Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Прелесть этих пирожков в том, что они получаются очень легкими и остаются мягкими еще 2-3 дня после приготовления. Для того чтобы испечь пирожки с капустой и яйцом по ГОСТу, нужно точно соблюдать вес и количество ингредиентов, все продукты (в том числе начинка) должны быть всегда комнатной температуры! Начинка может быть любой, но обязательно нежидкой — в данном случае использовалась стандартная начинка из тушеной капусты и вареные яйца с зеленым луком.

Отличительной особенностью данного рецепта также является короткое время выпечки — ровно 10 минут на самом высоком разогреве духового шкафа. Пропекается тесто прекрасно, «пяточки» пирожков ровные и золотистые. Выход – 1,2 кг теста (38-40 готовых пирожков).

готовим вкусные печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке

  • 640 г пшеничной муки;
  • 310 мл воды;
  • 22 г прессованных свежих дрожжей;
  • 7 г соли;
  • 46 г сахара;
  • 2 небольших куриных яйца (+ 2 желтка для смазки пирожков перед выпеканием);
  • 70 г маргарина или масла.
  • Для капустной начинки:
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка черного перца молотого;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.
  • Ингредиенты для луково-яичной начинки:
  • 5 яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого;
  • 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нам понадобится большая емкость — опара поднимется в 4–5 раз. В 200 граммах теплой воды (подогреть приблизительно до 40 градусов) развести наши дрожжи, но не все – нам нужно использовать пока что только 5 грамм. Добавить 240 граммов просеянной через сито муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для брожения на 3 часа.

готовим опару шаг 1

В готовую хорошо пузырящуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты. Для этого снова развести в 110 граммах теплой воды 17 граммов дрожжей, добавить 400 граммов просеянной через сито муки, положить соль, сахар, яйца и маргарин. Тесто тщательно вымешать руками (это займет минут 5) или при помощи миксера (приблизительно от 30 секунд до 1 минуты). Готовое правильно вымешанное тесто будет отлично тянуться и пузыриться. Его нужно поместить в большую емкость — минимум 6 литров, так как оно сильно увеличится в размерах. Сверху кастрюлю или миску с тестом затянуть пленкой. Оставить его подниматься на 2,5 часа.

готовим опару шаг 2

Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением вкусной начинки. Для капустной начинки нужно сначала мелко нашинковать капусту, затем отправить ее тушиться на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Время от времени помешивать, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Через 15 минут добавить репчатый лук (мелко нарезанный), посолить, поперчить. Протушить под крышкой еще 15 минут до полной готовности (поскольку пирожки пекутся всего 10 минут, то нельзя использовать начинку, как в стандартных пирогах, доведенную до полуготовности), дать остыть.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

начинка из капусты

Для приготовления луково-яичной начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сливочном масле (сначала луковички, через 5 минут засыпать луковые перья), посолить, поперчить.

начинка из лука

начинка зелень

Очищенные от шелухи яйца порубить крупными кусочками и соединить со слегка обжаренным луком, перемешать и дать остыть.

начинка яйца зелень

5. Готовое тесто руками разделить на небольшие кусочки (38-40 штук).

делаем пирожки шаг 1

Каждый из них руками немного разровнять, чтобы удобно было накладывать начинку.

делаем пирожки шаг 2

делаем пирожки шаг 3

Начинить пирожки выбранной начинкой, аккуратно защипывая края тестовых лепешек.

делаем пирожки шаг 4

делаем пирожки шаг 5

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать 25 минут расстойки, чтобы пироги увеличились в размере. Включить духовку на разогрев.

Пирожки смазать яичными желтками и отправить в сильно разогретую духовку ровно на 10 минут.

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Пирожки в духовке с капустой и яйцом Пирожки в духовке с капустой и яйцом Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь пирожки с капустой и яйцом? Начните с приготовления теста для пирожков. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое рафинированное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная.

Шаг 3:

Шаг 3.

При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подогрейте кефир до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир, соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 7). Хорошо размешайте до растворения соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой
Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет неудобно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Если вы сомневаетесь, добавлять еще муку или нет — не добавляйте. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь и луковица — среднего размера. Подсолнечное масло берите рафинированное. Яйца помойте с мылом и сварите 4 штуки в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18-20 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очищенные яйца измельчите при помощи ножа. Такая нарезка яиц сделает начинку более однородной. Зеленый лук промойте, просушите и также измельчите. Смешайте тушеные овощи, яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Разделите тесто 18 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Читайте так же:
Квашеная капуста в банке на 3 литра
Шаг 16:

Шаг 16.

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку.

Шаг 17:

Шаг 17.

Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто.

Шаг 18:

Шаг 18.

Приподнимите третий край теста и защепите.

Шаг 19:

Шаг 19.

Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Взбейте сметану с яйцом. Смажьте пирожки яично-сметанной смесью, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 20-25 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Пирожки по этому рецепту очень вкусные как горячие, так и холодные. Если вы приготовили большую порцию, до 3 суток их можно хранить в холодильнике без потери вкуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Описание рецепта — Пирожки с капустой и яйцом в духовке:

Сдобные пирожки с капустой и яйцом — отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 3

Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 4

Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 6

Через час-полтора тесто поднимется.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 7

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 8

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 9

Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 10

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 11

Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 12

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 14

Края лепешки слепите, формируя пирожок.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 15

Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 16

Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 17

Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.

Читайте так же:
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 18

Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Марина КВОН

Ну как можно отказаться от вкусных, пышных пирожков с аппетитной начинкой?! Предлагаю испечь пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Я использовала безопарное дрожжевое тесто, вы же можете замесить тесто по вашему рецепту. Итак, давайте приготовим вместе аппетитные пирожки с капустой и яйцами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать «заготовки» для каждого пирожка.

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

На каждую приготовленную «заготовку» для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.

Сформировать пирожок.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить «отдохнуть» минут на 10, затем смазать яйцом.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" минут на 10, затем смазать яйцом.

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector