Пицца с ветчиной: рецепты с добавлением мяса, овощей и даже фруктов
Пицца с ветчиной: рецепты с добавлением мяса, овощей и даже фруктов!
Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.
Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.
Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.
Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.
Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.
Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.
Ингредиенты:
Для теста
- Тёплая вода – 100 мл
- Сахар – одна чайная ложечка
- Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
- Соль – одна чайная ложечка
- Масло оливковое – пару столовых ложек
- Яйца куриные — одно яйцо
- Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять
Для соуса:
- Помидоры – 100 граммов
- Сухой базилик, соль, сахар, орегано
- Оливковое масло
Для начинки:
- Помидоры – 100 граммов
- Шампиньоны свежие – 100 граммов
- Сыр твердых сортов – 120 граммов
- Ветчина – 100 граммов
- Болгарский перец – 50 граммов
Описание приготовления:
Пицца с ветчиной и помидорами — это одна из самых популярных видов пиццы как в Италии, так и за ее пределами. Собственно, готовится она точно так же, как и любая другая — тут главное овладеть рецептом теста, а уж с начинкой разберется каждый. Лично в нашей семье именно такая пицца — одна из самых популярных, она нравится всем членам семьи. Под семейный просмотр фильма обязательно печем парочку таких пицц. Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами заключается в следующем: 1. В первую очередь нам надо соорудить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте это дело с оливковым маслом (если его у вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. Вообще, позволю себе лирическое отступление. Пицца — блюдо очень простое, техника приготовления нехитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если где-то вам подали удивительно вкусную пиццу, то знайте — тут просто использованы качественные ингредиенты, вот и все. 2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше. 3. Далее действуем привычным способои: скатываем большой из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа). 4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см. 5. Ну, а дальше — даже ребенок разберется. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров (лично я люблю крупные кусочки помидоров и ветчины, но если вы иного мнения — нарезайте как нравится, это непринципиально). 6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах. Готово! Все к столу
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская
Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.
Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.
Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.
Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.
Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.
Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.
Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.
Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.
Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.
Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.
Классический рецепт домашней пиццы с ветчиной
Тесто для пиццы по классическому рецепту замешивается на обычной кипяченой воде, с добавлением растительного масла, оно придает эластичности.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
13 Ноя 2021 в 10:28 PST
- пакет кефира объемом 0,4 л;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 1ложечка сахара;
- соль – по усмотрению;
- 2 ст. л. подсолнечного масла для теста;
- 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 50 грамм кетчупа;
- приправы;
- 100 г ветчины;
- банка оливок без косточек;
- 1 болгарский перец;
- пучок базилика;
- 100 г сыра мягкого сорта.
Для любой пиццы предпочтительнее использовать мягкие сорта сыра, чем твердые
- Взбить миксером кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Небольшими порциями засыпать муку, все хорошо перемешать. Взбить тесто миксером на средней скорости. В нем не должно остаться комочков муки.
- Ветчину нарезать продольными кусочками, оливки нарезать кружочками.
- Из перца удалить семена и плодоножку, измельчить. Промыть и мелко порубить базилик, сыр потереть на терке.
- На сковороде разогреть масло, и вылить тесто, распределить его равномерно и накрыть крышкой. Когда оно загустеет и хорошо схватится на дне, сделать на нем крупную сетку из кетчупа, посыпать приправами.
- Выложить начинку: ветчину, оливки, перец, базилик. Готовить на медленном огне десять минут, после высыпать сыр, и держать под крышкой еще пять минут.
- Готовую пиццу разложить по тарелкам с помощью лопатки.
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 5
Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.
Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан,
- Дрожжи мокрые – 40 гр.,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Мука – 1,5 стакан,
- Подсолнечное масло.
Начинка для пиццы с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.,
- Помидоры черри -4-6 шт.,
- Оливки – 50 гр.,
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
- Кетчуп или томатный соус – 50 мл.
Рецепт пиццы с ветчиной, сыром и грибами
Тесто для этой пиццы получается плотным и сытным, но готовится оно без дрожжей. Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 порций.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
12 Фев 2021 в 1:26 PST
- 250 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- стакан кипятка;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- прованские травы – по усмотрению;
- 300 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г ветчины;
- банка оливок без косточек;
- 80 г сметаны;
- 40 г сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г моцареллы;
- 20 г маргарина.
В этом рецепте используется не томатный, а сливочный соус
- Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Влить оливковое масло и стакан крутого кипятка. Замесить крутое тесто, отставить его в сторону.
- Приготовить соус: смешать сметану и сливки, ввести растопленное сливочное масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, засыпать приправы.
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде, разобрать на волокна. При желании можно куриное мясо заменить на креветки.
- Нарезать ветчину, ананасы нарезать кубиками, оливки – кружочками. Сыр порезать пластинами.
- Противень смазать маргарином, раскатать тесто в форму круга и сформировать бортики. Смазать сливочным соусом и выложить начинку: мясо, ананасы, ветчину, оливки. Сверху распределить сыр.
- Духовку разогреть до 220С, выпекать пиццу не более 15 минут. Фото пиццы с ананасами выглядит празднично и необычно. Этот рецепт можно использовать для дружеской вечеринки.
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт
Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.
Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.
Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.
Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.
Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.
Дополните пиццу нарезанными оливками.
Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Приготовление
Пиццу рекомендуется делать в духовке, но можно запечь ее в микроволновке и даже на сковородке, хотя в этом случае она получится несколько иной.
- Замешиваем тесто, раскатываем его до полусантиметровой толщины.
- Нарезаем ветчину соломкой или кусочками.
- Помидоры, огурцы и лук режем тонкими ломтиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смазываем форму маслом (но можно приготовить и без него).
- Помещаем предварительно приготовленное тесто в форму.
- Его промазываем соусом.
- Сверху раскладываем ломтики помидора.
- Распределяем равномерно сверху порезанную ветчину.
- Добавляем майонез и специи.
- Посыпаем все сыром.
- Сверху не помешает зелень, но можно и без нее.
- Теперь можно запекать (при 160–180 градусах). Держим в духовке до готовности (определяем ее по румяности сыра), обычно это не более получаса.
- Пиццу сразу вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. При правильных пропорциях продуктов пицца получается нежной, ароматной и вкусной.
Примечание по поводу начинки для пиццы. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на момент приготовления есть в холодильнике. Главное – не переборщить с начинкой, ведь готовится пицца, а не салат, да и основа здесь довольно тонкая, поэтому перегружать ее не следует.
Это количество рассчитано на 3–4 порции. Время приготовления – 20–30 минут. Требуется минимум продуктов и «инструментов».
Пицца с козьим сыром, помидорами и ветчиной
Пицца — это идеальное блюдо для творчества. Экспериментируйте с начинками! Можно попробовать добавить сладкий перец или посыпать пиццу тертым пармезаном.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 378 ккал
Ингредиенты:
- Базилик 10 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Творог 100 г
- Ветчина 100 г
- Слоеное тесто 200 г
- Козий сыр 200 г
Как приготовить
Тесто раскатать по размеру противня. Творог смешать с козьим сыром, добавить 2 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ.
Помидоры черри порезать на половинки. Ветчину нарезать кубиками.
Выложить начинку на корж. Выпекать пиццу в духовке 18-20 минут при 180 градусах. Готовую пиццу посыпать мелконарезанным базиликом.
Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Молоко 3 столовые ложки; Маргарин 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый.
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;.
тесто для пиццы — 300 г; ветчина — 200 г; помидор — 1 шт.; лук зеленый — 100 г; сметана — 100 г; сыр.
Мука — 2 стак.; Дрожжи — 7 г; Растительное масло — 2 ч.л.; Соль — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л.
Интересует что-то еще?
пшеничная мука — 270 г; оливковое масло — 30 г; дрожжи свежие — 7 г; вода — 150 г; сахар — 20 г; соль.
тесто слоеное — 500 г; ветчина — 500 г; вешенки — 200 г; ананас консервированный — 100 г; сыр — 300 г;.
сухих дрожжей — 1 ч.л.; муки — 4 стак.; соли — 1 ч.л.; Для начинки:оливкового масла — 2 ст.л.; джема.
Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.; Вода теплая кипяченая — 250 мл; Мука — 375 г; Соль — 1/2 ч.л.; Оливковое.
Ветчина — 200 г; Шампиньоны королевские — 4-5 шт.; Сыр «моцарелла» — 200 г; Лук красный — 1 шт.; Помидор.
Тесто для пиццы с помидорами и сыром:; 250 г муки; 80 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл оливкового масла;.
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Делимся рецептом пиццы с помидорами, ветчиной и сыром. Любители пиццы знают, что в приготовлении этого блюда важно все: и какой будет начинка, и какая будет основа. Подобрать идеальное сочетание продуктов в начинке гораздо проще, чем сделать вкусное тесто. Ведь если корж у пиццы будет невкусным, то никакая начинка, даже самая изысканная с дорогими сырами, не поможет, пицца получится неудачной. Вот потому так важно научиться самому делать тесто для пиццы и иметь в запасе разные рецепты на все случаи. Пиццу на быстром тесте без дрожжей можно приготовить к ужину или если вы решили отправиться на пикник, а пиццу на дрожжевом тесте приготовить к воскресному обеду или к детскому празднику.
В этом рецепте тесто используется дрожжевое, но готовится оно не на воде, а на кефире. Основа получается мягче и нежнее, чем при обычном тесте, замешанном на воде, и кефир дает чуть кисловатый привкус тесту. В сочетании с начинкой из солоноватой ветчины, сочных помидор и сыра получится очень вкусно. Хотя и с другими видами начинки пицца будет ничуть не хуже.
Ингредиенты для теста на две пиццы:
— Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный);
— дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
— мука – 250 гр;
— масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
— соль – треть чайной ложки;
— сахар – 0,5 ст. ложки.
— Ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр;
— сыр – 150 гр;
— маслины – горсть;
— помидоры свежие мясистые – 3-4 шт;
— лук – 1 крупная луковица;
— соус томатный домашний – 4-5 ст. л;
— сметана или майонез – 2 ст. л.
Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть).
Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. В холмике муки делаем углубление, вливаем в него две ложки растительного масла. Все перемешиваем в рыхлую массу.
Выкладываем тесто на стол или месим руками в миске до получения гладкого упругого колобка, однородного, мягкого. В процессе замеса добавляем еще ложку масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1,5 часа для расстойки и подъема. Это тесто можно сделать утром, дать ему немного подняться при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вечером приготовить пиццу.
За полтора часа тесто вот так вырастает. Таким же оно будет и после холодильника.
Обминаем тесто, делим на две части, одинаковые по весу. Каждую слегка подмешиваем в круглый колобок. Кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Руками или скалкой придаем колобку форму тонкой круглой лепешки любой толщины (как любите – делайте очень тонкую или где-то 1,5 см. толщиной). Томатный соус смешиваем со сметаной или майонезом. Обмазываем раскатанный корж. Оставляем на 15 минут чуть подняться или сразу кладем начинку – зависит от того нужна вам тонкая пицца или пышная.
Для начинки чистим луковицу, нарезаем полукольцами, тонко. Помидоры разрезаем пополам, режем тонкими дольками.
Ветчину режем тонкими полосками или некрупными кубиками. Трем сыр на крупной терке. Достаем из баночки маслины (их можно нарезать или оставить целыми).
Выкладываем на смазанную основу ломтики ветчины по кругу, закрывая края и середину.
На ветчину высыпаем лук, раскладываем дольки помидор и маслины. Помидоры слегка подсаливаем, при желании можно посыпать специями на свое усмотрение.
Ставим пиццу в горячую духовку, ее мы заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 12-15 минут до зарумянивания краешков основы. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку еще на две-три минуты, сыр должен расплавиться. Можно засыпать начинку сразу сыром, но есть вероятность того, что он подсохнет в духовке и получится плотная корочка. Подаем к столу пиццу горячей, не давая ей остывать. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, сухое белое вино или охлажденное пиво. Соус к пицце подают отдельно, обычно это сладкий или острый кетчуп. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами на тонком хрустящем тесте с манкой — очень вкусно и просто. Непременно попробуйте рецепт!
Фото пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.
Как приготовить
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в большей степени, на манной крупе — сразу хочу сказать, что именно манка является залогом того самого желаемого результата. Манки в рецепте больше, чем муки, я иногда и вовсе стараюсь добавить манки 80 процентов, а муки 20 процентов. Для начала попробуйте все же такой вариант, как в списке ингредиентов. Тесто получается тонким и хрустящим, именно манная крупа, вернее ее мелкие крупинки делают тесто, на мой взгляд, просто волшебным.
Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.
Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.
Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.
Спустя время влить растительное масло.
Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.
Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.
Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.
Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.
Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.
Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.
Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.
Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты на восемь порций
Для теста:
- Свежие дрожжи – 4 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Манная крупа – 150 г
- Сахар – 0,3 ст.л.
- Соль – 0,3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 120 мл
Для начинки:
- Ветчина – 70 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Итальянская тонкая пицца с ветчиной сыром и грибами
Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
Тесто для пиццы 300 г • Вяленые помидоры 4 шт. • Томатный соус 4 столовые ложки • Оливки 30 г • Цикорий 4 шт. • Авокадо 1 шт. • Голубой сыр 60 г • Ветчина 60 г • Оливковое масло 50 мл • Соль по вкусу •.
Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и. капусту! Заинтригованы?:).
Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной.
Итальянская пицца с ветчиной
Добавить комментарий