Домашняя пицца на тонком тесте

Домашняя пицца на тонком тесте

Домашняя пицца на тонком тесте

Рецепт домашней пиццы на тонком тесте

помидоры 150 г • розмарин (свежий) 1 веточка • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 1 по вкусу • масло оливковое 1 ст.л. • дрожжи (сухие) 9 г • вода (теплая) 100 мл • сахар 1 ч.л. •.

Домашняя закрытая пицца с пепперони

Домашняя закрытая пицца с пепперони

колбаса итальянская 250 г • соус томатный 200 г • сыр моцарелла 150 г • сыр твердый 150 г • пепперони 50 г • яйца 1 шт. • мука 2,5 стак. • вода 1 стак. • лук репчатый 1 головка • приправа.

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт пиццы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовить пиццу дома довольно просто. Для этого рецепта вам понадобится немного ингредиентов, а само блюдо превзойдет все ваши ожидания. Вы можете разнообразить его другими ингредиентами. Или же заменить колбасу отварным мясом или грибами. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте, прочтите этот рецепт.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнюю пиццу с томатным соусом и моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 12-14 ст.л.
  • Колбаса — 150 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 6-8 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Петрушка — По вкусу

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Метод:

В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему сырое куриное яйцо, влейте масло и посолите. Затем взбейте ингредиенты вилкой или венчиком. Просейте через сито муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.

Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте на плите. Затем раскатайте тесто в тоненький пласт и вырежьте из него круг по размеру сковороды. Остатки теста можно положить в морозилку. Выложите корж на сковороду.

домашняя пицца на тонком тесте

Обжаривайте на сковороде тесто с обеих сторон на среднем огне по пять минут. Оно должно стать румяным. Натрите на терке твердый сыр и выложите половину на заготовку для пиццы.

домашняя пицца на тонком тесте

Колбасу нарежьте кубиками. Томаты вымойте и обсушите, нарежьте их тонкими кружочками. Откройте банку черных оливок и нарежьте их кружочками. Выложите все ингредиенты на пиццу.

домашняя пицца на тонком тесте

Присыпьте пиццу остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и поджаривайте на медленном огне десять минут, чтобы сыр расплавился, а корж подрумянился.

Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото

14_домашняя пицца на тонком тесте

Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Читайте так же:
Как делать тесто на пиццу в домашних условиях

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 гр.

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

1_домашняя пицца на тонком тесте

Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

2_домашняя пицца на тонком тесте

Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.

3_домашняя пицца на тонком тесте

Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

5_домашняя пицца на тонком тесте

Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

4_домашняя пицца на тонком тесте

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

6_домашняя пицца на тонком тесте

Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

Читайте так же:
Соленое тесто рецепт для лепки для детей

7_домашняя пицца на тонком тесте

Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

8_домашняя пицца на тонком тесте

Разложите на основе ветчину.

9_домашняя пицца на тонком тесте

Сверху разложите кружочки помидоров.

10_домашняя пицца на тонком тесте

Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.

11_домашняя пицца на тонком тесте

Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Яркое и сытное итальянское блюдо пользуется большой популярностью повсюду ввиду простоты его приготовления, большой вариативности рецептов и минимального набора доступных продуктов.

Сухие дрожжи вкупе с растительным маслом придадут мягкость и пористость тонко раскатанному коржу. Мучная клейковина сделает тесто пластичным: чтобы ее действие проявилось в полной мере, потребуется расстойка. Чтобы выделить аромат грибов, не нужно злоупотреблять приправами.

Кусочки пиццы придутся очень кстати на пикнике и кухонных посиделках, станут прекрасной возможностью утолить голод в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 100 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
  • кетчуп — 6 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г
  • помидор — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • колбаса — 200 г
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Начните с приготовления тонкого теста. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Можно добавить сушеные травы или дополнительные пряности.

2. Сделайте углубление в центре мучной массы. Налейте масло и теплую воду. Перемешайте сначала ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Потом переместите тесто на доску и подмесите руками до образования мягкого клубка, не липнущего к рукам.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

3. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Если в помещении достаточно тепло, понадобится 30–40 минут.

4. Приготовьте начинку. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками.

5. Колбасу нарежьте тонкими слайсами.

6. Промойте помидор и обмакните от лишней влаги. Нарежьте полукольцами.

7. Из данного кусочка теста получается две пиццы диаметром 30 см. Разделите тесто на две части. Раскатайте как можно тоньше и уложите на противень или в форму для запекания. Посуду для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Смажьте томатным соусом или кетчупом.

8. Распределите нарезанные шампиньоны.

9. Добавьте колечки колбасы.

10. Сверху распределите нарезанные помидоры. Приправьте молотым перцем и солью.

11. Посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте 10–20 минут.

12. Пицца готова. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Пицца на тонком тесте

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.

ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.

Добавить сушеный базилик.

ШАГ 2.

Добавить сушеный базилик.

В теплую воду всыпать соль.

ШАГ 3.

В теплую воду всыпать соль.

Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 4.

Влить оливковое масло, перемешать.

Всыпать муку.

ШАГ 5.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.

ШАГ 6.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.

Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.

ШАГ 7.

Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.

Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую - натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.

ШАГ 8.

Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую — натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.

Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.

ШАГ 9.

Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.

Смазать тесто кетчупом.

ШАГ 10.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.

ШАГ 11.

Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.

ШАГ 12.

Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.

Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

ШАГ 13.

Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.

ШАГ 14.

Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.

Подать пиццу к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 15.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *