Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

ИнгредиентыКоличество
муки из пшеницы –800 г
маргарина –200 г
молока –1 ст.
сухих дрожжей –22 г
сахара –100 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Готовятся пончики в духовке так:

  1. В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
  2. Растопить маргарин и вылить его в опару;
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
  4. Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
  5. Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
  6. Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
  7. Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.

Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.

Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке

Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.

Тесто для донатсов готовится из:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 120 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • молока – 200 г.

Глазурь для украшения изделий готовят из:

  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • натуральных сливок – 2 ч. л.
Читайте так же:
Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.

Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.

Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
  3. Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
  4. Остудить пончики и опустить в глазурь;
  5. Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
  2. Высыпать какао;
  3. Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
  4. К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
  5. Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
  6. Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
  7. Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.


Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.
Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Творожные пончики в духовке

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.
Читайте так же:
Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Творожные пончики с начинкой

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

Пончики в духовке

Анастасия Радимович

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1056 кКалл.

Рецепт пончиков в духовке

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков dunkin, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пончиков в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 1056 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Это классический рецепт приготовления пончиков в духовке. Вариант теста очень удачен, так как выпечка всегда получается очень пышной и вкусной, а главная особенность выпечки — в первые два дня, пончики практически не черствеют, оставаясь красивыми и свежими. Удачи!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — По вкусу (горсть)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Взбейте в блендере сливочное масло комнатной температуры c сахаром. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Половину массы поместите в блендер и взбейте. Затем добавьте сметану, взбейте повторно. Соедините содержимое блендера с оставшейся мукой, перемешайте тесто лопаткой.

Рецепт пончиков в духовке

Смажьте форму для пончиков растительным маслом, разложите тесто. Наполняйте формочки на 3/4.

Рецепт пончиков в духовке

Выпекайте пончики в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Тем временем приготовьте глазурь: для этого смешайте сахарную пудру с корицей, добавьте необходимое к-во молока. Готовые пончики слегка остудите, полейте глазурью и посыпьте орешками.

Рецепт пончиков в духовке

Для темной глазури необходимо растопить черный шоколад. Приятного аппетита!

Рецепт пончиков в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Пончики в духовке. спросите вы, а я отвечу — да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

— Ты, что, пончики ешь.
— Угу.
— Ты же на диете!
— А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке — проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке. спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды — я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек — примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху — джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.

Пончики в духовке

Пончики в духовке рецепт приготовления

Еще с незапамятных времен это кондитерское изделие завоевало сердца человечества. Хотя классический рецепт предполагает изготовление пышек с дырочкой внутри во фритюре с большим количеством масла, мы узнаем, как приготовить пончики в духовке рецепт с фото пошагово в этом нам и поможет. Такая форма «бублика» у данного кондитерского произведения неспроста. Она придумана была с той целью, чтобы после извлечения из раскаленного масла, пончик было удобно нанизать на стержень. Так лишний жир стекал, а затем пончик упаковывался в пакет или салфетку и отправлялся своему покупателю.

В разных странах пончики рецепт имеет некоторые различия. Так в Японии он представляет собой шарик из пышного теста с начинкой внутри. А в Америке даже отмечают национальный день пончика с дырочкой посередине и помадкой поверх него. Но, сейчас не об этом. Пышечки в духовке получатся такими же воздушными и ароматными, только полезнее. Прекрасным дополнением нашим пончикам послужит карамельная глазурь.

Ингредиенты пончиков в духовке

Яблоко3 шт
Мука пшеничная300 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар200 г
Разрыхлитель5 г
Корица2 г
Сахар ванильный8 г
Масло подсолнечное120 мл
Соль5 г

Пончики способ приготовления пошагово с фото

ponchki_v_duhovke_testo

  1. В емкость просеять муку.
  2. Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
  5. В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.
  6. В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.
  7. Вымесить ложкой тесто.
  8. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.
  9. Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.
  10. Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.
  11. Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.
  12. На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.
  13. Перевернуть пергамент.
  14. Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.
  15. Разогреть духовку до 180⁰С.
  16. Запекать пончики 20 минут.

Благодаря этому рецепту пончиков в домашних условиях Вы вмиг сможете побаловать свою семью полезными сладостями. Готовые пончики Вы можете посыпать пудрой или окунуть каждый из них в карамельный соус. Сейчас я расскажу, как он готовится.

Карамельный соус способ приготовления

  1. В 250 г сахара добавить 40 мл воды.
  2. Перемешать.
  3. Проварить на водяной бане до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюльке нужно подогреть сливки 33% жирности с 50 г сливочного масла.
  5. Непрерывно помешивая, добавлять постепенно подогретые сливки в золотистую карамель.
  6. Перемешать.
  7. Окунать пончик за пончиком.

Выкладывайте пончики на большие тарелки или разносы. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector