Домашняя пицца на тонком тесте
Домашняя пицца на тонком тесте
помидоры 150 г • розмарин (свежий) 1 веточка • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 1 по вкусу • масло оливковое 1 ст.л. • дрожжи (сухие) 9 г • вода (теплая) 100 мл • сахар 1 ч.л. •.
Домашняя закрытая пицца с пепперони
колбаса итальянская 250 г • соус томатный 200 г • сыр моцарелла 150 г • сыр твердый 150 г • пепперони 50 г • яйца 1 шт. • мука 2,5 стак. • вода 1 стак. • лук репчатый 1 головка • приправа.
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте!
Попробуйте приготовить рецепт пиццы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
- Время: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 310 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Приготовить пиццу дома довольно просто. Для этого рецепта вам понадобится немного ингредиентов, а само блюдо превзойдет все ваши ожидания. Вы можете разнообразить его другими ингредиентами. Или же заменить колбасу отварным мясом или грибами. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте, прочтите этот рецепт.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнюю пиццу с томатным соусом и моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Кефир жирный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Мука — 12-14 ст.л.
- Колбаса — 150 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины — 6-8 шт.
- Масло растительное — 30 мл
- Петрушка — По вкусу
Метод:
В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему сырое куриное яйцо, влейте масло и посолите. Затем взбейте ингредиенты вилкой или венчиком. Просейте через сито муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте на плите. Затем раскатайте тесто в тоненький пласт и вырежьте из него круг по размеру сковороды. Остатки теста можно положить в морозилку. Выложите корж на сковороду.
Обжаривайте на сковороде тесто с обеих сторон на среднем огне по пять минут. Оно должно стать румяным. Натрите на терке твердый сыр и выложите половину на заготовку для пиццы.
Колбасу нарежьте кубиками. Томаты вымойте и обсушите, нарежьте их тонкими кружочками. Откройте банку черных оливок и нарежьте их кружочками. Выложите все ингредиенты на пиццу.
Присыпьте пиццу остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и поджаривайте на медленном огне десять минут, чтобы сыр расплавился, а корж подрумянился.
Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.
Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.
Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 3/4 стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Пшеничная мука — около 2 стаканов.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 300 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кетчуп — 100 гр.
Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт
Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.
Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.
Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.
Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.
Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.
Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.
Разложите на основе ветчину.
Сверху разложите кружочки помидоров.
Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.
Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.
Пицца на тонком тесте
Яркое и сытное итальянское блюдо пользуется большой популярностью повсюду ввиду простоты его приготовления, большой вариативности рецептов и минимального набора доступных продуктов.
Сухие дрожжи вкупе с растительным маслом придадут мягкость и пористость тонко раскатанному коржу. Мучная клейковина сделает тесто пластичным: чтобы ее действие проявилось в полной мере, потребуется расстойка. Чтобы выделить аромат грибов, не нужно злоупотреблять приправами.
Кусочки пиццы придутся очень кстати на пикнике и кухонных посиделках, станут прекрасной возможностью утолить голод в обеденный перерыв на работе.
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 100 мл
- мука пшеничная — 200 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- масло растительное без запаха — 2 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- кетчуп — 6 ст. л.
- шампиньоны — 300 г
- помидор — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- колбаса — 200 г
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Начните с приготовления тонкого теста. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Можно добавить сушеные травы или дополнительные пряности.
2. Сделайте углубление в центре мучной массы. Налейте масло и теплую воду. Перемешайте сначала ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Потом переместите тесто на доску и подмесите руками до образования мягкого клубка, не липнущего к рукам.
3. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Если в помещении достаточно тепло, понадобится 30–40 минут.
4. Приготовьте начинку. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками.
5. Колбасу нарежьте тонкими слайсами.
6. Промойте помидор и обмакните от лишней влаги. Нарежьте полукольцами.
7. Из данного кусочка теста получается две пиццы диаметром 30 см. Разделите тесто на две части. Раскатайте как можно тоньше и уложите на противень или в форму для запекания. Посуду для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Смажьте томатным соусом или кетчупом.
8. Распределите нарезанные шампиньоны.
9. Добавьте колечки колбасы.
10. Сверху распределите нарезанные помидоры. Приправьте молотым перцем и солью.
11. Посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте 10–20 минут.
12. Пицца готова. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Пицца на тонком тесте
ШАГ 1.
Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
ШАГ 2.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 3.
В теплую воду всыпать соль.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.
ШАГ 6.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 8.
Подготовим начинку. Сыр разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую — натереть на терке. Колбасу нарезать на кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кружочками. Листья базилика нарезать.
ШАГ 9.
Взять лист пергамента, смазать растительным маслом. Раскатать тесто как можно тоньше.
ШАГ 10.
Смазать тесто кетчупом.
ШАГ 11.
Выложить всю начинку: сначала ломтики сыра, затем все продукты.
ШАГ 12.
Посыпать пиццу на тонком тесте оставшейся моцареллой.
ШАГ 13.
Духовку разогреть на максимум. Противень перевернуть, положить пиццу и поставить в духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 14.
Вот показываю насколько тесто тонкое и как хорошо оно отходит от пергамента, оно очень вкусное.
ШАГ 15.
Добавить комментарий