Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша на воде

Манная каша на воде

Манная каша на воде

Самая легкая в приготовлении каша — манная на воде. Те, кто ни разу не готовил такое блюдо, должны пройти небольшую практику, но самое главное — знать, что манная крупа разваривается в 3–4 раза, поэтому на 1 часть манки следует брать около 4 частей воды, если вы хотите получить кашу с более жидкой текстурой, а для плотной, густой каши соотношение воды и манки будет 3 : 1, но не меньше! Если вы варите манку для ребенка, то воду частично можете заменить горячим молоком или смесью воды и сухого молока. Мед, сахар, варенье или джемы в кашу добавляются только при подаче на стол, в тарелки, а не при варке.

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 300 мл горячей воды
  • 100 мл холодной воды
  • 3 щепотки соли
  • 1–2 щепотки сахара

Приготовление

1. Есть много способов приготовить манную кашу — все они хороши при условии, что в результате каша будет без комков. Далее мы приводим один из подходящих вариантов. Для начала всыпьте манную крупу в глубокую миску.

2. Залейте ее 100 мл холодной воды и перемешайте.

3. В кастрюле или казане, сотейнике вскипятите 300 мл воды и всыпьте соль и сахар. Если планируется сладкая каша, количество сахара можете увеличить по своему вкусу. Если готовите соленую манную кашу — исключите сахар из списка ингредиентов.

4. В кипящую жидкость аккуратно перелейте замоченную в холодной воде манную крупу и сразу начните ее перемешивать, чтобы не образовались комочки. Так как крупа уже влажная, то комочки не смогут образоваться, и она полностью вмешается в горячую жидкость. Затем доведите содержимое емкости до кипения и уменьшите нагрев до минимального, не забывая помешивать кашу. Это можно делать как ложкой, так и венчиком или лопаткой. Если каша стала слишком густой, влейте немного кипятка и тщательно ее перемешайте.

5. Готовая каша будет слегка жидковатой, но не густой (при застывании, однако, каша становится гуще — учтите это).

6. Переложите горячую кашу в тарелки, пиалы или креманки половником.

7. Выложите в тарелки по кусочку сливочного масла по вкусу, джем, варенье и т. д. Сразу же подайте к столу, пока на блюде не образовалась пленка.

Манная каша на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-12-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото

Манная каша на молоке хоть и не мечта многих детей, но именно ее мы сегодня и приготовим так чтобы им обязательно понравилось. Чтобы сварить идеальную манную кашу, нежную и очень вкусную, без единого комочка, достаточно знать несколько моментов.

Первое – соотношение крупы и молока. Для средней густоты каши мы используем 3 ст.л. манной крупы и 0,5 л молока. Если хотите более жидкую кашу, молока можно добавить больше. Во-вторых – важно выбрать хорошую кастрюлю, с толстым дном, чтобы каша не пригорала.

В-третьих, саму манную крупу предварительно лучше замочить, так у вас вообще не будет даже намека на комочки, а вот при всыпании сухой крупы в кипящее молоко комочки могут быть. И еще одно, при варке необходимо постоянно кашу мешать, можно венчиком или деревянной лопаткой.

Подавать манную кашу к столу можно с ягодами, фруктами, обязательно со сливочным маслом. Каша прекрасно подойдет на завтрак, для всех членов семьи. Пробуйте!

Время приг – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Как сварить манную кашу на молоке

Подготовить молоко, у меня магазинное, 3,2% жирности. Взять также манную крупу, сахар и щепоть соли, для баланса вкуса.

Пересыпать сразу манную крупу, соль и сахар в кастрюлю, с толстым дном и стенками.

Влить в кастрюлю немного молока, примерно 100 мл. Крупу не мешать, оставить в таком виде на 15 минут, чтобы манка набухла.

Далее влить в кастрюлю оставшееся молоко. Переставить кастрюлю на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести кашу до кипения. Варить манку до загустения, 3-4 минуты.

Читайте так же:
Безе рецепт с фото в духовке классический

Спустя время снять кастрюлю с огня.

Добавить в кашу кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Дать постоять каше 10 минут, после разложить по тарелкам, украсить ягодами и подавать к столу. Манная каша на молоке без комочков готова.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический рецепт манной каши на молоке

Выражение «Проще пареной репы», вполне заменимо на «манной каши». Вроде бы и нет ничего сложного, но на самом деле поддаётся это любимое многими блюдо не всем и не сразу. Если нет опыта, начните с самого простого, классического рецепта, все остальные – значительно сложнее.

Ингредиенты:

  • треть стакана сухой манки;
  • стакан среднепроцентного молока;
  • десертная ложечка рафинированного сахара;
  • масло, сладкосливочное – полная ложка;
  • четверть ложечки соли, крупного помола.

Пошаговый рецепт манной каши на молоке

Поставьте на нагрев молоко в тонкой, можно алюминиевой кастрюльке.

В чистом стакане соедините и размешайте крупу с сахаром и солью.

По мере закипания молока чуть уменьшите температуру и круговыми движениями посыпайте сверху на пенную шапку манную крупу.

В то же время, по возможности встречными движениями ложки, размешивайте содержимое кастрюльки. Поторопитесь, манка может собраться комками, а это наихудший вариант, после выбегания молока.

Полностью всыпав всю крупу, засеките три минуты, по их истечении отключите нагрев и накройте кастрюльку.

Каша готова, можно добавить масло, размешать и делить на порции.

Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке

Рецепт северно-европейской кухни. Чей он конкретно – никак не договорятся многочисленные народы прибалтийских земель, да ещё и германцы им под стать – наш «Буберт», и точка! Не суть, чей рецепт, важно что детишки всех национальностей от него без ума.

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет среднепроцентного молока;
  • четыре крупных яйца;
  • 3/4 стакана манки;
  • ложечка цитрусовой цедры;
  • три десертных ложки сахара;
  • соль мелкого помола;
  • смородиновый или малиновый джем.

Как быстро приготовить манную кашу на молоке

Разбивая яйца, бережно разделяем желтки с белками. Первые растираем с сахаром, а затем и с цедрой до состояния, подобного круто взбитым сливкам.

Белки взбиваем отдельно, в пышную пену. Можно бросить в них пару кристалликов соли.

Молоко быстро доводим до кипения, и, непрерывно интенсивно помешивая, при убавленном нагреве, всыпаем манку, стараясь это делать движениями «навстречу» ложке.

Варится каша порядка 2 минут, помешивать не прекращаем, можно чуть повысить температуру.

Быстро отставляем с плиты, желательно на предварительно расстеленное толстое махровое полотенце. Накрыв крышкой, заворачиваем края полотенца наверх кастрюли, укутываем ещё чем-либо плотным – вторым полотенцем, одеялом, просто зимней курткой.

Выдержав кашку для набухания минут десять, размешиваем, постепенно вводя взбитые желтки. Следом за ними вмешиваем белки, интенсивно взбивая ложкой.

Поливаем ягодным джемом, можно украсить блюдо, рисуя незамысловатые узорчики зубочисткой по поверхности каши.

Вариант 4: Жареная манная каша на молоке

Кто сказал, что манку только варят? Нет, варить, конечно, придётся, но основной процесс приготовления следующего блюда – обжарка. А чтобы не подумали, что готовится гарнир к мясу, польём кашку карамелью.

Ингредиенты:

  • литровый пакет молока;
  • одно отборное яйцо;
  • 200 граммов манки;
  • 7 полных ложек рафинированного сахара;
  • кристаллический ванилин.

В карамель:

  • по две ложки «Крестьянского» масла и сахара.

Варим манку, почти по классическому рецепту, но исходя из предлагаемых пропорций продуктов.

Тщательно размешивая, вводим сахар, яйцо и ванилин. Сковороду с покатыми бортиками застилаем пищевой фольгой и заполняем манной кашей, дожидаемся остывания и загустения.

Получившийся «пудинг» нарезаем небольшими прямоугольными порциями, вынимаем вместе с фольгой. В сковороде разогреваем масло, подрумяниваем на нём манные кусочки и складываем в тарелочку.

Моем сковороду, на малом огне просушиваем, затем растапливаем в ней масло для карамели. Насыпаем сахар и, помешивая ложкой, варим золотистую карамель. На что уходит при нормальном нагреве чуть более 10 минут.

Делим манку на порции и поливаем горячей карамельной массой.

Вариант 5: Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 30 граммов сухой манки;
  • два стакана молока со средним содержанием жира;
  • «Традиционное» масло – 30 гр.;
  • половина ложки сахарного рафинада;
  • четверть ложки поваренной соли;
  • свежие сладкие ягоды.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Как приготовить:

В чашу засыпаем манку, помешивая, наливаем молоко.

Всыпаем сахар, размешиваем, солим.

На программе приготовления молочных каш выставляем продолжительность в 20 минут, если таймер предлагает другое время. Запустить выполнение.

Не доведя кашу до готовности, минут за 5 до окончания варки, вмешать масло, снять пробу и по необходимости добавить соли или сахару.

Ягоды выполняют не просто декоративную роль. Если кашу полить вареньем из тех же ягод, получится совершенно неожиданный эффект.

Вариант 6: Манная каша на молоке в духовке с орехами

Готовить каши в духовке – традиция, уходящая корнями к исконной русской кухне. Готовили в стародавние времена каши в русских печах, и получались они такими, что хоть на княжеский стол подавай. Хотя, кто сказал, что так не случалось?

Ингредиенты:

  • домашнее молоко, 1:2 разбавленное кипячёной водой – пол-литра;
  • по 100 граммов сахара и грецких орехов;
  • по 50 граммов манки и сливочного, высокопроцентного масла.

Пошаговый рецепт:

Орехи измельчаем любым доступным способом, например, растирая в ступке или размалывая кофемолкой.

Молоко разогреть почти до закипания в кастрюльке соответствующей ёмкости. Смешав орехи с манкой, быстро, но небольшими порциями всыпать при непрерывном помешивании в кастрюлю.

Помешивая, варим кашу на минимально возможном нагреве. На поверхность должны всплывать пузырьки, но процесс идти не слишком интенсивно. Потребуется до восьми минут, чтобы получить кашу нужной консистенции.

Любую удобную форму чуть прогрейте вместе с духовкой и натрите ломтиком сливочного масла. Налейте кашу, стараясь не попадать брызгами на свободные стенки формы.

На решётке установите форму в духовку и томите порядка четверти часа, заранее выставив температуру на отметку 170 градусов.

Вариант 7: Необычная каша манная на молоке с кофе

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет пастеризованного молока;
  • 5 ложек качественной манной крупы;
  • 2 ложечки хорошего растворимого кофе;
  • три полных ложки свежеприготовленной сахарной пудры.

Как приготовить

В свободной, неэмалированной кастрюльке довести до закипания молоко.

Всыпать, при постоянном помешивании, кофе. Убедившись, что он полностью разошёлся, и слегка убавив нагрев, всыпаем манку из чашки мелкими порциями, постоянно перемещая руку по кругу над кастрюлей.

Варим приблизительно 8 минут, сняв в конце приготовления пробу. Если кашка достаточно проварилась, отставляем с нагрева и всыпаем частями сахарную пудру. Размешиваем и пробуем на вкус.

Согласно рецепту, соль не добавляется, впрочем, это не так, если растворимый кофе заменить натуральным. В таком случае кофе нужно немного прожарить, для чего на раскалённой сковороде прогреваем несколько крупных кристаллов соли и насыпаем молотый кофе. Помешиваем до тех пор, пока не начнёт исходить очень сильный кофейный аромат. Получившийся кофе завариваем по обычному рецепту, отстаиваем и сливаем с осадка. Добавляя его в кашу, соответствующе уменьшаем количество молока.

Вариант 8: Манная каша на молоке с тыквой

Не умеете готовить каши, а ваш обожаемый супруг от них без ума? Попробуйте сварить тыквенную кашу-десерт из манки. Если ваша половинка обожает подобные блюда – заслужите репутацию мастерицы кухонных дел.

Ингредиенты:

  • 0,7 литра молока;
  • стакан сухой манки;
  • 50–70 граммов «Крестьянского» масла;
  • полукилограммовый кусок сладкой тыквы;
  • сахар, среднежирная сметана и соль – по вкусу;
  • щепотка кристалликов ванилина.

Пошаговый рецепт

Тыкву подбираем тщательно, плод должен быть яркоокрашенным и пахнуть медовыми ароматами. Срезав кожицу, далее разрезаем мелкими ломтиками и заливаем только что вскипевшим молоком.

Кладём и размешиваем, для начала, три ложки сахара, впоследствии его может понадобиться больше.

Всыпаем 1/2 ложечки соли крупного помола и тщательно размешиваем молоко, стараясь не слишком задевать тыквенные ломтики.

Процесс варки тыквы занимает около получаса при умеренном нагреве, затем засыпаем манку, размешиваем, ароматизируем ванилином.

На малом огне варим кашу до заметного загустения. Тыква при этом должна почти полностью свариться.

Перемещаем кастрюлю в разогретую духовку, доводим кашу в ней. Размешиваем, раскладываем по поверхности кашки ломтики масла и ставим кастрюлю обратно. Отключаем нагрев, выдерживаем четверть часа.

Отпуская порции, сверху кладут загустевшую домашнюю сметану, неплохо добавить и сироп из любого ягодного варенья.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Вариант 9: «Гурьевская» манная каша на молоке с изюмом и мармеладом

Рецептов гурьевской каши не так и мало, отличаются они, по большей части, лишь дополнительными компонентами, а их, кстати, может быть немало. Мы подготовили рецепт, по возможности простой и доступный, хотя постараться ради роскошного блюда всё же придётся.

Ингредиенты:

  • стакан сухой, качественной манки;
  • по половине стакана изюма и сахара;
  • ложечка сладкосливочного масла;
  • 650 миллилитров молока;
  • 200 граммов очищенных орехов;
  • 100 гр. покупного мармелада;
  • три ложки яркого варенья (вишня, малина).

Как приготовить

Ореховые ядрышки залить на несколько секунд кипятком и очистить от тонкой коричневой кожицы.

Треть ядрышек разобрать на половинки, остальные порубить или потолочь в ступке. Крупные кусочки засыпать сахаром в пакете, несколько раз встряхнуть, высыпать на толстую хорошо разогретую сковороду и поместить её в горячую духовку. Обжаривать при среднем нагреве, до заметного потемнения карамели.

Молоко, очень хорошо, если это не снятый домашний продукт, вылить в кастрюлю и томить в духовке после орехов. Образующуюся на поверхности пенку тщательно собираем в отдельную мисочку, всего потребуется это сделать до 8 раз. Внимательно следите за состоянием молока, нельзя позволить пенке потемнеть.

Кастрюлю переставляем на открытый нагрев, всыпаем манку и сахар, варим до загустения, помешивая.

В готовую основу «Гурьевского» кушанья всыпаем молотые орехи, можно, по желанию, положить немного промытого изюма.

Смазываем объёмистую сковороду маслом, выкладываем слой манной каши. Следующим слоем кладём снятые пенки. Так, чередуя, получаем всего до 4 парных слоёв, последней обязательно должна быть порция каши.

Обильно присыпаем последний слой сахаром, ставим в раскалённую духовку и выдерживаем до потемнения сахарного слоя. Раскладываем по поверхности крупные кусочки орехов и мармелад.

Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.

Манная каша на молоке: секреты идеальной каши без комочков в фото-рецептах

Простое и сытное блюдо, которое с удовольствием едят многие дети и взрослые – манная каша на молоке. Это настоящая палочка-выручалочка в разнообразных диетах, при которых противопоказано жирное, острое, мучное, колбасные изделия и прочие изыски кулинарных обычных застолий. Ведь средняя калорийность 100 г порции – всего 98 ккал.

Для приготовления молочной манки не требуется ни опыт, ни какие-либо особые знания или приспособления. Главное — придерживаться указанных пропорций и соблюдать технологию. Тогда каша обязательно получится вкусной и гладкой без каких-либо комочков. В манку при подаче обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и на свое усмотрение дополнить другими добавками: свежими ягодами, сухофруктами, вареньем, шоколадным сиропом.

Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото-рецепт

Пожалуй, именно из-за противных комочков многие ненавидят манку с самого детства. Но, оказывается, очень просто избавиться от пресловутых невкусных бугорков всего лишь при помощи одной хитрости. О ней и расскажет этот рецепт с пошаговым фото.

Кстати, регулировать густоту каши очень просто. Когда нужно пожиже, следует уменьшить норму манки, погуще – увеличить.

Манка на молоке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Вода холодная: 50 мл
  • Манная крупа: 4-5 ст .л.
  • Сахар песок: от 0.5 ст. л.
  • Соль мелкая: щепотка
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Берем все нужные продукты и приступаем.

Подходящую кастрюлю ополаскиваем ледяной водой. Этот прием не позволит продуктам пригореть ко дну.

Вливаем холодное молоко, ставим на огонь и доводим его до кипения.

За секунду до того, как на поверхности появятся пузырьки, размешиваем крупу в холодной воде.

Затем аккуратной струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь в молочную основу.

Варим буквально пять минут до нужной консистенции. Добавляем соль и сахар по вкусу, снимаем с плиты.

При подаче в каждую тарелку кладем кусочек масла. После охлаждения каша, приготовленная по этому рецепту, остается такой же нежной и вкусной.

Манная каша с маслом

Как приготовить жидкую молочную манную кашу

Чаще всего молочная манная каша готовится жидкой, в таком виде ее вкуснее есть. Чтобы сварить молочную манку без комочков и получить нежнейший вкус, используйте этот фото-рецепт.

Жирность молока не имеет значения. Но жирное, особенно домашнее, всегда лучше разбавлять водой, тогда как обезжиренное магазинное молоко можно использовать в чистом виде.

  • Манная крупа – 6 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.
Читайте так же:
Курица табака в духовке рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты в том количестве, в котором они нам понадобятся. Насыпаем в кружку манную крупу для приготовления 3 порций. В кружку такого же объема наливаем молоко и выливаем его в кастрюлю.
  2. В эту же кружку наливаем чистую воду. Если вы любите более жидкую манку, стоит добавить еще полкружки воды. Выливаем воду в общую кастрюлю. Добавляем сразу сахар и соль.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда это произойдет, потихоньку высыпаем манку и помешиваем. После чего ждем 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Вкусная нежная кашка без комочков готова. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно добавить немного ванильного сахара. Подавать молочное блюдо лучше сразу после его приготовления.

Классический рецепт манной каши на молоке

Манную кашу любят не только дети, но и взрослые. Однако важно научиться правильно ее готовить. Главное, чтобы в манке не было комочков, она была достаточно жидкой, но и не густой. Для этого просто соблюдайте следующие пропорции указанных продуктов.

  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло для подачи.
  1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. Отмеряем в стаканы необходимое количество сыпучих продуктов: манки, сахара и соли. Затем смешиваем их в одном стакане.
  2. Когда молоко закипит, убавляем огонь и равномерно высыпаем в него полученную сухую смесь. При этом постоянно помешиваем ложкой. Когда все высыпали, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
  3. Когда содержимое закипит, делаем средний огонь и варим в течение нескольких минут до нужной густоты. Чтобы манная каша получилась немного гуще, после выключения огня оставляем ее постоять пару минут на еще горячей плите.
  4. Раскладываем горячую манку по тарелкам. В каждую порцию кладем кусочек сливочного масла и ломтики киви или других фруктов, свежие ягоды.

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Чтобы приготовить манную кашу на молоке, не переживая о том, что она может подгореть, можно использовать мультиварку. В ней кашка всегда получается без комочков, а следить за приготовлением вовсе не обязательно.

  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Манная крупа – 800 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся. Меряем одним стаканом, чтобы получить идеальную консистенцию. Наливаем в чашу мультиварки очищенную воду.
  2. Добавляем следом молоко. Стенки чаши смазываем кусочком сливочного масла, чтобы содержимое при закипании не сбежало. Высыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до растворения.
  3. Включаем режим «Жарка», чтобы молоко быстрее закипело. Теперь через сито при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку. Чем дольше блюдо будет стоять под накрытой крышкой, тем гуще оно получится.
  4. Через 10 минут открываем, добавляем кусочек масла и перемешиваем. Насыпаем готовую манку в тарелку и сразу подаем. Дополнительно можно полить сверху вареньем или сиропом, положить ягоды и кусочки фруктов.

Манная каша на молоке – пропорции идеальной каши

Правильно приготовленная манная каша может стать идеальной основой для получения различных десертов. Существует несколько вариаций приготовления молочной манки, которые различаются между собой пропорциями молока.

На стакан молока

Для приготовления первого варианта понадобится 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 15 г сливочного масла и щепотка соли. Чтобы взять именно то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, необходимо использовать специальные мерные ложки и стаканы.

Сначала наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся, когда оно закипит. В это время в глубокой миске перемешиваем манную крупу, сахарный песок и соль. А после этого понемногу высыпаем смесь в кипящее молоко, помешивая ложкой. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

На 1 литр молока

Если хотите приготовить манной каши побольше, стоит взять 1 л молока и 6 ст. л. манной крупы, 60 г сахара и 20 г сливочного масла. Сначала свежее молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

После чего медленно засыпаем крупу, смешанную с сахаром. Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая ложкой. После чего снимаем с плиты и накрываем крышкой. Оставляем настояться на 10-15 минут.

На 2 порции каши

На 2 порции нужно взять 200 мл молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахарного песка, 1 небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соли. Сначала, как и в остальных рецептах, доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, высыпаем сахар и соль.

После этого тонкой струйкой засыпаем манку. Постоянно мешаем ложкой, чтобы не осталось комочков, и каша не пригорела. Варим 4-7 минут до нужной густоты. При подаче в каждую тарелку кладем немного сливочного масла.

Советы и рекомендации

  • Чтобы готовая манка получилась еще вкуснее, крупу предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Чтобы манная каша была без комочков, при засыпании крупы в молоко содержимое кастрюли необходимо активно помешивать ложкой.
  • Еще один способ не допустить образования комочков – засыпать крупу через сито.
  • Чтобы каша точно получилась без комочков, крупу можно размешать в холодной воде и уже эту смесь вливать в кипящее молоко.
  • Даже в сладкое блюдо обязательно нужно добавлять соль. Это сделает его вкус более ярким.
  • Для варки лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками, такая посуда прогревается равномерно и не позволяет продуктам пригореть.
  • Дабы точно каша не пригорела ко дну, перед приготовлением кастрюлю необходимо ополоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда.
  • Важно помнить, что манная крупа продолжает разбухать даже после окончания варки. Поэтому кашу всегда лучше варить немного жидковатой – она постоит и станет гуще.
  • После охлаждения манку можно использовать для выпечки пирогов, приготовления пудингов и других десертов.

Варить манной каши всегда нужно столько, чтобы все съесть за один прием. Сладкое блюдо можно дополнить кусочками яблок, киви, сухофруктами, свежими ягодами, вареньем, медом. Любители несладких блюд (в этом случае не нужно класть сахар) могут поэкспериментировать со специями, в саму кашку можно добавить колбасу, жареный бекон, сыр. В завершение еще один видео-рецепт.

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить «Манная каша на молоке»

Манная каша на молоке - фото шаг 1

Манная каша на молоке - фото шаг 2

Манная каша на молоке - фото шаг 3

Оценить рецепт Манная каша на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зульфия Салимова 24.06.2020 07:43 «Ответить

Добавила ещё 3 ложки манки-получилась отличная каша.

Гость 14.04.2020 08:07 «Ответить

не морочьте людям голову. Вы пьёте что ль кашу приготовленную по такому рецепту. А ведь вас читают и смотрят те, кто действительно в первый раз готовит кашу и у кого не такие большие доходы что б портить продукты. Почитайте кулинарную книгу сначала, потом лезте со своими рецептами.

Евгения Леонова 12.02.2020 11:35 «Ответить

3 ст.ложки? На литр молока?? Серьёзно. А можете ложки свои показать? )))) И варить 1-2 минуты?? )))))))

Татьяна 23.06.2019 10:05 «Ответить

сделала на 0,5 литра 1,5 ложки манки получилась очень жиденькая, пришлось ещё ложку крупы добавить и немного сахара.

Алексей Воробьев 19.06.2019 09:41 «Ответить

Сделал по рецепту, получилась одна вода. Толи манка другая, толи ложки у вас как половники.

Зоя 05.01.2020 10:50 «Ответить

Точно так же варю манную кашу, ребенок ее обожает! Хороший рецепт

Ксеня 05.08.2018 12:00 «Ответить

я обожаю манку молочную со сливочным маслом и без фруктов или сиропов. это же так вкусно.

Larisa1994 14.09.2017 07:00 «Ответить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector