Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром
Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром
Домашняя пицца — это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка — сочная и очень вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.
К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.
Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.
Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.
Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.
Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.
Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.
Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).
Смазать тесто майонезом и кетчупом.
Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.
Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.
Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.
На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.
Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром — это хит, который оставит довольными всех!
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Как сделать пиццу с колбасой помидорами и сыром? Для начала подготовьте продукты для приготовления теста.
Шаг 2:
Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Теплая вода активизирует дрожжи, горячая их убьет. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться «шапочкой».
Шаг 3:
Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Я замешивала прямо в миске, и мука у меня ушла не вся. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
Шаг 5:
Порежьте колбасу красивыми ломтиками.
Шаг 6:
Сыр натрите на терке.
Шаг 7:
Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки.
Шаг 8:
Подошедшее тесто распределите по форме. Я взяла круглую, диаметром 24 см. Можно печь прямо на противне. Тесто хорошо растягивается прямо руками, но вы можете раскатать его скалкой. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
Шаг 9:
Смажьте заготовку для теста томатным соусом.
Шаг 10:
Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров.
Шаг 11:
Сверху посыпьте все натертым сыром.
Шаг 12:
Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей.
Пицца получилась очень вкусной! Тесто мягкое, не резиновое. Если его раскатать потоньше, то оно будет хрустящим. Начинки много, она сочная и насыщенная вкусами.
Томатный соус я взяла самодельный, он готовится из томатной пасты. Можно использовать любой покупной или взять обычный кетчуп.
Колбасу также выбирайте по вкусу. Подойдет любая — и копченая, и вареная, и сосиски, и мясо.
Если у вас помидоры крупные, то режьте их тонкими колечками.
Сыр берите любой — какой есть в наличии. Очень вкусно получается со специальной моцареллой для пиццы. Можно брать разные сорта сыра и делать микс.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой — что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества.
Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования «шапочки»). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.
Замесить не липнущее, но мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.
Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.
Выложить на соус кружочки колбасы.
Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.
Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.
Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.
Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Пицца в сочетании с маринованными огурцами, колбасой, сыром и помидорами получается необычайно вкусной: немного острой, слегка солёной и сырно-сливочной. Если использовать 2 вида колбасы, то вкус пиццы становится еще пикантней.
Ингредиенты для теста:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли:
- 2 ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 2—3 маринованных огурца;
- 100—150 г твердого сыра;
- 200 г колбасы (лучше 2 разных сорта);
- 2 помидора;
- майонез или кетчуп, специи по вкусу.
Приготовление
Важно! Муку необходимо просеивать 1—2 раза для насыщения кислородом, для получения воздушного и пышного теста.
- Добавляем в миску сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло в теплую воду, затем постепенно всыпаем просеянную муку.
- Тесто замешивается руками так, чтобы оно не прилипало. Накрываем сформированный колобок чистой салфеткой или полотенцем в тёплом месте и оставляем на 20—30 минут. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
- Сыр натирают на крупной тёрке, а маринованные огурчики и колбасу нарезают кубиками или тонкой соломкой, как нравится, помидоры — кружками или полукольцами.
- Раскатывают тесто толщиной 0,5 см и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Бортики делают побольше для того, чтобы ничего не вывалилось.
- Тесто сверху намазываем кетчупом или майонезом, выкладываем слой колбасы, затем нарезанные огурцы и сверху кружочки помидор. Для сочности помидоры можно полить майонезом.
- Посыпаем все натёртым сыром.
- Справка! Лучше брать моцареллу или любой другой твердый сыр, который плавится, а не берется корочкой и горит.
- Выпекают пиццу в разогретой до 220° духовке около 15 минут. Сверху посыпают свежей зеленью или приправами для пиццы. Приятного аппетита!
Секреты из Италии
- Итальянские повара готовят тесто из нескольких сортов пшеницы, обычного и грубого помола. В итоге тесто выходит эластичным, прочным и гладким.
- Замешивают тесто очень быстро уверенными и плавными движениями, для лучшего насыщения кислородом и только руками, без скалки, разминая, растягивая только пальцами, крутя и подбрасывая в воздух, придавая необходимую форму. Настоящая пицца должна иметь вид тонкого коржа. Толщина классической пиццы в центре составляет 3 мм, и 1—2 см по бортику.
- Неаполитанские пиццайолы готовят пиццу в печи на дровах, при температуре 450—550 градусов.
- В начинке всегда используются три неизменных компонента, как томаты или томатный соус, сыр (чаще моцарелла) и базилик.
- Готовят только с оливковым маслом.
- Важно! Дрожжи используют только свежие.
- Много начинки на лепешку не выкладывают, толщина ее не должна быть более 1 см и состоять более чем из четырех компонентов.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Как сделать пиццу с хрустящей корочкой
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Добавить комментарий