Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления диетических сырников из творога в духовке по рецепту, который идеально вписывается в формат правильного питания, необходимо использовать вот такие компоненты:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

Принцип приготовления диетических ПП сырников из творога в духовке не представляет никаких сложностей. Чтобы получить на выходе аппетитную и вкусную выпечку, которая не принесет вреда здоровью и фигуре, достаточно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Делается лакомство быстро. На приготовление теста и сам процесс выпечки уйдёт не более получаса.

1519410413_2

  1. Также можно просеять кукурузную муку. Её предлагается использовать для панировки заготовок из творога. Можно часть сырников обвалять в обычной пшеничной муке, а часть – в кукурузной (эти пышки получатся более золотистыми и румяными).

1519410413_2

  1. Выложить творог в свободную широкую плошку. Хорошо размять продукт вилкой.

1519410413_2

  1. Всыпать сахарный песок в творожную массу.

1519410413_2

  1. Всё основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

1519410413_2

  1. Всыпать в состав муку. Если вы решили использовать более «легкий» в плане калорийности вариант, то просто отправьте в чашу блендера овсяные хлопья и перебейте их до состояния порошка.

1519410413_2

  1. Основательно всё перемешать, чтобы масса стала однородной.

1519410413_2

  1. Из полученной творожной массы необходимо скатать длинную колбаску не очень большой толщины. Делать это необходимо на разделочной доске, присыпанной мукой.

1519410413_2

  1. Заготовку нужно порезать на небольшие кусочки 1.5-2 см толщиной.

1519410413_2

  1. Каждую «шайбочку» потребуется немного приплюснуть руками и припылить мукой.

1519410413_2

  1. Противень смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить творожные пышки.

1519410413_2

  1. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 15.

1519410413_2

  1. Как только вы заметите, что лакомство зарумянилось и запеклось, стоит аккуратно извлечь противень и перевернуть заготовки. Запекать еще минут 5.

1519410413_2

  1. Вот такими аппетитными получаются ПП сырники из творога в духовке по диетическому рецепту.

1519410413_2

Ничего сложно, как вы могли заметить, в приготовлении такого лакомства нет!

Секреты приготовления диетических сырников в духовке

Чтобы аппетитные диетические сырники получились отменными, стоит придерживаться некоторых правил во время их приготовления:

Сырники в духовке

Сырники в духовке

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники — лакомство для детей. да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.

Читайте так же:
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке. а чтоб было еще интересней — выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается — составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука. а получается интересней — нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?

  • Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.

Шаг 2
  • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной «взбитости» — перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
  • Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко — это нужно для более «гладкой» консистенции теста.
  • После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

Шаг 3

Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

Шаг 5

Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов — в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки — из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени — пусть немного «поотдыхают» в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму. да и остынут малость — проще вынимать.

Шаг 6

Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня!

Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

  1. Запеченные яблочные сырники
    1. Рецепт без муки
    2. Яблочно-банановые сырники
    3. Шоколадные пп-сырники

    Запеченные яблочные сырники

    Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

    Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

    Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

    В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

    Рецепт без муки

    Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

    Ингредиенты:
    • творог – 200 г
    • сахар – 50 г
    • белок куриного яйца – 1 шт.
    • корица молотая – 1 ч. л.
    • яблоко Гала – 1 шт.
    • манная крупа сухая – 40 г
    • растительное масло – смазать пергамент.
    Рецепт приготовления:

    Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

    Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

    Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

    Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

    Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

    Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

    Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

    Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

    Яблочно-банановые сырники

    Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

    Понадобится на 2 порции:
    • 1 переспевший банан
    • 1 яблоко
    • 200 г творога
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • разрыхлитель — щепотка
    • ванилин
    Как сделать:
    1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
    2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
    3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
    4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
    5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
    6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

    Шоколадные пп-сырники

    Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

    Компоненты:
    • 200 г нежирного творога
    • 1 сладкое яблоко
    • 4 ст.л. изюма
    • 1 яичный белок
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 2 ч.л. какао
    • ванилин
    Приготовление пошагово:
    1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
    2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
    3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
    4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
    5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
    6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
    7. Подавать с медом.

    Хозяйкам на заметку

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

    Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

    1. Сырники, которые можно при похудении: все секреты
      1. Простой рецепт пп-сырников на сковороде
      2. Рецепт без муки и сахара в духовке
      3. Сырники паровые в мультиварке
      4. Диетические морковные сырники с рисовой мукой
      5. Банановые сырнички без яиц
      6. Рецепт «для ленивых» в микроволновке
      7. Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

      Сырники, которые можно при похудении: все секреты

      Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

      Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

      Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

      Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

      Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

      Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

      Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

      Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

      Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

      Простой рецепт пп-сырников на сковороде

      Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

      1. Калории: 190
      2. Белки: 14
      3. Жиры 9,5
      4. Углеводы: 12,5
      Ингредиенты:
      • 150 г мягкого творога
      • 1 яйцо
      • 2 ст. л. рисовой муки
      • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
      Способ приготовления:

      В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

      Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

      В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

      Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

      Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

      Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

      Рецепт без муки и сахара в духовке

      Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

      Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

      1. Калории: 162
      2. Белки: 11
      3. Жиры 3,6
      4. Углеводы: 22
      Продукты:
      • спелые бананы – 1 шт.
      • творог – 300 г
      • мед жидкий – 1 ст. л.
      • яйцо – 1 шт.
      • овсяные хлопья – 100 г.
      Приготовление пошагово:
      1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
      2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
      3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
      4. Яйцо и мед перемешать.
      5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
      6. Вымешать до однородного состояния.
      7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

      Сырники паровые в мультиварке

      На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

      1. Калории: 166
      2. Белки: 14
      3. Жиры 5
      4. Углеводы: 16,5
      Нам понадобится:
      • творог – 300 г
      • яйцо – 1 шт.
      • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
      • кукурузная мука – 3 ст. л.
      • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
      • изюм – 20-30 шт.
      Как приготовить:
      1. Яйцо и стевию взбить.
      2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
      3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
      4. Добавить изюм.
      5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

      Диетические морковные сырники с рисовой мукой

      Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

      1. Калории: 134
      2. Белки: 14
      3. Жиры 5
      4. Углеводы: 8,3
      Будет нужно:
      • творог – 200 г
      • яйцо – 1 шт.
      • рисовая мука – 3 ст. л.
      • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
      Готовим в 4 этапа:
      1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
      2. Добавить 2 ложки муки.
      3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
      4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

      Банановые сырнички без яиц

      Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

      1. Калории: 155
      2. Белки: 9
      3. Жиры 2
      4. Углеводы: 25
      Продукты:
      • творог – 250 г
      • бананы – 2 шт.
      • яблоко – 1 шт.
      • овсяные хлопья – 150 г
      • ванилин — немного.
      Приготовление пошагово:
      1. Сделать из бананов и яблока пюре.
      2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
      3. Соединить все компоненты, перемешать.
      4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

      Рецепт «для ленивых» в микроволновке

      Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

      1. Калории: 190
      2. Белки: 13
      3. Жиры 6
      4. Углеводы: 21
      Ингредиенты:
      • творог – 100 г,
      • яйцо – 1 шт.,
      • стевия — по вкусу
      • какао-порошок — 2 ч.л.
      • кукурузная мука – 2 ст. л.
      • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
      Приготовление в 2 этапа:
      1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
      2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
      Сырники «Рафаэлло»

      Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

      1. Калории: 220
      2. Белки: 15
      3. Жиры 13
      4. Углеводы: 12
      Продукты:
      • творог – 200 г
      • кокосовая стружка – 3 ст. л.
      • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
      • любой сахзам по вкусу
      • яйцо – 1 шт.
      Как готовить:
      1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
      2. Добавить в творог яичную смесь.
      3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
      4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

      Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

      Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector