Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой»

Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом салата “Грибы под шубой”. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный обед. Все ингредиенты данного салата выкладываются слоями, каждый из них промазывается майонезом, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.

Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.

Переходим ко второму слою — он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.

Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью — ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.

Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.

Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат «Грибы шампиньоны под шубой» на стол. Приятного аппетита!

Салат лисичка под шубой рецепт с грибами

Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.

салат лисичка под шубой

Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.

Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.

Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется «Селедка под лисьей шубой», то и сделала салат в виде свернувшейся лисички.

Продукты для рецепта салат лисичка с селедкой и грибами
Сельдь1 среднего размера
Картофель3 штуки (300 граммов)
Морковь2 штуки (250 граммов)
Яйца3 крупных
Шампиньоны200 граммов
Лук1 крупная головка (150 граммов)
Майонез150 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Зелень укропа для украшениянесколько веточек

Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото

Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.

Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.

Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.

Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку.

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.

Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.

На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.

Сверху слой сельди.

На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.

Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.

Сверху грибов — яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.

Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.

Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.

салат лисичка под шубой рецепт с грибамиДелаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный

салат грибы под шубой рецепт с фото пошагово

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

шампиньоны

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

картофель

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

яйца и плавленый сыр

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

зелень и майонез

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

картошка

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

грибы

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

белково-сырный слой

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

желтки

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» является отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или желает разнообразить свое вегетарианское меню. А если учесть, что в его состав входят маринованные грибы и соленые огурцы, то лучшей закуски просто не найти.

Грибы под свекольной шубой

Да и просто, это хороший способ отойти от вековых традиций и заменить классический вариант салата с рыбой на что-то новенькое.

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и копченой грудки

Историческая справка

Кстати, о шубе и селедке. Оказывается у названия этого салата есть своя история и автор. Еще в далекие революционные годы в России был трактирщик по фамилии Богомилов. Именно ему, в те смутные времена, пришла идея создать такой салат. Таким образом он убивал двух зайцев.

Сельдь под шубой

Народ мог вкусно и сытно закусить и заодно идейно настроиться. Ведь продукты были подобраны со смыслом. Селедку народ любил, картошечка да лучок — свой родной, а свекла, как красное Знамя завершала идейное блюдо. А чтобы не забывали о врагах Советской власти, заправляли салат буржуйским майонезом.

Такое блюдо народу пришлось по душе, говорят даже драк в кабаке стало меньше. Дали ему название «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а проще «Ш.У.Б.А». Так с легкой руки трактирщика и закрепилось в народе название салата «Селедка под шубой», правда имя самого автора уже никто и не помнит.

Приготовление

А теперь можно приступить к приготовлению революционного салата на новый лад.

  1. Выкладываем грибы из банки на дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После нарезаем их очень мелкими кубиками.
  2. Овощи отвариваем. Их нужно будет натереть на терку. Можно это сделать сразу на отдельные тарелочки, а можно натирать непосредственно в салат.
  3. Лук так же придется мелко нарезать.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, чем меньше, тем лучше.
  5. Авокадо разделите на две части. Почистите и удалите косточку, а затем натрите на терке.

Пришло время собирать салат. Очень удобно в таких случаях использовать разъемную форму для торта, тогда ваш салат получится идеальной круглой формы и с ровными краями.

Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем лук, грибы и оставшейся картофель. Далее идет морковь, огурцы, авокадо. Последний слой, как и в оригинале, будет свекольный.

Грибной салат под шубой

Майонезом, в нашем случае диетическим, (лучше всего сделать самим) промажьте каждый слой, а вот соль будет лишней. Грибы, огурцы, да и сам майонез, достаточно соленые продукты.

Авокадо в данном рецепте не является принципиальным ингредиентом, скорее это тяга к экспериментам, поэтому при желании его можно не класть.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и фасолью и курицей

Авокадо

Выбор грибов для этого салата сугубо дело вкуса. Обычно принято использовать шампиньоны, но в магазинах такое изобилие товара, что советовать что-то конкретное не имеет смысла.

Если лук оказался очень злым, обдайте его предварительно кипятком или замаринуйте в уксусе, разбавленном слегка подслащенной водой.

Оформить салатик грибы под шубой можно на общей тарелке, также неплохо будут смотреться порционные «тортики».

Грибы, запеченные под сырной«шубой»

Рассмотрим еще один рецепт грибного салата под шубой. Если у вас есть маленькие дети, не забудьте привлечь их к приготовлению этого блюда. Наверняка им понравится выкладывать начинку в маленькие грибные шляпки. Таким образом и вам помогут и к кулинарии пристрастятся.

Грибы запеченные с кабачково-помидорной смесью под сыром

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, поэтому при закупке продуктов не забудьте увеличить их количество на количество предполагаемых гурманов.

Итак, нам понадобятся:

  • Шампиньоны (крупные и крепкие) — 4 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 50 г.
  • Зелень и специи — по вкусу

Грибочки под сырной шубкой

  1. Шампиньоны помыть, почистить и отделить от ножки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
  2. Ножки не выбрасываем. Их необходимо мелко порезать и обжарить с кабачками, которые тоже нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидор нарезаем мелким кубиком, а зелень тщательно шинкуем.
  4. Теперь предстоит практически ювелирная работа. Аккуратно выкладываем в шляпки жаренную овощную смесь, помидоры и зелень. Сверху кладем тертый сыр.
  5. Отправляем грибы в духовку, до тех пор, пока не растопится сыр. Теперь их можно красиво выложить на тарелку, украшенную листьями салата и подавать к столу.

Попробуйте приготовить такой салат и, возможно, это блюдо станет вашим коронным не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Ведь оно получается не только вкусным и сытным, но и очень быстро готовится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector