Пирожки в духовке с яйцом и луком рецепт
Пирожки в духовке с яйцом и луком рецепт
Пирожки с яйцом — общие принципы и способы приготовления
Пирожки с яйцом являются одним из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не требуют наличия каких-то особых кулинарных навыков. Особенно хороши пирожки с яйцом с добавлением зеленого лука, благодаря интересному вкусовому сочетанию и по-весеннему яркому внешнему виду.
Пирожки с яйцом — подготовка продуктов
Самым важным компонентом любых пирожков является мука, именно от ее качества зависит, насколько мягкими и вкусными они получатся. Чтобы пирожки получились пышными и красивыми, ее следует обязательно просеять несколько раз.
Для начинки пирожков следует брать свежие яйца, которые нужно отварить вкрутую и мелко порезать. Чтобы яйца можно было легче почистить, после варки их следует сразу поместить в холодную воду.
Пирожки с яйцом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожки с яйцом и зеленым луком
Эти пирожки — отличное блюдо для весны, когда зеленый лук является одним из самых желанных гостей на нашем столе. Они отличаются хорошим вкусом, легки в приготовлении и очень привлекательны на вид, поэтому могут украсить любой стол.
0,5 кг муки;
200 гр. молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
70 гр. слив. масла;
1 яйцо;
по половине ч. л. соли и сахара;
6 вареных яиц;
400 гр. зелёного лука;
2/3 стакана раст. масла;
по вкусу соль.
1. Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.
2. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.
3. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.
4. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.
5. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.
Рецепт 2: Печеные пирожки с яйцом из бездрожжевого теста
Главный плюс этих пирожков — это быстрота и простота приготовления. Приготовить их сможет даже самая неопытная хозяйка, удивив и порадовав кулинарным искусством своих близких.
350 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сметаны;
50 гр. слив. масла;
5 яиц;
70 гр. сливок;
1. Растираем в пену масло со сметаной и, добавив в смесь 350 гр. муки, хорошо размешиваем (вообще нужно смотреть по консистенции, должно получиться тесто, которое можно раскатывать).
2. Рубим и солим яйца, добавляем к ним сливки.
3. Сделав из теста валик, режем его на кусочки, затем, обмакивая каждый в муке, раскатываем из них лепешки. После этого в центр каждой кладем ложку начинки, защипываем края и формируем маленький пирожок.
4. Смазав противень маслом, выкладываем на него подготовленные пирожки выкладываем, и выпекаем, пока они не зарумянятся, затем подаем на стол со сметаной.
Рецепт 3: Пирожки с яйцом из дрожжевого безопарного теста
Это блюдо — находка для хозяек, которые не любят возиться с пирожками, готовя сложное тесто. Для приготовления этого нежнейшего теста не нужна опара, оно готовится очень просто. Также для него не требуются молоко и яйца, поэтому при минимальном наборе продуктов можно приготовить очень вкусные и сытные пирожки.
1 кг муки;
500 гр воды;
30 гр. свежих дрожжей;
50 гр. сахара;
70 гр. раст. масла;
1 ч. л. соли;
10 яиц;
100 гр. копченого мяса;
7о гр. сливок
соль по вкусу.
1. Разводим в теплой воде дрожжи, затем размешиваем в ней сахар с солью и подсолнечным маслом, добавляем муку, постепенно вмешивая ее в массу, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
2. Накрыв тесто чистым полотенцем, оставляем на час в теплом месте.
3. Для приготовления начинки сваренные вкрутую яйца чистим и режем мелко либо измельчаем с помощью крупной терки.
4. Мелко порезав копченое мясо, смешиваем его с подготовленными яйцами и сливками, чтобы начинка получилась сочной, затем солим по вкусу.
5. Аккуратно выкладываем на доску, присыпанную мукой, тесто, которое должно получиться мягким и очень податливым. Не нужно его вымешивать.
6. Сделав из теста валик, режем его на кусочки, довольно крупные, и каждый обмакиваем в муке. Затем делаем из них лепешки. Так как тесто очень мягкое, это можно делать, даже не раскатывая его, а просто вытягивая его руками. Затем в центр каждой лепешки кладем ложку начинки и, защипнув края, формируем пирожок.
7. Жарим наши дрожжевые пирожки в небольшом количестве растительного масла, можно под крышкой, можно — без. Готовые пирожки подаем с бульоном или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 4: Пирожки с яйцом и рисом
Очень сытные и вкусные пирожки на опарном тесте, которые можно готовить как самостоятельное блюдо или подавать его с бульоном.
2 стакана муки;
2 яйца;
7 гр. сухих дрожжей;
100 гр. молока;
1 ст. л. сахара;
50 гр. слив. масла;
7 вареных яиц;
стакан риса;
по вкусу соль, зеленый лук и черный молотый перец
1. Растворив в теплом молоке сухие дрожжи, смешиваем его с сахаром, солью и половиной стакана муки, ставим в тепло.
2. Когда опара подойдет, добавляем растопленное сливочное масло с яйцами и оставшейся мукой. Замесив мягкое однородное тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте примерно час, чтобы оно поднялось.
3. Сварив рис до готовности, смешиваем его с мелко нарезанными яйцами и измельченным луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Обминаем подошедшее тесто и, разделив его на небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладывая в центр каждой яично-рисовую начинку и плотно защипывая края, формируем пирожки.
5. Выложив пирожки на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом. Затем хорошо разогреваем духовку, и выпекаем пирожки до подрумянивания.
Пирожки с яйцом — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы не отвлекаться во время жарки и не прозевать готовность пирожков, лучше слепить их все, а потом только начинать жарить.
Если мы готовим печеные пирожки, то лучше выкладывать их на противень швом вниз. После этого их следует смазать сверху желтком, который предварительно нужно взбить со столовой ложкой молока.
Жареные пирожки с яйцом лучше выкладывать из сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир, после чего их можно подавать на стол.
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото
С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. Свежий шпинат, лук, щавель, петрушка, стебли молодого чеснока, черемша, ревень, укроп, кинза, руккола – все эти растения широко используются в качестве начинки для пирожков. Любители более экстравагантной кухни или приверженцы здорового образа жизни. В частности вегетарианцы с наступлением весны с удовольствием готовят пирожки с крапивой, побегами пастушьей сумки, листьями одуванчика, снытью.
По-моему, самыми вкусными получаются пирожки с зеленым луком с добавлением яйца. Пышные, румяные пирожки можно приготовить из различного вида теста на сковороде или в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться технологией их приготовления. Возможно, вы найдете, что-то новое для себя.
Ингредиенты для начинки пирожков:
- Яйца – 4 шт.,
- Зеленый лук – 300 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – щепотка
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Дрожжи – 40 гр.,
- Молоко – 400 мл.,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Мука – 2,5-3 стакана.
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт
Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке начинается с замеса теста. В миску покрошите руками мокрые дрожжи.
Залейте их теплым молоком. Температура молока – 45-50С.
Добавьте в молоко соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло (рафинированное).
Венчиком перемешайте смесь до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Небольшими порциями вводите в основу дрожжевого теста муку.
После того, как тесто стало более густым. Переложите его на рабочую поверхность, присыпьте мукой и вымесите руками. Консистенцию готового дрожжевого теста для пирожков с яйцом и зеленым луком хорошо видно на фото. Тесто должно получиться мягким и не забитым.
Тесто переложите снова в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. В зависимости от вида и свежести дрожжей период поднятия теста составляет от 40 минут до одного часа. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Зеленый лук ополосните водой. Мелко его нарежьте, как и для салата из зеленого лука с яйцами, огурцами и плавленым сыром.
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с зеленым луком и перемешайте. По желанию можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В этой начинке свежая зелень всегда будет уместной.
Чтобы начинка для пирожков получилась сочной в уже готовых пирожках и не рассыпалась во время их лепки, добавьте небольшое количество майонеза.
Посолите ее и перемешайте.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, а тесто уже хорошо поднялось за это время и увеличилось в объеме в два раза. Перед тем как приступить к лепке, его следует еще раз обомнуть руками.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Даже самое воздушное и хорошо выстоянное дрожжевое тесто имеет свойство во время работы прилипать к рукам. Чтобы избежать этому, руки можно обмакнуть в муке или растительном масле, смотря на то, какой вариант вам больше нравится. Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик и придавите руками. Должна получиться лепешка толщиной в 1 см и диаметром 7-8 см.
По центру лепешки выложите начинку.
Возьмите ее в руки, слегка согните на половину, защипните плотно края. По такому принципу слепите и остальные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Включите духовку на температуру 190С. Противень застелите пергаментом. Чтобы пирожки не прилипли, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пирожки рядами, оставляя между ними отступ в 3-4 см., так как во время выпечки они существенно увеличатся в объеме.
Взбейте в миске яйцо. Нанесите его с помощью кулинарной кисти на поверхность пирожков. С помощью такой процедуры они получатся румяными, с красивым глянцевым отливом.
Противень поставьте на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом на протяжении 25-30 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Описание рецепта — Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста:
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.
В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.
Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.
Всыпьте чайную ложку сахара.
Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.
Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.
Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.
Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.
Приперчите по желанию смесью перцев.
Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.
Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.
Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку — пока она нагреется, тесто поднимется.
Когда пироги поднялись и зарумянились — проверяйте их готовность.
Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!
Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Юлия Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.
Шаг 3:
В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».
Шаг 4:
Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и «не убежать» через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
Шаг 8:
В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.
Шаг 9:
Тесто будет очень липкое и вязкое.
Шаг 10:
Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 11:
Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
Шаг 12:
Тем временем приготовьте начинку.
Шаг 13:
Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 14:
Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.
Шаг 15:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 16:
В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.
Шаг 17:
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).
Шаг 18:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.
Шаг 19:
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.
Шаг 20:
На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 21:
Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 22:
Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Шаг 23:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 24:
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.
Шаг 25:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.
Шаг 26:
Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Добавить комментарий