Пицца на тонком лаваше на сковороде

Пицца на тонком лаваше на сковороде

Пицца на тонком лаваше на сковороде

Пицца на тонком лаваше на сковороде

Предлагаю приготовить вкусную пиццу на тонком лаваше на сковороде. Готовится это аппетитное, достаточно сытное блюдо за считанные минуты, а получается отменным! В роли начинки можно взять всё, что окажется под рукой, например, колбаску варёную или копчёную, отварную курицу или карбонад, огурчики, помидор и, конечно, сыр. Готовьте вкусную, сытную пиццу из тонкого лаваша на сковороде и удивляйте своих родных!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Из лаваша вырезать 2 кружочка, равных диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу. У меня диаметр сковороды 26 см.

Из лаваша вырезать 2 кружочка, равных диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу. У меня диаметр сковороды 26 см.

Сыр натереть на тёрке. Выложить один лист лаваша в сковороду (перед выкладыванием лаваша сковороду, при желании, можно немного смазать маслом), посыпать половиной натёртого сыра.

Сыр натереть на тёрке. Выложить один лист лаваша в сковороду (перед выкладыванием лаваша сковороду, при желании, можно немного смазать маслом), посыпать половиной натёртого сыра.

Прикрыть сыр вторым листом лаваша и прижать.

Прикрыть сыр вторым листом лаваша и прижать.

Для приготовления соуса соединить кетчуп, майонез, хорошо перемешать и смазать лист лаваша.

Для приготовления соуса соединить кетчуп, майонез, хорошо перемешать и смазать лист лаваша.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить на смазанный лаваш. Шампиньоны промыть, обсушить и, нарезав на достаточно тонкие пластинки, выложить между кусочками колбасы.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить на смазанный лаваш. Шампиньоны промыть, обсушить и, нарезав на достаточно тонкие пластинки, выложить между кусочками колбасы.

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на колбасу и грибы.

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на колбасу и грибы.

Поверх пиццы разложить кружочки помидоров, посыпать оставшимся натёртым сыром.

Поверх пиццы разложить кружочки помидоров, посыпать оставшимся натёртым сыром.

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Готовить пиццу на тонком лаваше на сковороде в течение 10 минут под крышкой.

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Готовить пиццу на тонком лаваше на сковороде в течение 10 минут под крышкой.

Сыр должен полностью расплавиться, я слегка подняла край пиццы, нижняя часть лаваша поджарилась.

Сыр должен полностью расплавиться, я слегка подняла край пиццы, нижняя часть лаваша поджарилась.

Подать аппетитную, вкусную пиццу, приготовленную на тонком лаваше на сковороде, к столу в горячем виде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой
  • Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лепешки готовые (тортилья
  • или тонкий круглый лаваш) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Томатный соус или кетчуп 3 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла или Российский 150 гр.
  • Помидоры черри
  • (красного и желтого цветов) 5 шт.
  • Базилик свежий пара веточек

Пицца на сковороде за 10 минут – это звучит заманчиво! Предлагаем быстрое блюдо с фото – получится очень вкусно и красиво. Угощение готовится по рецепту с тушенкой из говядины!

На первый взгляд, покажется необычным, что домашний рецепт пиццы на сковороде за 10 минут может стать и праздничным рецептом к ужину или обеду. Однако многие заказывали пиццу на день рождения или по какому-то иному торжественному поводу. Таким образом, пицца к празднику уже давно стала одним из самых демократичных и любимых всеми угощений.

Чем хозяек, любителей готовить, а также фанатов походов в пиццерию способен заинтересовать (помимо быстроты готовки, конечно!) предлагаемый вкусный и простой рецепт с фото?

Во-первых, тем, что в этом домашнем рецепте на сковороде (он же является одновременно и совершенно недорогим рецептом в духовке, но об этом Вы подробно прочтете чуть позже) используется натуральное говяжье мясо. Это существенный плюс! Ведь, в пиццериях упор чаще делают на колбасу и ветчину.

Во-вторых, в блюде к обеду и ужину за 10 минут пицца на сковороде готовится благодаря говядине тушеной Войсковой Спецрезерв. Это и делает рецепт от шеф-повара с фото столь быстрым в приготовлении наряду с использованием уже готовых лепешек для запекания.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать адыгейский сыр

Отметим, что столь существенное удобство и быстрота приготовления свойственны всем без исключения рецептам с тушенкой. Причем, тут есть и довольно существенный психологический момент. К примеру, хозяйки в случае использования сырого мяса могли бы во многих случаях отказаться от готовки из-за нехватки времени. Ведь, такое мясо нужно размораживать, а потом еще и долго варить или тушить. Причем, в случае с говяжьим мясом этот процесс – куда дольше, чем в случае со свининой или курицей.

Зато использование говядины тушеной Войсковой Спецрезерв избавляет от перечисленных выше довольно утомительных процедур, следствием чего станет заметное разнообразие угощений на семейном столе.

Более того, Войсковой Спецрезерв – это настоящая армейская тушенка, которая производится по традиционной рецептуре из крупнокускового мяса строго по ГОСТ (купить говяжью тушенку эталонного качества предлагаем на нашем кулинарном сайте). Именно крупные куски – самое яркое доказательство отборного мясосырья и широчайшего кулинарного применения мясных консервов. Пицца с тушенкой по рецепту с фото – одно из многочисленных подтверждений.

Пицца на сковороде: быстрые и простые рецепт

Пицца на сковороде: быстрые рецепт от Шефмаркет

Приготовить пиццу можно десятками различных способов, варьируя от вида теста и начинки и заканчивая способом приготовления. Классически, ее запекают в духовке до румяной корочки, однако в последнее время приобрела популярность пицца на сковороде. Рецепт ее невероятно прост, и что очень важно не требует особой возни с тестом.

Она хорошо подойдет для любителей пиццы, которые хотят отведать вкусноту за 20 минут, не прикладывая особых усилий. Также, существует множество разнообразных вариантов при выборе теста — в последнее время люди отдают предпочтение более полезным вариациям: его готовят из цветной капусты, курицы, разных видов муки и без добавления дрожжей. Такая пицца получается не менее вкусной и очень полезной.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусную пиццу на сковороде. Несмотря на то, что сам по себе рецепт очень прост, есть много тонкостей, которые сделают ее по-настоящему вкусной и вам захочется приготовить ее еще не раз. Вы можете выбрать начинку исходя из своих предпочтений, видов пицц очень много и каждый наверняка найдет что-нибудь для себя.

Пицца на сковороде

Мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусную пепперони пиццу на сковороде. Приготовленная в печи пицца получается немного жесткой и хрустящей, а вот сделанная на сковороде невероятно пышная и мягкая, не менее вкусная. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и обжарить пиццу под крышкой — так она приготовится равномерно, и не подгорит.

Еще одной тонкостью является предварительное нагревание сковороды в печи так, чтобы дно и бортики были одинаково горячими. А еще этот рецепт не содержит дрожжей и такая пицца гораздо полезнее обычной, в начинку можно также добавить больше овощей.

Читайте так же:
Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Вот что вам будет необходимо в приготовлении:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Жирная сметана или майонез – 4 столовых ложки;
  • Любая зелень по вашему вкусу – 4 чайных ложки;
  • Соль – 14 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 34 стакана;
  • Томатная паста – 13 стакана;
  • По желанию можно добавить пару столовых ложек майонеза или любого другого соуса;
  • Пепперони – 13 стакана;
  • Итальянские приправы – 14 чайной ложки;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Начнем приготовление пиццы:

  1. Для теста: просейте в миску муку, а затем вбейте в нее куриные яйца и половину сметаны.
  2. Посолите и по желанию добавьте измельченную зелень, можно замороженную. Хорошо перемешайте и отправьте на разогретую сковороду, обязательно очень горячую! Оставьте тесто на пару минут.
  3. Для начинки: нарежьте пепперони и натрите на крупной терке сыр. Смажьте чуть затвердевшее тесто томатной пастой или томатным соусом, затем майонезом по желанию, затем пепперони и сыр.
  4. Посыпьте пиццу итальянскими приправами, посолите и поперчите по вкусу, а затем накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут пока сыр не растает.
  5. Подавайте пиццу к столу горяченькой и наслаждайтесь быстрым и вкусным ужином!

Грибная пицца на сковороде

Такую пиццу можно будет приготовить и в духовке, она очень простая, готовится за 10 минут и получается очень вкусной и полезной — без лишних калорий. Вот что вам понадобится для ее приготовления:

  • Жирный творог – 2 стакана;
  • Мука – 60 грамм;
  • Соль – 14 чайной ложки;
  • Грибы шампиньоны – 1 стакан;
  • Сметана или майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Просейте в глубокую миску муку и смешайте ее с творогом, добавьте соль. Замешивайте тесто сначала ложкой, а как только оно станет достаточно тугим — начните замешивать руками. Очень важно, чтобы тесто не было чересчур тугим, но и не было слишком мягким. При необходимости и в зависимости от творога можно добавить чуть больше муки. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и подождите пару минут, а затем аккуратно распределите тесто равномерно по ней, сделав бортики по бокам. Оставьте ее под закрытой крышкой пока занимаетесь подготовкой начинки.
  2. Грибы можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо промойте их и очистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. При желании можно их немного обжарить перед добавлением в тесто. Чуть затвердевшее тесто смазываем сметаной или майонезом, можно добавить другие соусы, а сверху нужно выложить шампиньоны и натертый сыр. Пиццу обжаривайте 12-15 минут на среднем огне и под закрытой крышкой, добавьте приправы по вкусу.

Подаем к столу со свежим салатиком и наслаждаемся нашей пп-пиццей!

Сицилийская пицца

Не менее популярная и не менее вкусная чем Пепперони, Сицилийская пицца тоже берет свои корни из Италии, а именно из провинциального города Палермо — столицы Сицилии. Эта пицца необычная и очень напоминает пирог, так как она имеет толстую форму и раньше она готовилась из двух толстых кусков дрожжевого теста, между которыми находилась начинка: томатная паста, сыр, анчоусы и овощи.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

На сегодняшний день она готовится из дрожжевого теста, раскатанного толстым слоем — примерно 3-4 сантиметра, у нее форма прямоугольника и загнутые бортики. Также в классической Сицилии используются обжаренные анчоусы, маслины и Салями, вы можете добавлять их по вашему вкусу — такая пицца получится очень вкусной и наиболее приближенной к оригинальной.

Некоторые туристы приезжают в Сицилию исключительно, чтобы попробовать эту пиццу, а огромной популярностью пользуются мастер-классы по ее приготовлению. А мы устроим вам мастер-класс для тех, кто не может посетить Палермо, но очень хочет попробовать вкусную сицилийскую пиццу на сковороде. И главным ее плюсом будет легкость приготовления и незначительно количество времени. Вот что нам для нее понадобится:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 12 стакана;
  • Соль – 14 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Орегано – 14 чайной ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Соль – 14 чайной ложки;
  • Помидоры, можно взять консервированные – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Натертый сыр – 1 стакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Салями или курица – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перемешайте просеянную муку, а затем добавьте в нее слегка взбитые яйца и сметану. Перемешайте, добавьте соль и начните замешивать тесто — ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще муки, тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Можно для аромата добавить прованские травы.
  2. Для приготовления соуса: нагрейте оливковое или обычное растительное масло в сотейнике с толстым дном, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок начнет румяниться, это должно занять около 2 минут, добавьте в сотейник томатную пасту, орегано, соль, перец и сахар. Через полторы-две минуты добавьте консервированные помидоры, слегка разомните их лопаткой и обжаривайте 20-25 минут, иногда помешивая. Соус должен увеличиться в размерах в два раза, по истечение времени перелейте его в миску и остудите.
  3. Нагрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Аккуратно распределите тесто, сделав бортики. Сразу же добавьте соус и оставьте под закрытой крышкой на пару минут. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры, натертый сыр, Салями или отварную курицу. Салями или другое мясо кладем в последнюю очередь!

Обжариваем такую пиццу под закрытой крышкой 15-16 минут и горяченькой подаем к столу и наслаждаемся Италией у себя дома!

История создания и приготовления пиццы

Пицца — несомненно одно из самых популярных блюд во всем мире. Ее история уходит корнями в Неаполь, небольшой городок в Италии. Однако впервые ее приготовили задолго до этого, используя другие названия.

В Древней Греции прототипом современной пиццы была тонкая лепешка из кукурузной муки, на которую выкладывали начинку из свежих овощей и оливок, а затем в нее стали добавлять сыр и запекать ее в каменной печи. Такое блюдо пользовалось большим успехом, однако еще множество столетий не распространялось по другим странам.

Читайте так же:
Паштет из гусиной печени в домашних условиях

И вот в 16 веке, в Неаполе, владелец местного заведения с едой для бедных, придумал дешевый вариант обеда — тонкую, круглой формы лепешку из пшеничной муки, в которую добавляли большое количество помидоров. Помидоры в то время были одним из самых дешевых продуктов, поэтому себестоимость такой лепешки была очень низка и ее мог позволить себе каждый.

Спустя несколько лет итальянцы придумали для лепешки название — пицца. Со временем кулинары придумали множество различных начинок для пиццы — стали добавлять туда сыр и различные виды мяса. Готовились такие вкусности в каменных печах, выпекая ее на огне в чугунной сковороде, а наслаждались ею все — начиная от бедняков и заканчивая королевскими особами.

Именно благодаря итальянскому королю пицца приобрела популярность среди высшего общества — прогуливаясь по улочкам Неаполя, он проголодался и решил попробовать популярное местное блюдо, которым оказалась именно пицца. Блюдо настолько пришлось по душе монарху, что он тут же велел начать готовить его во дворце.

Интересным является то, что благодаря итальянской королеве и ее пристрастию к блюду, самую популярную в мире пиццу назвали Маргаритой, тем самым отдавая честь королеве. А не менее популярная пицца Пепперони обязана своим названием сорту итальянской колбасы пепперони, которая является второй по популярности пиццей.

Готовят ее с добавлением томатного соуса и перца чили, отчего она получается невероятно острая — ведь сама по себе Салями пепперони тоже острая. Большинство видов пиццы впервые были приготовлены в Италии и остаются популярными по всему миру и на сегодняшний день. Со временем из Италии пиццу вывезли в Канаду и в США, произошло это в середине 20 века.

В США блюдо произвело фурор, именно там придумали многие праздники связанные с пиццей и именно в США впервые приготовили 10-метровую пиццу. Самой популярной пиццей в США является пицца пепперони и пицца с курицей и ананасами. Именно там и придумали гавайскую пиццу с ананасами и с жареной курицей, которая тоже является одной из самых популярных на сегодняшний день.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут

Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут

Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут? Легко! Начните приготовление пиццы с замешивания заливного теста. Яйца берите крупные, отборные. Майонез жирностью 67%, при этом желательно не очень текучий, чем плотнее, тем лучше. Муку высшего или первого сорта.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините яйца и майонез и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте просеянную муку, посолите по вкусу и снова перемешайте. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должно получиться вязкое текучее однородное тесто без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь приготовьте начинку. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: колбасу, ветчину, грибы, оливки, маслины и т. д. У меня пицца полностью овощная. Кетчуп можете заменить на готовый томатный соус или приготовить другой по вкусу. Под рецептом есть ссылка на каталог соусов для пиццы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Я для цвета использовала разноцветные помидоры. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец нарежьте соломкой или кружочками. У меня перец двух цветов, чтобы пицца получилась красивее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 9:

Шаг 9.

Бока и дно сковороды смажьте растительным маслом. Вылейте на дно тесто и разровняйте. Очень важно выбрать правильную сковороду, чтобы тесто к ней не прилипло — с толстым дном и стенками и тефлоновым покрытием. Диаметр дна у моей сковороды 20 см, но можно брать и чуть больше.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поверх теста аккуратно распределите томатный кетчуп, не доходя до краев 1 см. Так как тесто достаточно жидкое, я размазывала соус с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху посыпьте тесто тертым сыром. При желании можете оставить немного сыра для оформления верха пиццы.

Шаг 12:

Шаг 12.

По всей поверхности теста распределите подготовленную начинку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность. и если необходимо, подержать на огне еще немного. Низ пиццы не должен при этом подгореть и легко отставать от сковороды.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *