Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриным филе в мультиварке: готовится очень просто

Плов с куриным филе в мультиварке: готовится очень просто

Плов из курицы в мультиварке

Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.

Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!

И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.

Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?

Способ приготовления

    Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи. На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут. Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока. Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны. По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов. Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.
Читайте так же:
Как пожарить курицу на сковороде с золотистой

Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!

Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

23051533

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке

230515201. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.
230515212. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.
230515223. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.
230515234. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.
230515245. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.
230515256. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.
230515267. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.
230515278. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.
230515359. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.
2305152810. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.
2305152911. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.
2305153012. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.
2305153113. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)
2305153214. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.
23051534

Читайте так же:
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения

Универсальный рецепт плова с мясом курицы

Всем привет! Сегодняшний рецепт очень популярен у нас в семье. Мы любим плов, но от жирной тяжелой пищи устаешь быстро. К счастью, есть альтернатива — куриный плов в мультиварке. Идеально подходит тем, кто следит за здоровьем, готовится быстро и просто.

плов из курицы

Ингредиенты для плова

  • Куриное мясо (любое и в любых количествах, на ваш вкус);
  • Две моркови;
  • Одна большая луковица;
  • Головка чеснока;
  • Растительное или топленое сливочное масло;
  • 2 мультистакана риса;
  • 2 мультистакана воды;
  • Специи на ваш вкус: соль, перец, паприка, шафран, зира и т.д.

Плов можно готовить с целой курицей, порезав ее на порционные кусочки, а можно взять отдельно грудки или окорочка. Нам не нравится сухое белое мясо птицы, поэтому чаще всего я готовлю плов из голяшек или крылышек. Использую одну упаковку (примерно 500 — 600 гр).

Если курица у вас заморожена, до того как начать готовить ее нужно разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем или салфетками и (если нужно) порезать на небольшие кусочки. После этого можно приниматься за зирвак.

Мы готовим плов с курицей в мультиварке Поларис, но рецепт можно адаптировать под любую современную модель. Главное, чтобы у нее были функции «Жарка» (или «Выпечка») и «Плов».

Обжариваем овощи

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка», добавляем масло (растительное или топленое — какое вам больше нравится) и обжариваем лук.

как жарить лук в мультиварке

Далее очередь моркови. Чтобы ускорить процесс приготовление обеда, многие хозяйки быстренько протирают ее на крупной терке. Но если вы хотите приготовить действительно отличный плов в мультиварке, найдите время, чтобы нашинковать морковь соломкой — так гораздо вкуснее!

нашинкованная морковь

Когда овощи слегка обжарятся, время добавить специи. Кроме соли я всегда кладу в плов черный молотый перец, зиру и паприку. Реже добавляю к ним сушеный барбарис, его не всегда найдешь в магазине.

Читайте так же:
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

И уж совсем редкая в наших краях пряность — шафран, к тому же достаточно дорогая. Однажды пробовала купить шафран на развес на рынке, отдала кучу денег, но пряность оказалась некачественной — не дала ни цвета, ни запаха. С тех пор беру только упакованный в магазине.

обжаренные овощи со специями

Аромат восточных пряностей уже начал наполнять квартиру, а мы продолжаем готовить плов, пришло время куриного мяса. Нужно слегка обжарить его с овощами.

зирвак для плова с курицей

С курицей не нужно долго возиться, она готовится быстро, и тушить зирвак под закрытой крышкой совсем не обязательно. Поэтому просто дождемся когда мясо побелеет и будем добавлять рис и целые зубчики чеснока.

рис

На фото видно, что рис сухой, я его не промывала и не замачивала. Просто добавляем прохладную (комнатной температуры) воду в пропорции один к одному. То есть, на два стакана риса — два стакана воды.

Когда хочется, чтобы плов получился постнее, можно положить три стакана риса, и соответственно — три стакана воды. На этом этапе рис с курицей можно еще раз немного подсолить.

сколько воды наливать в плов

Раньше мы готовили плов в мультиварке Панасоник , где программа сама определяла время приготовления. Но в новенькой Поларис время приходится устанавливать вручную. 40 минут будет достаточно. Главное — не открывать крышку и не преремешивать содержимое кастрюли до полной готовности риса.

Когда мультиварка подаст сигнал, можно открыть крышку, выпустить лишний пар, перемешать плов и оставить на подогреве еще минут на 15-20.

плов

Долго звать к столу домашних или гостей не придется, плов с курицей в мультиварке получается очень ароматным, а запахи заполнят ваш дом задолго до его готовности. Обязательно попробуйте приготовить его сами, и расскажите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

Для приготовления плова необходимо:

Плов с курицей в мультиварке редмонд

• Куриная грудка

  • Морковь
  • Рис
  • Приправа для плова

Плов с курицей в мультиварке редмонд

  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление плова с курицей в мультиварке Редмонд

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector