Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.

Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.

Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.

Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу — листовая зелень и салаты из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы, весом около 1,5-2 кг
  • 50 мл соевого соуса
  • 2-3 щепотки крупной соли
  • 50 г мёда
  • приправа по желанию

Как запечь курицу целиком в рукаве

1. Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу, например, приправу для картофеля. Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!

2. Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.

3. После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.

4. Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.

Читайте так же:
Картошка по деревенски в духовке с мясом

5. Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.

Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.

Хозяйке на заметку

2. Отрезать гузку или оставить? Есть промежуточное решение: удалить только железу, отвечающую за «грязную работу» птичьего организма, а потом тщательно промыть место среза. Если же в семье нет любителей задней части курицы, можно вырезать эту зону полностью. Там лишь жир и шкурка.

3. Запеченная птица должна сначала целиком покрасоваться на столе – ее разрезают на порции, когда все уже полюбовались аппетитной картиной. Принцип разделки таков: изогнутыми кулинарными ножницами тушку режут по прямой линии от паха до горловой впадины, далее отделяют две бедренные части, а от них – голени. Затем туловище нарезают поперек, стараясь, чтобы в каждом из кусков были спинные и грудинные части, которые отличаются степенью мясистости. При отсутствии специальных ножниц все это удастся проделать ножом с длинным лезвием.

4. Благодаря меду вкус соевого соуса смягчается, но соленым он все же остается. Степень солености определяется разновидностью этого продукта. Надо пробовать его, чтобы выяснить, следует ли уменьшать рекомендованное в рецептуре количество соли.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица в рукаве

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно запечь курицу под сыром или приготовить оригинальную курицу на банке. Сегодня мы предлагаем вам ещё один рецепт приготовления ароматной курочки — курица, запеченная в рукаве.

Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:

  • курица — 1 тушка
  • лимон — ½ шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — 4 ст.л.
  • рукав для запекания
Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

курица в рукаве - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в рукаве:

Курицу промыть, обсушить. Натереть тушку солью и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть курицу соком лимона.

курица в рукаве - посолить и поперчить

Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом.

курица в рукаве - чеснок и майонез

Смазать курицу майонезом с чесноком.

курица в рукаве - смазать майонезом

Уложить курицу в рукав для запекания.

курица в рукаве - рукав для запекания

Завязать концы рукава.

курица в рукаве - завязать

В рукаве для запекания сделать несколько проколов при помощи зубочистки.

курица в рукаве - проколоть

Противень смазать растительным маслом, курицу в рукаве выложить на противень и поставить в духовку.

курица в рукаве - на противне

Запекать курицу в рукаве нужно в течение 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

курица запеченная в рукаве

Добавить комментарий

Новые рецепты:

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он
«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее
Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты
Грузинский салат «Газапхули» – всего 2 простых ингредиента, но выходит очень вк

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Картошка с мясом в духовке

News image

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в.

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А .

Пышные оладьи из кабачков

News image

Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они.

Курица в рукаве с апельсинами

FoodOboz

Курица с апельсинами, запеченная в рукаве – это оригинальное изысканное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Это связано с тем, что мясо будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и внешние характеристики. Во-первых, благодаря апельсину мясо птицы будет иметь легкий аромат цитрусовых. Во-вторых, курица будет иметь румяную корочку благодаря определенным специям. В-третьих, запекая курицу в рукаве, вы получите максимально нежное и мягкое мясо, которое кроме этого еще и будет иметь легкий сладко-кислый привкус апельсина.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Ингредиенты

Курица 2 кг
Прованские травы 2 ст. л.
Куркума 0,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

cook step

На первом этапе нам нужно приготовить маринад для курицы. Для этого в отдельной тарелке смешиваем куркуму, прованские травы, соль и растительное масло.

cook step

Далее нам нужно помыть курицу. Обрезаем с нее лишнюю кожицу, а затем вытираем бумажными полотенцами.

cook step

Теперь птицу натираем приготовленным маринадом. Заметьте, что это нужно делать не только на внешней части курицы, но и изнутри.

cook step

На следующем этапе нам нужно помыть апельсин и яблоко. Апельсин разрезаем на кружочки. Из яблока удаляем серединку, а мякоть нарезаем на кусочки среднего размера. Чистим чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 3-4 части.

cook step

После этого фаршируем курицу яблоками, чесноком и апельсинами. Все эти ингредиенты слегка утрамбовываем руками. Для того, чтобы курица была еще более ароматной, два кружочка апельсина положите непосредственно под самую кожицу.

cook step

Разрез у птицы нужно зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. Ножки завязываем нитками.

cook step

Теперь курицу отправляем в рукав, который нужно завязать с обеих сторон. В нескольких местах его следует проколоть ножом. Запекаем курицу при температуре 200 градусов в течение 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать. Благодаря этому курица будет иметь румяную корочку.

cook step

Подаем наше блюдо к столу. Перед подачей из курицы обязательно нужно убрать шпажки. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Курица целиком

Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Курица в духовке — достаточно частое блюдо, которое встречается на праздничном столе. На первый взгляд может показаться, что в приготовлении нет ничего сложного, но на деле появляются трудности. Если неправильно подойти к приготовлению, то тушка пропечется неравномерно. Важно придерживаться рецептуры, чтобы получить вкусную золотистую, хрустящую и румяную корочку.

Блюда из курицы в духовке получаются вкусными и ароматными, если следовать определенным правилам. Первым делом грамотно подойдите к выбору главного ингредиента. Чтобы не ошибиться при выборе курицы, учтите следующие моменты:

  1. Купите среднюю охлажденную курицу, а не замороженную. Слишком большая тушка равномерно не пропечется, а также у нее может быть недостаточно нежное и мягкое мясо.
  2. Не берите сухопарых кур, а также тех, у которых из грудки выступает косточка. Грудка должна быть округлой.
  3. Обратите внимание на цвет. Он должен иметь равномерный розовато-желтый оттенок. Не берите курицу с сероватым оттенком и пятнами.
  4. Перед покупкой понюхайте мясо. Оно должно быть свежим, без неприятного запаха.

Курица с картошкой также требует правильного выбора овощей. Берите немолодой картофель средних размеров. При запекании не лишними будут баклажаны и помидоры, чтобы нежирная и сухая курица получилась более сочной. Перед отправкой ингредиентов в духовой шкаф герметично упакуйте их в рукав. Так мясо будет запекаться в собственном соку.

Чтобы запечь курицу весом около 2-х кг, отправьте ее в духовку на 1,5–2 часа. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, чтобы мясо не пригорело и не получилось слишком сухим.

Если все сделать правильно, то блюдо получится нежным и тающим во рту. Пар и правильный соус поспособствуют хорошему пропитыванию специями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 581 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп По вкусу
  • 10% сметана 3 Ст. л.
  • Оливковое масло 3 Ст. л.
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Курица 1 Шт.
  • Картофель 5 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Приготовление

1. Подготавливаем куриную тушку

Как запечь курицу целиком? Без предварительной подготовки ничего не получится. Первым делом займитесь продуктами. Мясо промойте, дайте высохнуть. Перед отправкой в духовку тушку как следует подготовьте: уберите остатки перьев, обмакните салфеткой.

2. Делаем маринад и натираем им курицу

Тушка курицы в специях в миске

Подготовьте курицу: YouTube/Дневник простых рецептов

Рецепт курицы в духовке целиком обязывает использование маринада. Для его приготовления измельчите зелень и зубчики чеснока, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, натрите соусом курицу, дайте настояться в течение 20–30 минут.

3. Подготавливаем картофель

Займитесь картофелем, пока мясо маринуется. Очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки. Кусочки обмакните в сметану и приправьте специями.

4. Укладываем ингредиенты в рукав

Курицу с картошкой упаковывают в рукав

Уложите ингредиенты в рукав: YouTube/Дневник простых рецептов

Теперь важно правильно уложить ингредиенты в рукав. Чтобы мясо получилось сочным, положите курицу грудкой вниз. Вокруг поместите нарезанный картофель. Важно все равномерно распределить по рукаву, чтобы получилась аппетитная еда. Проследите, чтобы перфорация была в верхней части рукава, через которую пар будет свободно выходить. Если такое отверстие не предусмотрели, тогда проколите в нескольких местах вверху.

5. Выпекаем курицу до готовности и подаем к столу

Готовую курицу достают из пищевого рукава

Достаньте готовую курицу из рукава: YouTube/Дневник простых рецептов

Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Но время выбирайте в зависимости от размера тушки. Спустя отведенное время выключите духовой шкаф, выньте и дайте немного остыть. Выложите курицу с овощами на красивое блюдо. Украсьте свежей зеленью укропа. Курица целая в духовке — несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Запишите представленный рецепт, чтобы в любой момент порадовать близких сочным, вкусным и ароматным блюдом в будние дни или по праздникам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector