Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на кефире; вкусно как в кондитерской

Пончики на кефире — вкусно как в кондитерской

пончики на кефире

Пышные пончики с творогом на кефире пользуются заслуженной популярностью. Прелесть блюда в том, что готовится оно очень быстро. Но у пончиков есть несколько секретов, благодаря которым можно получить по-настоящему вкусный десерт. Рецепт с фото расскажет вам о них.Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, заранее достаньте все нужное из холодильника. Мука должна быть просеяна в обязательном порядке, из-за этого тесто будет еще более воздушным.

Главное – растительное масло, в котором будут жариться пончики. Его должно быть столько, чтобы они покрывали пончики полностью и те могли в нем свободно плавать, по возможности, не касаясь друг друга.

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • кефир – 0,25 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 150 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • растительное масло – для фритюра.

ингредиенты

Как приготовить пончики на кефире

Смешайте в удобной емкости кефир и соду пищевую. Оставьте постоять в течение 10-15 минут. Пока кефир будет стоять, начнется реакция с содой – на поверхности будут появляться пузырьки.

вылить кефир в миску добавить соду перемешать

После этого добавьте к кефиру творог, сахар, вбейте яйцо, а также добавьте соль и 40 грамм растительного масла. Хорошо все перемешайте.

добавить творог добавить сахар добавить яйцо

Просейте муку через мелкое сито. Добавьте в миску со смесью из предыдущих ингредиентов, постоянно помешивая. Замесите тесто.

добавить муку

Когда тесто будет готово, накройте его вафельным полотенцем и оставьте постоять 20-30 минут. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт.

раскатать тесто в тонкий пласт

Сделайте из него заготовки для пончиков. Для этого можно использовать, например, большой и маленький стаканы. У вас должны получиться колечки с отверстием внутри.

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

вырезать заготовки пончиков

Возьмите сковороду с высокими краями или подходящую кастрюлю, разогрейте достаточное количество для жарки растительного масла и обжаривайте в нем лакомство с обеих сторон.

Когда пончики будут готовы, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку для удаления излишек масла. После этого выкладывайте на тарелку и украсьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Пышные пончики на кефире 🥝

Узнайте, как приготовить невероятно вкусное лакомство – пышные пончики на кефире. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать румяные, мягкие и очень ароматные пирожочки, которые непременно порадуют ваших родных и близких во время семейного чаепития. Такие золотистые пышки готовятся очень просто, и не отнимут у вас много времени.

Пышные пончики на кефире 🥝

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • скалка;
  • стакан;
  • крышка от пластиковой бутылки;
  • плита или варочная поверхность;
  • глубокая сковорода;
  • пищевая пленка;
  • лопатка;
  • плоское блюдо;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Мука пшеничная – 550 – 600 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 0, 5 л и 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л. (без горки)
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость наливаем 250 мл кефира. Добавляем в кефир 1 ч. л. (без горки) соды, примерно 1/4 ч. л. соли и небольшую щепотку ванилина (примерно 1 г). Готовим пончики на кефире
  2. Далее вбиваем в емкость с кефиром 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем все вместе. добавьте яйца
  3. Следом за яйцом добавляем в смесь 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Еще раз хорошенько перемешиваем. добавьте масло
  4. Далее постепенно вводим в смесь 550 г муки и замешиваем тесто. Посейте муку
  5. Месим тесто не менее 5 минут. Необходимо добиться того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Если через 5 минут замеса тесто все-таки продолжает липнуть, добавляем в него еще немного муки (не более 1 ст. л. за один раз). Когда тесто перестанет липнуть, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем еще несколько минут. замесите тесто
  6. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» примерно на 5 минут. подготовьте ингредиенты
  7. Через указанный промежуток времени убираем пищевую пленку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 – 7 мм при помощи скалки. раскатайте тесто
  8. Берем стакан, переворачиваем его и, вдавливая в тесто, вырезаем стаканом круги. выдавите тесто
  9. Затем берем чистую крышку от пластиковой бутылки и с ее помощью вырезаем серединку у получившихся кругов. выдавите изделия
  10. Удаляем серединки и обрезки теста между кругами (получившиеся колечки откладываем в сторону, ведь это и есть заготовки для пончиков) и формируем из них цельный кусок. Затем получившийся кусок теста снова раскатываем в пласт, из которого снова формируем пончики. Такую манипуляцию повторяем до тех пор, пока не используем практически все тесто без остатка. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем примерно 0,5 л рафинированного растительного масла. разогрейте масло
  11. Когда масло достаточно нагреется, выкладываем в него небольшими «партиями» получившиеся колечки. обжарьте масло
  12. Обжариваем их до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, накрытое бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить излишки жира. Пышные пончики на кефире
  13. Когда пончики слегка остынут, посыпаем их сахарной пудрой (лучше делать это при помощи сита, чтобы пудра распределилась равномерно) и подаем к столу. пончики на кефире готовы
Читайте так же:
Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

Украшение и подача блюда

Дополнительно украсить такие пончики можно, полив их: глазурью из белого или темного шоколада, белковой глазурью, медом, сгущенным молоком и т. д. Сверху пончики также можно присыпать: маком, измельченными грецкими орехами или миндалем, кокосовой стружкой, разноцветными кондитерскими посыпками и т. д. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить пончики на кефире, можно в данном видео.

Пончики, приготовленные по описанному выше рецепту, получаются очень пышными, с невероятно красивой золотистой корочкой. Обязательно приготовьте такую вкуснятину к чаю!

Дрожжевые пончики на кефире

Дрожжевые пончики на кефире

Пончики — это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пончиков на кефире.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Начать частями вводить просеянную муку.

Начать частями вводить просеянную муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам. Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

В сковороду влить растительное масло прогреть его 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри — их можно будет начинить вареньем или джемом.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Пышные ПОНЧИКИ на кефире (назавтра остаются мягкими)

пончики на кефире

Если вы хоть раз смотрели американские фильмы или сериалы о полиции, вы наверняка обратили внимание, что они очень любят пончики и постоянно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы есть постоянно. Называются они донатсы и бывают самых различных видов. Имея стандартную форму кольца, они могут быть наполнены джемом, сгущенкой или конфитюром, политы белым или темным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…

Еще древние римляне знали, как приготовить пончики, чтобы они получались нежными и пышными. Именно римляне впервые приготовили их в форме шариков, обжарив в раскаленном масле, посыпав маком и полив медом. Первые римские пончики назывались глобули. Со временем традиция выпекать пирожки в форме шариков или колечек распространилась по всей Европе. В Германии они получили название тироли или берлинеры, их обжаривали в раскаленном оливковом масле, начинка, как правило, не добавлялась. Итальянские пончики называются галани, они имеют форму небольшого шарика.

Способов приготовления пончиков существует огромное количество. Существуют рецепты пончиков на молоке, на твороге, на сгущенке и даже на воде. Некоторые кулинары предлагают оригинальные рецепты, по которым в тесто для пончиков добавляется лимонная и апельсиновая цедра, лимонный сок и т.д. Каждый рецепт этого удивительно вкусного десерта по-своему интересный. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления пончиков на кефире, по которому они получаются очень пышными и нежными, при этом долго не теряют свежесть и даже на следующий день остаются мягкими.

Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • кефир – 450 мл
  • сахар – 120 г
  • сода – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – для обжаривания пончиков
  • сахарная пудра – для посыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления пончиков на кефире:

Кефир вылить в глубокую миску и добавить к нему соду.

сода

Следом вбить куриное яйцо.

яйцо

Всыпать сахар, хорошо размешать до однородной массы.

сахар

Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

мука

Это тесто для пончиков на кефире не липнет к рукам, по консистенции больше напоминает песочное.

тесто для пончиков на кефире

Тесто разделить на 6 частей, одну часть раскатать толщиной примерно 5-8 мм.

тесто для пончиков

Стаканом выдавить кружочки.

ponchiki na kefire 8

Внутренние отверстия в каждом пончике сделать с помощью горлышка от пластиковой бутылки.

пончики

Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Его температура должна достигать 180 градусов, именно тогда пончики на кефире будут быстро прожариваться и хорошо подрастать.

Обжарить пончики с двух сторон до образования красивого коричневого цвета.

пышные пончики на кефире

Выложить готовые изделия на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Пышные пончики на кефире готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector