Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья поцелуйчики с творогом

Рецепты печенья поцелуйчики с творогом

Лучшая подборка рецептов печенья поцелуйчики с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Еще у нас есть триста двенадцать рецептов печенья с рисовой мукой.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Печенье «Поцелуйчики» с творогом фото

Ингредиенты: Мука пшеничная — 210 г, Творог — 250 г, Масло сливочное — 80 г, Сахар — 150 г В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить в миску творог. Хорошо размять. Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются сле.

Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики» фото

Ингредиенты: Творог — 500 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1 стак., Маргарин — 200 г, Сода (на кончике ножа), Мука пшеничная|Мука — 3 стак. Творог растереть с яйцами, Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32). Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку. Затем складывае.

Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики рецепт с фото фото

Ингредиенты: Творог полужирный (200 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахарный песок (50 г.), Масло сливочное (200 г.), Ванилин (0.3 г.), Пищевая соль (0.3 г.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Мука пшеничная (3 стак.) Предлагаю приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» — нежное, воздушное, с ярко выраженным сливочно-творожным вкусом. Взбиваем в блендере яйца с солью. Тщательно протираем творог, смешиваем с яйцами. Добавляем к творогу и яйцам размягченное сливочное мас.

Печенье с творогом Поцелуйчики

Печенье с творогом Поцелуйчики фото

Ингредиенты: Маргарин — 250 гр, Сахар — 1 стак. (200 мл), Творог (9%) — 400 гр Размегченный маргарин смешать с творогом и мукой (муку добавить по замесу, чтобы тесто не прилепало к рукам, но и много муки тоже не желательно) раскотать скалкой и вырезать кружкой круги, одну сторону кружка обвалять в сахаре и свернуть сахаром врутрь, еще.

Творожное печенье поцелуйчики

Творожное печенье поцелуйчики фото

Ингредиенты: творог 9% жирности – 200 гр., сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., ванилин – 1 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 350 г, сахар для посыпки 4 ст.л., корица Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К творогу д.

Вкус детства творожное печенье поцелуйчики

Вкус детства творожное печенье поцелуйчики фото

Ингредиенты: творог — 300 г, масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, мука — 300 г, сахар — 150 г, ванилин — 2 г, разрыхлитель — 1 ч.л., корица молотая — 2 г Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. П.

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Творожное печенье «Поцелуйчики» в духовке

Творожное печенье «Поцелуйчики» в духовке фото

Ингредиенты: творог мягкий — 250 г, маргарин — 200 г, мука — 1 стакан, ванилин, сахар Мягкий маргарин размять вместе с творогом, пшеничной мукой, ванилином из пакетика. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки с помощью стакана. Одну сторону обмакнуть в сахарный песок, сложить «сахарной» стороной внутрь, свернуть вчетверо. Верх также п.

Поцелуйчики

Поцелуйчики фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Творог — 200 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) — 200 г, Сода (на кончике ножа), Яйцо куриное — 2 шт, Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст. л. Масло размять, добавить творог, сахар, яйца, соду, муку. Замесить тесто, если мало муки добавить еще, но что бы тесто не было слишком тугое. Тесто раскатать и стаканчиком сделать кружочки. Заметила: чем тоньше раскатано тесто, ну не совсем как бумага, тем х.

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Печенье творожное "Поцелуйчики" фото

Ингредиенты: Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 250 г, Маргарин — 250 г, Творог — 250 г, Сахар — 1 стак. Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть! Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки. Кружок одной стороно.

Поцелуйчики

Поцелуйчики фото

Ингредиенты: Маргарин (мягкий) — 200 г, Творог — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 200 г, Сахар (для посыпки печенья), Сыр твердый — 100 г Размягченный маргарин смешиваем с творогом и мукой. Получается мягкое, эластичное тесто. Лучше всего его выдержать в холоде минут 30 (печенье лучше поднимется и станет более пышным и слоеным). По истечении 30 минут достаем тесто. отделяем кусочек и раскатыв.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики» получило свое название из-за своего сходства с губами, сложенными для поцелуя.

В основе пресное творожное тесто, раскатанное в виде круга. Для приготовления традиционного печенья тесто особым образом обмакивается в сахар и запекается. Вы можете разнообразить классический рецепт, и в сахар внести различные добавки, каждая из которых преобразить вкус печенья. Это могут быть измельчённые орехи и семечки, корица, имбирь, куркума, мак, кунжут и ваниль.

Читайте так же:
Пахлава из теста фило рецепт с фото

Я решила добавить кокосовую стружку, учитывая зимнее предновогоднее приготовление. Получились «поцелуйчики» под снегопадом. Для отличного результата не экономьте, выберите хорошее сливочное масло. Творог должен быть сухим и мягким, мука — с высоким содержанием клейковины.

Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас обязательно получится вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 130 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кокосовая стружка – 1,5 столовые ложки;
  • мука — 250 – 270 грамм;
  • соль – немного.

ингредиенты

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

мука

Творог протереть через сито.

творог

Отделить желток и смешать с творогом.

яйца

Добавить мягкое масло комнатной температуры.

масло

Смешать сухие и жидкие компоненты. Замесить мягкое тесто.

готовим тесто

Скатать его в шар, затянуть пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

тесто для печенья

Подготовить начинку. Выложить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку и перемешать венчиком.

сахар, кокосовая стружка

Отделить небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатать в круг.

раскатать

Кружок обмакнуть в сахар.

обвалять

сложить пополам

Обмакивать поочередно печенье в сахар, складывать как на фото.

формируем печенье

Выложить печенье сахарным слоем вверх на застреленный пергаментом лист и отправить в духовку на 30 минут.

сложить на противень

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

выпекать

Печенье остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

печеное

Подать к чаю с вареньем.

творожное печенье

У выпечки нежнейшая пористая структура, великолепный творожный вкус и лёгкий кокосовый аромат.

вкусное печенье

Красиво оформленную выпечку можно подать на праздничный стол.

вкусное печенье

Такое печенье можно приготовить с соленой начинкой и использовать в качестве холодной закуски.

Печенье поцелуйчики с творогом

Чтобы приготовить печенье "Поцелуйчики" с творогом в домашних условиях, понадобится минимум продуктов и максимум желания. Лакомство готовится на основе маргарина и творога. Попробуйте приготовить рецепт смородинового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья поцелуйчики с творогом

Рецепт печенья поцелуйчики с творогом

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то испечь — печенье "Поцелуйчики" с творогом в домашних условиях станут отличным выбором. Попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт невероятно прост, а сам процесс не требует особых навыков.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Читайте так же:
Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).

2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).

печенье поцелуйчики с творогом

3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

печенье поцелуйчики с творогом

4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.

печенье поцелуйчики с творогом

5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.

печенье поцелуйчики с творогом

6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

печенье поцелуйчики с творогом

7. Вот такие красивые получаются «поцелуйчики». Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.

печенье поцелуйчики с творогом

Видео приготовления печенья поцелуйчики с творогом

Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово

Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Читайте так же:
Лаваши с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Классический пошаговый рецепт

  • 210 г творога;
  • 15 мл уксуса;
  • 210 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г соды.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 318 калорий.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.
Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector