Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты

дрожжи 21 г
мука 450 г
молоко 225 г
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
яблоко 4 шт
масло сливочное 40 г
сахар 3-4 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.

Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками.

Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.

Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.

Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Пирожки с яблоками

на фото вкусные пирожки с яблоками на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Яблоки — это одна из самых распространенных начинок для выпечки, ну, а сами пирожки с яблоками вообще являются гордостью русской кухни.
Рецепты пирожков отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления. Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Читайте так же:
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке

Мне пришлось перепробовать в свое время немало видов теста, чтобы найти тот единственный, который и стал палочкой выручалочкой на все времена.
В данном рецепте используется покупное слоеное тесто. Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.

Ингредиенты:

— тесто слоеное — 1 кг;
— яблоки кислые — 3-5 шт.;
— варенье или джем — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления пирожков с яблоками

Согласитесь — очень маленький перечень ингредиентов и не требует больших денежных затрат.
Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу этого продукта:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.

Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объём не сильно увеличился в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Раскатываем пласт теста в одну сторону

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

режем тесто на одинаковые квадраты

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Читайте так же:
Рецепт супа солянки с колбасой сборной классический

Убираем излишки теста

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

перемешиваем яблоки и варенье

Берем кружок теста,

Берем кружок теста

наносим на него варенье,

наносим на него варенье

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

поверх выкладываем яблоки

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Если тесто плохо слипается, смажьте края простой водой

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Пирожки с яблоками выкладываем на противень

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков (!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.

Пирожки с яблоками фото

Вкусные пирожки с яблоками готовы! Вынимаем их из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

советы по приготовлению:

— Лимонный сок не только предотвратит потемнение яблок, но и придаст начинке дополнительный вкус и аромат.

— Если покупное слоеное тесто свернуто рулетом, по мере размораживания его надо разворачивать, чтобы оно не слипалось.

— Если вы купили дрожжевое слоеное тесто, то уже слепленным пирожкам надо дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы тесто немного размягчилось и поднялось.

Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке

Постные пирожки с яблоками в духовке

Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.

  • яблоки средние – 3 шт.,
  • мука – 430 г,
  • вода – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • соль – 2/3 ч. л.
Читайте так же:
Настойка на чесноке для чистки сосудов на водке

Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.

ингредиенты постного теста

Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.

Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.

дрожжи с сахаром

Наливают в миску теплую воду.

дрожжи с водой

Через 15 минут высыпают муку.

дрожжи мука

Кладут соль, не выходя за указанные пропорции.

мука с солью для теста

Добавляют любое растительное масло.

масло для теста

Замешивают мягкое тесто.

рецепт постного теста

Формируют маленький колобок.

приготовление постного теста

Миску с постным тестом накрывают полотенцем, оставляют возле включенной плиты.

шарики из постного теста

Через час объем теста увеличится в 2,5 раза, его обминают, затем отрывают от общей массы маленькие кусочки-шарики. Раскатывают шарики скалкой, толщина лепешки – 1,5-2 сантиметра.

Вкусная яблочная начинка для пирожков

Яблоки нарезают мелкими кусочками, кожуру не снимают.

нарезанные яблоки для пирожков

У сладких сортов яблок мякоть имеет желтоватый оттенок, начинку выкладывают на лепешки.

Из сладких яблок можно приготовить вкусные яблоки в карамели.

яблочная начинка для пирожков

Соединяют края лепешек, формируют продолговатые пирожки с острыми кончиками.

форма пирожков с яблоками

Скалкой готовые пирожки не раскатывают.

сахар с водой для пирожков

Смешивают 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку холодной воды. Сахар не должен полностью растворится в воде, в результате быстрого смешивания получится влажная масса с целыми сахарными кристалликами.

сахарный сироп для пирожков

Пока весь сахар не успел раствориться, сладкую глазури наносят на пирожки.

Каждый пирожок промазывают силиконовой щеткой, чтобы сахарный слой закрепился на тесте. Духовку разогревают до 180 градусов. Пирожки переносят на противень вместе с пергаментом. Через 35-40 минут пирожки достают из духовки.

Читайте так же:
Ржаной хлеб в хлебопечке на ржаной закваске

Рецепт постных пирожков с яблоками

Сахарная корочка застынет и слегка карамелизируется. Пирожки с фруктовой начинкой подают горячими.

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.

Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.

Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.

Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:

  • 250 мл молока (теплого конечно)
  • столовая ложка сахара (кстати, для сладкой выпечки можно добавить сахара больше)
  • половинка чайной ложки соли
  • 10-11 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла (можно взять сливочное)
  • полкило пшеничной муки
  • несколько яблок
  • сахар для начинки, если яблоки кислые
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • сок, сметана или сладкий чай, чтобы смазать пирожки
Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке

Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.

быстрое дрожжевое тесто за 15 минут

Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто.

Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.

яблочная начинка для пирожков в духовке

Яблоки промываем.

яблочная начинка

Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой).

начинка из яблок

Нарезаем яблочки на кубики.

дрожжевое тесто для печеных пирожков

Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку.

как приготовить вкусные пирожки

Сверху выкладываем яблочную начинку.

приготовление пирожков с яблоками

Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись.

вкусные сладкие пирожки с яблоками

Защипываем края лепешки, формируя пирожок.

готовим красивые пирожки с яблоками

Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее.

как приготовить быстрые пирожки с яблоками

Смазываем форму сливочным маслом.

сладкие пирожки с яблоками в духовке

Выкладываем в нее пирожки.

чем смазать пирожки чтобы были румяными

Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными.

печеные пирожки с яблоками в духовке

Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов.

Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector