Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Очень рада, что Вы посетили мой сайт и по случаю хочу поделиться подробным описанием приготовления очень вкусного и полезного варенья из груш. Десерт получается просто замечательным и прекрасно сохраняется, если закатать его в стерилизованные банки.

Благодаря этому, Вы сможете насладиться чудесным вареньем не только в теплый сезон, но и в зимнее время года. Особенно хорошо, на мой взгляд, оно подходит к бутербродам с маслом и чашечке вкусного ароматного чая.

Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.21 / 0.16 / 50.98 .

Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.

Количество порций: 2 л варенья .

Ингредиенты блюда.

  • Груши — 1,2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Рецепт блюда.

Варенье из груш на зиму - ингредиенты

Перед началом приготовления груши моем и обсушиваем на полотенце.

Варенье из груш на зиму - нарезаем груши

Нарезаем фрукты на средние по размеру кусочки произвольной формы, удаляя семена, плодоножку и черный хвостик внизу плодов.

Варенье из груш на зиму - засыпаем груши сахаром

Засыпаем измельченные груши сахаром, перемешиваем и оставляем в таком состоянии, пока они не дадут сок.

Продолжительность этого этапа зависит от сочности фруктов, у меня ушло около 1 ч.

Варенье из груш на зиму - варим груши

Ставим кастрюлю с подготовленной массой на максимальный огонь, доводим содержимое посуды до кипения, затем убавляем мощность конфорки и варим груши еще 5 мин. Не забываем периодически помешивать варенье, чтобы оно не подгорело, и убирать образующуюся на поверхности пенку.

Снимаем посуду с плиты и ждем, пока десерт не остынет до комнатной температуры.

Варенье из груш на зиму - варим груши второй раз

Затем снова доводим варенье до кипения, варим 5 мин, а после разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Варенье из груш на зиму - подача

А можно не дожидаться зимы и насладиться этой вкуснятиной сразу же вприкуску с кружечкой чая.

Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада реакции в социальных сетях!

Варенье из груш на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.

Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов — уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.

В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.

Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!

Фото простого варенья из груш на зиму

Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для простого варенья из груш на зиму

Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.

Порезать груши

Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе — нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.

Сок лимона в составе варенья из груш — конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.

Выжать сок лимона и всыпать сахар

Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.

Читайте так же:
Аджика без варки с хреном и чесноком

Засыпать груши сахаром

Дать грушам пустить сок

Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.

Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.

Добавить цедру лимона и корицу

Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.

Сварить варенье

В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Закатать варенье в банку

Варенье из груш на зиму готово!

Рецепт простого варенья из груш на зиму

Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.

Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.

Рецепт варенья из груш дольками на зиму

Рецепт варенья из груш дольками на зиму

Летом нужно успеть сделать вкусные заготовки. Я предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное, густое варенье из груш, нарезанных дольками. Для этого рецепта отлично подойдут твёрдые, сладкие груши. Нарезать груши можно как крупными дольками, так и более мелкими — всё зависит от самих плодов. Самое главное, чтобы груши не были мягкими. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать зимой себя и своих близких вкусным грушевым вареньем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовьте груши. Их необходимо хорошо вымыть. Удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки. Толщину долек выбирайте на своё усмотрение.

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

Для начала подготовьте груши. Их необходимо хорошо вымыть. Удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки. Толщину долек выбирайте на своё усмотрение.

В глубокой кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь до минимального.

В глубокой кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь до минимального.

Подготовленные груши опустите в сироп, увеличьте огонь до чуть ниже среднего и, помешивая, варите до закипания. Груши должны покрыться сиропом и выделившимся соком, затем уменьшите огонь до минимального и проварите 10 минут, иногда аккуратно перемешивая и снимая пену.

Подготовленные груши опустите в сироп, увеличьте огонь до чуть ниже среднего и, помешивая, варите до закипания. Груши должны покрыться сиропом и выделившимся соком, затем уменьшите огонь до минимального и проварите 10 минут, иногда аккуратно перемешивая и снимая пену.

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

По истечении времени добавьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте варенье из груш и поставьте на минимальный огонь. С момента закипания варите 30 минут, снимая пену и очень аккуратно перемешивая дольки груш.

По истечении времени добавьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте варенье из груш и поставьте на минимальный огонь. С момента закипания варите 30 минут, снимая пену и очень аккуратно перемешивая дольки груш.

Через указанное время горячее варенье сразу же разлейте в сухие простерилизованные банки. Банки с вареньем из грушевых долек закройте прокипячёнными крышками, переверните и оставьте до полного охлаждения, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Через указанное время горячее варенье сразу же разлейте в сухие простерилизованные банки. Банки с вареньем из грушевых долек закройте прокипячёнными крышками, переверните и оставьте до полного охлаждения, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Варенье, приготовленное из груш, нарезанных дольками, получается густым, с малым содержанием сиропа. Стоит отметить, что если вы предпочитаете очень густое варенье, с тягучим сиропом, вам необходимо добавить ещё одну расстойку в течение 6 часов (то есть нужно дать варенью ещё раз остыть), а затем проварить его 20 минут на минимальном огне (чтобы дольки не потеряли свою форму), разложить горячим по банкам и закатать крышками. Зимой варенье, приготовленное по этому рецепту, непременно порадует вас прекрасным вкусом и ароматом!

Янтарное грушевое варенье

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Фрукты очень полезны в свежем виде, но как известно долго их не сохранишь. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких в холодную стужу сладким вареньем, к нам на помощь приходит консервация.

Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

грушевое варенье рецепт

Сегодня будем консервировать груши, а вернее варить из них вкусное янтарное варенье. А вы любите грушевое варенье? Оно моё самое любимое!

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг.,
  • сахар — 500 гр.
  • пару долек лимона (по желанию).

Как приготовить: Янтарное грушевое варенье

Для приготовления варенья из груш, нужны плоды спелые, мягкие, но не гнилые. варенье из грушГруши перебрать, помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
грушевое варенье на зиму Потом, при помощи ножа и разделочной доски, подготовленные груши нарезать на более мелкие кубики.
варенье из груш на зиму

Теперь берём посудину с толстым дном. У меня для варки варенья всегда выступает мультиварка или вот такой средний казанок. Отправляю в казан измельченные груши, пересыпая слои сахаром.

как приготовит грушевое вареньеПолучается полный казан измельченных груш с сахаром. Обязательно верхний слой груш посыпаем обильно сахаром. Их не должно быть видно.
вкусное грушевое вареньеДальше нужно накрыть казан с грушами крышкой или марлей. Отставляю всё это дело в сторону на несколько часов. До тех пор, пока груши не пустят сок.

Спустя время, ставим казан на огонь, примерно, на 20 минут. За это время содержимое казана должно закипеть и покипеть 10 минут. Огонь выключить.

Затем оставляем варенье до обеда отдохнуть. В обед поставить на огонь и поварить тоже 20 минут, при постоянном помешивании.

Сейчас, после второго выстаивания, варенье значительно поменяло цвет и консистенцию. Стало густоватым и светло-коричневого цвета. Но процесс варки ещё не завершён.

грушевое варенье с лимоном

Вечером или можно оставить его до утра, последний приём варки варения из груш, но уже с лимоном. Из лимона можно выжать сок и добавить варенье, а можно добавить лимон дольками.
Варенье из груш с лимоном нужно проварить в последний раз 15 минут.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Банки простерилизовать или обдать кипятком. Крышки тоже нужно прокипятить, либо протереть ваткой, смоченной в спирте. Убивает все микробы на повал, безвозвратно.

Варенье из груш также можно сварить в один этап. Время варки один час, помешивая время от времени.

Готовое грушевое варенье расфасовать по сухим подготовленным баночкам и закатать обычным для нас способом, при помощи закрутки.

Укутать банки с вареньем в плед и оставить до полного их остывания. Очень вкусное повидло из груш на зиму, заходите и смотрите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector