Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с шампиньонами и курицей — это невероятно вкусная домашняя выпечка, от которой ваши родные будут в восторге. Нежное тесто, сочная курочка, помидоры, аппетитные грибочки, расплавленный сыр и, конечно же, соус создают великолепное сочетание. Попробуйте, вкус у пиццы великолепный! Уверена, ваше семейство будет просить добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Разобьём в миску одно куриное яйцо (я использовала 2 перепелиных яйца).

Приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Разобьём в миску одно куриное яйцо (я использовала 2 перепелиных яйца).

Воду подогреем до температуры 40 градусов и выльем в миску, туда же добавим растительное масло и начнём замешивать тесто вначале ложкой.

Воду подогреем до температуры 40 градусов и выльем в миску, туда же добавим растительное масло и начнём замешивать тесто вначале ложкой.

Затем продолжаем замешивать тесто руками, вымешиваем его в течение 7-8 минут (до того момента, пока оно не станет гладким и упругим, перестанет липнуть к рукам). Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 1 час, накрыв миску плёнкой.

Затем продолжаем замешивать тесто руками, вымешиваем его в течение 7-8 минут (до того момента, пока оно не станет гладким и упругим, перестанет липнуть к рукам). Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 1 час, накрыв миску плёнкой.

Пока подходит тесто для пиццы, обжарим курочку. Для пиццы подойдёт филе грудки или бёдра птицы без кости. У меня 2 бедра с голенью без кости. Мясо перчим, солим по вкусу, добавляем специи, растительное масло и тщательно втираем специи в мясо. Оставляем курицу пропитаться на 20 минут.

Пока подходит тесто для пиццы, обжарим курочку. Для пиццы подойдёт филе грудки или бёдра птицы без кости. У меня 2 бедра с голенью без кости. Мясо перчим, солим по вкусу, добавляем специи, растительное масло и тщательно втираем специи в мясо. Оставляем курицу пропитаться на 20 минут.

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё курицу. Масло для жарки не используем, так как мы добавляли его в маринад. Обжариваем куриное мясо на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (по 7-8 минут с каждой стороны).

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё курицу. Масло для жарки не используем, так как мы добавляли его в маринад. Обжариваем куриное мясо на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (по 7-8 минут с каждой стороны).

Курица не должна полностью приготовиться, пусть будет сочной, она у нас ещё будет запекаться в духовке и обязательно дойдёт до готовности.

Курица не должна полностью приготовиться, пусть будет сочной, она у нас ещё будет запекаться в духовке и обязательно дойдёт до готовности.

Снимаем сочное жареное куриное мясо со сковороды, нарезаем его на кусочки и даём остыть.

Снимаем сочное жареное куриное мясо со сковороды, нарезаем его на кусочки и даём остыть.

Затем очистим шампиньоны от плёночки и нарежем на пластины. В пиццу можно положить сырые шампиньоны или обжаренные. В этот раз я сделала пиццу с обжаренными шампиньонами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим грибы, жарим на среднем огне, иногда помешивая, около 8-9 минут (до готовности грибов), солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даём остыть.

Затем очистим шампиньоны от плёночки и нарежем на пластины. В пиццу можно положить сырые шампиньоны или обжаренные. В этот раз я сделала пиццу с обжаренными шампиньонами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим грибы, жарим на среднем огне, иногда помешивая, около 8-9 минут (до готовности грибов), солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даём остыть.

Приготовим соус для пиццы, для этого в миске смешаем сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец и специи. Добавим в соус натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённый чеснок, заправим соус лимонным соком и перемешаем.

Приготовим соус для пиццы, для этого в миске смешаем сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец и специи. Добавим в соус натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённый чеснок, заправим соус лимонным соком и перемешаем.

Наш ароматный белый соус для пиццы готов. Если майонез и сметана у вас густые, то соус можно развести кипяченой водой до более жидкого состояния.

Наш ароматный белый соус для пиццы готов. Если майонез и сметана у вас густые, то соус можно развести кипяченой водой до более жидкого состояния.

Подошедшее тесто распределяем по дну формы диаметром 42 см. Можно использовать противень, из этого количества теста получается большая пицца.

Подошедшее тесто распределяем по дну формы диаметром 42 см. Можно использовать противень, из этого количества теста получается большая пицца.

Сверху тесто смазываем белым соусом (соуса не жалеем).

Сверху тесто смазываем белым соусом (соуса не жалеем).

На соус выкладываем жареные (или сырые) шампиньоны.

На соус выкладываем жареные (или сырые) шампиньоны.

Затем раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (или полукружочки).

Затем раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (или полукружочки).

Далее распределяем по всей поверхности пиццы кусочки обжаренной курицы.

Далее распределяем по всей поверхности пиццы кусочки обжаренной курицы.

Засыпаем всю пиццу сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Засыпаем всю пиццу сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Отправляем пиццу с шампиньонами и курицей в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достаём из духовки, посыпаем орегано (можно посыпать и зеленью).

Отправляем пиццу с шампиньонами и курицей в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достаём из духовки, посыпаем орегано (можно посыпать и зеленью).

Ароматная, сочная и такая вкусная пицца с курицей и шампиньонами готова! Она непременно понравится всей семье и, думаю, будет съедена практически мгновенно, как это бывает у нас.

Ароматная, сочная и такая вкусная пицца с курицей и шампиньонами готова! Она непременно понравится всей семье и, думаю, будет съедена практически мгновенно, как это бывает у нас.

Такая сочная и вкусная домашняя пицца — частый гость на нашем столе, надеюсь, что и вам она придётся по вкусу!

Читайте так же:
Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.

Попробуйте эту пиццу, она вас не разочарует — мягкое пышное тесто и ароматная начинка из курицы и грибов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пиццу с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода минеральная – 80 мл без газа
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Филе куриное – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по желанию
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Моцарелла – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи «в чувства». Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке — вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара. Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10-15 минут.

Шаг 2

Просейте муку и соль в миску. Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час.
Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком.

Шаг 3

Через три часа мое тесто выглядело вот так — оно заметно увеличилось в объеме.

Шаг 4

Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой.
Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье — курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.

Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость — это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде.

Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями.
Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.

Шаг 6

Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы.
Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы.

Шаг 7

Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну.
На тесто выложите половину томатов.
Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.

Шаг 8

Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы.
Установите режим «Выпечка» и время 25 минут.
Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца — то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Пицца с грибами и с курицей рецепт

Тонкая и сочная пицца с курицей, грибами и помидорами на хрустящем дрожжевом тесте никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких самым вкусным ужином!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы :

  • 200 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 30 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 1 куриное филе
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку смешать с солью и дрожжами. В отдельной емкости смешать масло с теплой водой и влить полученную смесь к сухой массе, размешивая ее сначала ложкой, а затем рукой.
  2. Вымесить руками тесто для пиццы (при необходимости можно добавить немного муки). Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть и порезать тонкими полукружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Филе промыть и насухо обтереть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовое тесто вымесить руками (примерно 2-3 минуты), раскатать в пласт до 5 мм (можно сразу вырезать из него круг). Переложить раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать его с кетчупом и майонезом, посолить и поперчить. Смазать полученным соусом тесто, выложить слоями сначала курицу, затем свежие грибы, лук, помидоры и равномерно покрыть все тертым сыром.
  7. Готовится пицца с курицей и грибами примерно 15 минут при 200/220С. Вынуть противень, нарезать пиццу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Читайте так же:
Картофель в духовке в фольге с курицей

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Пицца с грибами и курицей — это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов — обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры — вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы — в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов — один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Тесто:

вода – 125 млсвежие дрожжи – 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
мука пшеничная – 200-250 гпрованские травы – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.соль – 0,75 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Начинка:

томатный соус (кетчуп) – 3-4 ст. л.грибы свежие – 50-60 г (3-4 шт.)
курица – 120-150 гпомидоры – 1 шт. среднего размера
сыр тугоплавкий – 70 гчеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.соль, молотый перец – по вкусу
свежая зелень – для украшения

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

Пицца с грибами и курицей

Пицца на кефире получается особенно вкусной и ароматной. Мягкую воздушную основу прекрасно дополняет сочная начинка из вареной курицы, свежих шампиньонов, сыра и помидоров. В начинку можно добавить кусочки болгарского перца, консервированную кукурузу или оливки. Пиццу с грибами и курицей можно приготовить как в нашем варианте из отварного куриного филе и свежих шампиньонов. Также как вариант можно использовать жареные грибочки, шампиньоны или вешенки на ваш выбор, куриное мясо можно использовать копченое или жареное.

готовим пиццу с курицей, грибами

  • Для теста на кефире:
  • мука – 320 г.
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль -1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • Начинка:
  • вареное куриное филе 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • свежие помидоры 2 штуки;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • томатный соус или натуральный кетчуп — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 2 веточки.

Приготовление

Приготовим тесто на кефире. Кусок сливочного масла или качественного маргарина (100 грамм растопим до жидкого состояния. Остудим масло до комнатной температуры.

В глубокой посуде смешаем с помощью венчика одно яйцо и 200 мл теплого кефира до однородной консистенции.

Добавим в полученную массу остывшее растопленное масло и перемешаем.

Далее всыплем в смесь щепотку соли, столовую ложку сахарного песка и примерно половину чайной ложки пищевой соды, снова перемешаем.

Введем в несколько приемов 320 г просеянной пшеничной муки, замесим мягкое тесто. Муки в результате может понадобиться больше, в зависимости от ее качества и клейковины.

Накроем готовое тесто чистой тканью и оставим на 15 минут, чтобы оно расстоялось и отдохнуло.

В это время подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны помоем и порежем слайсами.

Помидор помоем и порежем кружками.

Твердый сыр натрем.

Вареное куриное филе остудим и порежем на тонкие кусочки произвольной формы. Вместо куриного филе для начинки пиццы можно использовать ветчину или салями.

Посыплем рабочую поверхность мукой. Выложим на нее отдохнувшее тесто. Скалкой раскатаем его в круг толщиной несколько миллиметров.

По периметру теста сформируем бортики. Смешаем натуральный кетчуп с итальянскими травами. Полученной смесью смажем основу пиццы.

Посыплем основу одной третью натертого сыра.

Сверху равномерно распределим кусочки вареного филе.

Далее – слайсы свежих шампиньонов.

Поверх грибов выложим помидоры. Если овощи крупные, их можно порезать полукольцами.

Посыплем все ингредиенты оставшимся тертым сыром.

Отправим противень с пиццей в горячий духовой шкаф. Будем выпекать ее при 180 градусах. Через 20 минут пицца будет готова. Осторожно ее достанем из духовки, посыплем измельченной петрушкой.

Разрежем на порции и будем подавать горячей. Ранее мы готовили пиццу с шампиньонами и колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector