 70 г
- рис отварной – 70 г
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное
Количество порций: 12 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом вкусные как теплые, так и холодные, их можно даже запивать чаем или кофе.
Пробуйте приготовить, пишите отзывы.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт
Обожаю просто пирожки с этой начинкой, опять же воспоминая из детства нахлынули, каникулы у бабушки и дедушки в деревне. Спасибо, Галя!
Да такие пирожки и моя бабушка пекла когда я к ней на каникулы приезжала.Пока я у нее была такие пирожки всегда стояли на столе,бывало побегаешь по двору придешь в дом схватишь пирожок и опять на двор.Здорово было.
Да, девочки, бабушкины пирожки – самые лучшие пирожки за всю жизнь
Как нас выручают такие пирожки.Самые первые пирожки весной всегда печем с зеленым луком и яйцом. И кажется, что мгновенье остановилось перед вкусом таких пирожков. Простая начинка, а как вкусно. Я и осенью пеку такие, когда прорастает лук – батун да петрушка с укропом. Бывает, что и щавель добавляю. В любом варианте – вкусно и обоснованно такое приготовление.
Мы тоже обожаем такую начинку целые пироги делаем с нею
Да начинка простая но очень вкусная и просто готовится..
И правда пирожки обалденные получаются. Особенно когда только испечешь. Еще горячии.
Вкуснятина, ностальгия по бабулиным пирожкам.
Мне сразу весны захотелось.Как только на огороде появляется первый лучок начинаю печь вот такие пирожки.А вот в магазине не очень люблю лук покупать.