Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей

Плов с курицей

плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке. Что касается мяса курицы, то здесь основывайтесь на своих предпочтениях. это может быть и белое (грудка), и красное мясо (бедра). Если будете использовать мясо с костью, то варите зирвак минут 15.

Ингредиенты

  • мясо курицы 500 гр
  • рис 500 гр
  • морковь 2-3 шт (крупные)
  • лук 3 шт
  • растительное масло 80-100 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колецрежем лук
  2. Морковь очистите и нарежьте брусочкамирежем морковь
  3. Мясо, если филе нарежьте средним кубиком. Бедра и голень можно оставить целыми. но тогда обжарьте сначала мясо и затем к нему добавьте лукрежем мясо
  4. Подготовьте специи — зиру, кориандр и черный перец разотрите в ступке. Также я добавляю куркуму, сладкую паприку, сумах, немного барбариса и белого изюмаспеции для плова
  5. В казанке разогрейте масло и забросьте жарить лук до румяности. Зирвак готовим на сильном огнежарим лук
  6. К румяному луку добавьте нарезанное филежарим мясо
  7. Когда мясо поменяет цвет забросьте специи и жарьте 2 минутыдобавляем специи
  8. После чего добавьте морковь и обжаривайте до пластичностижарим морковь
  9. Добавьте соль по вкусу и перемешайтесолим
  10. Влейте воду из расчета 2:1, т.е. 2 объема воды на 1 объем риса. Варите зирвак 10-20 минут, время зависит от вида мяса. если филе то 10 минут, если бедра или голень — 20 минутдобавляем воду
  11. Рис промойте до чистой воды. Рис у меня басмати пропаренный и я его не замачиваю, лишь немного промываю под проточной водой. Заложите рис зирвакдобавляем рис
  12. Когда заложили рис, то уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минутготовим плов с курицей
  13. Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо или порционно в тарелкуплов с курицей рецепт
Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Плов с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

Плов из куриного мяса очень вкусный , сытный и прост в приготовлении . Чтобы приготовить его не требуется больших усилий и материальных затрат.

Ингредиенты :

  • Куриное мясо или окорочка — 700 гр.
  • Рис пропаренный — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Специи — по вкусу (зира, барбарис, куркума, карри)
  • Чеснок -3 зубчика.

Как приготовить вкусный плов с курицей

1.Берем куринное мясо.

1. Берем куриное мясо или окорочка . Хорошо промываем, нарезаем и бросаем в кипящее растительное масло.

2.Чистем и нарезаем лук, морковь.

2.Моем ,чистим и шинкуем морковь и лук.

3.Готовим мясо до готовности.

3. Доводим мясо до полуготовности.

4.Добавляем лук и морковь.

4. Добавляем лук и морковь к мясу . Хорошо перемешиваем и недолго тушим (около 10 минут).

5.Специи.

5. Подготавливаем специи.

6.Добавляем специи к мясу

6. Засыпаем специи к мясу и еще раз перемешиваем.

DSC01888

7. Засыпаем сверху рис (не перемешивая!) и заливаем водой так , чтобы рис скрылся под бульоном примерно на 2-3 см. Солим.

8.Добавляем чиснок

8. Плов будет готов примерно через 30 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости (бульона). Для этого, рис аккуратно прокалываем ножом.

За 10 минут до готовности , кладем чеснок. Зубчики чеснока нужно предварительно разрезать вдоль на 4 части и воткнуть каждую дольку в рис по всей поверхности плова.

Только после того, как вся жидкость испарилась и рис сварился, можно плов перемешать. Если весь бульон впитался, а рис еще не готов, нужно сделать отверстия ножом до дна казана и в это отверстие добавить немного воды. Если вы перемешаете плов, до того, как испариться вода — получите вкусную рисовую кашу с курицей)).

Вкусный плов с курицей готов.

Приятного аппетита!

рпр

Плов с курицей одно из самых любимых основных блюд азиатской и восточной кухни. Именно с Азии к нам пришёл рецепт риса с овощами и курицей, а не как мы привыкли думать, из Узбекистана. Все народы мира, так или иначе, используют плов в своих кухнях, в разных интерпретациях, с разными наполнителями. Например, в Японии рис подаётся с курицей и тофу, а в странах Средней Азии данное блюдо готовится на открытом огне, завёрнутое в баранью шкуру.

Читайте так же:
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Плов традиционно готовится из большого количества ингредиентов: на 1 килограмм риса – 1 килорам моркови и мяса. Но никто не стряпал плов так оригинально, как китайцы в 2007 году: общий вес блюда был равен 1 тонне. На такой плов пошло 300 килограмм мяса, столько же риса и моркови, из специй присутствовала соль – 8 килограмм, а лука начистили около 10 килограммов.

Но не только вкусен, а и невероятно полезен плов с курицей. Куриное запечённое мясо – кладезь белка, который укрепляет мышечную систему, способствует её росту. Так же курица богата аминокислотами и минералами, способствующими укреплению нервных клеток. Куринные хрящи, находящиеся в ножках и крыльях – отличный источник кальция.

Рис так же полезен для пищеварения, действует как абсорбент, крепит и стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику. Рис богат полезными минералами, углеводами, белками, дающими энергию мышцам и внутренним органам. Рис занимается чисткой организма от шлаков, лишней соли, а так же от накопившихся токсинов.

В состав плова входит богатая витамином А морковь – улучшает зрение и повышает общий иммунитет организма, полезные жиры, углеводы. Лук так же полезен, в нём имеется калий и магний, улучшающий работу сердца, повышающий иммунитет.

Плов с курицей в казане

alexold

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт плова с курицей в казане

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Видео рецепт

Рецепт плова с курицей в казане

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 141 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На природу
Читайте так же:
Рецепт борщ со свежей капустой с курицей

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • -Рис белый круглозерлый — 200-250 г
  • -Филе курицы — 200 г
  • -Морковь — 200 г
  • -Лук средний — 1-2 шт.
  • -Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный)
  • -Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 1-2 Щепоток
  • -Сливочное и растительное масло — 6-7 ст.л.
  • -Вода — 2 стак.

Как приготовить

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке редмонд

шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу «заготовку». Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.

шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Плов на плите в казане из курицы

Плов на плите в казане из курицы

Как сделать домашний плов на плите в казане из курицы? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо куриного филе можете брать любые другие части курицы без костей, например мясо с бедер или голеней. Плов можно готовить без куркумы и барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами — ни придают блюду насыщенный желтый цвет, аромат и легкую кислинку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Можете натереть морковь на крупной терке, но в плов ее обычно добавляют нарезанной кусочками, чтобы не разварилась при термической обработке и сохранила форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно, как я, или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.

Шаг 6:

Шаг 6.

В казане объемом 4,5-5 л на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масла. Выложите курицу, лук и морковь и жарьте, помешивая, 7-10 минут.

Читайте так же:
Как сделать гуляш из курицы с подливкой
Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте в казан рис, добавьте все специи, лавровые листья, барбарис и целые неочищенные зубчики чеснока. Если зубчики мелкие, то можно увеличить их количество в 2 раза или вообще добавить в плов целую промытую головку чеснока в шелухе. Как говорится, чесноком плов не испортишь, он будет только ароматнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

По краю влейте теплую или чуть горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты в казане на 1-2 пальца. При этом рис с мясом и специями перемешивать не нужно. Все так и должно остаться слоями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Доведите воду до кипения. Накройте казан крышкой и варите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до готовности риса. Плов в это время не перемешивайте. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть мягким, но не разваренным. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 25 минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю влагу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей к столу плов перемешайте, выложите на блюдо и по желанию посыпьте рубленой зеленью. Это может быть кинза, петрушка и т. д. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector