Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно — картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.

Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.

Через 15 минут опара будет готова — образуется характерная шапочка.

Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Слепить пирожок удобным для вас способом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясом в духовке

Пирожки с картошкой и мясом в духовке

Проверенный способ сделать домашнюю атмосферу уютной – это приготовить что-то вкусненькое, например, хрустящие треугольники. Пирожки с картошкой и сочной курочкой – это воплощение воспоминаний из счастливого детства. Именно такие золотистые и сытные кортофельные пирожки с мясом готовили наши любимые бабушки, когда хотели побаловать своих близких. Хотя с тех пор прошло немало времени, сегодня, как и в те времена, чаепитие с аппетитными пирожками по-прежнему остается самой важной семейной трапезой.

Ингредиенты

Дрожевое тесто для пирожков
  • теплое молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 650 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 10 г.
Начинка для пирожков
  • бедро куриное – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой в духовке

  1. Смешивают все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Смешиваем продукты для теста
  2. Замешивают тесто и оставляют его подниматься. Замешивают тесто
  3. Поднявшееся в 2 раза дрожжевое тесто слегка приминают, добавляют подсолнечное масло, раскатывают небольшим пластом толщиной в 1 см, вырезают из него аккуратные кружки. Делаем шарики
  4. Затем кладут на них заранее подготовленную начинку, кусочек сливочного масла и формируют пирожки. Добавляем сливочное масло
  5. Для приготовления начинки смешивают мелко нарезанные картофель, лук и курочку, солят и перчат. Все перемешиваем
  6. Далее, пирожкам дают слегка подняться и выпекают на заранее смазанном маслом листе при температуре 170–180 градусов в течение 30–40 минут.
  7. Укладывают в 2 ряда, щедро смазывают сливочным маслом, накрывают хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают 10–15 минут. Смазываем маслом
Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Аппетитная корочка, восхитительный вкус сочной начинки в сочетании с великолепным дрожжевым тестом – эти пирожки с картошкой и мясом приготовленные в духовке произведут настоящий фурор, упрочив вашу славу отличной хозяйки!

Татарские пироги с картошкой и мясом на бездрожжевом тесте

как готовить татарский пирог с мясом и картофелем в духовке фото

Татарские пирожки с мясом и картошкой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки, которую можно подать на стол с любым блюдом: начиная супом и заканчивая чашечкой кофе. Время приготовления – 90-120 минут. Требуются только простейшие ингредиенты.

Взаимосвязь формы и названия. У татарских пирожков есть несколько названий в зависимости от формы, при этом состав начинки не меняется. Круглый пирожок именуется «вак-билиш» (вак – маленький, билиш – пирог). Зачастую такую выпечку подают вместо хлеба к супу или любым вторым блюдам, а также к чаю и кофе. Пирожок треугольной формы называют «очпочмак» или «эчпачмак», он больше подходит для быстрого перекуса.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель – 4 штуки (200-250 грамм);
  • мясо (бараний, говяжий или свиной фарш) – 400 грамм;
  • мука – 4 стакана;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • кефир (сметана) – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло (маргарин) – 6 соловых ложек;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус – пол чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

В традиционном рецепте используется бараний фарш или мелко нарубленное мясо. В домашних условиях можно использовать любой другой фарш, например, говяжий или свиной, либо их смесь в пропорции 1:1.

Классический рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой

1. Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Погасить соду уксусом, растопить масло или маргарин. Добавить в углубление в муке кефир (сметану), гашенную соду, растопленное масло, соль, затем выбить яйцо.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

2. Замесить тесто, которое потом скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в холодильнике.

3. Очищенный лук нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Чем больше лука, тем сочнее пирожки.

4. Сырую картошку почистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.

фото нарезания картофеля для татарских пирожков

5. Смешать в глубокой миске мясной фарш, лук и картошку. Добавить соль и перец по вкусу. Вымешать начинку до однородной консистенции.

6. Из охлажденного теста скатать полоски, которые разрезать на кусочки (всего должно получиться 8 штук). Каждый кусочек раскатать на кружочки толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см.

7. В центр кружочков выложить начинку из мяса и картофеля. Края собрать гармошкой (для круглых пирожков) или сделать треугольник (для пирожков треугольной формы), обязательно оставив отверстие по центру.

фото лепки татарских пирожков кругой формыКруглые пирожки фото лепки татарских пирожков треугольной формыТреугольные

Пирожки должны быть открытыми, иначе картошка и мясо нормально не пропекутся в духовке.

8. Полученные заготовки выложить на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга. Сверху на каждый пирожок добавить по чайной ложке сметаны, майонеза или густой сметаны, затем смазать яйцом.

9. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать татарские пироги с картошкой и мясом 30-40 минут.

В процессе готовки выделится много сока, который потом уйдет в фарш при остывании, сделав блюдо мягким и нежным.

10. Готовые пирожки выложить на тарелку и слегка остудить. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

фото готовых круглых татарских пирожков с мясом и картошкойВак-билиш фото готовых треугольных татарских пирожков с мясом и картошкойОчпочмак

Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Непередаваемый словами запах духовой выпечки с золотистыми глянцевитыми бочками очаровывает все поколения, создавая желанную симфонию домашнего уюта. Пирожки необычной формы с сочным мясным фаршем и картофелем разлетятся в мгновение ока. Свежие дрожжи сделают пластичное тесто пышным и легким, несмотря на объем.

Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Рубленое мясо и картофель – идеальная пара для приготовления начинки: вязкое и плотное картофельное пюре отлично удерживает пряный мясной сок. Коллектив шестигранных, как соты, миниатюрных пирожков можно перед подачей на чайный стол выложить на блюдо единым пластом.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • мука пшеничная 300 г
  • картофель 5-6 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • специи по вкусу
  • желток куриный 1 шт.

Приготовление

1. Приготовьте тесто. В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте для активации в теплом месте на 5 минут.

2. Насыпьте соль и частями просеянную муку. Начните замешивать ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста.

3. Когда ложкой станет трудно мешать, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вмешивать муку до получения мягкого не липнущего к рукам теста. Клубок укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

4. Приготовьте начинку. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 20-25 минут с момента закипания до мягкости.

5. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его до мягкости 5-8 минут на разогретом масле.

6. Свинину промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая лопаткой, чтобы не было комочков, обжарьте 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.

7. Слейте воду с вареного картофеля. Добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните толкушкой. По вкусу подсолите и поперчите. Начинку остудите.

8. Тесто обомните. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

9. В центр добавьте порцию картофельной начинки.

10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

11. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

12. Пирожки с фаршем и картошкой готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector