Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески

Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески

Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Чипсы — 100 г
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 6 .
Время приготовления — 45 минут .

Как приготовить

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой — треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат из печени трески
Простые бутерброды с печенью трески
Тарталетки с печенью трески и зеленым горошком
Салат с печенью трески
Салат-торт рыбный из крекера
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Сугробы»
Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Я добавляла копченную курицу получилось обалденно. мой совет — не перебарщивайте с луко? ac ? . ни в коем случае.

Оригинально придумано, это что то вроде «Мимозы»? Я бы немного добавил зеленые листья для подачи на стол, разложил бы на них, получится тоже красиво. Надо попробовать.

Салат Подсолнух с чипсами — классика для праздничного стола

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой

Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы.

Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка курицы или индейки – 350 грамм,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • сметана – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • огурец соленый или свежий – 150 грамм (можно заменить листьями салата),
  • чипсы- 1 маленькая упаковка,
  • маслины без косточек – 1 банка,
  • лук репчатый – 1- головка среднего размера,
  • морковь – 1 большая,
  • шампиньоны соленые или маринованные – 150 грамм,
  • соль-7 грамм.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.

ингредиенты

Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото

Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.

А именно – сварить яйца и измельчить.

яйца

Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

мясо курицы

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

морковь

Грибы порезать небольшими ломтиками.

грибы

Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.

лук

Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.

огурец

После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.

Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.

блюдо

Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.

курица

Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.

морковь

Затем выкладываем слоем грибы.

грибы

После грибов лук.

лук

А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.

яйца

Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.

кукуруза

Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.

маслины

Распределяем их сверху салата.

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами

По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой

Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.

Салат «Подсолнух»: рецепт с фото

Салат «Подсолнух» всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата «Подсолнух» сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.

Классика салатного жанра

салат подсолнух рецепт с чипсами

Первый рецепт салата «Подсолнух» считается классикой. Даже несмотря на то что блюду сравнительно не очень много лет, этот рецепт готовят чаще всего. Чем же он так нравится? А дело в том, что здесь довольно простые и сытные продукты. Вот что потребуется для салата «Подсолнух» с чипсами (классический рецепт):

  • Шампиньоны — грибы нужны маринованные. Количество — 1 банка или 200-300 граммов.
  • Маслины — баночка.
  • Мясо курицы — 300-350 граммов. Лучше взять грудку, но подойдет любое другое.
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов.
  • Яйца вареные — 4 штуки.
  • Чипсы. Нам нужны овальные чипсы типа «Принглс». Количество их будет зависеть от того, какой густоты будут «лепестки» «подсолнуха». Обычно с лихвой хватает — 100 граммов.
  • Майонез. Для заправки салата «Подсолнух» достаточно 200 граммов майонезного соуса. Лучше наносить майонез сеткой. Но и старый добрый способ смазывания слоев с помощью ложки (вилки) тоже будет хорош.

Как приготовить салат «Подсолнух»

салат подсолнух рецепт

Рецепт с чипсами не зря стал очень популярным. Манипуляций с продуктами не более чем в стандартных мясных и картофельных, а вкус и оформление — просто восторг! Приступим к практическим действиям.

Заранее отварим яйца вкрутую и сварим филе птицы в подсоленной воде. Готовое мясо пусть остынет прямо в бульоне. Таким образом оно станет сочнее в салате.

Яйца очищаем и ополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть возможные щербинки.

Шампиньоны вскрываем. Сливаем маринад из банки. Сами грибы, если они нарезаны слайсами, можно больше не трогать. Если вам попались не резаные шампиньоны, их стоит нашинковать самостоятельно.

Маслины вскрываем и делим каждую на две половинки.

Читайте так же:
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

Слои салата

Возьмем широкое и плоское блюдо. На нем станем выкладывать слои салата.

Мясо курицы нарежем соломкой и слегка разберем на волокна. Затем его нужно чуть подсолить и смешать с майонезом. Выкладываем филе в майонезе на дно салатного блюда.

Вторым слоем станут грибы.

Яйца натереть на терке. Белки идут сквозь крупную фракцию, желтки — мелкую. После грибов сетка майонеза и слой яичных белков.

Совсем немного наносим соуса на белки и посыпаем верх тертым сыром. Затем измельченными желтками. Заодно украсим и бока салата «Подсолнух».

Блюдо почти готово. Остается придать ему декоративности. Половинки маслин разложить по всей поверхности салата — это будут «семечки» подсолнуха.

По всему радиусу украсить чипсами: выложить их, как будто они лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов. Можно приступить к его дегустации.

Важно! Лепестки выкладываются перед самой подачей закуски к столу.

Вариант с жареными грибами и луком

подсолнух рецепт

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов — вот что делает этот рецепт салата «Подсолнух» любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка — 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные — 4 штуки.
  • Пачка чипсов «Принглс». Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин — примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации — сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Подготовка грибов

Собирать салат необходимо только из остывших продуктов. Поэтому начинаем приготовление с термической обработки некоторых компонентов.

Свежие или замороженные грибы необходимо вымыть и очистить. Удаляем то, что налипло или почву с ножки гриба, если в этом есть нужда.

Луковицу очищаем от шелухи и всего несъедобного. Шинкуем ее мелко. С шампиньонами поступим аналогично — нашинкуем как вам удобно.

В сковородку нагреваем растительное масло. Нужно две-четыре столовые ложки. Обжариваем на масле грибы и лук до очень румяного состояния. Остужаем.

Пошаговая инструкция создания салата

куриное филе

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Читайте так же:
Соус бешамель рецепт классический с фото пошагово

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш «Подсолнух» и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом «лепестками» из чипсов.

Вариация с горбушей и картофелем

салат с чипсами подсолнух

«Подсолнухи» иногда делают не с мясом. Любителям рыбы тоже есть чем полакомиться. Рецепт с горбушей разнообразит вашу кулинарную книгу и стол. Список компонентов:

  • Картофель вареный — 4 средних клубня.
  • Одна банка консервированной горбуши в масле.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Банка оливок или маслин без косточек.
  • Чипсы — для лепестков.
  • Майонез — сколько потребуется, но примерно 250 граммов.
  • Лук зеленый — половина пучка.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, если варили его в кожуре. Отварные яйца тоже освобождаем от кожуры. Консерву с рыбой вскрываем и вилкой раздавим содержимое банки. Горбушу нужно разминать вместе с маслом, чтобы салат получился более нежным. Лук ополоснем в прохладной воде и мелко порубим.

Приступим к формированию салата

Первым слоем в закуске будет картофель. Его необходимо протереть сквозь крупную терку. Подсолим картошку и слегка смажем майонезным соусом.

Вторым слоем станет порубленная зелень лука. Ее рассыпаем по всей поверхности картофеля.

Третий. На лук выкладываем предварительно мятую горбушу.

Белки яиц, протертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Смажем этот слой майонезом.

Очень хорошо измельчим желтки отварных яиц. Посыпаем салат сверху и по бокам.

Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Завершаем приготовление, подключив свою фантазию и мастерство. Рисуем сетку на желтке и в каждую ячейку помещаем половинку оливы или маслины. Можно декорировать салат без сеточки. По всему периметру с внешней стороны готового салата втыкаем чипсы, они будут изображать лепестки.

Классический салат Подсолнух с чипсами

Какой праздничный стол без салатов. Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть коронные блюда, которые присутствуют на каждом празднике. Я же хочу поделиться с вами великолепным и очень нарядным классическим рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости всегда остаются сыты и довольны, обязательно приготовьте на ближайшие праздники и порадуйте своих близких.

В этот салат я иногда кладу копченую курицу или буженину, тоже очень вкусно получается, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.

Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».

Куриную грудку поместите в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите до готовности минут 15-20. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки, поместите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Совет! Долго варить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.

На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.

Затем остывшие шампиньоны.

Далее тертый сыр.

Смажьте небольшим количеством майонеза.

Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.

В завершение смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.

Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.

Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он обязательно должен пропитаться. Если вы готовите заранее и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 30-40 минут до подачи достаньте из холодильника, чтобы он успел настояться и пропитаться, и только потом украсьте, в противном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector