Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирогов, пирожков и блинчиков

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирогов, пирожков и блинчиков

Хорошее тесто, конечно, залог успешной выпечки. Но если для кулича оно является единственной составляющей, то пирожки невозможны без начинки. Более того, мы отдаем предпочтение тем или иным начинкам на основе одного и того же теста. Любая начинка также требует приготовления, если она не однородна (ягоды, например). Особого внимания требует несладкое наполнение выпечки: капусту надо вкусно потушить, мясо перекрутить и прожарить с луком, грибы измельчить и также протушить с маслом). Даже самая незамысловатая начинка – бесспорно, отдельно приготовленное блюдо. Поэтому его вкус должен быть не только ярким, но даже немного концентрированным – ведь пирожки потом не досолишь и не добавишь других специй. Мы предлагаем рецепты двух нехитрых начинок на основе картофеля и риса, вкусовой оттенок которых вы сможете варьировать в зависимости от собственных привычек — количество соли и перца умышленно не указано. Зато соотношение простейших ингредиентов даст гарантированно хороший результат. Любое изделие с ними получится вкусным и аппетитным. Итак, перед тем, как приступить к приготовлению теста, смотрите, как правильно сделать начинку. Фото пошагово.

  1. Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом
  2. Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный молотый перец.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей

Давненько я не опубликовывала рецепты домашней, сдобной выпечки. Спешу скорее исправить свое упущение. В эти прекрасные выходные, посвященные дню города Москвы и выборам различных Губернаторов и Мэров, я решила испечь вкусные, сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей.

Читайте так же:
Овсяное печенье без муки без сахара без

Получилось, как всегда великолепно. Хотя мои маленькие дегустаторы совсем не любят, если начинка в пирожках не сладкая, все же на утро тарелка с пирогами была пуста. А для меня- это высшая награда.

Такие пирожки рекомендую готовить, если у Вас осталось пару столовых ложек отварного риса после обеда или ужина, это в разы экономит драгоценное время.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 для смазывания выпечки)
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль-1ч.ложку.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.

Начинка:

  • Рис отварной -2-3 ст.ложки.
  • Яйца куриные отварные -2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем минут на 40 – 50. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто увеличилось в размерах.

Готовим начинку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Мелко шинкуем. Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Все перемешиваем с отварным рисом. Начинка готова.

По истечению времени, вынимает тесто, немного обминаем, разделяем на порционные кусочки. По своей традиции я готовлю крупные пирожки, так как большому куску …..

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, предварительно на него я положила лист пергамента, который смазала обильно растительным маслом. Промазываем пирожки взбитым до однородной массы куриным яйцом.

Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

Читайте так же:
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Вы больше не будете бояться приготовить дрожжевое тесто после этого пошагового рецепта рулета с маком и грецкими орехами

16.01.2019

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

21.04.2018

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Как приготовить наливной пирог
  3. Полезные советы

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом

Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Режем зеленый лук

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца режем мелким кубиком

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, яиц и риса для пирога

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

В кефир добавляем соду

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Добавляем в тесто муку

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Тесто как жидкая сметана

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем начинку тестом

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый пирог с луком и яйцом из духовки
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Весенний заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Маслова Татьяна Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками

Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2:

Шаг 2.

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Шаг 3:

Шаг 3.

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук мелко нашинковать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Шаг 9:

Шаг 9.

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector