Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей

2018-03-20 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Настоящий плов в мультиварке с курицей по классическому рецепту

Любой завзятый знаток восточной кухни от одного заголовка придёт в ужас. А мы возьмём и приготовим блюдо, пользуясь достижениями современной техники и доступностью курятины. Специи возьмите неострые, но ароматные, масло подберите наивысшей степени очистки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 600 граммов;
  • два мультистакана крупного риса;
  • две морковки;
  • сто граммов репчатого лука;
  • чистая вода – три мультистакана;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • соль и пакетик специй «Ароматный плов».

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с курицей

В чашу вливаем сразу всё масло, включаем любой подходящий для обжаривания режим, таймер выставляем с запасом, минут на сорок. Курятину разрезаем по суставам на порционные куски, ополаскиваем и обсушиваем тряпицей. Четверть часа обжариваем, периодически переворачивая.

Этого времени достаточно на подготовку овощей. Очистите и крупно нарежьте их: лук полукольцами, а морковку в форме коротенькой соломки. Прежде чем выбранная программа завершится, добавьте и перемешайте с мясом лук, а морковь разложите поверху. Добавьте время, если немного не успели, всего овощам нужно прогреться до пяти минут.

Разложите слоем рис, запустите приготовление в режиме «Рассыпчатая крупа» или «Плов». Добавьте соль, заправьте плов специями и влейте воду. Перемешайте плов и опустите крышку. Не открывайте, пока не прозвучит сигнал, но если этого не произойдёт по истечении сорока минут, проверьте готовность блюда.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Плов в мультиварке с курицей по быстрому рецепту

Лук должен быть особенно сочным, а рис крупным, зато требования к мясу не столь строгие. Подойдёт для плова даже суповой набор, ведь всё, кроме мякоти, мы из него удалим.

Ингредиенты:

  • обрезь куриного мяса – полкилограмма;
  • по двести граммов морковки и белого лука;
  • рисовая крупа, отборная – два мультистакана;
  • четверть чесночной головки;
  • вода, очищенная – четыре мультистакана;
  • соль, поваренная и пряности «Для восточного плова».

Как быстро приготовить плов с курицей в мультиварке

Курятину осматриваем и выбираем осколки косточек, жир и кожу тоже удаляем. Налив в чашу и прогрев масло в режиме выпечки, выкладываем обсушенное мясо и, не накрывая, обжариваем до четверти часа.

Очищаем и ополаскиваем овощи, натираем морковку, а лук распускаем мелкими шашечками. Кладём в мультиварку, перемешиваем, тушим пять минут, не дольше.

Обильно промыв рис, даём ему полностью стечь. С чесночных зубцов полностью снимаем шелуху. Раскладываем сначала чеснок, поверх него крупу, посыпаем солью и специями.

Вливаем горячую воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Переводим рабочий режим на приготовление плова, продолжительность не изменяем. Крышку держим закрытой до завершения цикла.

Вариант 3: Простой плов с курицей в мультиварке Поларис

Прибор любой другой модели справится с этим рецептом не хуже, ведь на практике куда важнее не оборудование, а мастерство повара. Всё же рецепт разработан для устройств именно этой марки, а для всех прочих придётся экспериментировать с режимами приготовления.

Ингредиенты:

  • курятина с косточками – 0,8 килограмма;
  • по одной крупной луковичке и моркови;
  • полтора стакана «пузатого» риса и вдвое больший объём воды;
  • ложка пряностей из готового набора;
  • масло, рафинированное – пять ложек;
  • шесть долек чеснока и три листа лаврушки.
Читайте так же:
Курица в духовке в кисло сладком соусе

Как приготовить

Очищенные и вымытые овощи нарезаем ломтиками: морковку короткими и тонкими, а лук сначала полукольцами, а затем ещё вдвое короче.

Запускаем мультиварку в универсальном или специально рассчитанном на жарку режиме работы. Выставляем продолжительность пятнадцать минут, а температуру на 120 градусов, пару минут прогреваем масло, затем добавляем овощи.

Когда от овощей станет исходить сильный аромат, выкладываем нарезанную порционными кусками, обсушенную курятину. Перемешиваем, и готовим, пока всё мясо не побелеет. В случае необходимости время можно увеличить.

Несколько раз промыв крупу, сцеживаем с неё воду. Раскладываем по зирваку лаврушку и специи, засыпаем рисом, вливаем горячую воду. Переводим режим приготовления на стандартную функцию «Плов». После закипания кладём и вдавливаем в крупу чеснок, опускаем крышку и дожидаемся завершения программы.

Вариант 4: Плов с курицей и грибами в мультиварке Редмонд

Плов с томатом? Конечно, а ещё с грибами! Это очень необычно и столь же вкусно. Рис выберите специальный, рассчитанный на приготовление плова. Как правило, рисинки этих сортов крупные и довольно округлые. Некоторые виды бывают слегка красноватого оттенка, плов с таким рисом особенно хорош.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы, без косточек – 0,5 килограмма;
  • большая луковичка;
  • шампиньоны, мелкие – триста граммов;
  • парочка маленьких морковок;
  • 100 миллилитров томатного сока;
  • полтора стакана рисовой крупы;
  • пять ложек масла;
  • четыре чесночных зубочка;
  • крупная соль, специи и, обязательно, перец.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд

Вымытые грибы нарезаем, поджариваем на ложке масла, в соответствующем режиме. Выкладываем в тарелку, а в чашу наливаем остальное масло и ставим на разогрев, выбрав режим жарки мяса и указав продолжительность 12 минут. Курицу нарезаем помельче, кладём кусочки в горячее масло, солим и посыпаем перцем.

Быстро очищаем овощи, не забывая помешивать мясо. Ополаскиваем и крупно трём морковь, луковицу нарезаем узкими полукольцами. Кладём овощи к курице, перемешиваем, дожидаемся останова ранее выбранной программы.

Перемешав, выкладываем слоем шампиньоны, на них специи и чеснок, заливаем томатом. Рис, промытый и сцеженный, раскладываем и слегка приминаем ложкой. Заливаем подогретую воду и солим с небольшим запасом.

Из списка программ выбираем «Обычную варку», устанавливаем тридцать минут с панели таймера и запускаем выполнение. Готовим плов при опущенной крышке, перемешиваем уже готовое блюдо.

Вариант 5: Оригинальный плов в мультиварке Редмонд с курицей

Ещё один рецепт, в состав которого помимо курятины входят грибы. Не заменяйте крылья другими частями тушки, для плова важен навар, образующийся при тушении мяса вместе с косточками.

Ингредиенты:

  • по половине килограмма шампиньонов и куриных крыльев;
  • полтора стакана риса;
  • ложка томата;
  • крупная луковица и одна среднеразмерная морковка;
  • чеснок – небольшая головка;
  • приправы для плова и очищенное масло.

Как приготовить

Крылышки промываем, разрезав по суставам, удаляем крайний кусочек. Разогреваем тонкий слой масла в режиме «Выпечка» и подрумяниваем курятину со всех сторон.

Вымытые грибы распускаем на тонкие пластины, закладываем к поджаренным крыльям, тушим семь минут, несколько раз перемешав.

С вымытой морковки счищаем кожуру, натираем среднеячеистой тёркой. Очищенную луковицу разрезаем на четыре части, после чего распускаем на тонкие полоски. Выкладываем к остальным продуктам и перемешиваем, готовим в том же режиме до размягчения моркови.

Промываем рис, зирвак солим и по вкусу приперчиваем, раскладываем ровным слоем крупу. Заливаем водой по стеночке чаши, даём ей подняться над слоем крупы на два сантиметра. Переключаем режим приготовления на специализированный «Плов» или более универсальное «Тушение». Программируем остановку через 50 минут.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

По прошествии получаса втыкаем в рис, промытый и разобранный на дольки чеснок. С зубочков снимаем только тонкую шелуху, самый толстый слой оставляем. Готовое блюдо выдерживаем ещё с четверть часа на подогреве.

Вариант 6: Плов с курицей в мультиварке Поларис с томатом

Для плова подойдёт фиолетовый лук, его головки обычно некрупные, поэтому рассчитывайте на общую массу до двухсот граммов. К тепличным помидорам добавьте ещё и ложку пасты, но только самого высшего качества и, ни в коем случае, не кислую.

Ингредиенты:

  • белая курятина – полкило;
  • две репчатых луковки;
  • два крупных помидора и столько же морковок;
  • полтора мультистакана риса;
  • 3,3 мультистакана бульона;
  • половина крупной чесночной головки;
  • три ложки масла;
  • крупная соль, карри и специальная приправа для плова.

Пошаговый рецепт

Крупу переберите, ссыпьте в дуршлаг, промойте и оставьте опущенным в миску с водой.

Со всех овощей, включая помидоры, снимите кожуру. Морковку измельчите тёркой, томаты протрите сквозь сито, а лук нарежьте и порубите до размера ломтиков не более сантиметра. Активируйте режим жарки и влейте в чашу масло.

До золотистого цвета поджарьте лук с морковной стружкой. Нарежьте кусками и перемешайте с пассеровкой курятину. Потушив мясо до готовности, подлейте томатное пюре. Прогрейте десять минут, заправьте всеми специями и посолите.

С риса сцедите воду, добавьте разобранный на дольки, нечищеный чеснок, перемешайте. Выложите рис в чашу, не смешивая с остальными продуктами. Влейте воду, переключитесь в режим «Крупа», на двадцать минут установив продолжительность цикла. Готовый плов оставляем на тридцать минут в режиме сохранения температуры.

Вариант 7: Рассыпчатый и ароматный плов с курицей в мультиварке Редмонд (с черносливом и изюмом)

Сладкие сухофрукты можно не раскладывать по слою крупы, а смешать с нею заранее. Рис в таком случае выйдет немного сладковатым. Очень выгодно дополнит его вкусом и цветом, добавленная приправа карри. Хорошо положить в мультиварку и несколько сушёных ягод барбариса.

Ингредиенты:

  • окорочка, куриные – три штуки (примерно килограмм);
  • три мультистакана риса;
  • две морковки и четыре репчатых луковички;
  • сто граммов мягкого чернослива и три ложки изюма;
  • две головки чеснока;
  • соль и масло подсолнечника.

Как приготовить

Оставьте на полчаса в холодной воде предварительно перебранную и хорошо промытую рисовую крупу. Окорочка вымойте и обсушите, кулинарными ножницами разрежьте, рассекая кости, на четыре части каждый.

Вымойте сухофрукты и овощи. Нарежьте морковку, чернослив и лук примерно одинаковыми, некрупными ломтиками.

В режиме жарки прокалите масло и поджарьте на нём курятину. Минут через семь от начала жарки посолите мясо, посыпьте перцем и добавьте лук.

Когда луковые ломтики начнут легко румяниться, разложите (не перемешивая!) слой морковки, подлейте четверть от отмерянного количества воды, переключитесь на двадцать минут в режим «Тушение».

Слейте с риса всю воду, ровно разложите крупу поверх морковки, а поверх неё – чесночные дольки и сухофрукты. С чеснока снимите только тонкую шелуху, а жёсткую оставьте. Залейте остальную воду, переключитесь в режим приготовления рассыпчатого риса.

Крышку опустите, с интервалом в двадцать минут проверяйте готовность плова и слегка перемешивайте только саму поверхность риса. По прошествии сорока минут плов должен быть готов, выдерживаем его на подогреве, давая полностью «созреть».

Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Вариант 8: Плов из курицы в мультиварке Поларис (с фаршем)

Блюдо, в стиле ленивых голубцов. Есть у них замечательное сходство: оба угощения всерьёз профессионалами не воспринимаются, а гостями съедаются без остатка.

Ингредиенты:

  • триста граммов куриного фарша;
  • три небольших морковки и четыре среднекрупных луковички;
  • два стакана риса;
  • соль, стручок красного перца и треть ложечки семян зиры;
  • треть стакана масла;
  • 0,7 литра чистой воды.

Пошаговый рецепт

Промытую крупу замочите часа на два. Когда ему останется набухать не более двадцати минут, нарежьте ломтиками очищенную морковку и луковицы. Включите на программе приготовления выпечки мультиварку и сильно разогрейте масло.

До пяти минут тушите фарш, не накрывая и разминая лопаткой комки, всыпьте лук и доведите его ломтики до прозрачности. Добавьте и смешайте с обжаренными продуктами морковку, целиком положите обмытую, неразрезанную перчинку. Минут через десять заправьте специями и присолите.

Удалите из чаши перец, а отцеженный рис выложите в неё, и разровняйте ложкой. Влейте горячую воду, примерно вровень с рисом, переключитесь на приготовление плова и опустите крышку. Готовим тридцать минут, и проверяем разваренность риса. При необходимости довариваем или наоборот выпариваем влагу.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В мультиварку выложить филе, обжарить в режиме «Выпечка». Шаг 5. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут. Шаг 6. Добавить 2 мультистакана риса. Шаг 7. Добавить воды, приправу и головку чеснока, перемешать. Готовить в режиме Готовое блюдо: плов с курицей в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица (филе)курица (филе)500 гр500115.56550
Рис белыйрис белый320 гр32021.442.24252.481100.8
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Чеснокчеснок1 шт503.250.2514.9571.5
Водавода640 мл640
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 гр2217.98
Сольсоль2 гр2
Приправа Vegeta Универсальнаяприправа Vegeta универсальная5 гр50.430.031.26.85
Итого1669142.710.6281.61801.9
1 порция20917.81.335.2225.2
100 грамм1008.50.616.9108

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

вкусный плов из курицы

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

плов из курицы - ингредиенты

Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

плов из курицы - добавляем филе грудки. калорийность низкая

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

плов с курицей - приправы

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

замечательный плов с курицей

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Плов в мультиварке с курицей

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
  6. Вода очищенная 4 мульти-стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для плова по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

1 подготавливаем рис.

промываем рис
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе кусочками
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.

3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

измельчаем лук
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
шинкуем морковь
Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.
выкладываем зубчики
Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

4 готовим плов в мультиварке с курицей.

жарим мясо с овощами
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.
высыпаем в мультиварку рис
Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.
плов в мультиварке с курицей
Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем плов в мультиварке с курицей.

плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector