Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых

Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых

Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Печём из готового дрожжевого теста пирожки с разной начинкой

Дрожжевое тесто

Как выбрать и разморозить готовое дрожжевое тесто нам рассказала Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Как выбрать замороженное дрожжевое тесто

  • В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на "колобки", также не должно слипаться между собой.
  • Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
  • Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
  • Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.

Готовые заготовки ("колобки") для пирожков из замороженного теста

Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом

В интернете можно найти несколько способов быстрой разморозки дрожжевого теста: в печи-свч, в чуть тёплой духовке, на батарее, на паровой бане и даже в пакете, опущенном в горячую воду. Я такими способами никогда не пользуюсь. Дрожжевое тесто довольно капризное, и перегрев может нарушить работу дрожжей. Поэтому рекомендую только два способа. Перекладываю тесто в упаковке из морозилки в холодильную камеру и оставляю на 6-8 ч при 4 °С. А если тесто понадобилось срочно, то просто достаю упаковку из морозилки и оставляю на кухонном столе при комнатной температуре.

Если дрожжевое тесто было заморожено одним «куском», вынимаю его из упаковки. Перекладывая в миску, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 мин. или на столько, чтобы оно стало податливым. Если буду печь пирожки, разделяю на части, примерно по 50 г. , скатываю каждую порцию в шарик, выкладываю на стол, подпылённый мукой, накрываю полотенцем и оставляю еще примерно на 30 минут. За это время тесто окончательно разморозится.

Лепим пирожки и отправляем их на расстойку

Когда вы сформируете из размороженного теста изделия, например, пирожки, в любом случае, потребуется часовая расстойка. Я застилаю противень бумагой для выпечки. Раскладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга, накрываю их полотенцем и убираю противень в тёплое место. Например в неразогретую духовку. В ней никогда не бывает сквозняков – главных врагов дрожжевого теста, а если на плите ещё что-то готовится, то это тепло косвенно поможет тесту подняться.

После расстойки пирожки рекомендую смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Если это закусочные пирожки, подготовленную смесь приправьте морской солью. Можно смазывать пирожки только тёплым молоком, молоко смягчает румяную корочку готовых изделий и она будет приятно блестеть. Если растворить в молоке (или даже в воде) немного сахара, цвет пирожков будет более насыщенным и выразительным, а корочка станет чуть хрустящей. Пирожки можно смазывать и после выпекания – ещё горячими. Для этого лучше всего используйте сливочное масло. Аромат у пирожков с таким «покрытием» будет очень аппетитным.

Читайте так же:
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Если вы хотите, чтобы все пирожки получились одинаково блестящими, без подтёков, смазывать их нужно тонким слоём, лишь слегка касаясь поверхности. Наносить покрытие лучше одним движением, тогда оно ляжет равномерно. Для смазывания я использую силиконовую кисточку, но если её нет, возьмите кусочек марли. Многие хозяйки пекут пирожки сразу с разными начинками и разной формы, чтобы легко определить где какая начинка. А можно не заморачиваться с формой, а в смесь для смазывания закусочных пирожков добавлять кунжут, семечки, тимьян, а сладкие покрывать смесью с сахаром или маком. Только не переборщите с добавками, они не должны забить вкус теста и начинки.

Смазываем готовые пирожки сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки

10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru

Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.

Начинка из курицы и солёных огурцов

  • 300 г филе курицы, лучше куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый крепкий огурец
  • 10-12 оливок без косточек
  • масло растительное для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко порубите. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте оливки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте огурцы и оливки, прогревайте ещё 2-3 мин. Поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из говяжьих субпродуктов и риса

  • 300 г вареного говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • половина стакана вареного длинозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • овощной или мясной бульон
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Сердце нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. Лук и зелень мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте зелень и рис. Посолите и поперчите. Если начинка сухая, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Пирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея

  • половина кочана молодой капусты
  • 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 1 небольшой стебель лука-порея, белая часть и 3-4 см зелёной
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль и красная сладкая паприка
  1. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук мелко нарежьте, лук-порей, отрезав зелёную часть, разрежьте по всей длине пополам. Нарежьте белую часто тонкими полукольцами, зелёную часть мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и полностью его растопите. Обжарьте сначала зелёную часть лука-порея, 3 мин. Добавьте паприку, капусту и, при необходимости, немного растительного масла. Готовьте ещё 3-4 мин. Посолите. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и полностью остудите.

Начинка с морковкой и яйцами

  • 300 г сочной морковки
  • 1 луковица
  • 4-5 веточек молодой петрушки
  • 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль
  1. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и зелень мелко нарежьте. Яйца очистите. Перепелиные разрежьте вдоль пополам. Куриные разрежьте по длине пополам, а потом снова пополам.
  2. Морковку переложите в сотейник, добавьте 50 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона. Тушите 3-5 мин. или до мягкости морковки. Она не должна потерять форму, а стать «аль денте». Откиньте морковку на сито.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте морковку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте петрушку, щедрую щепотку сахара и соль. Перемешайте. Снимите с огня.
  4. Когда будете формировать пирожки, на тесто сначала выкладывайте морковную начинку, сверху – яйцо и немного вдавите его в овощную массу. Защипите пирожки.
Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Пирожки с пряной свининой и рисом

Начинка с грибами, яйцами и рисом

  • 60-70 г сухих лесных грибов, лучше белых
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • половина стакана варёного длиннозерного риса
  • листики 3-4 веточек укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Грибы промойте, замочите в тёплой кипяченой воде минимум на 1 ч. Яйца и лук мелко нарежьте.
  2. Грибы откиньте на сито, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, перемешайте. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и мелко нарезанным укропом, полностью остудите.

Начинка из морской капусты и сныти от Алевтины Семёновой

  • 200 г морской капусты в собственном соку или 2-3 горсти сушёной морской капусты
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средний пучок сныти
  • 20 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Если используете сухую морскую капусту, положите её в миску, залейте тёплой питьевой водой или слабым овощным бульоном. Оставьте на пару часов. Капуста должна впитать жидкость и набухнуть. Откиньте на сито.
  2. Яйца мелко нарежьте. Оборвите листья сныти. По желанию можете ошпарить их кипятком. Обсушите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте капусту, перемешайте и прогрейте 1-1,5 мин. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и снытью. Посолите и поперчите. Полностью остудите.

Пирожки с ревенём

Начинка из картошки с беконом от Натальи Дейнеко

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона, можно подкопченного
  • 2-2,5 стакана картофельного пюре, можно грубого
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1-2 мин. Добавьте лук, продолжайте жарить 2-3 мин. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Бекон должен стать чуть хрустящим.
  3. Переложите в сковородку пюре, энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из щавеля

  • 400 г свежезамороженного щавеля или 200-250 г свежего
  • 15-20 г сливочного масла
  • 5-6 ст. л сахара
  • растительное масло для жарки
  • мёд для подачи
  • соль
  1. Если щавель замороженный, его сразу из морозилки положите в разогретую на среднем огне сковородку. Накройте крышкой и потушите, пока листья не станут мягкими. Если щавель молодой, капните на сковородку немного масла, добавьте щавель и тоже прогрейте, пока листья не «обмякнут».
  2. Когда щавель станет мягким, добавьте сахар и сливочное масло. Прогревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Посолите.
  3. Переложите содержимое сковородки в миску. Полностью остудите. Когда пирожки будут готовы, каждый раз, перед тем, как откусить кусок, кладите на пирожок по чайной ложке мёда.

Пирожки с яблоками и лимоном

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Мясная начинка в готовом виде.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Читайте так же:
Жульен в тесте с курицей и грибами

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - фото

На прошлых выходных мы с мамой пришли к выводу, что как-то давно мы не баловали своих мужей домашней выпечкой, потому было принято решение в этот раз приготовить сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста.

Одна из причин, почему я очень люблю подобного рода выпечку, это небольшой перечень необходимых для готовки ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Нужные продукты – это молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо и мука. С начинкой тоже все очень просто. Думаю, даже если у вас нет моей привычки, хранить в морозилке кусочек домашнего творога, то вы с легкостью отыщите гонца (будущего дегустатора: мужа, сына, внука), который с радостью метнется в ближайший магазин за творогом.

Весь процесс готовки пирожков занял у нас с мамой около полутора часов, из которых смело можете отбрасывать время пока опара «готовила саму себя», и пока пирожки выпекались в духовке. Ели вы только открываете для себя выпечку из дрожжевого теста, то обязательно загляните в одноименную категорию блога, там вы найдете множество вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 горсти изюма
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем и всыпаем в него сахар и дрожжи. Молоко, сахар, дрожжи
  2. Оставляем опару на полчаса. Опара на пирожки
  3. Через 30 минут можно переходить к приготовлению теста. Добавляем в опару небольшое количество муки. Опара с мукой
  4. Затем добавляем соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Опара с яйцом и солью
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем к основным ингредиентам. Опара со сливочным маслом
  6. Добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Опара на пирожки с растительным маслом
  7. Продолжаем в процессе помешивания понемногу подсыпать муку, и замешиваем дрожжевое тесто на пирожки. Замес дрожжевого теста
  8. Шарик готового теста перекладываем в глубокую миску и ставим ее в теплое место. Шарик дрожжевого теста
  9. Даем тесту вырасти в два раза. Готовое дрожжевое тесто на пирожки
  10. Теперь самое время приготовить начинку из творога. Творог перетираем через металлическое сито, вбиваем в него яйцо и перемешиваем. Творог с яйцом
  11. Добавляем в творог изюм и сахар. Снова перемешиваем, чтоб начинка была однородной. Творог с изюмом
  12. От дрожжевого теста отщипываем небольшую часть, раскатываем ее в кружочек, кладем нашу начинку из творога и изюма. Лепка дрожжевых пирожков с творогом
  13. Тщательно залепливаем пирожки и выкладываем их швом в низ. Слепленные пирожки с творогом
  14. Вбиваем яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбиваем. Взбитое яйцо
  15. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яичной массой и отправляем их в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов. Пирожки с творогом на противне
  16. По истечении указанного времени готовые пирожки с творогом достаем из духовки, даем им немного остыть, после чего подаем выпечку к столу. Готовые пирожки с творогом из дрожжевого теста
Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке получаются пышными, воздушными и мягкими. Рецепт теста для пирожков в духовке включает: яйца – 6 шт (для теста), сахар – 2 стакана, молоко – 500 мл, ванильный сахар – 10 г, масло сливочное – 200 г, мука – 1700 — 1800 г, дрожжи свежие (живые) – 50 г.

Благодаря свежим дрожжам тесто хорошо поднимается, а сами пироги получаются вкусными и аппетитными. В качестве начинки для сладких дрожжевых пирожков мы использовали консервированную вишню и абрикос — около 1300 г.

Попробуйте приготовить сладкие дрожжевые пирожки по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Сложная
  • Порций 60
  • Масса/Объем 2000 г
  • Подготовка 1:30 ч
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 2:10 ч

Ингредиенты (на 2 противня или 60 пирогов):

  • Яйца – 6 шт (для теста)
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1700 — 1800 г
  • Дрожжи свежие (живые) – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (смазать противень)
  • Яйцо – 1 шт (смазать пироги)
  • Начинка (вишня и абрикос) — около 1300 г

Как приготовить пирожки в духовке:

Готовим опару для теста

Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Подогреваем молоко и масло

Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло.

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар

В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем.

Добавляем молоко с маслом и опару

Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем.

Замешиваем тесто

Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными.

Оставляем тесто подходить

Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков.

Лепим пирожки

Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки.
Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен.

Выкладываем пирожки из дрожжевого теста на противень

Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками из дрожжевого теста оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за 30 минут.
Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта).

Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирожки из дрожжевого теста в духовку и выпекаем около 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Маленькие хитрости

Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито. Она насытится кислородом, а само тесто будет легче и пышнее.

Дрожжи для теста лучше брать живые, благодаря им тесто лучше поднимается.

Перед лепкой пирогов тесту нужно дать подняться 1 — 2 раза. Когда тесто подойдет, опустите его рукой и дайте подняться еще раз.

Количество муки может слегка отличаться. Тесто нужно долго и хорошо вымешивать. Муку лучше подсыпать небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть.

Начинку для пирогов можно брать разную. Вкусные пироги получаются, если соединить консервированную вишню и абрикос. По желанию из этого же теста можно приготовить рулеты с маком и орехами или абрикосовым джемом. Также можно положить и свежие фрукты, добавив к ним немножко сахара.

  • 2019-12-30

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

8 комментариев

Екатерина, большое спасибо за рецепт и хитрости к нему. Пирожки получились просто сказочные!

И Вам, Неля спасибо) Очень приятно, что все получилось!)

У меня не получилось дружбы с сухими дрожжами, сколько не брал рецептов, не то получалось.Наткнулся на ваш рецепт, сделал для начала на 30 пирожков. Все вышло с первого раза.Делал с яблоками и с курицей с луком и чесноком.!Внук уже 7 больших пирожков улопал, да и остальные не отстают!) Пирожки вышли -загляденье, пушистые, воздушные, такие как готовила моя мама покойная.Вкус из детства! Спасибо большое! Теперь только по этому рецепту буду готовить

Здравствуйте, Виталий. Очень приятно читать такие комментарии) Для меня эти пирожки тоже всегда будут ассоциироваться с детством) Папа без выпечки даже чай отказывался пить. И мама постоянно пекла эти пироги или делала жареные пирожки и беляши, готовила блинчики, оладьи, рулеты и т.д.

А рецепт действительно очень старый, еще бабушка из глубинки Сибири его привезла и научила маму. Когда в моей семье он появился, наверное, еще сухих дрожжей и не существовало)

Мы такие пирожки чаще всего делаем с консервированной вишней и абрикосом, еще рулеты с маком на Пасху из этого же теста. Со свежими фруктами и джемами тоже неплохо получается, но они больше влаги дают и тесто менее пышное становится. Но все равно вкусно) А вот с курицей даже и пробовали. Наверное, сахара тогда нужно меньше класть и ванилин не добавлять.

Вы знаете, я сахара чуть меньше и ложил, просто из начинок что под рукой было. Но не на много-все равно отлично получилось, вкусно.Да и не совсем курица, а куриный фарш.Я его сырым посолил, поперчил Где-то 500 гр было, туда мелко нарезал лук, большой зубчик чеснока, хорошо перемешал, и добавил совсем мелко порезанного сала, грамм 50..На сковородке с подсолнечным маслом.На маленьком огне чуть прижарил, все время разминая вилкой, почти до готовности, и в пирожки…Лук и чеснок не пережаренные, и , дают остринку, сладость теста-нейтрализуют., оч вкусно.Угостил пирожком продавщицу нашего киоска, теперь переписываю ей рецепт! ) Вариантов начинки множество, буду экспериментировать. Отличный рецепт! Еще раз спасибо!)

И Вам тоже спасибо) Так аппетитно расписали, сразу захотелось попробовать. Думаю, что должно быть очень вкусно!)

Спасибо большое за рецепт!Пирожки удались на славу.Я делала с картошкой,капустой и сливами,поэтому в тесто ещё немного соли добавляла:)

И Вам, Юлия спасибо за комментарий!) Очень рада, что пирожки получились))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector