Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Простое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Без дрожжей тесто для пиццы обычно замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, помимо воды, используют молочные продукты, чтобы сделать вкусную пиццу без дрожжей на тонком тесте.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Лёгкое тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы. Из теста на кефире пицца получается мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.

Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.

Сода и разрыхлитель

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло

Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

В домашних условиях итальянскую пиццу из тонкого теста легко приготовить на молоке. Пицца на молоке на вкус, как настоящая итальянская, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по структуре оно слоистое.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой (вместо дрожжей). После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытой Кальцоне.

Ингредиенты для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Тесто для пиццы без дрожжей в духовке

  1. Перед тем, как готовить тесто для пиццы в духовке без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
  6. Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
  7. Раскладываем начинку для пиццы на тонкую основу и отправляем пиццу в духовку.

Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц готовится на простой воде. На классическую пиццу его быстро замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как самому приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей и яиц позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на обычной воде либо минеральной.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

На воде без яиц тесто для пиццы без дрожжей получается суше, чем на молоке либо на кефире, оно простое и быстрое. В готовом виде оно хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся в руках. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и яиц: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

  1. Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Простое тесто на воде для пиццы рецепт

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире рецепт

Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Пицца из теста на кефире без дрожжей рецепт

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы по простому рецепту без дрожжей, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Читайте так же:
Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы без дрожжей, пресное тесто для пиццы

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Читайте так же:
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Как приготовить тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Пицца без дрожжей на молоке

Довольно вкусная пицца, с простым рецептом теста и быстрая в приготовлении.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 12 ст.л.
  • Сода пищевая — 0.3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Как приготовить

пицца без дрожжей на молоке

Разбиваем яйцо, солим.

пицца без дрожжей на молоке

Взбиваем яйцо с солью.

пицца без дрожжей на молоке

Добавляем молоко и соду.

пицца без дрожжей на молоке

Постепенно всыпаем муку.

пицца без дрожжей на молоке

Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.

пицца без дрожжей на молоке

Тесто выкладываем на форму.

пицца без дрожжей на молоке

Выпекаем 15 минут на 180-200 градусах.

пицца без дрожжей на молоке

Смазываем полученную основу кетчупом.

пицца без дрожжей на молоке

Выкладываем порезанную копченую колбасу.

пицца без дрожжей на молоке

Сверху выкладываем помидоры, порезанные половинками.

пицца без дрожжей на молоке

Поверх помидор выкладываем нарезанный кружками перец.

пицца без дрожжей на молоке

пицца без дрожжей на молоке

Нарезаем оливки, выкладывем.

пицца без дрожжей на молоке

Сверху ложим моцареллу.

пицца без дрожжей на молоке

Все посыпаем тертым сыром.

пицца без дрожжей на молоке

Сверху слегка поливаем майонезом и запекаем 10 минут на температуре 180-200 градусов.

Рецепт Быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Маргарин — 100 г; Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 ч.л.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Соль.

Рецепт Пиццы на тонком тесте без дрожжей

Мука пшеничная — 350 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода —.

Рецепт Пиццы с шампиньонами

тесто готовое дрожжевое — ½ кг; оливковое масло — 2 ст.л.; кетчуп томатный — 150 г; чеснок — 4 зубчика;.

Рецепт Бездрожжевой пиццы

Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5.

Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Интересует что-то еще?

Пицца на Новый год

Тесто для пиццы — 350 г; Колбаса — 250 г; Сыр твердый — 150 г; Томатный соус — 3 ст.л.; Маслины или оливки.

Пицца с ветчиной

мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло.

Пицца с индейкой

Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук.

Пицца Пепперони

Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар.

Фруктовая пицца

масло сливочное — 110 г; сахар — 175 г; яйцо — 1 шт.; лимон — 2 шт.; сахар ванильный; мука — 300 г; сода;.

Куриная пицца

куриное филе; сметана; лук; шампиньоны; чеснок; помидоры; твердый сыр; маслины; зелень; соль; перец;.

Комментарии

Селиванова Олеся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пиццу без дрожжей на молоке, но вышло вкусно!

Петрушина Лидия

Спасибо!
Отличный рецепт пиццы без дрожжей на молоке!

levin_72

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Бишарова Тата

Доброго!
Сегодня приготовила пиццу без дрожжей на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Михельзон Серафима

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

miroslava

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Михайлик Арина

Lonoun, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ksyusha92

А я никогда так не готовила пиццу без дрожжей на молоке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пиццу с шампиньонами.

Вилим Анюша

Ой, lonoun.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Анюта Федяшкина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

abdiel1997

Спасибо lonoun, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sowouns1984

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пиццу без дрожжей на молоке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пиццу без дрожжей на молоке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пиццу без дрожжей на молоке.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

soupis

Lonoun, большое спасибо за рецепт пиццы без дрожжей на молоке.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Мука 2 стак.; Дрожжи сухие 1 ст.л.; Вода 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Фарш свиной 300 г; Луковица.

масло сливочное — 110 г; сахар — 175 г; яйцо — 1 шт.; лимон — 2 шт.; сахар ванильный; мука — 300 г; сода;.

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста для пиццы на воде без дрожжей

Подготовить продукты для теста.Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Выложить мясное ассорти и лук.

Выложить мясное ассорти и лук.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки — просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector