Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с грибами и колбасой — отличный вариант для сытного перекуса. По этому простому рецепту быстро готовится вкусное блюдо для угощения гостей. Пицца получается с тонким тестом и насыщенным вкусом, ничуть не хуже ресторанного блюда.

Ингредиенты

Продукты для тестаКоличество
Мука2 стакана
Дрожжи сухие5 г
Сахар2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Вода180 мл
Масло оливковое (растительное)3 ст. л.
Продукты для начинкиКоличество
Колбаса (копченая, вареная)100 г
Сыр твердый100 г
Грибы (шампиньоны)100 г
Помидоры100 г
  1. Калории: 239.06
  2. Белки: 8.03
  3. Жиры 10.34
  4. Углеводы: 27.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замешиваем тесто

В емкость для замешивания насыпать муку, добавить дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать с помощью вилки.

Мука, дрожжи, соль и сахар

В отдельном стакане смешать теплую (не горячую) воду и оливковое масло, при его отсутствии можно использовать растительное масло высокого качества. Получившуюся жидкость вылить в центр муки.

Добавляем воду с оливковым маслом в муку

Интенсивно перемешивать вилкой, пока тесто не начнет отставать от бортов чашки. После этого выложить его на ровную поверхность и тщательно вымешивать до полной однородности. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить на 40 минут под крышкой в теплом месте, например, недалеко от батареи или плиты. Если нет доступного источника тепла поблизости, достаточно просто обернуть емкость полотенцем.

Замешиваем тесто для пиццы

По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2-3 раза.

Тесто для пиццы

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки

Все продукты для начинки (колбасу, грибы, свежие помидоры) нарезать тонкими плоскими ломтиками, как на фото. Шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Начинка для пиццы

Шаг 3: Выпекаем пиццу

Для выпекания в домашних условиях пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром следует выбрать круглую форму диаметром около 30 – 40 см и смазать её подсолнечным маслом. Тесто не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками сразу внутри формы до требуемых размеров. На получившуюся основу будущей пиццы тонким слоем нанести томатную пасту (можно заменить кетчупом), а затем слоями выложить начинку. Первый слой — колбаса и грибы, второй — помидоры и сыр.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Пиццу с грибами и колбасой выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пицца перед выпечкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пицца с грибами и колбасой

Рецепт пиццы с грибами и колбасой

Пицца в моем доме частый гость, обычно я всегда пеку ее по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но все равно это блюдо остается одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребенку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить теплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

пицца с грибами и колбасой

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в теплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

пицца с грибами и колбасой

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копченую. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

пицца с грибами и колбасой

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

пицца с грибами и колбасой

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепешку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

пицца с грибами и колбасой

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

пицца с грибами и колбасой

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

пицца с грибами и колбасой

Посыпать орегано, базиликом и затем тертым сыром.

пицца с грибами и колбасой

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто
Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Мажем тесто

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Кладем начинку

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Посыпаем сыром

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца

Похожие рецепты

Пицца с томатами и ветчиной

Пицца с томатами и ветчиной

Пицца Маргарита в гриле

Пицца Маргарита в гриле

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Комментарии

Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Ну вы сами понимаете, что это не айс 😉
По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами – сама не пробовала так готовить.

  • Oxana25081979
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, два вопроса по пицце:
1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?

2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?

    Голос за
    Голос против

1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
2. Отварные или обжаренные.

    Голос за
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло..

    Голос за
    Голос против

А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать – пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
Если не застилаете – проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.

    Голос за
    Голос против

Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом.

    Голос за
    Голос против

Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.

    Голос за
    Голос против

не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть

  • ElenaLg
  • Nina
  • Lorik
  • + 13 гостей
  • 3 гостя

Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?

    Голос за
    Голос против

Я бы брала красную – форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.

    Голос за
    Голос против

Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?

    Голос за
    Голос против

Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Существенной разницы в результате вы не почувствуете.

    Голос за
    Голос против

Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.

    Голос за
    Голос против

скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
если кетчуп то хаинс подайдёт?
буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))

    Голос за
    Голос против

  • Oxana25081979
  • 0 гостей
    Голос против

Внесу свои пятб копеек. Ни один покупной продукт не сравнится с соусом из рецепта Татьяны именно из помидорок в собственном соку или из свежих. Я много раз пробовала покупать соус или пасту и тп, и все не то. Послевкусие иное.

    Голос за
    Голос против

А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично.

    Голос за
    Голос против

Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Мне нравится готовить пиццу. Это — универсальное и бюджетное блюдо, которое может стать как закуской, так и основным блюдом. Пицца с грибами, колбасой и сыром готовится просто и быстро. Попробуйте!

Общее время: 35 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр желтый — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-7 ст.л.

На обед, На ужин, Праздничный обед, Фуршет

Как приготовить

В моем холодильнике обычно есть остатки колбасы, сыра, а в шкафчике — сушеные или маринованные грибочки. Из них можно приготовить отличную пиццу. Основу для пиццы также сделаем сами. Записывайте рецепт! Итак, как приготовить пиццу с грибами, колбасой и сыром? 1. Сделайте тесто — основу для пиццы. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем влейте оливковое масло и воду. Лучше использовать кипяченую воду комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.

Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Натрите сыр на свекольной терке. 4. Нарежьте колбасу кружочками или полосками. 5. Раскатайте тесто, его толщина не должна превышать полсантиметра. 6. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень. 7. Смажьте поверхность теста томатным пюре. 8. На пюре выложите колбасу, грибы и сыр. 9. Выпекайте пиццу с грибами, колбасой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца с грибами, колбасой и сыром готова! Приятного аппетита!

Рецепт Пиццы с колбасой, сыром и грибами в духовке

тесто:; кефир 500 мл; яйца 2 шт.; мука 3-4 стак.; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; для начинки:; колбаса 300.

Рецепт Пиццы с шампиньонами колбасой и сыром

Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Копченая колбаса — 300 г; Слоёное тесто — 400 г;.

Рецепт Домашней пиццы с колбасой и оливками

для теста:; мука 500 г; молоко 300 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; дрожжи сухие 1 упаковка; для соуса:;.

Рецепт Домашней пиццы с копченой колбасой

тесто (дрожжевое) 250 г; колбаса (копченая («Сервелат»)) 100 г; сыр (твердый) 100 г; помидоры (свежие).

Интересует что-то еще?

Пицца с колбасой в микроволновке

Готовая основа для пиццы — 1 шт.; Колбаса (кружочки) — 6-8 шт.; Томатное пюре — 3-4 ст.л.; Сыр желтый.

Пицца с оливками и колбасой

Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса — 80 г; Оливки.

Дрожжевая пицца с колбасой

мука — 175 г; соль — ¼ ч.л.; дрожжи свежие — 1 ч.л.; вода — 150 мл; оливковое масло — 1 ст.л.; колбаски.

Пицца с колбасой и грибами

Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса (Cалями) —.

Пицца Домашняя с колбасой

мука — 4 стак.; вода — 200 мл; оливковое масло — 4 ст.л.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; помидоры.

Пицца с вареной колбасой

Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса вареная —.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector