Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов свиной в мультиварке Redmond

Плов свиной в мультиварке Redmond

Людмила Author avatar Автор рецепта

Плов свиной в мультиварке Redmond

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингредиенты для плова: рис, морковь, лук репчатый, мясо. Нам ещё понадобится вода, соль, специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нальём в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Мясо помыть, высушить и порезать на квадратики, уложить в чашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистим, помоем и порежем квадратиками, выложим на мясо. Слишком мелко резать не стоит, лук придаст сочность нашему блюду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной тёрке и выложим на лук. Или, по желанию, можно нарезать морковь брусочками, но в нашей семье прижился больше первый вариант.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промоем в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Рис лучше использовать пропаренный, если хотите получить рассыпчатый плов. Выложим сверху на морковь и разровняем. Зубчики чеснока воткнем в рис, слои НЕ перемешивать. Посолим, добавим специи по вкусу, я обычно использую приправу для плова и куркуму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно вольем в чашу 4 стакана воды. Включаем мультиварку, режим варка — плов, время выставляем 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

По окончании прозвучит звуковой сигнал, наш плов готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный временем рецепт плова, вот и я не исключение. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я собирала из разных рецептов долгое время и наконец подобрала под себя. Надеюсь, приготовив хоть разочек, вы останетесь довольны.

Для того, что плов получился рассыпчатый, берём пропаренный рис и промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Мясо лучше использовать с прожилками сала, тогда оно будет сочным и мягким.

Существует много вариантов приготовления плова, можно обжарить мясо, овощи, тогда плов получится более жирным и насыщенным. В нашем случае плов получается диетическим, но в тоже время очень сытным.

Сколько раз готовила плов, на плите он никогда таким вкусным и рассыпчатым не получался, именно в мультиварке он идеально сбалансирован, а куркума придает красивый жёлтый оттенок нашему блюду.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Вкусный домашний плов со свининой — аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного, рассыпчатого плова со свининой. Кухонная техника делает процесс готовки этого блюда простым, справится даже начинающая хозяюшка. В составе плова присутствуют специи. Я использовала готовую приправу для плова, но можно заменить её смесью из куркумы, зиры, барбариса, молотой паприки, молотого чёрного и красного перцев. Сытный плов из свинины будет уместен и на праздничном застолье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить морковь и луковицу, с головки чеснока снять только верхнюю шелуху. Морковку нарезать небольшими брусочками, лук — на небольшие кубики. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка». Выложить нарезанные морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая, не закрывая крышку, 5 минут.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Очистить морковь и луковицу, с головки чеснока снять только верхнюю шелуху. Морковку нарезать небольшими брусочками, лук - на небольшие кубики. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка». Выложить нарезанные морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая, не закрывая крышку, 5 минут.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам.

Свинину с овощами обжаривать на режиме «Жарка» 15 минут, иногда перемешивая.

Свинину с овощами обжаривать на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.

Рис промыть, слить воду. Выложить промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.

Рис промыть, слить воду. Выложить промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.

Посолить, добавить приправу для плова.

Посолить, добавить приправу для плова.

Аккуратно влить кипячёную воду. Старайтесь, чтобы рис не перемешался с мясом. В середину воткнуть головку чеснока в кожуре (у меня была только половинка).

Аккуратно влить кипячёную воду. Старайтесь, чтобы рис не перемешался с мясом. В середину воткнуть головку чеснока в кожуре (у меня была только половинка).

Заменить программу «Жарка» программой «Плов», закрыть крышку мультиварки. Готовить плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если нет программы «Плов», можно готовить также на программах «Выпечка» или «Тушение» в течение 40 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, дать плову потомиться 10 минут в автоматическом режиме на программе «Подогрев».

Заменить программу «Жарка» программой «Плов», закрыть крышку мультиварки. Готовить плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если нет программы "Плов", можно готовить также на программах «Выпечка» или «Тушение» в течение 40 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, дать плову потомиться 10 минут в автоматическом режиме на программе «Подогрев».

Вкусный, сытный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов, к столу подаём в горячем виде. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Простой рецепт плова в мультиварке Редмонд

1216

Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.

  • Свиная шейка без кости – 400-500 г;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (обычный) – целая головка;
  • Репчатый лук (ялтинский) – половина головки (можно заменить обычным);
  • Чеснок – 3 головки;
  • Рис (пропаренный) – 1,5 мультистакана;
  • Вода кипяченая – 3 мультистакана;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки.

Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)

Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой

12011. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 12022. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 12033. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 12044. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 12055. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 12066. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 12077. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 12088. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 12099. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 121010. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 121111. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 121212. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 121313. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 121714. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин. 1215

Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Плов из свинины в мультиварке

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Важные советы

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.

2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

  • Картофельные зразы с фаршем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Мясной рулет с грибами
  • Свинина с яблоками в духовке

Если не возражаете,хотел бы поделиться своим опытом приготовления плова в мультиварке.
Из специй я использую в равных пропорциях смесь для плова и зиру,немного измельчённую в ступке.
Мясо с овощами я жарю не сразу вместе.Сначала я засыпаю лук и жарю его около 10 минут,потом добавляю к нему морковь ещё на 7-10 минут.Периодически помешивая.Затем добавляю мясо и жарю всё 15 минут.За пару минут до готовности солю и добавляю специи.Затем засыпаю рис,разравниваю его,закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 10 минут.Тем временем кипячу воду и солю её в нужной мне пропорции,то есть чуть солонее,чем надо — рис лишнее примет на себя.Заливаю горячий рассол в чашу выше на палец уровня риса.Чтобы сделать это аккуратно,на рис ставится блюдечко,и вода наливается на него. После блюдце надо, естественно, вынуть.Поскольку у меня нет режима «Плов»,включаю режим «Рис» и через 15 минут вкапываю в середину головку чеснока и рядом стручок острого перца.После окончания приготовления можно плов сразу перемешивать и жрать-жрать,но я предпочитаю поступить немного по-другому.По-моему,все мультиварки по окончании процесса готовки автоматически становятся на час времени на подогрев.Так вот,после сигнала я готовое блюдо перемешиваю,закрываю крышку и оставляю его на этот час времени на подогреве.Если есть возможность,то ещё пару-тройку часов не трогаю.
Мультиварка у меня DEX-60.
Делать будет нечего — попробуйте приготовить плов с моими дополнениями.
Интересно мнение подписчиков-читателей и,естественно,уважаемого Дмитрия.

Спасибо за рецепт и такое подробное описание! Должно быть очень и очень! Этот чуть более сложная версия, так сказать, следующий левел, но сердцем чую, плов будет хорош. Сделаю и внесу Ваши рекомендации в запись рецепта!

Забыл уточнить.Для моего варианта — это личное мнение — лучше всего подходит говядина.Пробовал готовить с курой и свиньёй — корова лучше.

С барашком тоже годно должно быть.

Здравствуйте,Дмитрий.Я вот сейчас перечитал свою петицию,и понял,что это скорее не дополнение,а вариант рецепта.По сравнению с ним Ваш можно назвать «Ленивый плов в мультиварке» — в лучших традициях сайта «Вкусно и Просто»!
В отношении барана в плове.У меня никак не получается себя заставить… Но рекомендацию дать могу — обязательно добавление в плов курдючного жира.Если баранина приходит в дом,то она или запекается в рукаве,или изводится на самсу.
Кстати,плов можно ведь делать и с мидиями,и с другими морскими гадами(кальмары,гребешки и т.д.),но моя детская слабость — это плов с куриными сердечками.Готовлю пловы(кроме сладкого,естественно) по тому рецепту,который изложил выше — он получился очень универсальным.

Да, согласен полностью — плов с барашком я готовлю только в казане и начинаю с того, что мелко режу и топлю курдючный жир. Потом в нем жарю морковь и лук. Обожаю этот вид плова и ем его исключительно руками 🙂 Сейчас грежу специальной печкой для казана, чтоб во дворе поставить и тогда уж кочегарить курдюком в казане по полной.
О плове с куриными сердечками даже не слышал никогда. Судя по всему, Вы знатный ценитель плова. Если хотите, можно поделиться Вашим рецептом плова (с Вашим авторством) на сайте. Для этого (если вдруг будет не лень 🙂 пришлите фото готового блюда и рецепт. Я выложу 🙂
Еще у меня мечта-идея сделать азербайджанский плов (где мясо и рис по отдельности готовятся).

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

Достойный вариант исполнения плова у Вас и уважаемого из Одессы. Только, Дмитрий, не могу согласиться со свининой в плове. У меня тоже есть свой рецепт азербайджанского плова, будет время поделюсь, если не возражаете.

Рад видеть Вас на сайте, Ильхам! Буду благодарен и рад разместить на блоге плоды кулинарного творчества моих уважаемых читателей.

О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.

Впервые попробовала в шкурке положить чеснок. Сделала для себя открытие-это очень вкусно. И в целом плов получился очень вкусным.

Здравствуйте, Светлана! Благодарю за отзыв о рецепте! Сам обожаю этот плов за скорость приготовления и «нехлопотность». А чеснок в шкурке придает колорит.

Превед,Дима.
Делать будет нечего — заходи.

Это опять я.Снова здрассте.
Заглянул рассказать об своём очередном извращении на тему плова в мультиварке.
Начну немного издалека.
С годик назад прибился ко мне ящичек совершенно обалденной латвийской свинской тушёнки(содержание мяса — не менее 80%).И готовил я с ней всяческие яства в самых различных конфигурациях — и с макаронами,и с картошкой,и с пшеничной,и с кукурузной крупами.Когда сделал с рисом — как обычно(сначала в мультиварке поджаривается лук,потом минут 10 тушится с ним тушёнка,потом добавляются макароны,крупа,картоха,льётся вода,и т.д.) — после пожирания пришла мысль: надо было не пожлобиться и ещё морковки добавить.Следующая мысль: но тогда бы получился плов.Нет — ПСЕВДОПЛОВ.
А вот следующая мысль оконтурилась уже в ИДЕЮ.
Сделать псевдоплов.
Вместо кусков мяса — свинская тушенка+размоченные белые грибы(в прошлом году их было просто валом,и были они неприлично дёшевы,что я их во всех видах обожрался и пару банок сушёных и немного маринованных осталось до сейчас),а вместо риса — гречка.
Сказано — сделано.
Лук — полукольцами,морковка — на тёрке(плов-то ненастоящий!),обжарить как на плов,высыпать банку тушёнки и размоченные сухие грибы,тушить минут 10,приправить как настоящий плов.Только вместо зиры слегка измельчить в ступке семена фенхеля(первейшая приправа для мёртвой свиньи!),засыпать гречку(пусть тушится пока рассол делается),залить рассолом как на плов.Из-за того,что банки тушёночные маааленькие — всего 320г,то и крупы берётся 1 стакан.Режим ГРЕЧКА.Как и на плов,через 15 минут воткнуть небольшую головку чеснока и не забыть подойти к подоконнику и отщипнуть свеженький острый перец.И воткнуть рядом с головкой чеснока.
Резюме. Получилась просто обалденная мясная гречневая каша с грибами.

Читайте так же:
Свинина в духовке в пакете для запекания

Дык это уже «гречка по-купечески» по ускоренному рецепту.Пока читал, думал — как опубликую коммент с псевдопловом из тушенки, начну собирать тумаки от любителей аутентичного блюда 🙂 А в конце отлегло — рис Вы заменили на гречу 🙂

Есть у меня ещё одна задумка очередного ПСЕВДОПЛОВА.
Только на сей раз из риса и свинины.Если результат будет признан ГОДНЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ — поделюсь. Чесслово!

Таки здравствуйте.
Я таки сделал — и ОНО таки удалось.
Можете себе так и записать — ПСЕВДОПЛОВ№2.
Я произвожу все свои кликушества как на плов,НО!
Вместо пловного мяса у меня оказалась свинская вырезка(то бишь филе),вместо курдючного жира — смалец(если кто не знает — топлёное свинское сало),вместо зиры — семена фенхеля(в ступке мало-мало бум-бум).
Результат.
Берёшь-черпаешь — вроде плов.
Нюхаешь-пробуешь — ТОЧНО НЕ ПЛОВ.
А просто вкусно.
Рекомендую попробовать.
А ПСЕВДОПЛОВ№3 — так это если будет интересно автору-читателям-подписчикам — так тоже поделюсь. Он тоже неплох и проще любого нормального.

ОНО ))) Вкусно — основной критерий. А как его назвать — это ж неважно. Сегодня готовил плов узбекский на костре. Буквально только что ели с гостями. Вкусно, но мороки часа на три. Расскажите про псевдоплов №3, плиз.

№3 — он по уровню сложности близок к яичнице.
Обжарить лук,потом морковку — как я делаю для стандартного.
Кстати,если лук зажарится до крепко-коричневого оттенка,это не страшно.
Тем плов(или псевдоплов)будет душистее.До состояния углей палить,понятно,не надо.
Потом туда всыпается банка предварительно размятой тушёнки(корова,олень или лошадка),приправляется как на плов и включается режим ТУШЕНИЕ.
Мяско тушится 10-15 минут,режим ТУШЕНИЕ не выключаем,и засыпаем рис.
.Рис 10 минут потушить(кому не ймётся — можно не тушить,а просто засыпать),рассол,блюдце…
Естественно,через 15 минут — в холодильник за головкой чеснока и на подоконник за острым перцем.
Мне очинно ндравиццо с Тётей Лошадью…
Ну-да,это всё лирика.
Есть совершенно жуткий псевдоплов№4 — я бы даже его назвал АНТИПЛОВ.
Понятно,это из свиньи.Поэтому – не зира,а толчёные семена фенхеля.
А с мясом… Вот тут и живёт самая антипловная диверсия!
Если исходить из расчёта 2 стаканов риса,то берём граммов 700 того,что у нас называется ПОДЧЕРЁВОК,как его зовут в других местах так мне даже и неинтересно.Где грудинка,где корейка…
Короче,это то-самое полосатое мяско: сало-мясо,сало-мясо,и так до тех пор пока не устанем.
С него – всенепременнейше – срезаем шкурку.
Оно – мяско-салко – кидается в режиме ЖАРКА в сухое корыто мультиварки,обжаривается до состояния ШКВАРОК,потом эти самые шкварки извлекаются,а на вытопленном жире – лук,морковка и прочая,прочая прочая…
О псевдопловах на сегодня больше всё.
Ищите – и обрящите. Стучите – и достукаетесь.
З.Ы. Дмитрий,мой искрический адрес есть – напишите лично.Я с лёгкостью необычайной поделюсь некоторыми своими наработками.Что-то подсмотрел,что-то подсмотрел и улучшил,что-то совсем придумал своей головой.Благо,и с гриль-газ сковородой дружу,и ветчинницей лет пять владею-пользуюсь,а сейчас ещё СУ-ВИД и коптильню завёл.
Люблю повеселиться! Особенно – пожрать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector