Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире

Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире 🍕

В статье рассказано, как сделать жидкое тесто для пиццы на кефире. Вы научитесь готовить универсальное заливное тесто, которое подходит практически под любые начинки для пиццы. Сможете повторить этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт в домашних условиях, следуя нехитрому пошаговому алгоритму. Такая пицца всегда получается, а приготовить ее сможет даже новичок.

Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире 🍕

Кухонная утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска для теста;
  • венчик;
  • ложка;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир любой жирности250 мл
Сырое куриное яйцо1 шт.
Сахар20-25 г
Соль1-2 г
Растительное масло20-30 мл
Мука высшего или первого сорта280-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влейте 250 миллилитров кефира. Желательно использовать кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника – это не критично.
    В миску наливаем кефир.
  2. Вбейте в миску с кефиром 1 сырое куриное яйцо, добавьте 20-25 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 20-30 миллилитров растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное и даже оливковое – на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
    Добавляем яйцо, соль, растительное масло, все перемешиваем.
  3. Постепенно всыпьте в полученную массу 280-300 грамм муки. Регулируйте это количество самостоятельно – мука у всех разная. В итоге у вас должно получиться полужидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. По консистенции его можно сравнить с густой сметаной.
    Добавляем мук и перемешиваем тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределив его по всей поверхности при помощи ложки. Главное, чтобы через слой теста не просвечивался сам противень.
    Приготовленное на кефире жидкое тесто для пиццы равномерно распределяем по застеленному пергаментом противню.
  5. Сверху можно смазать поверхность будущей основы для пиццы соусом, который вы предпочитаете. Затем выложите начинку. Не переживайте, если она начнет немного «тонуть» в тесте – в этом нет ничего страшного. Выпекайте пиццу, приготовленную по такому рецепту, в предварительно разогретой до 160ºС духовке в течение 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    С таким тестом будет хорошо сочетаться любая начинка.
Читайте так же:
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Жидкое, или заливное, как его еще называют, тесто для пиццы на кефире – это едва ли не самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного теста для этой итальянской выпечки. В отличие от других вариантов приготовления, с таким способом справится даже новичок. При этом пицца получается очень вкусной, тесто – нежным, но достаточно плотным, чтобы выдерживать начинку. Такую пиццу легко можно кушать руками. Но есть небольшой нюанс – для этого теста все-таки лучше использовать более сухие начинки, например:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • курицу;
  • бекон;
  • морепродукты.

Главное, чтобы соуса и дополнительных ингредиентов (ананасы, помидоры и т. д.) было не слишком много. Иначе тесто под начинкой станет плотным, потеряет свою легкость и воздушность и будет дольше пропекаться в духовке.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан процесс создания жидкого теста для пиццы на кефире по простому и очень быстрому рецепту. Обязательно посмотрите перед приготовлением – так вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как оно выглядит на противне, и какая красивая пицца получается в итоге.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 1

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 2

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 3

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 4

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 5

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 6

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 7

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 8

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 9

Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 10

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки

Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статье Вы найдете 4 рецепта вкусного теста, по которым сможете уверенно готовить повседневные и праздничные блюда.

⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять! Также рекомендуем сохранить:

  • Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки;
  • Блины и блинчики без яиц — 11 вкусных рецептов.

В статье: тесто на молоке (возможен постный вариант с растительным молоком), на кефире, на сметане и постное дрожжевое.

Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендую в данном случае соду, будет влиять на вкус);
  • 300 мл молока (можно использовать растительное, например миндальное, овсяное);
  • 50 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли.
Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

⇒ Читайте также:

  • Песочное тесто — сладкое и несладкое,
  • Постное песочное тесто на растительном масле,
  • Тесто для тарталеток — 3 рецепта + тарталетки с фетой, маслинами и авокадо;
  • Слоеное тесто — классическое, быстрое, постное.

Как приготовить:

1. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

Жидкое тесто без яиц на молоке рецепт с фото

2. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.

Вот и всё! Тесто готово к выпечке.

Жидкое тесто без яиц для пирога

Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 70 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки (так действует сода).

2. Растопите сливочное масло и влейте теплым в кефир, перемешайте.

Жидкое тесто без яиц - 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки

3. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния венчиком, миксером или блендером.

Тесто готово к выпечке, используйте согласно рецепту.

Жидкое тесто без яиц для пирога на кефире

Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

1. Смешайте отдельно сметану и растопленное сливочное масло, отдельно — муку, разрыхлитель и соль.

2. Соедините в миске обе смеси и приступайте к выпечке.

Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.

2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.

3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт

Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.

Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.

  • кефир — 180 мл;
  • мука — 170 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт;
  • соль — 1/4 ч,л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — щепотка.
  • сырой фарш — 150 г;
  • колбаса докторская — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • лук — 0,5 головки;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

  1. В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
  2. Добавляем майонез.
  3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Насыпаем муку.
  5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
  6. Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
  9. Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
  10. Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
  11. Затем распределяем фарш.
  12. По нему — лук. Солим и перчим.
  13. Раскладываем оба вида колбасы.
  14. Затем — дольки помидоров.
  15. Завершаем мягким сыром.
  16. Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.
Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.

Автор: Виктория С.

Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.

Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.

Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector