Пицца с колбасой и огурцами
Пицца с колбасой и огурцами
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и огурцами
Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).
А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!
Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов )
Колбаса вареная ( 200 граммов )
Маринованные огурцы ( 150 граммов )
Томатный соус ( 3 столовые ложки )
Сыр Российский ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.
Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы — шайбочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.
Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).
Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.
Затем кружочки маринованных огурчиков.
Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же — 190 градусов.
Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!
Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!
Пицца с солеными огурцами и колбасой
Согласитесь, наша домашняя пицца ощутимо отличается от традиционного итальянского лакомства. Некоторые хозяйки начиняют ее всем, что под руку попадется: курицей и колбасой, капустой и кабачками, сыром и майонезом. Поэтому неудивительно, что пицца с солеными огурцами тоже нам заходит.
На самом деле не все рецепты пиццы одинаково удачны. Важную роль играет как правильно приготовленное тесто, так и достаточно сочная начинка. В традиционном рецепте сочность должны предавать сыр и помидоры. Но вы бы попробовали насколько мягкая и тягучая пицца с солеными огурцами!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сначала приготовим опару. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте живые дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте смесь минут на 5. Когда появится пенная шапка, добавьте соль и масло.
- 2 Просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Миску с ним накройте пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место на час. Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой.
- 3 Лук и колбасу измельчите так же. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом и томатной пастой. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности.
- 4 Переместите корж на противень, смазанный маслом. Выложите и равномерно распределите начинку. Поверх нее — нарезанные колечками помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром.
- 5 Готовьте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Сыр должен не только растопиться, но и слегка подрумяниться. Так внутри он будет тягучим и нежным, а снаружи — хрустящим.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты
Посмотреть рецепт
Тонкие блины без дрожжей и соды
Посмотреть рецепт
Английский десерт
Посмотреть рецепт
Песочное печенье «Глаголики»
Посмотреть рецепт
Праздничные голубцы на пару
Посмотреть рецепт
Сочные «пальчики» из свинины с начинкой
Посмотреть рецепт
Салат «Старый Мюнхен» с копченой колбасой
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час
Посмотреть рецепт
Нежное сало по-гуцульски
Посмотреть рецепт
Английский рождественский кекс с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и грибами
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Пицца с колбасой и солеными огурцами просто не могла не появиться среди многочисленных вариаций национального итальянского пирога, которые придумывают в любой стране. Горячо любимый народом завсегдатай русского огорода — хрустящий пупырчатый огурчик — станет достойной альтернативой заморским оливкам в рамках представленного рецепта. Важно как следует просушить после нарезки.
Не стоит перегружать тесто приправами и оставлять корж толстым, помня, что главную прелесть пирога составляет его начинка. Длительно растаивая пиццу, мы повышаем риск промочить тесто соком помидоров.
Ингредиенты
Тесто:
- вода 60 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- мука пшеничная 150-160 г
- масло растительное 1 ст. л.
- колбаса вареная 300 г
- соленые огурцы 3 шт.
- помидор 3-4 шт.
- сыр моцарелла 200 г
- майонез 2-3 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
Приготовление
1. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, паприку сушеную, итальянские травы, сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ручным венчиком.
2. В центр сухой смеси влейте теплую воду и масло. Сначала перемешайте ложкой до увлажнения сухих ингредиентов. После выложите на подпыленную доску и домесите до получения мягкого теста.
3. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурцы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Промойте и обсушите спелые помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Моцареллу натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.
6. Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт по диаметру формы. Если понадобится, подсыпьте немного муки при раскатке. Дно формы можно смазать маслом или присыпать небольшим количеством муки. Переместите пласт в форму.
7. Смажьте кетчупом или другим томатным соусом. Распределите кусочки колбасы и огурцов. Добавьте колечки помидоров и посыпьте натертым сыром. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Заранее разогрейте духовку. Отправьте форму в горячую печку на 25-35 минут.
8. Пицца готова.