Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире

Этот простой и веселый рецепт пончиков из творога понравится вашим детям своей оригинальной подачей и вкусом. Хрустящая корочка снаружи и ароматная нежная мякоть внутри, белоснежная сахарная пудра и запах ванили – все это они, пончики на кефире. Рецепт с фото пышных с творогом пончиков пошагово поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.

Как приготовить пончики с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 1

Переложите в миску творог (если он мягкий, достаточно просто размять вилкой или разбейте блендером, если творог сухой и комковатый), добавьте весь сахар, яйцо, кефир, щепотку соли, ваниль.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 2

Размешайте тщательно до однородности ложкой или блендером. Сахар должен полностью раствориться.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 3

В творожно-яичную смесь просейте через сито муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Тесто должно получиться негустым, слегка липнувшим к рукам.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 4

В разогретое растительное масло бросаем на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая, что при жарке они вырастут в два раза благодаря разрыхлителю) мокрыми руками сформированные шарики около 2 см в диаметре. Руки смачивайте в воде или используйте чайную ложку, но не добавляйте муку, так как тогда они будут более плотными внутри.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 5

Как только масло хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, иначе пончики могут остаться сырыми внутри. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне около 7 минут, переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире: фото 6

Остывшие пончики посыпьте снегом — сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики на кефире к чаю, кофе или молоку. Лучше всего в субботнее семейное утро приготовить в качестве завтрака домашним пончики из творога, и рецепт с фото на нашем сайте поможет порадовать близких. Приятного аппетита!

Пышные Творожные Пончики в Духовке

Пышные Творожные Пончики в Духовке 21 45

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Пышные ПОНЧИКИ на творожном тесте. Бесподобно вкусная выпечка к Чаю без дрожжей, без масла и без заморочек!

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 5-6 ст.л.
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
мука 400 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Пышные Творожные Пончики в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 500 г творога.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 5-6 ст.л. Сахара. Сахар кладите по вашему вкусу.
И 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Добавляю маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю. И можно пробить творожную массу блендером.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 1

Постепенно просеиваю в тесто 400 г муки и добавляю 2 ч.л. Разрыхлителя.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 2

Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске, затем можно домесить тесто на столе.
Вот такое нежное творожное тесто получилось.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 3

Делю тесто на 2 равные части.
И каждую часть делю еще на несколько частей, по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываю в шарики и формирую пончики.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 4

Вырезаю серединки у пончиков при помощи вырубки.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 5

Противень застилаю пергаментом и выкладываю пончики.
Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 6

Выпекаю пончики при температуре 180ºC примерно 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот такая красота получилась!

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 7

Пончики очень мягкие и вкусные, а еще и полезные — без капли масла, можно съесть сразу 3 штуки, минимум ;)))

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 8

Если любите послаще, посыпьте пончики сахарной пудрой, а можно и сгущенкой полить, и с вареньем подать.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 9

Вам понравился этот рецепт пончиков, друзья? Если да, то напишите в комментариях: Хочу пончики, и я буду продолжать вас радовать новыми рецептами в том же духе 😉

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 10

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Творожные пончики – рецепты (приготовление, ингредиенты)

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов.

Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Творожные пончики рецепт фото

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные.

Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Творожные пончики рецепт пошагово фото

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики.

А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

Творожные пончики круглые фото

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Читайте так же:
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Приготовление пончиков с творога

Творожные пончики из детства фото

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

пышные Творожные пончики фото

По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

Ингредиенты для пончиков на масле:

пончики из творога с манкой фото

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление творожных пончиков на масле

Творожные пончики приготовление фото

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков. Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики на масле фото

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Ингредиенты:

Творожные пончики с манкой фото

Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

Читайте так же:
Перец фаршированный перец рецепт с фото в духовке

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой. Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога рецепт с фото пошагово

Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

Ингредиенты для пышных пончиков:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление пышных пончиков

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его. Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

Творожные пончики как приготовить фото

Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой. Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков с манкой:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление пончиков с манкой

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду.

Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые.

Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов. Приятного аппетита!

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

14_творожные пончики

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

1_творожные пончики

Всыпьте к нему сахар.

2_творожные пончики

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

3_творожные пончики

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

4_творожные пончики

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины

5_творожные пончики

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

6_творожные пончики

7_творожные пончики

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

8_творожные пончики

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

9_творожные пончики

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

10_творожные пончики

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

11_творожные пончики

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

12_творожные пончики

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector