Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И вкусно и просто

Плов с курицей

Плов с курицей

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Плов с курицей1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Плов с курицей2

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Плов с курицей3

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Плов с курицей4

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

Плов с курицей5

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Плов с курицей6

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30 до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Плов с курицей в казане рецепт на плите пошагово с фото

плов с курицей в казане на плите

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова»

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 1 кг
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зира, куркума, перец черный – по 1 ч. л
  • Барбарис – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 4 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 500 мл

Рассыпчатый плов с курицей в казане пошагово

промываем рис для плова

Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала. Заливаем снова водой, даем постоять 30 мин.

режем лук кубиком

Стандартным кубиком нарезаем лук

разогреваем казан с маслом

Нагреваем масло в казане

обжариваем лук в масле

Обжариваем лук на максимальном огне до легкого румянца 2-3 минутки

В казане с пловом всегда работаем шумовкой

режем курицу в плов

Режем филе на порционные кусочки

добавляем курицу обжариваем с луком

Добавляем курицу, жарим помешивая 3 минуты на сильном нагреве

режем морковь кольцами теперь режем морковку соломкой

Режем морковь наискосок кольцами, затем нарезаем соломкой

морковь добавляем в казан с курицей

Высыпаем морковь в казан, перемешиваем, жарим плов 3 мин. на максимальном нагреве

добавляем в плов специи с солью

Добавляем соль и все специи: куркуму, перец, зиру, барбарис, лавровые листья

наливаем пол литра воды

Вливаем 500 мл воды

тушим плов под крышкой 10 минут

Перемешиваем, доводим под крышкой до кипения, тушим на слабом огне 10 мин.

Эта жидкая часть в плове называется зирвак

высыпаем промытый рис в казан

Сливаем воду с риса, выкладываем в зирвак

выравниваем слой риса

Распределяем крупу ровным слоем по поверхности

головки чеснока добавляем в казан

Утапливаем в крупе 2 головки неочищенного чеснока

тушим рис под крышкой 15 мин.

Готовим плов с курицей под крышкой, 15 минут на слабом огне

сооружаем горку из риса

Делаем рисовую горку, орудуя шумовкой от края казана к центру

ручкой от ложки делаем отверстия проделываем 5 дырок в плове

Проделываем 5 отверстий в середине блюда

продолжаем готовить рис

Тушим плов еще 5 минут

плов из курицы готов к подаче на стол

Приготовление окончено, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу

Как приготовить плов из курицы в казане на костре

Плов с курицей в казане рецепт на плите пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости – 1,2 кг
  • Рис басмати – 500 г
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 80 мл
  • Масло сливочное – 50 г по желанию
  • Барбарис, зира – по 1 столовой л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Перец чили – 1 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л
Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления плова

режем куриные бедра на нужные вам кусочки

Режем курицу на порционные куски. Мы в семье любим большие, поэтому я перерезаю бедра на двое

нарезаем овощи для плова из курицы

Нарезаем лук полукольцами, морковь длинной соломкой

Овощей в плове должно быть столько сколько и мяса

промываем рис до прозрачности воды

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды

добавляем масло в казан кусок сливочного масла отрезаем в блюдо

Приготовления окончены — собираем классический зирвак

Нагреваем казан с растительным маслом. Я хочу сделать плов со сливочным вкусом, поэтому добавляю еще 50 г сливочного масла. Рекомендую попробовать, вкус получается мягкий и нежный

слегка обжариваем лук

Обжариваем лук до слегка золотистого состояния — 3-5 минут

закладываем в казан куриное мясо

Добавляем курицу, обжариваем помешивая 5 мин.

добавляем в плов морковь

Закладываем морковь, перемешиваем, тушим еще 5 минут

выравниваем продукты в казане

Выравниваем продукты шумовкой чтобы получился ровный слой

заливаем зирвак кипятком из чайника

Вливаем крутой кипяток чтобы покрылись все продукты

добавляем специи с чесноком

Добавляем соль, барбарис, зиру, черный перец, стручок чили, и 2 головки чеснока, перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой 7 мин.

убираем из зирвака головки чеснока

Зирвак с пловом протушился, убираем чеснок и стручок перца

добавляем в казан рис выравниваем крупу шумовкой

Выкладываем ровным слоем рис, приглаживаем шумовкой

вливаем кипяток, готовим под крышкой 10 мин.

Вливаем кипяток, чтобы продукты покрылись на 1 палец, готовим под крышкой 10 мин. на слабом огне

делаем горку из риса ложкой

Сооружаем горку, сдвигаем рис от края казана к центру, мясо стараемся не трогать и не перемешивать

делаем ложкой отверстия в плове головки чеснока вставляем обратно в казан

Делаем ложкой 2 отверстия, вставляем чеснок обратно, закапываем. Накрываем крышкой, готовим последние 20 минут на минимальном огне

приготовление плова окончено, подаем блюдо на стол

Приготовление плова с курицей окончено, перемешиваем содержимое, и можно приступать к дегустации

Рецепт вкусного плова из курицы на плите

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума, зира – по 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 50 мл

Режем лук четверть кольцами, чеснок мелким кубиком, обжариваем в масле до румяного цвета на большом огне

Мясо в плов нарезаем средними кусочками, кладем в казан, обжариваем до красивого золотистого цвета. В середине процесса добавляем соль, зиру, куркуму

Режем морковь средней соломкой, выкладываем в зирвак, тушим до еле мягкого состояния

Заливаем горячей водой, чтобы все ингредиенты полностью были погружены. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут

Отдельно от зирвака с пловом варим промытый рис. Заливаем его водой выше на 1 см. после закипания готовим 14 минут на среднем огне до полной готовности

Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Добавляем рис в казан, перемешиваем с мясом, томим под крышкой на медленном огне 5 минут, чтобы все продукты соединились

Приготовление окончено. Это был рецепт быстрого плова с курицей и раздельным приготовлением

Видео рецепт

Как приготовить плов с курицей и морковью

Плов из курицы с морковью – очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, кто его пробовал . Каждый может его изменить или дополнить своими любимыми ингредиентами, меняя вкусовые оттенки по своим предпочтениям. Самое главное нужно выбрать качественные продукты и знать очередность основных процессов приготовления.

Плов с курицей и морковью

На подготовку продуктов у меня ушло около 15 минут, на само приготовление -35, итого я затратила 50 минут на весь процесс.

Готовится: на плите

  • Рис пропаренный – 350 г
  • Морковь – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло сливочное – 150 г
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Курица без кожи и костей – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи (хмели сунели) – по вкусу

Плов с курицей и морковью рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты. Очистим лук, морковь, чеснок. Рис промываем, с курицы снимаем кожу и освободим ее от костей.

Шаг 1

Теперь измельчаем продукты: лук и курицу режем кубиками, морковь соломкой.

Шаг 2

Данное блюдо очень зависит от качества моркови, она должна быть сладкой. Также важен способ ее нарезки, нельзя протереть морковь на терке, от этого она изменит свои качества.

Для приготовления плова мы используем казан или глубокую сковороду. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне примерно минуту.

Шаг 3

Блюдо, приготовленное в казане получается вкуснее.

В сковороду к луку добавляем кусочки курицы, перемешиваем. Обжаривать эти продукты нужно до того момента, пока курица не побелеет, примерно 7 минут. Если вы хотите, чтобы плов получился более нежным и диетическим используйте для плова только куриную грудку. С другими частями птицы блюдо становится жирнее и сочнее.

Шаг 4

Использованное мясо должно быть очень свежее, желательно нежирное. По этому рецепту также получается плов из говядины.

Далее добавляем в сковороду чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и нарезанную морковь. Хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

Шаг 5

Сверху насыпаем промытый рис. Мы используем пропаренный длиннозерный рис, с ним плов получается более рассыпчатым. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала наши продукты примерно в один сантиметр. Добавляем сверху сливочное масло, закрываем крышку. Тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

От того, какой Вы выбрали рис будет зависеть время приготовления. Пропаренный рис готовится быстрее.

После того как прошло 20 минут проверяем наш плов. Его необходимо очень аккуратно перемешать, от краев к центру.

Шаг 7

Тушим плов под крышкой ещё примерно 15-20 минут. Если вода выпарилась, блюдо готово. Теперь можно позвать своих домочадцев насладиться чудесным вкусом и ароматом плова из курицы с морковью.

Шаг 8

Вкус плова немного изменится в лучшую сторону, если Вы оставите его настаиваться под крышкой около 20 минут.

Плов с курицей

Плов с курицей

Этот легкий рецепт с курицей и рисом — самый простой плов.
Оглядываясь назад, этот плов является одним из первых рецептов, который много лет назад я научилась готовить. И это благодаря одному кришнаиту.

В конце 80-х годов у нас в городе появились кришнаиты. Они создали в одном из домов общину, куда можно было прийти всем желающим, чтоб познакомиться с этим религиозным направлением, которое родом из Индии. Также они устраивали благотворительные обеды, на которых были блюда в основном индийской кухни. Побывали там многие. Людьми двигало простое любопытство. И наш друг пригласил одного кришнаита к себе домой. Своего рода это был мастер-класс по приготовлению некоторых блюд. За час он приготовил пять! разнообразных блюд, чему мы были очень поражены. И одним из этих блюд был рис. Он был рассыпчатым! А в то время в продаже был только краснодарский рис, который было очень сложно, вернее, трудоемко сварить рассыпчатым. Для этого приходилось несколько раз промывать рис, варить его в большом количестве воды и затем снова промывать, чтоб он не слипался. А тут все оказалось очень просто. Кришнаит просто разогрел растительное масло в сковороде и затем прокалил в нем рис. Ну, а затем уже добавил нужное количество воды и рис варился на медленном огне до готовности, и получился рассыпчатым. Я была в восторге от этого приема. Сейчас это звучит по меньшей степени наивно. Но если учесть, что в то время не было интернета, да и книг по кулинарии тоже не было. В знаменитой «Книге о вкусной и полезной пище» есть несколько рецептов плова и два способа приготовления отварного риса для них. Но это не то. Сейчас в продаже есть длиннозернистый, пропаренный рис который легко готовится и получается рассыпчатым без всяких промываний.

Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

Затем я уже путем эксперимента добавила и лук, и морковь и курицу. И получился у меня вот такой простой, очень вкусный и ароматный плов. Это блюдо можно отнести к категории «в одной кастрюле», которое готовится в кастрюле или сковороде, быстро готовится для горячего ужина на неделе.
Это блюдо, которое я готовлю постоянно, потому что оно не только вкусное, быстро готовится, но и отлично подходит для использования остатков курицы или другого отварного мяса.

Ингредиенты для плова с курицей:

  • 220-250 куриное филе
  • 1 чашка (200-220 гр) рис
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1-2 ст.л. растительное масло
  • 450 мл воды или куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить плов с курицей:

Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в сковороде.

Лук и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Добавить нарезанное на кусочки куриное филе. Посолить и поперчить.

Лук,филе и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Обжарить до легкого зарумянивания, полуготовности филе.

Лук,филе и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Лук,филе ,рис и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Прожариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы весь рис был пропитан маслом.

Лук,филе ,рис и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Вливаем горячий бульон или воду.

Лук,филе ,рис и морковь в сковороде для приготовления плова с курицей

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса. Это минут 15-20.

Плов с курицей в сковороде

Рис пропитывается ароматом курицы, маслом и получается рассыпчатым без лишних хлопот.

Плов с курицей в сковороде

Быстро и вкусно! Что может быть лучше для быстрого ужина после трудового дня?

Плов с курицей в белой миске

Похожие рецепты

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

На фото жареный картофель с курицей, грибами и зеленым луком в тарелке

Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое…

На фото торт из кабачков с прослойкой из творожного мягкого сыра с зеленью

Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

На фото в белой тарелке рыбные котлеты с гарниром из риса под соусом

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус . м-м-м. Они вернули…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector