Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

В этих пирожках великолепное дрожжевое тесто и очень вкусная начинка. Выпечка постная – нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. Несмотря на такой кулинарный аскетизм, пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте получаются просто замечательные. Пышные, мягкие, с тоненькой румяной корочкой, не черствеют даже если ничем не накрывать. Сохраняйте себе подробный пошаговый рецепт с фото – в нем есть все этапы готовки: опара, тесто, начинка, формовка пирожков. Ничего сложного, единственное, на что обратите внимание – свежесть дрожжей и температура воды, на которой будете делать опару.

пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

В рецепт духовых пирожков с картошкой я добавил жареный лук – с ним начинка намного вкуснее. Вместо него можно положить зеленый лук, свежий или сушеный укроп, приправить перцем.

Ингредиенты:

Для опары понадобится:

  • мука – 50 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г.
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2/3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 350 г.
  • картофель – 700-800г;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке. Рецепт

Свежие дрожжи крошу на мелкие кусочки. Добавляю ложку сахара. Растираю до консистенции жидкой кашицы.

смешиваем дрожжи и сахар

Подогреваю воду чуть теплее комнатной температуры. Вливаю в миску с дрожжами, размешиваю.

вливаем теплую воду

Всыпаю просеянную муку, две столовых ложки с горкой – это и будет 50 грамм.

добавляем муку

Венчиком разбалтываю, разминаю крупные комки. Мелкие разойдутся пока опара будет созревать. По консистенции она получится жидковатой. Накрываю, ставлю в тепло на 20-30 минут.

жидкая опара

За полчаса опара у меня поднялась почти до края миски, стала рыхлой, пышной, с пузырьками. В центре начала проседать – это верный признак, что она созрела и можно месить тесто для пирожков.

опара готова

Опару переливаю в миску побольше. Добавляю полстакана теплой воды, ложку сахара и мелкую соль. Размешиваю.

добавляем сахар, соль, воду

Просеиваю примерно две трети от указанного количества муки. Остальную тесто заберет при замесе.

просеиваем муку

Ложкой смешиваю муку с опарой, в середине делаю углубление. Вливаю рафинированное растительное масло.

вливаем растительное масло

Подсыпаю еще муки до получения липковатого, грубого кома. Немного вымешиваю в миске пока вся мука не увлажнится.

замешиваем тесто

Оставшуюся муку высыпаю на стол, выкладываю тесто и замешиваю руками, прокатывая колобок с ощутимым усилием. Вымешиваю минут десять. Тесто постепенно станет мягким, пластичным, легко соберется в шар и не будет липнуть к рукам. Возвращаю в смазанную маслом миску. Накрываю, оставляю на расстойку в теплом месте на один час.

тесто для пирожков

Пока тесто расстаивается, готовлю начинку для пирожков с картошкой. Вот тут есть подробный рецепт, в нем все расписано по шагам. Сначала ставлю варить очищенную картошку, нарезав некрупными кусками. Как закипит – укручиваю огонь, солю и приступаю к подготовке лука. Режу мелким кубиком.

режем мелко лук

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Степень обжарки выбирайте на свой вкус, у нас любят чтобы лук был хорошо зажарен и чувствовался в начинке. Обжариваю до золотисто-коричневатого цвета.

обжариваем лук

Картошка готова. Немного картофельного отвара оставляю, остальной сливаю. Разминаю картофель толкушкой до консистенции пюре. Чуть подливаю отвара, чтобы пюре не было очень крутым.

разминаем картофель

Перекладываю картофель в сковороду к обжаренному луку, перемешиваю. По вкусу приправляю молотым перцем, подсаливаю если нужно. Остужаю начинку до комнатной температуры.

смешиваем картофель с луком

Тесто за час хорошо поднялось, стало пышным, мягким. Осаживаю ладонью по краям и в центре для удобства разделки.

дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Делю пополам, затем на небольшие кусочки весом 40-45 грамм. У меня получилось 16 штук.

делим тесто на кусочки

Из кусочков теста формирую заготовки для пирожков. Накрываю согнутой ладонью и круговыми движениями подкатываю в гладкий колобок.

подкатываем в колобки

Накрываю заготовки пленкой или пакетом и сверху полотенцем. Оставляю на расстойку на 15 минут.

оставляем на расстойку

Разминаю колобки в небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. На каждую кладу по столовой ложке начинки (или больше, чтоб была небольшая горка). Края оставляю пустыми.

Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

кладем начинку

Приподняв краешки с двух сторон, немного вытягиваю вверх и защипываю над начинкой по центру. Затем в одну сторону и в другую.

формируем пирожки

Должен получиться рельефный гребешок, плотно защипанный, без открытых участков. Приминаю защип и переворачиваю пирожки гладкой стороной вверх, швом вниз.

рецепт печеных пирожков с картошкой

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Выкладываю пирожки на расстоянии, с учетом что они поднимутся при расстойке и станут еще пышнее в духовке. Накрываю, включаю духовой шкаф на прогрев.

пирожки на противне на расстойке

Ставлю противень с пирожками на плиту (на конфорки) и оставляю на расстойку пока греется духовка до 200 градусов.

рецепт духовых пирожков с картошкой

Переставляю противень на средний уровень духовки. Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут до равномерной румяной корочки.

пирожки с картошкой в духовке готовы

Чтобы корочка была помягче и более яркого цвета, за пару минут до готовности достаю пирожки и смазываю крепким несладким чаем. Еще варианты чем можно смазать выпечку смотрите в этой статье, там много интересного.

духовые пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой в духовке получились пышные и очень вкусные. Мягкое пушистое тесто и много начинки – все, как мы любим. Остывшую выпечку лучше хранить в плотном контейнере в холодильнике и по мере необходимости разогревать. Посмотрите еще рецепт жареных пирожков с картошкой – он пригодится если нет времени на приготовление дрожжевого теста. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Содержание:

  1. Тесто из картошки для пирожков с капустой
  2. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  3. Постные картофельные пирожки с капустой
  4. Пирожки из сырного картофельного пюре с капустой
  5. Пирожки с картошкой и капустой в духовке
  6. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  7. Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

  1. Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое блюдо.
  2. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  3. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее.
  4. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  5. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  6. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке. Обжаривают овощи. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.

Приготовление

Картошку отваривают, чистят и измельчают. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.

Приготовление

Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают. Формируют пирожки с начинкой.

Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из сырного картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.

Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.

Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.

Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.

Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

Сваренную картошку разминают в пюре. Вмешивают муку. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью. Грибы тоже обжаривают с луком. Смешивают капусту с грибами.

Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

Читайте так же:
Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.

Приготовление

Отварную картошку разминают в пюре. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.

Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.

Как печь пирожки с картошкой

пирожки с картошкой

В духовке пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.
В мультиварке пирожки с картошкой запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Формируем пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Продукты
Картофель — 500 грамм
Мука — 800 грамм
Яйца (для смазки) — 1 штука
Тёплая вода — 500 миллилитров
Сухие дрожжи — 10 грамм (либо 50 грамм свежих)
Сахар — 4 столовые ложки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Подготовка продуктов
Картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь на 20 минут. Затем слить воду и истолочь картошку в пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

Дрожжи всыпать в тёплую воду, перемешать до растворения дрожжей, добавить сахар, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут для поднятия. Затем добавить в миску муку и подсолнечное масло, замесить эластичное тесто. Оторвать от теста небольшие кусочки, делая из них небольшие лепешки, внутрь положить картофельную начинку (желательно ближе к нижнему краю), защипать края и придать пирожкам форму. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.

Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей

Продукты
Картофель — 500 грамм
Яйца — 1 штука
Мука — 800 грамм
Кефир — 500 миллилитров
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
Кефир влить в миску, добавить соду, оставить на 5 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и взбитое в другой миске яйцо. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, взбивая тесто.
Картофель почистить, помыть, залить водой и поставить вариться на огонь на 20 минут. По готовности слить воду, истолочь картофель в пюре.
Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в лепешки и класть картофельное пюре в качестве начинки. Края пирожков защипать и придать им форму.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом

Продукты
Картофель — 500 грамм
Мука — 450 грамм
Яйца — 2 штуки
Простокваша 3% жирности — 200 грамм (по желанию можно заменить сливками)
Сметана 9% жирности — 50 миллилитров (по желанию можно заменить сливками)
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Теплая вода — 150 миллилитров
Сушеные травы — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Тмин — 1 щепотка (по желанию)
Молотый кардамон — 1 грамм
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Каноловое масло — 9 столовых ложек (можно заменить другим растительным маслом, не имеющим выраженного запаха)

Подготовка продуктов
Смешать в глубокой ёмкости дрожжи, теплую воду и мед. Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить простоквашу, яйца, сметану, тмин, кардамон. Перемешать. Добавить половину канолового масла. Муку просеять и ввести порциями, добавить оставшееся каноловое масло. Замесить тесто и сформировать из него шар. Смазать растительным маслом миску и выложить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Картофель очистить, вымыть, на 20 минут поставить на огонь. По готовности картофель истолочь в пюре. Лук нашинковать, залить водой, выпарить на большом огне. Добавить подсолнечное масло, травы, мелко нарубленный чеснок. Лук и чеснок с приправами добавить в картофель. Вылепить пирожки.

Как печь пирожки

Запекание в духовке

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки «швом» вниз. Подождать 10 минут. Смазать их взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По готовности вытащить пирожки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Подавать горячими.

Читайте так же:
Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт

Запекание в аэрогриле

Решетки аэрогриля смазать маслом, разложить пирожки, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Приготовление в мультиварке

Уложить пирожки в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка», установить время — 20 минут. Спустя это время перевернуть пирожки на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Фкуснофакты о пирожках с картошкой

Калорийность
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста — 213 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей — 182 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом — 234 ккал/100 грамм.

Варианты картофельных начинок для пирожков.

Начинка картофельная с грибами
Продукты к 1 килограмму теста
Грибы — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль и специи — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Картофельно-грибная начинка
Почистить картофель, помыть, поставить на огонь на 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре и грибы.

Начинка картофельная с фаршем
Продукты к 1 килограмму теста
Фарш (свинина или говядина, можно смешанный) — 250 грамм
Картофель — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Подсолнечное масло -1 столовая ложка
Соль и специи — по вкусу

Картофельно-фаршевая начинка
Очистить картофель, вымыть, поставить на огонь на 20 минут. По истечению времени слить воду и потолочь картошку. Фарш обжарить на среднем огне до тех пор, пока он перестанет быть красным. Добавить соль, специи и мелконарезанный лук. Любители острых блюд могут добавить красный перец. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с салом и луком
Продукты к 1 килограмму теста Свиное сало — 200 грамм
Картофель — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление картофельной начинки с салом и луком
Очистить картофель, вымыть и отварить в течение 20 минут. По готовности слить воду и потолочь картофель. Сало порезать на мелкие кусочки размером 1?1 см. Пережарить сало с мелконарезанным луком. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с сыром
Продукты к 1 килограмму теста
Картофель — 400 грамм
Твердый сыр (любой) — 200 грамм
Молоко — 3 столовые ложки
Лук — 2 штуки
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль и специи — по вкусу

Как приготовить сырно-картофельную начинку к пирожкам
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель почистить, помыть, залить водой и отварить в течение 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Взбить готовое картофельное пюре в блендере, добавить молоко. Натереть твердый сыр на крупной терке. Всё смешать в миске.

Срок хранения — хранить пирожки с картошкой в сухом прохладном месте (2-6 °C) не дольше 24 часов.

Признак готовности — золотистый цвет.

Как улучшить вкус пирожков с картошкой
Перед выпечкой пирожки можно посыпать семенами кунжута либо тмина. Подавать пирожки можно со сметаной. Улучшить вкус пирожков можно при помощи добавления в картофельную начинку небольшого количества творога.

Особый вкус придадут пирожкам зеленый укроп и петрушка, добавленные в начинку.
Улучшить вкус картофельной начинки можно при помощи добавления лаврового листа непосредственно при самой варке картошки.

Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления пирожков с картошкой (количество — по нашим рецептам).
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста — 55 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из теста на кефире без дрожжей — 65 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста с медом — 80 руб.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу на соли

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15:

Шаг 15.

Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.

Шаг 17:

Шаг 17.

По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.

Шаг 18:

Шаг 18.

Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.

Шаг 21:

Шаг 21.

Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.

Шаг 22:

Шаг 22.

Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.

Шаг 23:

Шаг 23.

Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.

Шаг 24:

Шаг 24.

На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.

Шаг 26:

Шаг 26.

Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.

Шаг 27:

Шаг 27.

Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.

Шаг 28:

Шаг 28.

Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.

Шаг 29:

Шаг 29.

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

Шаг 30:

Шаг 30.

Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.

Шаг 31:

Шаг 31.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт пирожков — полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке — рецепт начинки покорит Вас!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector