Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на скорую руку на кефире

Пончики на скорую руку на кефире

Пончики на скорую руку на кефире рецепт

Как приготовить Пончики на скорую руку на кефире рецепт пошагово

1. Берем яйцо. Его надо просто взбить венчиком с сахаром, сахар полностью не растворяйте. Высыпаем весь сахар. Если взбиваете миксером, то тоже до конца сахар не растворяйте, двух минут достаточно. Сюда же отправляем стакан кефира. По-поводу кефира: пусть кефир постоит в холодильнике 3-4 дня, чем дольше он постоит, тем лучше. Обязательно щепотку соли, сюда же соду и добавить растопленное в микроволновке сливочное масло. Выливаем масло, оно не должно быть горячим, только растопленным. Можно сливочное масло заменить на подсолнечное, тогда взять пару столовых ложек растительного. Начинаю добавлять муку. В рецепте 3 стакана муки, но мука разная, иногда получается не 3 стакана, а чуть меньше.

В рецепте я указала граммы, можете взвесить в граммах. Муку добавляем частями. Сначала 2-3 столовых ложки и размешиваем. Снова добавили немного муки и размешали, и так, пока не вмешаем почти всю муку. Когда уже венчиком тесто не проворачивается, венчик убираем и готовим стол. На стол насыпаем пару ложек муки, на муку отправляем тесто. Видите, оно у нас уже немного держит форму. Все тесто обваливаем в муку, чтобы не сильно прилипало к рукам и вмешиваем муку, ту, что у нас на столе. В миске осталось еще 3-4 ложки муки, ее пока не трогаем. Если только муки на столе будет недостаточно, тогда мы ее будем использовать. Посмотрите, тесто еще тянется за руками. Не просто липнет, а тянется, добавлю еще пару ложек. Пара ложек осталась, будем смотреть, понадобится или нет. Муку я вмешала, тесто уже не тянется, оно просто немного липнет к рукам.

2. Оставшуюся муку добавлять в тесто не будем, иначе оно будет жестким, а пончики твердыми. Берем масло и вводим его в тесто. В тесте делаем углубление, наливаем туда 3-4 столовых ложек растительного масла. Руки тоже в масле. Растягиваем потихоньку тесто. Аккуратно вмешиваем масло в тесто, масло может вытекать, но это не страшно. Теперь вымешиваем. Необходимо, чтобы тесто было эластичным и совсем не липло к рукам. Смотрите, какое оно мягкое! Пончики получатся воздушные! Если масло в тесто влить сразу, то оно не будет таким эластичным. Если добавить масло в конце, то пончики при жарке гореть не будут. Тесто получилось эластичное, мягкое, пористое, по структуре чем-то похожее на творожное. Не липнет к рукам.

Читайте так же:
Кексы рецепты простые в формочках с фото

Такое должно получиться и у вас. Все! Тесто готово. Еще раз хочу обратить ваше внимание на количество муки: ее может понадобится на 2-3 ложки больше или меньше, регулируйте сами, главное, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким. Делим тесто на две части, так удобнее будет работать. И еще: никогда не раскатывайте пончики в муке — они будут гореть. Стол должен быть немного промазан маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж, примерно до 1см толщиной Для формирования пончиков у меня есть специальная насадка с сердцевиной. Вы можете сделать простое приспособление из подручной посуды — пиалы и стаканчика. Берем немного масла, смазываем края нашего приспособления, чтобы тесто не прилипло. Вот так! И все!

3. Пончики готовы! Сделаем все остальные и будем жарить. Я подготовила большую сковородку и покрыла большое блюдо бумажными полотенцами. Теперь наливаем масло в сковородку около сантиметра. Масло нужно разогреть. Огонь должен быть ниже среднего. Пончики будут прожариваться медленнее, внутри не будут сырыми, а снаружи не сгорят. У меня на плите диапазон температур 14 единиц, так вот, я ставлю на 6. Вы ориентируйтесь на свою плиту и попробуйте сначала пожарить один пончик и посмотрите как оно будет. У меня из всего теста получилось 14 пончиков в диаметре 8см. В разогретое масло отправляем пончики, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Поджарились с одной стороны, аккуратно вилочкой перевернули их на другую. Когда пончики поджарились, вынимаем их и складываем на бумажные полотенца. Они отдадут лишнее масло и остынут. Остывшие пончики присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем. — Привет всем! Я — главный дегустатор таких блюд и буду сейчас пробовать. Получилось, как я говорила, 14 штук диаметром 8 см. Пробуй, Димочка! Давай! Вкусные? Да! Дима, возьми камеру и покажи, какие они пушистые внутри. — Они нежные, воздушные, немного похожие на оладушки, но готовятся значительно быстрее. Они очень простые. Все смешал и приготовил. А классические пончики — дрожжевые. Нужно ждать, пока тесто подойдет, они и по вкусу отличаются, наши даже чем-то творожные напоминают.

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире

Пончики на кефире – самое радостное блюдо. Сразу появляются сладкие воздушные ассоциации. Блюдо действительно создает праздничное настроение, а самое главное – оно очень вкусное.

Пышные пончики на кефире готовить легко и быстро. Вкусные пончики очень любят дети, поэтому это блюдо станет отличным дополнением воскресного завтрака или праздничного десерта, ведь начинку можно делать самую разную и самую яркую: джемы, сгущенка, вишневое варенье, карамельный сироп. Да что там, некоторые даже мясо добавляют! Действительно, не блюдо, а праздник, который можно приготовить самому.

Ингредиенты:

КефирКефир ( 1 стакан ) Дрожжи сухиеДрожжи сухие ( 3 ст.л. ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 2 стакана ) СахарСахар ( 2 ст.л. ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 3 ст.л. ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 шт. ) Ванильная эссенцияВанильная эссенция ( по вкусу ) Сахарная пудраСахарная пудра ( по вкусу ) МолокоМолоко ( по вкусу ) СольСоль ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: ВыпечкаПончики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 267.01 ккал
  • Белки: 7.94 г .
  • Жиры: 8.32 г.
  • Углеводы: 39.52 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления пышных пончиков на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, дрожжи сухие, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яичные желтки, ванильная эссенция, сахарная пудра, молоко и соль. Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем несколько раз, чтобы она напиталась воздухом, и тесто было воздушным и послушным. Кефир выбираем максимальной жирности, не менее 2,5 %. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Кефир наливаем в отдельную глубокую емкость. Следим, чтобы температура кефира была не менее 20 градусов. Это важно, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем дрожжи и размешиваем.

Шаг 3

Аккуратно добавляем желтки (комнатной температуры) и сливочное масло. Медленно перемешиваем вилкой.

Шаг 4

Теперь всыпаем муку и перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто не начнет схватываться.

Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Шаг 5

Теперь, смазывая тесто и руки растительным маслом, начинаем аккуратно вымешивать тесто. Если тесто жидкое, добавляем муку, но немного, чтобы не забить тесто.

Шаг 6

Готовое тесто отставляем в теплое место и даем ему подойти в два раза.

Шаг 7

На доску выкладываем тесто и руками разминаем его. Если используем скалку, тесто прижимаем не сильно, чтобы не повредить его пористую структуру. Муку на данном этапе лучше не использовать. Если смочить руки и досточку водой, то тесто не будет липнуть.

Шаг 8

Вырезаем крупные кружочки специальной формочкой либо просто стаканом.

Шаг 9

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и нагреваем его до закипания на большом огне. Чтобы масло не брызгалось, можно его немного присолить. Теперь по одному выкладываем во фритюр пончики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пончики должны быть полностью погружены в масло. Постепенно убавляем огонь для того, чтобы пончики пропеклись изнутри. А по желанию можно нагреть молоко и сахар и получить глазурь.

Шаг 10

Готовые пышные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 11

Теперь пышные пончики на кефире готовы! Их можно присыпать сахарной пудрой через ситечко. А когда они остынут, их можно разрезать и начинить любой вкусной начинкой. Например, персиковым или апельсиновым джемом. Получилось очень красочно и вкусно! Приятного аппетита!

Пончики на кефире за 15 минут

Рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт нежных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!

Готовим пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир — 200 мл (самоквас)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 стак. (для жарки)
Читайте так же:
Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Шаги приготовления

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Добавьте кефир, перемешайте снова.

пончики на кефире за 15 минут

Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

пончики на кефире за 15 минут

Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

пончики на кефире за 15 минут

Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

пончики на кефире за 15 минут

В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

пончики на кефире за 15 минут

Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

пончики на кефире за 15 минут

Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.

Недавно пробовала московские пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусные, пышные и мягкие

Еще с детства нам известно такое лакомство, как пончики. Думаем, каждый из нас обязательно пробовал это вкусное угощение. Готовить в домашних условиях их очень просто, достаточно уделить совсем немного времени. По данному рецепту пончики готовятся на кефире совершенно без добавления дрожжей, но, несмотря на это они получаются очень вкусными, пышными и мягкими.

Больше всего такие пончики любят детишки, так как их удобно держать в руке и кушать. Именно поэтому, мы рекомендуем подавать лакомство со сметаной или теплым домашним молоком. Если за день пончики не будут съедены, что вряд ли, то их нужно обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они за ночь не засохли.

Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 г.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Мука – 3 ст.

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пончиков. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно полежало немного вне холодильника, для того, чтобы оно успело стать мягким, и его можно было удобно размять вилкой.

В миску вбейте одно яйцо, выложите мягкое сливочное масло, а также всыпьте сахар.

Влейте кефир в миску, к нему добавьте яичную массу, хорошо перемешайте. Масса станет достаточно однородной.

Следом добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

Затем начните понемногу добавлять муку. Ее лучше всего заранее просеять через очень мелкое сито для того, чтобы пончики были как можно мягче. В процессе того, как будете добавлять муку, постоянно перемешивайте массу ложкой.

После этого замесите тесто в течение 5 минут.

Выложите тесто на стол и при помощи скалки раскатайте его. Толщина пласта должна быть не более сантиметра.

Выдавите пончики, используя для этого стакан большой и маленький, в середине кружка должна быть дырочка.

В миске разогрейте масло в течение 5 минут на среднем огне. После этого убавьте огонь, выложите пончики. Жарьте их на умеренном огне по минуте с каждой стороны.

Вот такие аппетитные пончики вышли! При подаче на стол их можно украсить при помощи сахарной пудры. Также, в качестве сладкого соуса к ним можно подать джем, варенье или сгущенное молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector