Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, румяные пирожки с мясом и рисом. Тесто здесь используется бездрожжевое, поэтому замешивать его гораздо проще и быстрее, чем дрожжевое. Для начинки лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Фарш можно использовать покупной, а можно прокрутить кусочки мяса через мясорубку и у вас будет отличный фарш, приготовленный в домашних условиях. Жареные пирожки с сочной начинкой из мяса и риса получаются очень сытными и аппетитными. Их можно подавать к супу, бульону или просто съесть с чаем, кофе или тёплым молоком. Приготовьте эти вкусные пирожки, они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минуты (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минуты (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

Читайте так же:
Как делать вино из винограда в домашних

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Фото пирожков с рисом и яйцом

Готовим пирожки с рисом и яйцом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант — пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом

Жаренные пирожки со сливами

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 600-800 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук — довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

пирожки с рисом и яйцом

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

пирожки с рисом и яйцом

4. В начинке не хватает последнего ингредиента — растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

пирожки с рисом и яйцом

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

пирожки с рисом и яйцом

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.

Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.

пирожки с рисом и яйцом

Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

пирожки с рисом и яйцом

Яйца измельчить с помощью вилки.

пирожки с рисом и яйцом

К измельченным яйцам добавить рис.

пирожки с рисом и яйцом

Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

пирожки с рисом и яйцом

Тесто разделить на небольшие кусочки.

пирожки с рисом и яйцом

Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

пирожки с рисом и яйцом

Аккуратно сверху защипывать.

пирожки с рисом и яйцом

Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.

пирожки с рисом и яйцом

Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

пирожки с рисом и яйцом

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

пирожки с рисом и яйцом

Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.

Рецепт Слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке

Слоёное тесто — 500 г; Куриные яйца — 6 шт.; Зелёный лук — 1 г; Майонез — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Растительное.

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука — 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1.

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца.

Читайте так же:
Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол

Рецепт Ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная.

Интересует что-то еще?

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Капуста 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Перец черный молотый 1 щепотка;.

Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

#Растительное масло — 100 г; Для теста:; Кефир — 300 мл; Сметана — 50 г; Куриные яйца — 2 шт.; Пшеничная.

Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом

для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г.

Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г; Куриные яйца — 4 шт.; Зелёный лук — 150 г; Сливочное масло — 20 г; Соль.

Пирожки с яйцом на сковороде

Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль.

Пирожки с капустой и яйцом

Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;.

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Читайте так же:
Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, приготовьте опару.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, добавьте дрожжи.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, просейте муку.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, замесите тесто
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, дайте тесту подойти.
Готовим начинку
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте яйца.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте лук.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смешайте ингредиенты для начинки.
Формируем и выпекаем пирожки
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, подготовьте все ингредиенты.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, раскатайте тесто.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, положите начинку на тесто.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, выложите заготовки на противень.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смажьте заготовки яйцом.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
    Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке мулинекс на 1 кг

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте тесто.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте яйца.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте лук.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте начинку.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте все ингредиенты.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, раскатайте тесто.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, выложите начинку.
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, сформуйте изделие.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нагрейте сковородку.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
    Жареные пирожки с рисом и яйцом нужно обжарить
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector