Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Рецепт кексов на сметане

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

.Творожные кексы на сметане, рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для приготовления творожных кексов на сметане

Рецепт творожных кексов на сметане

Творожные кексы в силиконовых формочках , рецепт

1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

соединить яйца и сахар

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

добавить творог

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

добавить сметану

всыпать соду

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

добавить масло

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

добавить муку

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

разложить по формам

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

выпекать до готовности

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

извлечь из форм

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

Простые рецепты диетических кексов

Простые рецепты диетических кексов

Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.

В духовке, на пару и в мультиварке можно приготовить низкокалорийные кексы, рецепт огранивает время приготовления блюда. Стоит помнить, что кухонная техника и духовые шкафы могут вести себя по-разному. Поэтому готовность блюда стоит определять при помощи зубочистки, спички или ножа.

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.

Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 300 грамм;
· Финики – 15 штук;
· Чернослив – 7 штук;
· Изюм – горстка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
· Какао – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Творожные кексы пп: рецепты

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
  2. В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
  3. Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
  4. Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
  5. Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
  6. Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
  7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  8. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Сочетание творога и овсянки прекрасно подойдет для правильного начала дня. Творог насытит организм белком, а овсянка – медленными углеводами. После правильного завтра кушать вы не захотите до самого обеда!

В рецепт включены обычные овсяные хлопья. При этом лучше брать хлопья типа Геркулес, а не быстро растворимые. Так как последние проходят термическую обработку, в процессе которой погибают все полезные вещества. Поэтому пользы от такого продукта не будет!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 200 грамм;
· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
· Мед – 3 чайные ложки;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Ягоды и сухофрукты – 3 столовые ложки.

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Читайте так же:
Запеканка из вермишели как в детском саду

Способ приготовления:

  1. Замачиваем овсяные хлопья в воде и даем им немного разбухнуть;
  2. Смешиваем творог с яцом, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем;
  3. Вводим к массе мед, соду и сухофрукты, хорошо перемешиваем и заливаем тесто в формы наполовину, так как в процессе приготовления основа поднимется;
  4. Выпекаем кексики 15 минут при 160 градусах.

Рецепт диетического кекса в духовке

Считается, что диетические кексы разработаны для худеющих. Но такой подход к продукту в корне неправильный. Полезные блюда со сбалансированным составом должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Благодаря им удастся улучить самочувствие и настроиться на правильную волну.

Морковь, клюкву, яблоки, какао, орехи – все эти компоненты могут содержать диетические кексы, рецепты в силиконовых формах позволяют быстро приготовить блюдо и быть уверенными в том, что тесто не прилипнет.

Ингредиенты:

· Цельнозерновая мука – 1 стакан;
· Овсяные хлопья – 1 стакан;
· Яблоко – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Мед по вкусу;
· Корица и ваниль по щепотке;
· Куриное яйцо – 3 штуки.

Рецепт диетического кекса в духовке

Рецепт диетического кекса в духовке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и специями;
  2. Яйца взбиваем с медом до однородной массы, которую добавляем к мучной смеси;
  3. Натираем на терке яблоко и морковь, добавляем к основе, тщательно перемешиваем;
  4. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто;
  5. Запекаем кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяем спичкой или зубочисткой.

Ароматные диетические кексы с апельсином

Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!

Ингредиенты:

· Цельнозерновая мука – 2 стакана;
· Тертая морковь – 1 стакан;
· Сушеная клюква – 1 стакан;
· Крупное яблоко – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Обезжиренный йогурт – ½ стакана;
· Сахар – ¾ стакана;
· Орехи – 50 грамм;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Сода – 1 чайная ложка;
· Корица – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Кардамон – щепотка.

Ароматные диетические кексы с апельсином

Ароматные диетические кексы с апельсином: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
  2. Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
  3. В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
  4. Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
  5. Вводим в тесто морковь и ягоды;
  6. Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
  7. Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.

Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.

Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.

Читайте так же:
Рецепт суп пюре из шампиньонов и картофеля

Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках

Творожные кексы — это не только вкусный десерт к чаю, но и более полезная альтернатива сырникам, которые жарятся в масле на сковороде. Печь лучше всего в силиконовых формочках, тогда у вас совсем не будет проблем с выниманием готовых кексов. Их можно готовить для маленьких деток, есть тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается принципов пп (правильного питания).

  1. Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
  2. Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках

Диетические кексики делают разными способами, но самыми популярными остаются рецепты с мукой и манкой. На крупе они выходят нежными, и по своей текстуре сильно напоминают всем знакомые сырники, а на муке — более плотными, похожими на классические маффины.

В нашей фото-подборке вы найдете оба этих рецепта, а приготовив по ним кексы, сами определитесь, какой вариант вам больше по вкусу.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Автор: Ирина Еремеева

Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • манная крупа – 130 г;
  • ванилин – щепотка.

Количество: 15-18 штук.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить творожные кексы с манкой

  1. Смешать творог, сахар и ванилин. Размять вилкой.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Творог с сахаром и яйцами взбить погружным блендером. Если его нет, то можно воспользоваться миксером.
  4. Добавить творожную смесь сметану и растопленное на медленном огне или в микроволновке (уже остывшее) сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. В конце добавить манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
  7. Наполнить силиконовые формочки тестом почти до верха, так как кексы практически не вырастут в объеме при выпекании.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Читайте так же:
Рецепт безе в домашних условиях в духовке

Творожные кексы с манкой готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Перепелюк

Для кексов можно использовать любые добавки, например, изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню, кусочки шоколада, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, кусочки свежих фруктов (банан, персик, абрикос и т.д.).

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

ТОП-5 лучших рецептов диетических кексов из творога в духовке

Правильное питание – одна из основополагающих частей хорошего самочувствия и крепкого здоровья любого человека. Всё больше и больше людей разного возраста начинают приобщаться к нему, прислушиваться к своему самочувствию. Несмотря на многие стереотипы, правильное питание может быть вкусным! Можно даже обычные маффины сделать диетическими и полезными, немного изменив рецепт.

Рецепты диетических творожных кексов

Существует множество вкусных и низкокалорийных рецептов разных маффинов, и некоторые из них мы собрали в этой статье. Благодаря пошаговым инструкциям, которые мы привели ниже, вы сможете приготовить вкусные и нежные, и при этом полезные кексы.

Классические творожные кексы

Простые в приготовлении маффины из творога могут послужить вкусным, диетическим, а самое главное, полезным угощением для всей семьи.

Для создания диетического десерта нам понадобятся:

  • 200 граммов нашего главного ингредиента — творога;
  • 400 гр. муки и сахара, смешанных пополам;
  • 200 граммов масла (не растительного);
  • 3 яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

1. Масло топим любым удобным способом.

2. Доводим яйца до состояния пены с помощью венчика, блендера или миксера.

3. Добавляем творог и смешиваем, добавляем сахара.

4. Муку смешиваем с ложкой разрыхлителя, и понемногу вводим в массу, попутно вмешивая.

5. Вливаем масло.

6. Смазываем формы для пирожных, и выкладываем массу на её половину (так как она должна подняться при готовке).

7. Выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.

При желании, можно украсить их сахарной пудрой или корицей — так будет и вкуснее, и ещё приятнее на вид.

Творожно-овсяные кексы

Для «состряпывания» пирожных с овсянкой вам будут нужны следующие по списку ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • одна столовая ложка овсянки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сметаны, немного разрыхлителя и соли.

1. В мёд вмешать соль, разрыхлитель, и овсяные хлопья.

2. Яйцо и сметану добавить в смесь, активно перемешивая.

3. Дополним массу творогом, и опять тщательно мешаем.

4. Если вдруг вы будете выпекать пирожные в силиконовых формах, то стоит присыпать её панировочными сухарями.

5. Раскладываем массу, и печём в духовке до готовности и золотой корки.

Творожно-банановые кексы

Безумно нежные и приятные на вкус ПП кексы довольно просты в приготовлении; для их создания нам нужно:

  • 180 граммов творога;
  • 2 переспелых банана;
  • 110 граммов сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного соли и соды.

1. С помощью блендера или обычного венчика размешиваем и очень тщательно соединяем бананы с творогом.

2. Яйца перемешиваем с пудрой, и взбиваем вилкой до того момента, пока масса не побелеет.

3. Сливочное масло топим и остужаем.

4. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.

5. Выкладываем смесь для будущих кексиков в формы, и ставим готовиться в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочные кексы

Кексы из творога и яблока обладают лёгким и свежим вкусом, который определённо порадует вкусовые рецепторы. Диетический рецепт ещё и прост в исполнении; для приготовления домашних, нежных маффинов с яблоком, нужно:

  • 200 граммов творога;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 красное или жёлтое яблоко;
  • 4 столовых ложки муки;
  • щепотка ванилина;
  • тростниковый либо обычный сахар по вкусу.
Читайте так же:
Картофель жареный с грибами и с луком и

1. Яйца и сахар смешиваем, и взбиваем до образования пены.

2. Вливаем кефир в творог, перемешиваем.

3. Добавляем муку, яблоко, предварительно взбитое с помощью миксера, либо натёртое с помощью тёрки.

4. Добавляем сахар и ванилин.

5. Тщательно смешиваем всё до однородного состояния.

6. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Творожные маффины с апельсином

Нежные и тающие во рту ПП кексы с привкусом апельсина готовятся вполне просто и быстро. Для этого пригодятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла, и такое же количество рисовой муки;
  • 10 грамм сахарозаменителя, либо тростникового сахара;
  • 200 грамм творога или творожной массы;
  • немного апельсиновой или лимонной цедры;
  • несколько ложек свежевыжатого сока из апельсина;
  • щепотка соли и разрыхлителя.

1. Смешиваем творог, сахар, соль, сливочное масло.

2. В получившуююся массу вводим цедру цитрусовых, яйца, сок, постоянно помешивая.

3. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, предварительно просеивая их.

4. В силиконовых формочках оставляем пустую половину при заполнении их тестом, так как маффины поднимутся.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

По желанию можно украсить готовые изделия глазурью или помадкой.

Творожно-шоколадные кексы

Маффины с добавлением какао и банана практически не отличаются от всех нами любимых шоколадных магазинных пирожных, за исключением калорий – в этом ПП рецепте их намного меньше! Для создания вкуснейших диетических кексов нам понадобятся:

  • 120 грамм творожной массы или обезжиренного творога;
  • 2 переспелых банана;
  • 50 грамм отрубей или овсянки, и 20 — муки;
  • 10 граммов какао;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль и сахар по желанию и вкусу.

1. Заранее ставим духовой шкаф разогреваться на 180 градусов. Считаем количество форм, в которых мы будем запекать наши будущие кексы, и столько же кружочков вырезаем из банана (они будут начинкой для десерта).

2. Остаток нарезанного нами банана смешиваем в отдельной миске со всеми ингредиентами, помогая себе миксером или блендером.

3. Готовую массу наливаем в формы до половины.

4. Кладём в каждую формочку кружок банана и заливаем смесью остальную её половину.

5. Запекаем 35-40 минут.

Творожно-вишнёвые кексы

Диетические и полезные домашние пирожные с вишней определённо порадуют и вас, и всех, кто их попробует – к тому же, их рецепт вполне прост. Для приготовления нам нужны следующие составляющие:

  • 150 граммов творога;
  • 2 столовые ложки муки из кокоса;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм топлённого масла из сливок;
  • замороженная либо свежая, без косточек, вишня;
  • ванильный, и обычный сахар по вкусу.

1. Немного топим масло.

2. Медленно вливаем его в творог, который уже смешан с мукой.

3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме вишни), и тщательно смешиваем с помощью миксера или блендера.

4. Добавляем в уже готовую смесь вишню, и легонько размешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

5. Выкладываем массу в формочки, и запекаем полчаса при 190 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector