Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный лагман из говядины в домашних условиях

Вкусный лагман из говядины в домашних условиях

Лагман с говядиной

Это блюдо готовят в разных странах мира. Но чаще всего оно встречается у горных народностей: в Узбекистане, Туркменистане, Киргизии. Любят его и в Китае.

В какой стране оно появилось – доподлинно неизвестно. Лагман является супом, традиционный вариант которого готовят из говядины.

Польза и вред блюда

Благодаря многокомпонентному составу, лагман из говядины содержит множество полезных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты. За счёт этого всего блюдо считается полезным.

Польза его увеличивается при использовании ингредиентов высокого качества. Но часто употреблять этот суп нежелательно. Большое количество соли и специй в нем может сказаться на сердце, почках, сосудах и желудочно-кишечном тракте.

К тому же некоторые включаемые в блюдо травы непривычны для большинства русских людей. Из-за них может возникнуть аллергическая реакция. Осторожность необходима также из-за лапши. Она делает суп слишком калорийным, что ведёт к увеличению веса. Поэтому злоупотреблять продуктом не следует.

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Сложность, время приготовления

Длительность приготовления говяжьего лагмана зависит от особенностей рецептуры и включенных в него компонентов. Она может варьироваться от 1 до 3 часов. Блюдо относится к числу средних по уровню сложности.

Подготовка продуктов

Подготовку продуктов начинают с выбора мяса. Необходимо приобрести качественную и свежую говяжью вырезку. Лучше всего это делать в крупных торговых заведениях, которые дорожат своей репутацией. Можно обратиться к знакомому продавцу.

Желательно приобрести все травы и специи, указанные в рецепте. Это позволит приготовить блюдо правильно. Овощные компоненты могут быть как свежими, так и после заморозки. Важно, чтобы они не были испорчены.

Выбирая лапшу, необходимо остановиться на видах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Но при наличии времени стоит приготовить этот ингредиент дома.

Как приготовить лагман из говядины?

Правильно приготовить лагман из говядины поможет пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты, необходимые для работы:

  • мясо – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2;
  • лапша – 250 г;
  • петрушка;
  • перец болгарский – 1;
  • растительное масло – 60 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • картофель – 2;
  • перец;
  • помидоры – 2;
  • соль.

Из них получается блюдо, которое можно разделить на 6-7 порций.

Морковку почистить, вымыть и нарезать на крупные брусочкиМорковку почистить, вымыть и нарезать на крупные брусочки.
Большими кусочками нарезать лукБольшими кусочками нарезать лук.
Вымытое мясо поделить на ломтики, толщина которых составляет около 4 см. Перед тем как использовать их для готовки, ломтики нужно просушить, чтобы с них не капала вода.
Обжаривать говядину надо на большом огнеГотовить желательно в небольшом казане. В него налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить куски мяса. Обжаривать говядину надо на большом огне. Периодически следует помешивать.
Когда мясо побелеет и пустит сок, к нему нужно присоединить морковьКогда мясо побелеет и пустит сок, к нему нужно присоединить морковь. Ее располагают слоем поверх говядины. Перемешивать компоненты не надо.
Затем выложить лукЗатем выложить лук.
Налить в казан водыНалить в казан воды (она должна закрывать овощи). Ёмкость накрывают крышкой, огонь делают минимальным и оставляют на час для тушения. Если вода выкипает, нужно ее доливать, чтобы компоненты не пригорали.
Очистить и порезать на кубики картофельОчистить и порезать на кубики картофель.
Добавить картошкуКогда компоненты в казане размягчатся и уменьшатся в объемах, присоединить картошку.
Порезать перецИз болгарского перца удалить семена и плодоножки, а оставшиеся части порезать на кусочки.
Порезать помидорыВымыть и поделить на части помидоры.
Добавить в казан перец и помидорыКогда картофель будет наполовину готов, надо добавить болгарский перец и помидоры в готовящийся соус. Также к нему присоединяют томатную пасту, перец и соль. Компоненты можно перемешать и продолжать тушение ещё 7 минут.
Измельчить петрушкуИзмельчить петрушку и раздавить прессом чеснок.
Добавить в блюдо зеленьИх тоже добавить в блюдо. Казан накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
Отварить лапшуЛапшу следует сварить отдельно. В готовом состоянии ее перекладывают дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Читайте так же:
Как приготовить подливу к гречке с мясом

Подавая блюдо на стол, выкладывают в миску лапшу, а к ней добавляют суп из мяса и овощей.

В 100 г лагмана, приготовленного на основе говядины, находится 116 ккал. В этом количестве блюда содержится 17 г углеводов, 8 г жиров, 12 г белков.

Варианты приготовления

Рецепт лагмана, воплощаемый в домашних условиях, часто видоизменяют и готовят это блюдо из говядины с добавлением ингредиентов, не используемых в традиционном варианте. Также особенности приготовления блюда зависит от того, из какой местности пришёл рецепт.

Лагман из говядины по-узбекски

Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:

  • мякоть телятины – 300 г;
  • лапша – 220 г;
  • морковь – 1;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец сладкий – 1;
  • сельдерей – 1;
  • перец острый – 0,5;
  • сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • зеленая редька – 1;
  • кориандр;
  • капуста – 150 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль;
  • помидор – 3;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовый лагман

Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки – первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи.

Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде.

Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень).

Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости – соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.

Лагман из говядины с картошкой

Добавив в блюдо картофель, можно сделать его еще более сытным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 650 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • морковь – 1;
  • лук – 2;
  • картошка – 4;
  • помидор – 1;
  • чеснок – 3;
  • лапша – 200 г;
  • редька – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • черемша;
  • перец болгарский – 1;
  • перец;
  • соль.

Лагман по-узбекски

Промытое мясо режут средними кусочками. Из перца удаляют семена, чистят картошку, лук, редьку и морковку. Всё это нарезают на брусочки. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс. Помидоры делят на мелкие кубики.

В глубокой сковороде обжаривают мясо на растительном масле. К нему присоединяют лук. После того как он приобретет прозрачный оттенок, туда же выкладывают морковь и перец. Эти компоненты нужно протушить около 10 минут.

Далее в сковороду помещает картофель и редьку. Смесь солят, заправляют томатной пастой, смешанной с половиной стакана воды, также отправляют туда чеснок. Сковороду закрывают, огонь ослабляют до умеренного и тушат блюда полчаса.

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Потом к смеси присоединяют помидоры и перец горошком. Тушение продолжают 15 минут. После этого дополняют кушанье черемшой. Смесь должна тушиться еще 5 минут. Сваренную отдельно лапшу процеживают и выкладывают в глубокие тарелки. К ней добавляют тушеные овощи и мясо.

Говяжий лагман в мультиварке

Мультиварку тоже можно использовать при приготовлении блюда. В этом случае используются такие компоненты, как:

  • мясной бульон – 1,4 л;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • лапша – 230 г;
  • морковь – 1;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1;
  • помидоры – 3;
  • кабачок – 1;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Лагман с картошкой

В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и выкладывают туда нарезанный полукольцами лук. Его готовят с помощью режима “Жарка”. К нему присоединяют кусочки мяса. Когда она пустит сок, добавляют нашинкованные соломкой морковь и перец. Томаты в смесь добавляются в виде крупных кубиков (иногда их заменяют томатной пастой).

Очистив кабачок, его режут на небольшие кусочки и выкладывают в чашу. Смесь надо посыпать солью и специями и полить бульоном. Далее включают режим “Тушение” и продолжают готовку ещё час. Лапшу следует приготовить в подсоленной воде в обычной кастрюле.

Лагман из говядины в казане

Казан – традиционная посуда для приготовления блюда.

  • говядина – 900 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,7 л;
  • перец болгарский – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 360 г;
  • чеснок – 4;
  • паста томатная – 30 г;
  • соль;
  • базилик;
  • специи.

Блюдо из мультиварки

Полукольца лука помещают в казан и обжаривают. Потом нужно помыть и нарезать на кусочки говядину. Их присоединяют к жареному луку. Когда мясо станет белым, в емкость помещают натертую на средней терке морковку. За ней следует болгарский перец, очищенный от семечек и порезанный ломтиками.

Помидоры очищают от кожуры, делят на кубики и присоединяют овощам в казане. Последней выкладывают картошку, разрезанную на средние кусочки.

Смесь нужно залить водой, добавить в неё специи, томатную пасту и раздавленный под прессом чеснок. Блюдо оставляют тушиться примерно на час. Перед подачей на стол его соединяют с отдельно приготовленной лапшой.

Лагман из говядины жареный

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

  • лапша – 360 г;
  • спаржа – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • перец болгарский – 1;
  • помидор – 3;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковь – 1;
  • томатная паста – 15 г;
  • острый перец – 1;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – 4;
  • соль.

Жареный лагман

Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.

Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.

Читайте так же:
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях

Полезные советы

Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. Домашняя лапша обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.

Лагман с говядиной — классический рецепт в домашних условиях с лапшой в казане

как приготовить лагман с говядинойКлассический лагман из говядины, который мы сегодня приготовим в домашних условиях – блюдо, которое готовят в странах Средней Азии. Неизменной основой его является лапша и обжаренные овощи. Из овощей традиционно используются баклажаны, картофель, лук, болгарский перец. И всегда много острых приправ! Вода заливается только в финале, и этот способ приготовления является самым правильным.

Многие считают лагман супом, но это не совсем так, поскольку у разных народов имеются свои особенности приготовления. Историки утверждают, что своим появлением, блюдо обязано китайцам, точнее, дунганам, проживающим на территории Древнего Китая. Со временем народ дунган эмигрировал, распространив рецепт кушанья по среднеазиатским краям. А теперь, благодаря возможностям интернета, мы можем насладиться вкусом настоящего лагмана с говядиной.

Лагман из говядины – классический рецепт с лапшой

Перед вами рецепт настоящего узбекского лагмана с говядиной и покупной лапшой. Для желающих повозиться, ниже рассказываю, как приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Выбирайте. Решите варить суп со свининой — нет проблем, приглашаю на рецепт.

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец, красный и оранжевый – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 150 гр.
  • Чесночные зубчики – 10 гр.
  • Острый перец чили – 2 стручка.
  • Кинза – 20 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка, зира, кориандр, сычуаньский перчик – по 1 чайной ложке.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Лапша для лагмана (покупная) – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль.

лагман с говядиной рецепт

Нарежьте говядину тонкой соломкой (не слишком длинной, чтобы удобно было кушать).

1

Налейте в казан подсолнечное масло, хорошенько прогрейте его. Засыпьте зиру, сычуаньский перец. На полном огне обжарьте в течение 15-20 секунд, непрерывно помешивая.

2

Выложите в масло говяжью нарезку. Обжаривайте, не снижая мощности огня еще 3 минуты.

3

Не отходите от плиты, помешивайте мясо.

4

Порежьте мелким кубиком луковицу, забросьте в казан. Продолжайте обжаривать на сильном огне пару минут.

5

Настрогайте морковку полукольцами или кубиками, отправьте следом.

6

Спустя 2 минутки забросьте порезанные средними кубиками картофельные клубни. Сбавьте огонь до среднего, жарьте 3 минутки. В конце подсолите содержимое.

7

Покрошите баклажаны кубиками среднего размера.

8

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

9

Положите в казан кубики помидоров, баклажанов.

10

Бросьте стручковую фасоль (для удобства поделите стручки на половинки).

11

Заправьте пастой-томатом. Хорошенько перемешайте. Сбавьте огонь до минимума. Тушите овощи с мясом примерно 5 минут.

12

Пока все тушится, быстро вырежьте из болгарских перцев семенную коробку. Настрогайте кубиками.

13

Очень мелко покрошите зубчики чеснока.

14

Отправьте тушиться в казан.

16

Приправьте лагман паприкой, кориандром, молотым перцем. Бросьте стручковый чили целиком. Добавьте половину чесночной крошки.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

15

Добавьте рубленые колечками стебли сельдерея, сладкий перец. Тщательно перемешайте, жарьте на умеренном огне 2 минуты.

17

Влейте 1 литр воды. Дайте закипеть на полном огне. Сбавьте, прикройте казан крышкой. Тушите содержимое при тихом кипении на протяжении 30 минут.

18

В отдельной кастрюле отварите лапшу в чуть подсоленной воде (2 литра). Время варки указано на упаковке. Затем откиньте, бросьте кусочек масла, чтобы макароны не слиплись.

19

Положите в казан с лагманом оставшийся чеснок, мелко рубленную кинзу. Выключите конфорку.

20

Наполните чашу лапшой, залейте лагманом с говядиной. Приятного аппетита!

домашний лагман с говядиной

Как приготовить лапшу для лагмана

Для любителей домашней лапши даю самый простой рецепт приготовления.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль.
  1. Засыпьте муку в ёмкость, добавьте яйцо, посолите. Залейте необходимое количество муки.
  2. Замесите крутое тесто. хорошенько вымешав, сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой, поместите на полчаса на полку холодильника.
  3. Когда тесто «схватится», раскатайте ком в тонкую лепешку.
  4. Затем сверните в рулет. Нарежьте его жгутиками толщиной в карандаш.
  5. Разложите их спиралью на тарелке, вновь подержите 30 минут, чтобы лапша подсохла.
  6. Двумя руками возьмите спираль, растяните. В итоге у вас должны получиться длинная лапша толщиной в 2 мм.

Видео-рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Сколько хозяек, столько и рецептов блюда, причем, каждая уверена, что её лагман из говядины правильный и самый вкусный. Даже спорить не стану, так оно и есть. Приятного аппетита! Хочу пригласить на еще одно замечательное блюдо по-узбекски — шавлю, заходите, угощу вкусно.

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Популярное восточное блюдо – лагман готовится не так уж сложно, как это кажется на первый взгляд. В многочисленности рецептов его приготовления каждый найдет для себя свой любимый, мы же с вами опробуем лагман с говядиной, но прежде всего придется запастись терпением, так как блюдо создается за 1-1,5 часа, поэтому для завтрака такой вариант не подходит, а вот на обед или ужин будет идеален.

Лапша для лагмана создается вручную и накручивается на локоть или, хотя бы, в тарелке, но мы с вами сэкономим время и приобретем магазинную лапшу – она также вкусна и сочна вкупе с овощами и мясом.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 1 квадрат лапши весом около 50-70 г
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • зелень по вкусу

Как приготовить лагман из говядины

1. Мякоть говядины промоем в воде и очистим от пленок и голубых жил, нарежем небольшими кубиками. В казане или посуде с толстым антипригарным дном разогреем растительное масло и выложим в него говяжью нарезку. Обжарим около 15 минут до румяной корочки.

2. В это время очистим все овощи от кожуры, удалим семена, если таковые присутствуют. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, например помидоры и болгарский перец. Промоем их в воде и нарежем порционными кусочками-кубиками: картофель – крупно, лук и морковь – средне, а помидоры и перец – брусочками. Добавим овощную нарезку в посуду с обжаренным мясом и потушим около 2-3 минут, аккуратно перемешав. После этого нальем около 1,5 ст. кипятка, всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, лавровые листы, убавим огонь до минимального после закипания жидкости и будем тушить около 1 часа, не перемешивая.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке пирог с фаршем

3. В отдельной емкости отварим лапшу в чуть подсоленной воде до состояния al dente. Если лапши нет в наличии, то ее можно заменить обычными спагетти или вермишелью.

4. Спустя указанное время наше тушеное мясо с овощами будет полностью готово – в посуде даже останется немного сока.

5. Выложим на порционную тарелку сначала отваренную лапшу, потом на нее – мясо с овощами и польем образовавшимся соком. Украсим свежей зеленью и подадим лагман с говядиной к столу горячим.

Лагман в домашних условиях по-узбекски

Лагман – это невероятно вкусное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни, которое состоит из тушеных овощей и мяса с добавлением лапши. Обычно лагман в домашних условиях готовят из баранины или говядины, но также существуют варианты из свинины или курицы.

Сегодня будем готовить простой рецепт лагмана в домашних условиях, в котором не нужно делать лапшу самостоятельно. На это не всегда есть время, поэтому на выручку придет покупная лапша.

Лагман в домашних условиях

Блюдо получается таким вкусным, пряным и сытным, что я просто обязана рассказать вам, как готовить лагман в домашних условиях. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • 400 гр. лапши для лагмана
  • 500 гр. говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • по 0,5 болгарского перца желтого и красного цвета
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Филе помоем, обсушим салфетками. Порежем мясо на кубики небольшого размера.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим в него порезанную говядину. Помешивая, обжарим ее до полуготовности.

Тем временем подготовим овощи. Луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его четверть кольцами. Сладкий перец (я использовала по половинке красного и желтого) порежем соломкой.

Когда мясо обжарится до полуготовности, добавим к нему лук и помидор, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Перемешаем и будем тушить ингредиенты под крышкой 10 минут.

Морковь и картофель помоем, почистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.

Через 10 минут всыплем болгарский перец, морковь и картофель в сковороду к остальным ингредиентам. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Посолим по вкусу, всыплем молотый кориандр, паприку и черный перец для аромата и остроты.

Вольем 750 мл очищенной воды. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо до готовности мяса и овощей, примерно 30 минут.

В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, отварим до готовности лапшу. Чтобы она не слиплась, будем варить ее в большом количестве подсоленной воды с несколькими каплями растительного масла. Готовую лапшу откинем на дуршлаг.

Выложим ее по центру глубокой тарелки. Вокруг выложим важду (мясо с овощами), добавим бульон.

Лагман в домашних условиях

Украсим лагман зеленью и будем подавать горячим. Сначала лагман кушают вилкой, а потом ложкой съедают горячий бульон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector