Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, — это нежная, мягкая и такая вкусная выпечка, которая напоминает мне детство. Моя бабушка пекла их по 2 партии за раз и мы с огромным удовольствием их поглощали сначала за чайным столом вместе с семьёй, а затем делали конусообразные бумажные кулёчки, насыпали в них ароматные, румяные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, и шли на улицу угощать соседскую ребятню. Творожные пончики, жареные в масле на сковороде, получаются замечательными, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Вначале замесим творожное тесто для наших пончиков, для этого творог насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца и ванилин.

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Всыпаем в миску сахар и добавляем щепотку соли.

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

Далее при помощи погружного блендера смешиваем творожную массу до однородности (в течение 1-2 минут). В получившуюся массу кладём соду, погашенную уксусом, перемешиваем столовой ложкой.

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

В миску всыпаем 250 г муки и перемешиваем ложкой наше творожное тесто. Количество добавляемой муки во многом зависит от жирности и влажности творога, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

По консистенции творожное тесто должно получиться не жидким и не тугим, форму оно не держит и при прикосновении липнет к рукам.

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовых ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Далее от теста отделяем кусочки размером чуть больше чайной ложки и опускаем их в глубокую мисочку, в которую насыпано, примерно, 2-3 столовых ложки муки. С помощью чайной ложки обваливаем кусочек творожного теста со всех сторон в муке.

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Подготовленный комок, обваленный в муке, кладём на досочку. Аналогично подготавливаем все комочки творожного теста.

Округляем каждый комочек руками.

Округляем каждый комочек руками.

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой.

Затем в глубокую сковороду наливаем растительное масло (масла может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это будет зависеть от глубины и диаметра вашей сковороды). Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем пончики в один слой.

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Жарим творожные пончики на умеренном огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты, периодически поворачивая их в масле на сковороде со стороны на сторону для равномерной прожарки.

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики вынимаем из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишний жир ушёл. Таким же образом жарим все оставшиеся творожные пончики. Выход по этому рецепту штук 60. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Вот какими пористыми и воздушными получаются вкуснейшие творожные пончики!

Уверена, попробовав нежные, мягкие творожные пончики, жареные в масле на сковороде, вы точно не разочаруетесь. А ваши дети, как впрочем и взрослые, будут просить вас приготовить это вкуснейшее лакомство снова и снова!

Творожные пончики с манкой жареные в масле — рецепт с фото и описанием шагов готовки

Золотистые, ароматные, и такие сытные пончики – любимое лакомство, родом из детства. Все мы помним вкус тех пончиков, которыми мама баловала нас по выходным.

tvorozhnyie-ponchiki-s-mankoy

Сегодня можно найти множество вариантов их рецептов – с глазурью, со сгущенкой, посыпанные сахарной пудрой или со всевозможными начинками, но особого внимания заслуживают творожные пончики с манкой, жареные в обычном сливочном масле.

Благодаря входящей в состав манке, они получаются невероятно нежными и мягкими, а творог придает аппетитный аромат. Сделать дома их очень легко, можно даже подключить к процессу ребенка, который поможет вам формовать шарики. Согласитесь, отличный способ приятно и с пользой провести утро выходного дня с ребенком?

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Классический способ приготовления пончиков с манкой

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Творог – 250 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л
  • Соль – щепоть
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар ванильный – 20 гр
  • Мука – 2 ст.л
  • Манка – 2ст.л
  • Масло для жарки

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-ponchikov-s-mankoy

  • Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
  • Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
  • Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры. Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
  • При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.

Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.

Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков

Готовим домашние творожные пончики с яблоками

Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.

Для их приготовления потребуется:

  • 2-3 средних яблока
  • сахар — 2 ст.л
  • лимонный сок — 1 ч.л

Для теста понадобится:

  • творог — 250 г
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • щепоть соли

gotovim-domashnie-tvorozhnyie-ponchiki-s-yablokami

  • Начинка. Натрите яблоки для начинки, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  • Тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте соль и соду. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку – необходимо добиться однородной
    консистенции. К яйцам добавьте творог с мукой.

Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.

Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?

Приготовить быстрый и сытный завтрак можно, воспользовавшись рецептом пончиков с маком.
Ингредиенты:

  • мука — 708 ст.л
  • творог — 200 г
  • масло растительное
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мак
  • Сначала выкладываем творог в чашку, вбиваем два яйца и растираем вилкой до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку, сахар. Все перемешайте и вымесите тесто.
  • В сотейнике разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Из теста сделайте шарики, вкладывая в середину маковую начинку. Небольшими порциями опускайте шарики в масло и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях

Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров

  • творог – 300 г
  • мука – 1 ст
  • сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт
  • вареная сгущенка — 200 г
  • разрыхлитель
  • Тесто для них замешивается аналогично вышеперечисленным рецептам. Готовое тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Из теста сделайте шарики, затем размяв их в небольшие лепешки.
  • В середину лепешки выложите начинку и плотно защипните края, придав изделиям первоначальную фору. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.

Полезные советы на все случаи жизни

Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.

poleznyie-sovetyi-na-vse-sluchai-zhizni

  • Используйте просеянную теплую муку.
  • Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
  • Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
  • Пончики опускайте только в прогретое масло.
  • Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
  • Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
  • Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
  • Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.

Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.

Пышные творожные пончики жареные в масле

Пышные творожные пончики жареные в масле

Ингредиенты для приготовления пончиков на 8 порций:

  • 400 гр. творога
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 350 мл растительного масла для жарки
  • сахарная пудра для посыпки при желание

Как приготовить пышные творожные пончики дома:

Как приготовить пышные творожные пончики 1

1. Творог выложим в миску и немного разомнем его вилочкой. Сюда же разбиваем 2 куриных яйца и перемешаем.

Как приготовить пышные творожные пончики 2

2. Также добавим 4 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста и примерно 500 грамм муки (смотрите по консистенции своего творожного теста, оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам). Замешиваем творожное тесто и даем ему отдохнуть минут 5.

Как приготовить пышные творожные пончики 3

3. Рабочую поверхность присыпаем немного пшеничной мукой и раскатываем наше творожное тесто примерно 7-8 мм толщиной. Вырезаем из теста кружочки подходящего размера (я вырезала стаканом) в серединке кружочков сделаем дырочку.

Как приготовить пышные творожные пончики 4

4. В кастрюлю наливаем примерно 300-350 мл растительного масла и разогреем его. Отправляем в нагретое масло наши подготовленные пончики. Жарим творожные пончики на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Пышные творожные пончики

5. Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Такие вот красивые и пышные творожные пончики у меня получились. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец

Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец

С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.

Как приготовить творожные пончики?

Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.

  1. Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
  2. Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
  3. Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
  4. Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.

Пончики творожные – рецепт классический

пончики творожные рецепт классический

Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Творог растирают с солью, сахаром, погашенной содой.
  2. Вмешивают в тесто муку, дают немного постоять.
  3. При помощи двух ложек формируют шарик, обмакивают его в муке, придают красивую форму.
  4. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца со всех сторон.

Творожные пончики-каральки

творожные пончики каральки

Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешивают яйца с солью, сахаром и содой.
  2. Добавляют сметану, стакан муки.
  3. Вмешивают в тесто творог, а затем оставшуюся муку.
  4. Полученное еще липкое и мягкое тесто разделяют на порции, смазав руки маслом.
  5. Скатывают из теста жгутики, смыкают края, формируя колечки или калачики.
  6. Подрумянивают воздушные творожные пончики с двух сторон во фритюре.

Пончики творожные за 10 минут

пончики творожные за 10 минут

Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Растирают творог с добавлением яиц, соли и сахара.
  2. Добавляют в творожную основу муку с разрыхлителем.
  3. Из полученной основы скатывают шарики.
  4. Опускают заготовки в разогретое растительное масло, обжаривают до румянца.

Творожные пончики на кефире жареные

творожные пончики на кефире жареные

Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.

  • творог – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 750 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки.
  1. В кефир засыпают соду, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Растирают творог с яйцами, сахаром, солью, маслом, смешивают с кефиром.
  3. Подсыпают муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, опускают во фритюр.
  5. Как только творожные пончики на кефире жареные в масле подрумянятся, извлекают их на салфетки.

Пончики творожные дрожжевые – рецепт

пончики творожные дрожжевые рецепт

Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.

  • творог – 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло для жарки.
  1. Свежие дрожжи растирают с ложкой сахара.
  2. Добавляют оставшийся сахар и творог комнатной температуры.
  3. Вмешивают яйцо, ванильный сахар, соль и муку.
  4. На завершающем этапе замеса добавляют мягкое масло.
  5. Оставляют мягкое и тягучее тесто для подхода на 1,5-2 ч.
  6. Отделяют промасленной ложкой порции теста, опускают во фритюр.
  7. Подрумянивают творожные пончики на дрожжах с двух сторон.

Творожные пончики с манкой – рецепт

творожные пончики с манкой рецепт

Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.

  • творог – 250 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Растирают творог с обычным и ванильным сахаром, добавив яйцо, соль, соду, манку, а затем муку.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 15 мин., формируют круглые заготовки.
  3. Жарят творожные пончики с манкой в разогретом масле.

Пончики из творожного теста на йогурте

пончики из творожного теста на йогурте

Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 250 г;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешивают творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавляют йогурт, вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  3. Отделяют порции полученной основы, формируют шарики, опускают их в разогретое масло, подрумянивают.

Творожные пончики со сгущенкой

творожные пончики со сгущенкой

Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло для жарки;
  • ваниль, соль, вареная сгущенка.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют соду, соль, разрыхлитель, сметану, размешивают, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают муку, добиваясь густой структуры творожного кома.
  4. Отделяют порции теста, формируют лепешку, которую дополняют сгущенкой.
  5. Смыкают противоположные края теста, запечатывая начинку и жарят изделия в разогретом масле.

Творожные пончики с шоколадом

творожные пончики с шоколадом

Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 150 г.
  1. Растирают творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавляют соль, погашенную соду и муку до достижения плотной текстуры кома.
  3. Отделяют порции творожного теста, придают им форму лепешки, дополняют кусочками шоколада.
  4. Формируют шарики, опускают их в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Творожные пончики с яблоками

творожные пончики с яблоками

Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 6-8 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Перетирают с половиной сахара творог, добавив яйца.
  2. Вмешивают соль, погашенную уксусом соду и муку.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Из творожного теста и яблочной начинки формируют круглые пончики.
  5. Заготовки подрумянивают в масле с двух сторон.

Творожные пончики с фаршем

творожные пончики с фаршем

Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.

  • творог – 250 г;
  • мука – 2/3-1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив.
  2. Смешивают мягкий творог с яйцами, солью, погашенной содой.
  3. Добавляют муку, замешивают плотное тесто.
  4. Из творожной основы и начинки из мяса формируют шарики.
  5. Опускают заготовки в кипящий фритюр, подрумянивают.

Творожные пончики в мультиварке

творожные пончики в мультиварке

Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector