Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки

Пышные жареные пирожки с капустой — это очень вкусное и простое блюдо. Рецепт включает: дрожжи, желтки, воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Ну а в качестве начинки мы взяли жареную капусту.

Готовить пироги можно с самой разной начинкой. Мы сегодня приготовим пирожки из дрожжевого теста с жареной капустой. Также из этого теста мы готовим пирожки с картошкой или яйцом и луком.

Кстати, для сладких жареных пирожков на сковороде можно приготовить такое же тесто. Только в этом случае в само тесто нужно будет добавить в два раза больше сахара. Попробуйте приготовить пирожки по нашему рецепту. Будет Вкусно!

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Средняя
  • Порций 6
  • Масса/Объем 1400 г
  • Подготовка 25 мин
  • Время приготовления 45 мин
  • Общее время 1:10 ч

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло – 80 мл (для теста – 50 мл и 30 мл – для формирования)
  • Желтки – 2 шт
  • Мука – 400 г
  • Капуста свежая — 350 г
  • Капуста квашеная — 250 — 300 г

Приготовление:

Подготавливаем продукты для начинки

Подготавливаем начинку. В качестве начинки для пирогов можно использовать картофельное пюре с жареным луком, отваренные вкрутую яйца с зеленым луком или капусту. Мы же будем тушить свежую и квашеную капусту. Количество квашеной капусты лучше корректировать на свой вкус. Если капуста слишком кислая, нужно брать больше свежей и меньше квашеной капусты.

Жарим капусту для пирожков

Наливаем в сковороду немножко растительного масла, разогреваем ее и забрасываем смесь из свежей и квашеной капусты. Тушим все вместе до характерного коричневатого цвета. Если капуста получается кисловатой, можно добавить немного сахара по своему вкусу.

Оставляем остывать

Вот такая начинка для пирогов у нас получилась. Оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению теста.

Готовим тесто для жареных пирожков

В теплую (не горячую) воду забрасываем дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем яичные желтки и растительное масло. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто.
Прикрываем тесто для пирожков полотенцем и даем ему постоять минут 20 в теплом месте, чтобы поднялось. Далее сминаем тесто и приступаем к приготовлению пирожков.
* Тесто должно получиться довольно липким. Именно благодаря небольшому количеству муки пироги получаются нежными и воздушными.
Чтобы легче было сформировать из него пирожки, руки и саму поверхность теста смазываем небольшим количеством масла. Далее отщипываем небольшие кусочки теста и выкладываем на смазанную маслом или присыпанную мукой поверхность.

Лепим пирожки

Расплющиваем каждый кусочек теста и выкладываем начинку. Формируем пирожки.

Жарим пирожки с капустой

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем пирожки и жарим их до золотистого цвета.

Читайте так же:
Картошка без мяса в горшочках в духовке

Обжариваем пирожки со второй стороны

Переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны.

Прожариваем бока

Также можно слегка прожарить бока пирожков.

Готовые жареные пирожки с капустой

Готовые пирожки с капустой получаются воздушными, нежными и пышными. Подавать их можно со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Главная особенность этого рецепта в легком и слегка липковатом тесте. Если увеличить количество муки, тесто получится более сухим. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто смазать его поверхность и руки растительным маслом.

Начинку для пирогов можно приготовить самую разную. Это может быть картофельное пюре, тушеная капуста, обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, отваренные яйца с зеленым луком и прочее. Если хотите приготовить пироги со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте в два раза.

  • 2020-03-27

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

7 комментариев

Возможно у меня что-то не получилось, к сожалению, пирожки не воздушные, жёсткие и не объёмные… Ребёнок есть отказался, хотя есть абсолютно всю мою выпечку(((

Юлия, очень жаль, что так вышло( Пирожки могут не получиться, если попались плохие дрожжи. Можно вместо сухих взять 20 г живых дрожжей (они наверняка поднимутся). Еще причина может быть в том, что вода слишком горячая и дрожжи сварились. Муки тоже много насыпать не нужно, тесто должно быть липким.

Перед лепкой тесто желательно прикрыть полотенцем и оставить минут на 20 в тепле. За это время дрожжи активизируются и тесто поднимется. Дальше мы его сминаем (вымешиваем) и приступаем к лепке пирожков.

Вот еще фото по тому же рецепту, только вместо желтков здесь добавлены целые яйца, а вместо воды – теплое молоко. Пирожки получились практически такие же на вкус и тоже нежные и пышные.

Пирожки

Сброшу еще один проверенный рецепт пирожков (без яиц) попроще, может кому пригодится. Тесто получается обычным (не липким), с ним гораздо проще работать. Пироги не такие пышные, но и не жесткие, мне этот рецепт тоже нравится.

В стакан теплой (не горячей) воды добавляем 50 г живых дрожжей или 15 г сухих и щепотку сахара. Размешиваем и отставляем, чтобы дрожжи начали играть.

В миску насыпаем стакан муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Вливаем сюда же стакан кипятка и сразу же перемешиваем.

Когда мука слегка остынет, вливаем в нее воду с дрожжами и аккуратно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть липким, но и слишком тугим его делать не нужно.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Начинку для этого теста можно брать разную. Если хотите сделать сладкие пирожки, добавьте чуть больше сахара в тесто. Я чаще всего готовлю эти пирожки с картофельным пюре, смешанным с зажаркой из лука. Получаются обычные вкусные пирожки, не слишком мягкие, но и не сухие.

Лепить их гораздо проще, тесто не липнет, а руки не нужно смазывать маслом.

P.s. Может, позднее сделаю фото к этому рецепту.

Пирожки получились просто супер. Даже холодные очень вкусные! Спасибо за рецепт!

И Вам, Ксения, спасибо за комментарий. Рада, что все получилось и понравилось))

Отличное тесто, без “на глаз” “на вкус”, все конкретно, мне нравятся такие рецепты. Божиих благословений вам, хозяюшка. Спасибо, что поделились.

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт «Пирожки Волшебные» от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду «волшебными» — мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Читайте так же:
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная. Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт. Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Читайте так же:
Солянка с колбасой и курицей и картошкой

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Далее необходимо очистить картошку от кожуры и переложить в углубленную ёмкость. С помощью толкучки, желательно деревянной, размять отварной картофель до консистенции пюре.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.

Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.

Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый


Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем и собираем тесто в миске.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.

Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.

Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.

Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.

По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.

Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Формируем нужные по размеру пирожки.

Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.

Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector