Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

пицца с сыромПицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

пицца нарезаннаяГлавным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

кефир в кувшинахПростой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

тесто для пиццыПриготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

ингредиенты на пиццуВ результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

тесто для пиццыИнгредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Читайте так же:
Помидоры в собственном соку в зиму рецепт

пицца с оливкамиПродолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

приготовление пиццыПростое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

приготовление пиццыПриготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

пицца домашняяДальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

ингредиенты для тестаОчень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

тесто для пиццыБыстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

тесто для пиццыПриготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

Читайте так же:
Картофель в горшочках в духовке с мясом

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

приготовление пиццыИспользуя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

приготовление теста для пиццыДрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

тесто для пиццы на кефиреПриготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

тесто на кефиреКак только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

ингредиенты для пиццыТеперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

приготовление теста для пиццыТеперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из красной смородины

тесто на пиццуКак только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

ингредиенты на пиццуВ то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Пицца на кефире

Пицца на кефире

Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, курицу и ананасы, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и домашний майонез. Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— кефир любой жирности – 250 грамм,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— мука – 600 грамм,
— пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
— соль – ½ чайн. л.,
— подсолнечное масло – 2 столов. л.

Начинка
Начинка:
— любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
— любой твердый сыр – 100 грамм,
— репчатый лук – 1 шт.,
— кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
— майонез – 1 столов. л.

Всыпать соду в кефир
Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

Влить яйца
Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.

 Влить масло
Добавляю пару ложек растительного масла.

Посолить
Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.

Всыпать муку
Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.

Замесить шар теста
Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.

Нарезать начинку
Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.

Раскатать тесто и смазать кетчупом
Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.

Выложить начинку, посыпать сыром
Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.

Испечь
Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.

Подать к столу
Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить пиццу за 10 минут на сковороде — это тоже невероятно просто и вкусно.

Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

В этой статье вы познакомитесь с быстрым и простым способом приготовления пиццы на кефире в духовке. Внимательно изучив представленную рецептуру, узнаете о быстрой методике приготовления самого лучшего теста для пиццы. Более того, вы познакомитесь с простым, недорогим и идеально сбалансированным составом ингредиентов для самой вкусной начинки и сможете приготовить сытное блюдо за 30 минут.

Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, несколько глубоких мисок, острый нож, крупная терка, разделочная доска, мелкое сито.

Ингредиенты

компонентыпропорции
кефир высокой жирности500 мл
рафинированное масло60 мл
поваренная соль10 г
гранулированный сахар20 г
пищевая сода5 г
куриное яйцо1 шт.
пшеничная мука800 г
томатный кетчуп120 г
колбаса400 г
сыр Моцарелла400 г

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  • Колбасу в количестве 400 г нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на четыре равные части.
  • Сыр Моцарелла объемом 400 г натираем на крупной терке и также разделяем на четыре порции.

Приготовим тесто

  1. Заливаем 500 мл жирного кефира в глубокую большую миску.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, заливаем 60 мл рафинированного масла, а также добавляем 20 г сахара и 10 г соли.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке соедините ингредиенты
  3. Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции. Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки, а затем смешиваем ее с 5 г пищевой соды. Небольшими порциями добавляем мучной состав и замешиваем однородное, слегка жидковатое тесто.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке просейте муку
  4. Отдельно просеиваем еще 300 г муки, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто и продолжаем замес вручную.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке замесите тесто
  5. Однородное тесто делим на четыре равные части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт при помощи скалки. Толщину и размер заготовки для пиццы регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке нарежьте тесто
Читайте так же:
Копченое мясо в домашних условиях в коптильне

Собираем пиццу

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем на нее первую заготовку для пиццы.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке раскатайте тесто
  2. Смазываем корж 30 г томатного кетчупа, особое внимание уделяя краям заготовки.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке смажьте тесто кетчупом
  3. Поверх кетчупа выкладываем кружочки колбасы.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке нарежьте колбасу
  4. Последним формируем тонкий слой из тертого сыра Моцарелла.
    Для приготовления пиццы на кефире в духовке натрите сыр

Заключительный этап

Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

  • Отправляем заготовку в разогретую до температуры 200-220°С духовку.
  • Выпекаем изделие приблизительно минут 15 до того момента, когда сыр полностью расплавится и приобретет слегка золотистый оттенок.
  • Аналогичным образом формируем и выпекаем еще три пиццы.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии замеса теста для пиццы на кефире, а также выяснить, как ее готовить в духовке в домашних условиях, необходимо просмотреть представленный ниже видеоматериал. Опытный кулинар продемонстрирует весь процесс приготовления от А до Я, а также сообщит полезную информацию о том, как правильно хранить заготовку для пиццы до востребованности.

Пицца на кефире в духовке

Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.

Рецепт пиццы на кефире в духовке

Фото пиццы на кефире в духовке

Готовим пиццу на кефире в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Любителям итальянской кухни посвящается рецепт, как приготовить пиццу на кефире в духовке. Блюдо просто создано для больших веселых компаний. Меняйте начинку по своему усмотрению, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо!

Закрытая пицца с курицей и чесноком

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 400 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.

Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.

пицца на кефире в духовке

Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.

пицца на кефире в духовке

Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.

пицца на кефире в духовке

Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.

пицца на кефире в духовке

Колбаски порежьте тонкими кружочками.

пицца на кефире в духовке

Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.

пицца на кефире в духовке

Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.

пицца на кефире в духовке

Сверху положите порезанную колбаску.

пицца на кефире в духовке

Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.

пицца на кефире в духовке

Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.

пицца на кефире в духовке

Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

пицца на кефире в духовке

Пицца на кефире с курицей в духовке

Пицца из слоеного теста в духовке

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector