Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

FoodOboz

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Ингредиенты

Свинина 600 гр.
Лук 400 гр.
Морковь 400 гр.
Приправа для плова 2 ст.л.
Соль 1 ст.л. + 1 ч.л.
Рис 3.5 мультистакана
Горячая вода 5 мультистаканов
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление

cook step

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

cook step

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

cook step

Ставим мультиварку в режим "Жарка". На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

cook step

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

cook step

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

cook step

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

cook step

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч.л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим "Плов" или "Рис" на 40 минут.

cook step

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка
Читайте так же:
Приготовление тушенки в домашних условиях из свинины

Приготовление

plov-iz-svininy-1

В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

plov-iz-svininy-2

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

plov-iz-svininy-3

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

plov-iz-svininy-4

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

plov-iz-svininy-5

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

plov-iz-svininy-6

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

plov-iz-svininy-7

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

plov-iz-svininy-8

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

plov-iz-svininy-9

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

plov-iz-svininy-10

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

plov-iz-svininy-11

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

plov-iz-svininy-12

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

plov-iz-svininy-13

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

plov-iz-svininy-18

у нас (в Витебске) я даже никогда баранину в продаже и не видел

В моей мультиварке подгорает всегда плов, что делать?

Скорее всего, чаша плохая. Может быть, повреждено антипригарное покрытие. В режиме “Плов”, по сути, мультиварка жарит. Можно еще попробовать приготовить в режиме “Каша”, там немного другой принцип работы, более щадящий — попробуйте.

Странно. Сначала написано влейте 2 стакана воды, потом пишите , что соотношение риса и воды должно быть 1:1 это как??

Читайте так же:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Там 2 стакана риса и 2 стакана воды, то есть 1:1.

Спасибо за рецепт. Сейчас делаю. Было бы классно, если бы не стаканами писали. А то непонятно.. 200 -250..

Спасибо автору за такой шикарный рецепт! Раньше у меня получалась каша, а здесь с первого раза вышел идеальный рассыпчатый плов. Главное, брать рис и воду 1:1, и тогда выйдет именно рассыпчатый рис, а не месиво. Теперь готовлю только по этому рецепту. Ещё раз спасибо!

решил плов приготовить по вашему рецепту. все засыпал,залил как было написано теперь буду ждать готовый плов потом обязательно поделюсь

Очень вкусный плов. Уже давно готовлю его только по этому рецепту. Спасибо!)

Мультиварка тем и хороша, что с приготовлением заморачиваться не надо. Засыпать все ингредиенты и включить. Все! Может и не плов получится а каша с мясом, зато без заморочек. И мультиварка цела будет, ничего не пригорит и отскребать не надо в последствии. Кстати, такой вариант полезней для организма.

Спасибо за рецепт, плов получился отличный.
Есть пара моментов которые стоит учесть тем кто еще этого не делал в мультиварке:
1. С мульиваркой аккуратно , если наливаете масло и ждете пока закипит, то открывайте крышку аккуратно ибо масло может взрываться и брызгаться (я первый раз что-то готовил в мультиварке) ну или можно не закрывать крышку и следить что бы масло просто прогрелось.
2. После того как положили мясо и прошло 5 минут, я бы посоветовал посолить, поперчить и добавить специев, и через 5 минут слить жидкость что бы оно так и поджарилось а не тушилось. В общем я обжаривал мясо на сковороде и только потом понял, что жидкость можно было слить :). После закинул мясо обратно и уже в мультиварке без жидкости дожаривал мясо с луком и потом с морковью
3. на 3 стакана риса я вылил 4 стакана воды (из них полстакана была жидкость от мяса которую я слил заранее что бы обжарить лук и мясо)
4. У меня мультиварка мулинекс и режим плова там на 45 минут, но этого хватило

Итог: плов получился идеальный, рассыпчатый и вкусный.

Спасибо еще раз за рецепт
Рецепт отличный

Спасибо за основательный комментарий, пригодятся советы! И приятного аппетита, конечно!

“Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы” лол, вы серьезно?
А то что у людей денег на баранину нету не в счет ??

Не могла не оставить комментарий этому крутейшему рецепту! Плов получился идеальный сразу же Раньше всегда был липкий, жирный как каша, но этот как из ресторана! Обалденно!

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Приготовила плов по вашему рецепту, только я на 1 стакан риса, получился очень вкусно. Мне понравился. Спасибо.

Воды мало! Советую на стакан риса 2 стакана воды. В остальном, бомбезный рецепт.готовим только по нему) спасибо автору

Готовила плов первый раз и получился шикарным. )) всем родным угодила))) не знаю как готовят остальные , но если делать по пропорциям как здесь написано , то все прекрасно получается и ничего не нужно добавлять. Вообщем большое спасибо вам за рецепт)))

Соня, спасибо за рецепт! Мультиварку недавно стала осваивать и поняла, что это в хозяйстве незаменимая вещь, облегчающая жизнь женщинам, которые не только домом занимаются. Впервые приготовила плов по вашему рецепту в мультиварке, думала, что не получится как на плите…Сама я родилась в в далеком СССР в Узбекистане и знаю толк в узбекской кухне…Но плов в мультиварке ничем не хуже, чем в казане получается…Действительно, главное угадать с рисом, соотношением масла и воды…и от качества мяса, конечно, все зависит и наличия специй для плова… У меня все получилось идеально…Спасибо огромное за рецепт плова в мультиварке.

Елена, спасибо Вам большое за отзыв! ЗдОрово, что всё получилось похоже на аутентичный узбекский рецепт!

А если в мультиварке нет режима плов , какой режим можно использовать ?

Попробуйте режим гречка, у меня знакомая все обжаривает, потом на режиме гречка доделывает

Очень вкусный плов получился! Спасибо!

Готовила первый раз, по окончании готовки мне показалось, что рис суховат, хотела добавить водички, но передумала – все перемешала и плов получился изумительным. Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! но я Мясо с приправами луком и морковью обжариваю на сковороде!

Спасибо огромное! Готовила плов по Вашему рецепту уже несколько раз! Каждый раз – отличный результат! Рецепт замечательный.

Плов получился шикарный,но есть одно но. 2х стаканов воды не хватило. Рис не договорился,пришлось еще 2 стакана выливать.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Плов из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты.

Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.

Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова.

Читайте так же:
Приготовление плова в домашних условиях из свинины

Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным.

Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пропаренного риса
  • 250 гр. филе свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. постного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. барбариса

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Готовим дома плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

нарезаем мясо

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

обжариваем мясо в мультиварке

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

нарезаем лук и морковь

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

добавляем лук и морковь к мясу

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

промываем рис

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

добавляем рис в мультиварку и заливаем водой

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.

добавляем специи

8. Затем нужно дать настояться плову в течение 30 мнут. Так рис станет еще насыщенней и вкусней, впитает в себя ещё больше специй и жира. А потом уже можно звать всех к столу.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Вкусный плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вкусный плов можно приготовить и в период поста, смотрите рецепт постного плова с грибами.

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый плов со свининой в тарелке

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 106.75 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 50 минут
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Рис — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт плова со свининой в мультиварке

Порезанное мясо на доске

1. Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты. Овощи — лук и морковь — почистим и помоем, чеснок очистим от верхних грязных слоев шелухи, но не станем снимать их все. Рис, если нужно переберем и промоем в нескольких водах. Мясо помоем, просушим и нарежем небольшими кубиками.

Жарим мясо в мультиварке

2. На дно чаши мультиварки нальем небольшое количество постного масла и положим в него порезанное мясо. Выставим на мультиварке режим Жарка, дадим мясу обжариться в течение 10-15 минут, периодически помешивая его.

Мясо с овощами в мультиварке

3. Морковь натрем на крупной терке или тоненько нашинкуем, а лук порежем небольшим кубиком. Бросим овощи в мультиварку к мясу, перемешаем, добавим немного специй и дадим пожариться еще минут 10.

4. Далее — все совсем просто. Промытый рис всыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с уже подрумянившимися мясом и овощами и заливаем водой так, чтоб она слегка покрыла продукты. Приблизительно это будет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Закрываем крышку и выставляем режим Тушение или Плов. Время готовки — 35–40 минут. За 15–20 минут до окончания готовки закладываем чеснок. Вы можете разобрать его на зубчики, не снимая с них слой защитной пленки, а можете поместить в уже почти готовый рис всю головку целиком. Главное, чтоб чеснок был полностью спрятан в рисе. Так он отдаст свой аромат, избавится от горечи и станет мягким и невероятно приятным на вкус.

Готовый плов из мультиварки

5. По прошествии времени мы имеем вкусный, рассыпчатый, ароматный плов, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Вкусный плов в мультиварке

2) Плов по-украински со свининой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector