Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой и грибами и помидорами с сыром такая вкусная, что не оторваться, особенно когда она только что из духовки. Приготовить в домашних условиях ее совсем несложно, тем более когда есть подробный пошаговый рецепт с фото и советами. Много сочной начинки, мягкое пышное тесто, кисло-сладкий кетчуп, ну и дополнить все это удовольствие можно бокалом холодного пива. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы посмотрите здесь – очень удачный, несложный, рецепт с проверенными пропорциями. Раскатывайте лепешку на свой вкус – для пышной пиццы потолще, если нравится пицца на тонком корже, то достаточно раскатать толщиной 0,5 см, в духовке тесто немного поднимется.

пицца с колбасой и грибами и помидорами

Шампиньоны в грибной сезон можно заменить на лисички. Если зимой у вас в морозилке найдутся замороженные лесные грибы, они тоже хорошо подойдут в этот рецепт пиццы с колбасой, грибами и помидорами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое – 400 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • соус томатный или аджика – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, базилик – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

ингредиенты для пиццы

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и сыром. Рецепт

Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем, осаживаем. Делим на две части. Одну выкладываем на противень либо на донышко от разъемной формы для выпечки. Предварительно поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Ладонями начинаем разминать колобок, растягивая от середины к краям. Можно воспользоваться скалкой, но руками гораздо удобнее: вы придадите основе нужную толщину, выровняете бугорки и не придется потом перекладывать основу со стола на противень. Так же поступаем и с оставшимся тестом. Прикрываем пленкой, пусть немного отдохнет.

дрожжевое тесто для пиццы

Подготавливаем начинку. Начнем с лука. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами или полосками. Выкладываем в мисочку, добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем руками, чтобы лук стал мягче и дал сок. Жесткий лук может не пропечься или остаться сухим, что ухудшит вкус готовой пиццы.

нарезали лук

Грибы (в данном случае используются свежие шампиньоны) режем ломтиками. Разогрев в сковородке масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем до изменения цвета, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Минуты две-три вполне достаточно.

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

обжарили грибы

Тесто необходимо смазать каким-либо соусом, иначе пицца может получиться суховатой. Можно взять готовый кетчуп или томатный соус, майонез, сметану, смешать кетчуп с майонезом. Отлично подходит в качестве соуса домашняя аджика – она не совсем жидкая, тесто не размокает, вкус пиццы становится насыщенным, чуть островатым. Смазываем поверхность соусом, равномерно распределяя и по всей заготовке.

смазали тесто соусом

На смазанный корж высыпаем лук и добавляем обжаренные грибы вместе с маслом.

добавили лук, грибы

Помидоры берем мясистые, спелые. Режем пополам, затем ломтиками толщиной 1-2 см. Раскладываем на начинке, присыпаем солью, перцем и базиликом. Зимой можно использовать замороженные помидоры, добавляем в пиццу не размораживая, просто выкладываем поверх лука с грибами.

добавили помидоры

Ставим пиццу в горячий духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Минут через 15-20, когда основа уже пропечется, вынимаем и засыпаем слоем тертого сыра. Если сыр с высоким процентом жирности, можно сразу высыпать его на начинку и отправить в духовку. Но лучше сделать как в рецепте, в этом случае сыр не пересушится, он успеет расплавиться и грибная пицца будет очень вкусной.

посыпали пиццу сыром

Возвращаем пиццу в духовку, ставим на верхний уровень. Оставляем еще на пять минут, пока весь сыр полностью не расплавится.

пицца с колбасой и грибами готова

Достаем из духовки и сразу, пока сыр расплавленный, тягучий, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Самая вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром пока горячая, особенно с домашним кетчупом, аджикой или другим томатным соусом. Из такого же теста можно сделать пиццу с курицей и помидорами, добавив специи на свое усмотрение или маслины, оливки. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и брокколи

Пицца с грибами и брокколи

время80 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.

Категория: Пицца

Классический итальянский рецепт пиццы давно уже начали изменять, добавляя в нее разные ингредиенты. Теперь в ее состав входят не только томатный соус и сыр, но и ветчина, колбаса и даже ананасы. Но на этот раз хочу предложить вам приготовить с брокколи и грибами на дрожжевой основе. Это более легкий вариант и понравится тем, кто следит за фигурой.

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Вода – 100 – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Соус:

  • Помидоры – 4 шт. (или томатная паста – 4 ст.л.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный
  • Базилик – 1 веточка (по желанию)

Начинка:

  • Грибы свежие – 150 г.
  • Брокколи – 100г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Перец болгарский – 1шт. (по желанию)
  • Помидоры – 3шт. (по желанию)
  • Базилик – 1 веточка (по желанию)

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Сухие дрожжи заливаем 50 мл теплой воды и всыпаем сахар. Оставляем на 20 минут в теплое место.

Затем всыпаем просеянную муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто, подливая воду постепенно, и ставим в теплое место на 30-40 мин, чтобы оно подошло.

Когда оно увеличится в 2 раза, вливаем растительное масло и замешиваем около 5 минут.

Затем раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень

Пицца с грибами и брокколи

Теперь займемся соусом.

Готовить можно из свежих помидор или томатной пасты.

Помидоры моем и трем на мелкой терке, чтобы они превратились в кашицу. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте ее 100 мл воды.

Солим по вкусу и ставим на огонь увариваться. Это займет 2-3 минуты. Соус должен стать густым.

Затем добавляем измельченный чеснок и базилик.

Пицца с грибами и брокколи

Смазываем основу соусом.

Пицца с грибами и брокколи

Выкладываем начинку: тонко нарезанные свежие грибы, болгарский перец, помидоры, брокколи и все присыпаем базиликом.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Домашняя пицца с грибами и сыром

Описание рецепта — Домашняя пицца с грибами и сыром:

В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.

Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 2

В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 3

Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 4

Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 5

Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 6

Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 7

В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 8

Добавить растительное масло.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 9

Моцареллу нарезать мелким кубиком.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 10

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 11

Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 12

Помидоры разрезать на 4 части.

Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 13

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 14

Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.

Домашняя пицца с грибами и сыром - Шаг 15

Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.

Пицца с грибами и сыром и помидорами

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

Сыр измельчаем на терке.

Примерно через 1,5 – 2 часа тесто хорошо поднимется.

Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром.

Сверху – сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

Пицца с грибами колбасой и помидорами

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.
Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  8. Помидоры режу на тонкие кольца.
  9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.
Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector