Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы из сухих грибов

Супы из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них – это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания.

Супы из сухих грибов

Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов. Перед тем как варить суп, грибы необходимо замочить – в кипятке на полчаса или в холодной воде на час-два – после чего тщательно промыть. Оставшуюся воду нужно процедить через марлю – ее тоже можно добавить в суп для насыщенности вкуса. Замоченные и промытые грибы затем следует разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Придирчивые повара обычно предлагают сливать первый бульон, но если вы уверены в качестве грибов, это делать совершенно не обязательно.

Следует помнить, что характерной особенностью грибов является насыщенный богатый вкус, поэтому лучше всего дополнять их нейтральными по вкусу продуктами. Классическими компаньонами грибов в грибном супе являются овощи – лук, морковь, картофель, сельдерей – и зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Кроме того, супы из сухих грибов можно готовить с добавлением макаронных изделий, клецок из теста и различных круп, например, риса, гречки или перловки, а также дополнить сушеные грибы свежими или маринованными. Чтобы макаронные изделия, в частности, вермишель или лапша, не разваривались при готовке и не делали суп мутным, их можно слегка прокалить на сухой сковороде, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Ароматный грибной суп не требует использования большого количества специй, так как они могут перебить основной вкус. В данном случае достаточно минимума из перца и лаврового листа. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты супов из сушеных грибов, приготовить которые не составит особого труда.

Суп из сухих грибов с овощами

Суп из сухих грибов с овощами

Ингредиенты:
4 картофелины,
200 г сушеных грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
3 бутона сушеной гвоздики,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
За полчаса до приготовления супа замочить сушеные грибы в кипятке. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, обжарить в растительном масле нарезанный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще около 5 минут. Слегка посолить.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, специи и процеженную воду, оставшуюся от замачивания грибов. Варить около 25 минут. После этого добавить в суп зажарку и варить еще 15 минут. Посолить, если необходимо. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой в течение 1-2 часов.

Суп из белых грибов с лапшой

Суп из белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г сушеных белых грибов,
200 г лапши,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 картофелины (по желанию),
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить белые в кипятке на 30 минут или в холодной воде на несколько часов. После этого слить воду, промыть грибы, нарезать их и процедить оставшуюся жидкость через марлю.
Обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле около 7-10 минут. Слегка посолить. В средней кастрюле довести 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, если он используется. Если вы хотите получить более легкое блюдо, картофель использовать не нужно. Добавить грибы вместе с жидкостью, оставшейся после их замачивания. Готовить около 20 минут, после чего добавить лук с морковью, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 15 минут. Добавить лапшу и через 5 минут выключить огонь. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать. Блюдо лучше всего подать сразу же, так как после повторного нагрева лапша может разбухнуть и размягчиться.

Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Суп из сушеных лисичек с рисом

Суп из сушеных лисичек

Ингредиенты:
1 стакан сушеных лисичек,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. В кастрюле довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Тем временем обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кипящую воду добавить нарезанный ломтиками картофель и грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания. Варить около 15 минут. Добавить поджаренные овощи и промытый рис, перемешать и готовить 15 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение, по крайней мере, 10 минут.

Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Суп из сухих грибов

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
150 г сушеных лесных грибов,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
растительное масло,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на полчаса. В кастрюле довести до кипения 3,5 литра подсоленной воды. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить натертую на терке морковь и жарить около 5-7 минут.
Добавить в кипящую воду перловую крупу, варить около 20 минут. Добавить промытые и нарезанные грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания, и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, поджаренные овощи и лавровый лист. Варить около 15 минут или до тех пор, пока перловка не будет готова. Выдавить в суп чеснок при помощи пресса и размешать. Перед подачей посыпать суп измельченным зеленым луком.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
400 г свежих грибов (например, шампиньонов или вешенок),
350 г маринованных грибов,
2 чайные ложки соли,
2 луковицы,
50 г оливок,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
ломтики лимона,
зелень укропа.

Приготовление:
Замочить сушеные грибы в кипятке, после чего слить жидкость и процедить ее. Грибы нарезать. Вылить жидкость в кастрюлю и развести водой, чтобы получилось около 3 литров жидкости. Добавить сушеные грибы, соль и довести до кипения. Свежие грибы нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Нарезать маринованные грибы. Обжарить нарезанный полукольцами лук в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные грибы и маринованные грибы. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Добавить луковую смесь и нарезанные колечками оливки. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подавать с ломтиками лимона.

Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Суп из сушеных древесных грибов с морковью по-корейски

Суп из древесных грибов

Ингредиенты:
150 г сушеных древесных грибов или шиитаке,
200 г свежей капусты,
200 г моркови по-корейски,
2 картофелины,
1 большая луковица,
6 веточек укропа,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего промыть и нарезать. Довести до кипения 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить в воду нарезанные кубиками картофель, грибы и лавровый лист. Готовить 10 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Готовить 15 минут. Добавить морковь по-корейски и варить еще около 15 минут. Посолить, если необходимо, и подавать суп, посыпав его измельченным укропом.

Супы из сухих грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое может согреть тело и душу в холодный день. Супы с сушеными грибами предлагают массу вариантов рецептов для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто придерживается здорового питания или стремится сбросить лишний вес. Если вы хотите, чтобы ваша кухня поскорее наполнилась неповторимым запахом лесных грибов, предлагаем не медлить и отправиться на кухню прямо сейчас!

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

грибы сушеные 50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа манная 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 5-6 шт
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 1

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 2

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 3

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 4

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 5

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 6

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре мы поговорим о том как приготовить деликатесное блюдо — суп из сушенных белых грибов. Такой суп часто называют еще и похлебкой ведь в отличие от других наваристых и сытных жидких угощений это выглядит довольно диетическим и легким. Но учтите это тот случай, когда первое впечатление обманчиво. Под маской прозрачного овощного бульона суп из белых грибов скрывает питательность и насыщенность аромата и при этом может похвастаться минимальным количеством жира.

Подобные супы очень популярны в горных районах где произрастает великое множество обязательных ингредиентов этого кушанья — самих грибов. А потому суп из белых грибов и его рецепт можно найти в национальных кулинарных книгах тех народов поселения которых расположены в горной местности. Популярны такие похлебки у румын, на западной Украине, у болгар и т.д. В обзоре мы поговорим об истории блюда, особенностях его приготовления и, конечно, пользе, которую из него можно извлечь.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на сметане

Суп — это чаще всего первое блюдо, которое готовится с помощью варки. Основным ингредиентом супа является жидкость. В классическом варианте суп как минимум на половину состоит из воды. Однако, часто в качестве основы используются также квас, кефир, сыворотка, фруктовые соки и даже вино. Все супы принято разделять по способу термической обработки на холодные и горячие. Как Вы понимаете первые варки не требуют, а вторые предполагают нагревание и кипячение в обязательном порядке. Кроме того, супы бывают заправочные, пюре, загущенные мукой или сливками и прозрачные.

Наш суп из сушеных белых грибов относится к категории прозрачных, готовится на воде и с обязательной термической обработкой в виде варки. Суп из белого гриба и его рецепт — это нечто среднее между бульоном и похлебкой. Вернее это союз этих двух блюд.

  • бульон — это жидкий отвар из говяжьего, свиного или куриного мясо, который готовится путем варки мясного ингредиента в кипящей воде. похлебка — это овощной отвар, в котором однозначно должен преобладать вкус главного ингредиента, в нашем случае это суп из белого гриба.
  • Главное условие для приготовления похлебки — это отсутствие мяса. В то же время в обычный бульон овощи тоже не добавляются, а значит можно считать этот суп удачным союзом двух разных блюд.

Исторические корни блюда

Вообще суп — это блюдо с богатой и многолетней историей. Считается что приготовления этого блюда началось с момента изобретения специальной посуды из керамики и камня, которая позволяла осуществлять варку продуктов. Это случилось примерно 500 лет назад. Причем на Востоке этот процесс свершился где-то на 100 лет раньше чем в Европе. Интересно и то, что при варке в те времена сам отвар продуктов не использовался, а потому суп сложно было назвать супом в нашем с вами представлении.

Еще одной особенностью супа можно назвать его принадлежность к культуре питания оседлых народов. Те кто имел свой дом и быт могли себе позволить включать в рацион супы. Кочевники же в основном продолжали питаться однокомпонентными блюдами, полученными в результате охоты. Очевидно, что со временем были установлены полезные свойства горячих жидких блюд, что повлекло за собой их значительное распространение и резкое повышение популярности.

Таким образом на сегодня насчитывается около 150 категорий супов, которые в свою очередь включают более 1000 рецептов. Интересно и то, что каждый из таких рецептов предполагает множество вариантов приготовления. Так, например, щи можно готовить как минимум 25 разными способами, а уху не менее чем 20. Так что вполне очевидно и то, что каждый из нас может привнести в суп свой уникальный колорит и сделать его особенным, но от этого не менее вкусным. А что же можно сказать о пользе подобного кушанья, учитывая то, что мы сегодня готовим суп из белых грибов, причем сухих.

Польза супа

Прежде всего о пользе самого супа, как такового. Жидкие первые блюда очень хороши тем, что улучшают пищеварение. Они являются легкими и в то же время питательными. А еще суп восполняет водный баланс организма чем оказывает благотворное действие на уровень артериального давления. Вместе с тем очень важны и ингредиенты, которые мы используем для приготовления. Наш суп грибной, а из белого гриба, или как еще его называют боровика, пользы можно извлечь не мало.

Читайте так же:
Как приготовить манник в мультиварке на кефире

Прежде всего в нем содержится много рибофлавина, отвечающего за работу щитовидки, фосфатов калия дающих энергию, а также углеводов, белков и гликогена, которые обеспечивают грибы высокой питательностью. При всех этих плюсах следует помнить о том, что грибы — это пища для организма достаточно тяжелая, а это значит что в рацион деток младше 7 лет такой продукт лучше не включать. Для остальных грибы нужны и важны,а суп из них полезен вдвойне, как мы уже поняли из контекста. Так что не будет терять времени и начнем готовить грибной суп да еще и из белых грибов — вот такой нас ждет рецепт.

Ингредиенты

  • Белые сухие грибы — примерно 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо свиное — 250 г
  • Вода — 1,5-2 л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Рубленная зелень — для подачи

Как приготовить суп из белых грибов, руководство с фото

  1. Прежде всего надо подготовить все необходимые продукты;

Для начала подготовим ингредиенты

Для начала подготовим ингредиенты

Слайсы белых грибов разламываем крупными частями

Слайсы белых грибов разламываем крупными частями

Грибы необходимо минимум на 15 минут залить холодной водой

Грибы необходимо минимум на 15 минут залить холодной водой

Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем

Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем

Мясо отвариваем целиком в кипяченой воде на протяжении 30 минут

Мясо отвариваем целиком в кипяченой воде на протяжении 30 минут

Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком

Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком

Очищенную морковь натираем

Очищенную морковь натираем

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности

К пассированному луку добавляем морковь и обжариваем ее

К пассированному луку добавляем морковь и обжариваем ее

Отвариваем в бульоне кубики картошки

Отвариваем в бульоне кубики картошки

Теперь суп следует посолить

Теперь суп следует посолить

Проверяем размягчились ли грибы

Проверяем размягчились ли грибы

Всыпаем в суп размоченные грибы

Всыпаем в суп размоченные грибы

Как только мясо сварится, его следует вынуть и нарезать

Как только мясо сварится, его следует вынуть и нарезать

Нарезанную порционно свинину кладем обратно в суп

Нарезанную порционно свинину кладем обратно в суп

Добавляем в суп пассировку

Добавляем в суп пассировку

За пару минут до готовности суп надо посолить и приправить

За пару минут до готовности суп надо посолить и приправить

Для подачи мелко нарезаем зелень

Для подачи мелко нарезаем зелень

Подавать грибной суп следует горячим со свежей и ароматной зеленью

Подавать грибной суп следует горячим со свежей и ароматной зеленью

Ну вот - пора к столу, насладиться ароматом и вкусом настоящего грибного супа

Ну вот — пора к столу, насладиться ароматом и вкусом настоящего грибного супа

Надеемся наш грибной суп в рецепт которого вошли отборные белые грибы придется Вам по вкусу и Вы оцените его удивительный аромат. Однако, хочется дать Вам один совет относительно хранения самих сушеных грибов. Даже если они отлично высушены для лучшей сохранности их рекомендуется положить в морозильную камеру — это никак не повлияет на их вкусовые качества, зато убережет от различных насекомых и плесени. Мы использовали именно такую заготовку, а потому можно сказать, что наш суп некотором смысле приготовлен из белых замороженных грибов.

В этом рецепте очень важно использовать качественные и вкусные грибы — от этого напрямую будет зависеть вкус блюда. А если Вы знаете как приготовить оригинальный грибной суп пришлите нам свой рецепт, ведь такой деликатес как белые грибы любят и используют в пищу множество наших читателей. Ждем Ваших рецептов и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш ХозОбоз.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

В нашей стране охота на грибы и их сушка — это национальное времяпрепровождение. Охотники за грибами, которые в течении лета и осени ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. Ходить в лесу в поисках грибов это и отдых для души и тела, а если повезет, то и вкусные запасы будут на зиму. И вот тогда эти сушеные драгоценности леса превращаются в ароматные супы и соусы.
Я очень люблю лес, ходить за грибами люблю, но собрать много грибов не получается, чтобы их заготавливать на зиму. Остается их только покупать. Мне повезло, потому как я могу купить хорошие качественные сушеные грибы у своей бывшей коллеги. Когда вы идете покупать сушеные белые (или другие) грибы, постарайтесь почувствовать их запах. Интенсивный аромат, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов аромат конденсируется. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан). Избегайте всего грязного или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми.
Мне нравятся блюда из сушеных грибов, особенно супы и соусы. Но также использую их и в качестве начинки в пирогах.

Читайте так же:
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Сегодня у меня суп из сушеных белых грибов, приготовленный с мясом, ячменной крупой и овощами. Это очень ароматный и сытный суп по-домашнему, идеально подходящий для зимы. Сушеные грибы гораздо более ароматные, так как содержат сгущенный аромат. Грибы после сушки имеют интенсивный вкус, что делает этот суп восхитительным.
Вы можете приготовить этот же суп из свежих грибов или же использовать смесь сушеных грибов, чтобы сделать этот суп вместе с овощами по вашему выбору. Этот рецепт позволяет много экспериментировать. Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое. Вариантов приготовления грибного супа великое множество.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:

  • 300 гр свинины (или другого мяса)
  • 25 гр сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 картошин
  • 2 ст.л. ячменной крупы
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана (майонез)

Как приготовить суп из сухих грибов с мясом:

Заранее готовим мясной бульон. Мясо вынимаем и откладываем.
Грибы залить водой и дать им набухнуть.

Сушеные грибы в кастрюле

Затем в этой же воде их отвариваем.

Отварные сушеные грибы в кастрюле

Грибы откинуть на сито, дать стечь отвару.

Отварные сушеные грибы в сите

Лук мелко нашинковать и поджарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную морковь (или натереть на терке).

жареные лук с морковью в сковороде

Охлажденные грибы мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Прожарить вместе минут 5.

жареные лук с морковью и грибами в сковороде

Картофель нарезаем кубиками в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек ячневой крупы.

Картофель и ячневая крупа в кастрюле

Вместо ячневой крупы можно использовать геркулес, но добавлять его в суп нужно в конце варки.

Заливаем картофель с крупой мясным бульоном и грибным отваром. Ставим на огонь.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем лук с морковью и грибами и посолим по вкусу.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Минут через 5-7 добавляем разделанное на кусочки отварное мясо, из которого готовился бульон.

Добавляем молотый черный перец и лавровый лист.
Доводим суп до готовности.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Подавать со сметаной или майонезом, кому как по душе.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы

Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала,…

На фото в белой чашке суп-пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

На фото в красивой зеленой керамической тарелке ячменный суп

Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

Легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты с креветками

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector