Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях казан поместить зелень, специи

Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
  9. Порезать перчик и морковь соломкой, выложить в казан.
  10. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  11. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  12. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  13. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  14. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков — 19 гр.;
  • углеводов — 17 гр.;
  • жиров — 12 гр.
Читайте так же:
Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый

Калорийность — 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях добавлять воду

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.
  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку — на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Лагман с редькой

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока — по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).
  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 — 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Лагман из свинины

Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Конечно, в оригинале обычно используют говядину, телятину или баранину. Но допустим и такой вариант. Овощи, тушёные с мясом, томатной пастой и зеленью, создают приятный сбалансированный вкус в сочетании с лапшой. Её можно сделать самостоятельно или использовать качественный покупной продукт. В результате получается замечательная кулинарная композиция, которая снискала широкую популярность не только в Киргизии, Китае, Узбекистане, Казахстане, но и далеко за пределами этих стран.

  • свинина 500 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • лапша 200 г
  • сладкий перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 6 долек
  • соевый соус 3 ст. л.
  • стеблевой сельдерея 4 шт.
  • зелень 2 пучка
  • приправы 5 г
  • сало 200 г
  • соль 5 г
  • аджика по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Калории: 147.39 ккал

Углеводы: 10.77 г

Мы не будем придерживаться оригинальной рецептуры, которая распространена в узбекской кухне, а предлагаем использовать более доступные ингредиенты. Приготовить вкусный и питательный лагман в домашних условиях, используя свинину, по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Но это аппетитное блюдо гарантированно получится на славу — сыта будет вся семья и гости. Начать приготовление лагмана стоит с подготовки мяса. Порезать кусочками сало и саму свинину.

Подготовить все овощи и зелень для этой кулинарной композиции. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Удалить места плодоножек. Порезать овощи кубиками. Очистить морковь. Порезать тонкими брусочками или крупно натереть. Очистить чеснок и измельчить. Промыть красный сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Извлечь и выбросить из внутренней полости семена и перегородки. Нарезать мякоть овоща соломкой или кубиками. Очистить и произвольно измельчить лук (лучше всего полукольцами). Порубить сельдерей. Также стоит помнить, что это блюдо, напоминающее суп, готовится с зеленью. Ассорти из укропа, кинзы, петрушки надо промыть, хорошенько, но аккуратно обсушить и мелко порубить острым ножом.

Как следует разогреть сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) или казан. Отправить в ёмкость кусочки сала. Основательно вытопить его, а шкварки извлечь с помощью шумовки. Отправить в жир мясо, порезанное на лагман небольшими кусочками. На сильном огне, не закрывая крышкой, обжаривать свинину минут 10.

Добавить кусочки сельдерея и немного измельчённой зелени. Всыпать небольшое количество приправ для мяса. Перемешать. Жарить 3 минуты.

Всыпать к свинине лук. Перемешать и жарить до прозрачности овоща. Добавить в заготовку для лагмана морковь. Размешать продукты. Жарить смесь 5 минут.

Добавить в простой, но вкусный лагман из свинины нарезку из сладкого перца. Жарить пару минуточек. Добавить томатную пасту. Томить ещё столько же по времени. Переложить в смесь помидоры. Посолить. Влить соевый соус. Всыпать специи. Как следует размешать и жарить 3 минуты.

Влить кипяток. При систематическом помешивании довести лагман из свинины до полной готовности — на это уйдёт около 5-6 минут. Выключить плиту. Приправить кулинарную композицию оставшейся рубленой зеленью. Накрыть всё крышкой и дать постоять буквально 10-12 минут. Примерно за минуту до выключения огня добавить в блюдо измельчённый чеснок. Сварить лапшу.

Готово! Можно сформировать блюдо — выложить на тарелку мясо с овощами и дополнить это лапшой. Также можно украсить лакомство маринованным луком. Невзирая на то, что в приготовлении блюда мы не соблюдали классическую технологию, получилось очень вкусно! Тут же предложена инструкция приготовления лагмана со свининой в формате видео-рецепта.

Домашний рецепт лагмана из свинины

Такое блюдо как лагман в мировую кухню пришло из азиатских стран, в которых оно считается национальным. При этом в каждой стране от Казахстана до Китая его готовят по-разному, используя свои особенные ингредиенты и способы подачи. Мы же сегодня поговорим о том, как приготовить лагман из свинины в домашних условиях. Несмотря на разительное отличие рецепта этого […]

Читайте так же:
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты

картофель 3-4 шт

спагетти 1 пачка

масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное)

томатная паста или помидоры

специи по вкусу и зелень.

Такое блюдо как лагман в мировую кухню пришло из азиатских стран, в которых оно считается национальным. При этом в каждой стране от Казахстана до Китая его готовят по-разному, используя свои особенные ингредиенты и способы подачи. Мы же сегодня поговорим о том, как приготовить лагман из свинины в домашних условиях. Несмотря на разительное отличие рецепта этого блюда в разных странах, обязательными ингредиентами будут мясо, клубни картофеля, овощи и домашняя лапша.

Из чего готовится лагман

Если говорить о мясе для этого блюда, то оно может использоваться практически любое: говядина, баранина, свинина, курятина и т.д. Единственным отличием каждого способа приготовления лагмана будет время готовки каждого вида мяса.

Овощная часть этого азиатского блюда чаще всего состоит из картофеля, моркови, репчатого лука, болгарского перца, зелени и пряностей.

Особая роль в лагмане отводится лапше, которая обладает специфическими свойствами. В первую очередь лапша должна быть длинной, а для ее приготовления используется особый старинный способ. Однако в современной кухне допускается использование покупной лапши, если она отвечает основным требованиям этого блюда. В нашем рецепте решено использовать обычные спагетти.

Предлагаем для знакомства с азиатским блюдом рецепт лагмана из свинины со спагетти, а фото приготовления некоторых этапов позволит сделать процесс более понятным.

Способ приготовления лагмана в домашних условиях

Итак, если Вы решились приготовить вкусный азиатский лагман дома, то начните с подготовки мяса и овощей. Сперва их следует хорошенько промыть, а овощи дополнительно очистить от кожуры. Морковь нарезается на мелкие кусочки в виде кубиков, а картофель такой же формы, но на куски большего размера. Лук нужно порезать традиционно полукольцами, а мясо на маленькие кусочками.

Лагман, как и многие традиционные азиатские блюда, готовится в казане. Когда все ингредиенты подготовлены, казан с небольшим количеством растительного масла ставится на огонь, чтобы его хорошо накалить. Первыми в казан отправляются кусочки мяса, а также специи по вкусу. После того, как мясо поджаривается до золотистой корочки, можно добавить картофель, после чего все вместе тушится под крышкой на протяжении пяти-семи минут. По истечении этого времени можно добавить морковь и репчатый лук, после чего все перемешивается и оставляется на огне тушиться до мягкости каждого ингредиента. Затем необходимо добавить две столовые ложки томатной пасты и протушить все еще одну-две минуты.

На этом этапе понадобится кипяток, подготовленный предварительно. Заливаем всю мясо-овощную заготовку горячей водой, солим по своему вкусу, доводим до кипения и выключаем. Первая часть сложного блюда готова!

Для второй части необходимо приготовить спагетти, как указанно на упаковке. После варки спагетти, необходимо слить воду и добавить немного масла, чтобы предотвратить их слипание. Вместо масла можно добавить немного жидкости с первой части лагмана.

Подается лагман на стол каждая готовая часть отдельно. При подаче в тарелку насыпается порция спагетти, после чего наливается жидкая часть с мясом и овощами.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Лагман из свинины — классический рецепт в домашних условиях

как приготовить лагман из свининыЛагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.

Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.

Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях

Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша – 250 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Сладкая паприка, черный перец, соль, зелень.

лагман из свинины рецепт

Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.

1

Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.

2

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

3

Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

Переложите на сковороду.

6

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.

7

Добавьте к овощам и мясу, размешайте.

8

Измельчите помидор кубиками.

9

Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.

10

Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.

11

В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.

12

Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.

13

Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.

14

Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.

15

Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.

16

Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.

17

Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.

19

Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector