Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Котлеты из говядины

Фото автора

Как оказалось, большинство мясных блюд, которые мы готовили из свинины, очень вкусно получаются и из других видов мяса. К примеру, котлеты из говядины получаются сочными, с особым вкусом. В них можно добавлять больше специй, а также использовать начинку из твердого сыра или сливочного масла со специями и зеленью.

Обычно, мясо коров и бычков, имеет более темный оттенок, оно более «красное», чем свинина. Молодую телятину для котлетного фарша мы используем редко – из нее готовим другие блюда. Предпочтение отдается говядине с небольшой жирностью. Если содержание жира невысокое, изделия из фарша или рубленого мяса получаются «сухими», и даже жесткими.

Чтобы увеличить сочность котлет, в фарш надо добавлять жир. Не всегда это натуральный говяжий смалец. В качестве альтернативы, мы иногда добавляем немного жирной свинины – не большее трети от общего объема. Или, что намного вкуснее, в фарш добавляется мелко натертый полутвердый сыр – приблизительно так мы готовим ущипци, по балканскому рецепту.

Читайте так же:
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Интересный вариант для формирования сочных котлет мы используем, взяв за основу начинку котлет по-киевски. Там при обертывании отбитого куриного филе, в самую серединку вкладывается кусочек замороженного сливочного масла. При обжарке изделий, масло растапливается и растекается, насыщая рыхлый фарш. За счет этого он становится очень мягким и сочным. Кроме того, сливочное масло значительно улучшает вкус и аромат котлет.

Учитывая, что в готовых котлетах есть начинка из сливочного масла, мясо лучше выбирать не самое жирное. Отлично подойдет лопатка или бедро, наборы для гуляша – обрезки мяса без костей. Не стоит покупать готовый фарш, он может быть не самого лучшего качества.

Если можно обойтись без добавки жирной свинины, это самый лучший вариант. Для скрепления фарша стоит добавить куриное яйцо. Это предотвратит растрескивание котлет при обжаривании. В фарш мы не добавляем зелень, у нас есть другой домашний рецепт котлет из фарша с добавкой зелени и сырной начинкой. Котлеты мы панируем в хлебной крошке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты для котлет из говядины

  • Говядина 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 35 гр
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Хлебная крошка, сливочное масло, растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр специи
  • Картофельное пюре, салат из свеклы, зеленый лук для подачи

Как приготовить котлеты из говядины

  1. Чтобы котлеты из говядины получились мягкими, не стоит брать очень «старое» мясо и телятину. Надо выбрать обычную мякоть, которую используют для фаршей, гуляша или любых тушеных блюд. Крайне желательно, чтобы в нем было, как можно меньше соединительной ткани и отсутствовали крупные куски жира. Если мясо заморожено, его надо неспешно разморозить, переложив из морозильного отделения в холодильник.

Мясо для котлет.

Начинка из масла.

Подготовка котлетного фарша.

Котлетная масса.

Как лепить котлеты.

Продолговатые изделия.

Панировка хлебной крошкой.

Жарить до готовности.

котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины в панировке – вкусное мясное блюдо к хорошему обеду. Наслаждайтесь!

Котлеты из фарша говядина + свинина

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиями

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

Ингредиенты для приготовления котлет:

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиМясо и лук пропустим через мясорубку,

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямисолим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиФарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиДно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиКотлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиПосле обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)

Котлеты из говяжего фарша с кефиром

Котлеты из говяжьего фарша — одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.

Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.

Как приготовить котлеты из фарша говядины — рецепт с фото пошагово

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 1

Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 2

Лук мелко порезать и добавить к фаршу

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 3

Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 4

Тщательно вымешать фарш.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 5

Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 6

У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.

Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 7

Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи.

Котлеты из говяжего фарша с кефиром: фото 8

Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?

Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Котлеты из говядины на пару

Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина — диетическое мясо. Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухари или мука – для обвалки.

А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?

Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.

Котлеты из говядины с сыром в духовке

Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.

  • Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector