Пышные пончики с дыркой. Пошаговый рецепт с фото
Пышные пончики с дыркой. Пошаговый рецепт с фото
Пышные пончики с дыркой, приготовленные на дрожжевом тесте считаются классическим вариантом многочисленных вариаций пончиков. Кто устоит перед идеальными, мягкими и пушистыми пончиками? Особенно, если это свежий домашний пушистый дрожжевой пончик с малиновым вареньем и свежими сливками?
И я, честно говоря, не хочу покупать пончики в магазине, в упаковке, в выпечке или в магазине пончиков. Они далеко не такие заманчивые, как те, что приготовлены дома. Этот рецепт лучше всего подходит для пончиков с сахаром, сливками, джемом или глазированных пончиков.
Если вы думаете, что приготовить пончики из дрожжевого теста сложно, то я вас хочу убедить в обратном. Сделать их особенно легко, если у вас есть настольный миксер или хлебопечка, которая вымесит идеально вам тесто. Идеальные пончики на дрожжах легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавиц исчезнет в считанные секунды.
- 0,6 кг муки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 желтка,
- 70 граммов сливочного масла,
- 1 стакан молока
- Масло для жарки,
- Сахарная пудра для посыпки
Пышные пончики с дыркой – рецепт
Начинаем готовить дрожжевое тесто для наших пончиков. Растопи масло. Остудите. Нагрейте молоко. Добавляем к нему дрожжи, столовую ложку сахара и муку, чтобы получившийся раствор имел консистенцию сливок. Тщательно перемешайте, дайте подрасти.
Когда масса подрастет, добавьте к ней оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и желтки. Месить тесто около 10 минут. В конце влейте растаявшее сливочное масло. Месите его еще 5 минут.
Дайте тесту подойти около 1 часа. Готовое дрожжевое тесто для пончиков выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте до толщины около 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки стаканом. Вырежьте отверстия в середине каждого из них маленькой крышечкой от любой пластиковой бутылки. Дайте пончикам полежать около 15 минут, чтобы они подошли.
Нагрейте масло примерно до 180С. Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика. Если оно не начинает жариться (пузыриться) сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев масла, убавив или добавив огонь.
Опустите дрожжевые пончики в горячее масло.
Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выловите их шумовкой из масла и разложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре до равномерного покрытия.
Также вы можете приготовить глазурированные пончики.
В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную слегка жидкую консистенцию.
Окуните одну и поставьте на охлаждающую стойку, чтобы она застыла. Если вся глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если она слишком густая, добавьте еще жидкости. Глазурь для пончиков подкрасьте любым пищевым красителем.
Если вы хотите приготовить пончики с начинкой, то не делайте дырочки, а выпекайте их просто кружочком. В готовом пончике сделайте отверстие и наполните пончик нутеллой, джемом или сливками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных пончиков на кефире вам понравился и пригодится.
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Пончики на дрожжах жареные
Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры — они не оставляют равнодушными.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 15
- Калорий: 1128 ккал
- Кухня: Домашняя
- Повод: На завтрак, На полдник
Похожие рецепты
Пончики творожные и пончики на сгущенке
Пошаговый рецепт пончики по-итальянски с фото
Готовим пончики на дрожжах жареные
Состав:
- Мука — 900 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Как приготовить
Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.
3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.
4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.
6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.
7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На заметку
Блюдо совсем недиетическое, однако такую слабость иногда можно себе позволить. Классические жареные пончики с дыркой и сахарной пудрой. Их обязательно нужно есть горячим, прямо из фритюра или сковороды, но, если они уже остыли, без проблем можно разогреть в микроволновой печи, и они будут, как только что приготовленные.
Видео
Пончики
Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим.
Яйца куриные 2 шт. • Картофель 500 г • Филе куриное 3 шт. • Мука 5 ст.л.
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
- Время: 1 ч 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 381 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- сахар — 50 г
- дрожжи сухие — 7 щепоток
- вода — 50 мл
- молоко — 70 мл
- соль — 5 щепоток
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 г
- масло сливочное — 15 г
- сахарная пудра — 50 г
- глазурь — по вкусу
- посыпка кондитерская — по вкусу
Как приготовить
Соединить сахар, дрожжи,
добавить теплую воду, молоко, соль,
перемешать до растворения ингредиентов.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в двое.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.