Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

плов с куриными сердечками в мультиварке

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

    Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей

Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

Рецепт аппетитного плова с куриными сердечками в мультиварке

рис морковь на тарелке

Мало людей, равнодушных к золотистому, рассыпчатому плову. Однако, не всегда финансы позволяют приобрести пригодную для приготовления классического блюда молодую баранину, и казан для него. Да и специфический вкус бараньего мяса не каждому нравится. Душа все равно просит плова? Не беда, можно приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, что займет совсем немного времени и сил, по сравнению с обычной готовкой на плите. К тому же, плов в мультиварке получается очень нежный.

Сегодня мы приготовим недорогой вариант плова из доступных каждой семье продуктов.

Ингредиенты:

Куриные сердечки— 1 кг.
Лук— 1-2 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 3-4 зубка
Рис— 2 мультистакана
Кипяченая вода— 4 мультистакана
Сливочное масло— 50 гр.
Приправы— по вкусу
Соевый соус— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Активируем табло на режим «Жарка» или «Выпечка» (20 минут) на мультиварке. Пока она нагревается, режем лук кубиками (чем крупнее, тем насыщеннее будет вкус исходного блюда), на крупной терке трем морковь. Как только чаша разогреется, кладем туда сливочное масло, ждем, пока растает, и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут, и добавляем морковь.

Эстетическая составляющая блюда важна, поэтому вместо обычного белого репчатого лука можно использовать красный лук

пожарьте морковь и лук

Шаг 2

Оставляем продукты жариться, а пока переходим к обработке куриных сердечек. Сердечки могут быть как куриные, так и утиные. Подойдут так же индюшачьи, но следует знать, что готовятся они дольше, чем куриные.

Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Шаг 3

Моем их, отстаиваем в дуршлаге, чтобы стекла вода, удаляем сгустки крови из камер, все жилы и пленки. Для снижения калорийной ценности блюда можно срезать и жир — на ваше усмотрение. Каждое сердце разрезаем пополам.

выложите сердца в блюдо

После очистки у нас останется около 600 грамм исходного продукта.

Шаг 4

Заметим, что куриные сердечки содержат в себе много полезных макро- и микроэлементов, в частности, калия, железа и магния, и их употребление показано людям с сердечной недостаточностью, анемией или с нарушением обмена веществ. Так что сегодня у нас блюдо не только доступное каждой семье, но и полезное!

По истечении 20 минут, закладываем подготовленные сердечки в мультиварку, перемешиваем, и обжариваем 15 минут. Добавляем соль, соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем куриные сердечки с рисом. Не бойтесь, что блюдо пригорит – такие субпродукты выделяют достаточно сока, чтобы содержимое чаши не прилипло к ней.

Шаг 5

Для приготовления плова, можно воспользоваться не только белым рисом, но и другими его разновидностями — бурым, черным, или красным, что придаст блюду изысканный вид. Лучше всего смешать несколько видов риса. Хотите, чтобы плов был рассыпчатым? Используйте пропаренный рис.

Промываем продукт под прохладной водой несколько раз. Китайцы говорят, что самый вкусный рис получается, если промыть его 7 раз, но нам достаточно будет и трех-четырех помывок риса, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Затем высыпаем промытый рис в мультиварку, разравниваем лопаточкой, аккуратно выливаем 4 мультистакана горячей воды, чтобы сохранился ровный слой риса.

Шаг 7

Три дольки чеснока раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. От такой обработки чеснок скорее даст сок, и в блюде его аромат раскроется особенно хорошо. Втыкаем чеснок в готовящееся блюдо, кладем любимые приправы. Для сердечек с рисом идеально подойдут куркума, зира, черный или красный перец, тмин, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваем лопаточкой содержимое чаши.

Читайте так же:
Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

добавить специи и помешать

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут. После сигнала о готовности, не спешите выключать функцию подогрева! Откройте крышку на несколько минут, давая лишней жидкости выкипеть. Затем отключите режим «Подогрев», и дайте плову с куриными сердечками «отдохнуть» 30 минут. За это время вода окончательно впитается в рис, и сделает его нежным и рассыпчатым.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ваш вкуснейший и полезный плов готов! Калорийность трехсотграммовой порции риса с сердечками составит около 300 калорий, что оценят люди, следящие за своим весом и подсчитывающие калории, а его вкус порадует ваших родных и близких!

плов с куриными сердечками

Готовое блюдо, выложенное на тарелку, можно украсить свежей зеленью, идеально для этого подойдут кинза или петрушка, выгодно оттеняющие пряный аромат плова.

Плов с куриными сердечками и желудочками

Ожидаете в гости на ужин большую родню, а семейные финансовые средства не позволяют устроить царский пир? Одним из наименее затратных и несложных способов всех накормить — это приготовить плов с куриными желудками и сердечками. Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте — он непременно станет любимым в вашей семье!

готовим плов с куриными сердечками и желудочками

  • Куриные сердечки — 350 грамм.
  • Куриные желудки — 400 грамм.
  • Куриный бульон — 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис — 1 1/2 стакана (300 грамм).
  • Морковь — 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица (180 грамм).
  • Чеснок ранний — 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову — 1 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное — 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист — 3 штуки.
  • Соль — по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный — по личному вкусу.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

Плов с куриными сердечками и желудочками ингредиенты

Приготовление

В чистой воде тщательно промываем куриные сердечка и желудки. Затем с субпродуктов удаляем поверхностную плёнку, жир и крупные сосуды. Выкладываем подготовленные куриные сердечка и желудки в кастрюлю, покрываем их полностью водой, добавляем три лавровых листка и соль по личному вкусу. Кладём кастрюлю на минимальный огонь, и время, от времени снимая шумовкой пену, варим куриные потроха около 30 минут.
варим желудочки

По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.
нарезаем желудочки

Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
трем морковку

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.
обжариваем морковку

Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.
нарезаем чеснок

Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.
готовим плов

Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.
плов готов

Плов с куриными сердечками

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Инструкция

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
    Плов с куриными сердечками
  2. Морковь нарезаем полу-кружочками.
    Плов с куриными сердечками
  3. Лук также мелко шинкуем.

Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.

Похожие записи

Фаршированное куриное филе в духовке

Фаршированное куриное филе в духовке →

Куриные шарики в чесночно-сырном соусе

Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →

Макароны с курицей - ужин за 20 минут

Макароны с курицей — ужин за 20 минут →

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector