Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.

Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.

Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.

Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.

Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.

Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 12-15 штук (небольшие перчины)
  • Сухой рис 250 грамм
  • Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста 25% 3 столовые ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.

Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».

перец фаршированный мясом и рисом фото

Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.

перец фаршированный мясом и рисом фото

В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Наполняем перец фаршем.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Как варить фаршированный перец в кастрюле:

Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

перец фаршированный мясом и рисом фото

Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.

В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле примерно 1 час.

перец фаршированный мясом и рисом фото

Вот и все! Перец фаршированный мясом и рисом готов! Сегодня вы узнали как варить фаршированный перец в кастрюле, а в следующий раз я расскажу как приготовить фаршированный перец в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

Ингредиенты:

Перец сладкийПерец сладкий ( 1 килограмм ) СвининаСвинина ( 500 граммов ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 70 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Томатный соусТоматный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) ВодаВода ( 1 литр ) ПетрушкаПетрушка ( 3 веточки ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 1

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 2

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Читайте так же:
Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 3

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 4

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 5

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 6

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 7

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 8

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 9

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 10

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 11

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 12

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 13

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 14

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 15

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Фаршированный перец с мясом и рисом. Шаг 16

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Перец, фаршированный мясом и рисом, классический советский рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – довольно интернациональное блюдо. Во многих южных странах, таких как Италия, Испания, Болгария, Румыния, есть свои варианты фаршированного перца: есть перец фаршированный овощами, сыром, рыбой или даже ягодами. Перец растет в теплом климате, который встречается лишь в нескольких регионах России. Однако многие россияне считают фаршированный болгарский перец важной частью своей кулинарной традиции.

В Советском Союзе обычно в магазинах продавали болгарский перец маринованный в банках, а в столовых подавали его с начинкой из мяса и крупы. В нашей семье его готовят с 1960-х годов, когда мама нашла рецепт в кулинарном журнале. Сначала она делала фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе. Теперь она предпочитает использовать только свежие помидоры, обогащая вкус чесноком, петрушкой и лавровым листом. По семейной традиции, я тоже готовлю это блюдо в томатном соусе. А сливочную заправку, которая является актуальным дополнением, подаю отдельно.

Фаршированные перцы

Я не фарширую большие импортные перцы – они хороши по-своему, в салатах, например. Но для начинки я дожидаюсь местных грунтовых овощей. Они небольшого размера, сладкие и обладают настоящим ароматом сладкого перца. Причем на их приготовление уходит меньше времени по сравнению с классическими перцами. Порадуйте себя и свою семью этими ароматными сочными фаршированными овощами южной кухни, приготовленными по старому советскому рецепту.

Читайте так же:
Вино из старого варенья в домашних условиях

Чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, понадобится:

  • мясной фарш – 200 г;
  • некрупный болгарский перец – 18–20 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 2 шт. (около 250 г);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • помидоры (среднего размера) – 6 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Сварите рис «аль денте»: промойте и бросьте его в кипящую воду. Посолите, дайте покипеть на малом огне 15 минут, после чего откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и дайте остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Нарежьте мелкими кубиками лук, затем обжарьте его с парой ложек растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Фаршированные перцы с фаршем

Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку, тушите овощи вместе около 5 минут.

Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт

Отложите в тарелку часть обжаренных овощей (лука с морковью) – они понадобятся позже для начинки.

Перец фаршированный мясом и рисом

Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и натрите на мелкую овощную терку, выбросив кожуру.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический

Добавьте тертые помидоры и 3 столовые ложки томатной пасты к оставшимся в сковороде луку и моркови, тушите все под крышкой около 15 минут.

Фаршированный перец рецепт с фаршем

Смешайте в глубокой миске сырой мясной фарш, полусваренный рис и часть обжаренного лука с морковью, которую ранее отложили в сторону. Сюда же добавьте соль и черный перец.

Перец фаршированный фаршем в кастрюле

Теперь займемся перцами: срежьте с каждого верхушку с плодоножкой, удалите семена.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Заполните каждый перец подготовленной начинкой из мяса и риса.

Фаршированный перец рецепт с фото

Из сковороды с томатно-овощным соусом отберите пару столовых ложек в отдельную тарелку – эти овощи понадобятся позже для сливочного соуса.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Возьмите большую глубокую кастрюлю, вылейте оставшийся томатный соус на дно, установите фаршированные перцы вертикально, накрыв каждый срезанной с него «крышечкой».

Перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы она почти покрыла перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне примерно 50 минут.

Читайте так же:
Засол селедки в домашних условиях в рассоле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность

Тем временем возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее отложенный томатно-овощной соус, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте содержимое кастрюльки, чтобы получить гладкую консистенцию сливочного соуса.

Фаршируем перец фаршем и рисом рецепт

Добавьте в кастрюлю с перцами нарезанную петрушку и измельченный чеснок, дайте покипеть минуту и выключите огонь.

Перец фаршированный с рисом рецепт

Оставьте блюдо под крышкой еще на 30 минут, чтобы оно могло настояться.

Перец фаршированный с рисом в кастрюле

Подавайте фаршированные перцы с подливкой из кастрюли или со сливочным соусом, добавив свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Видео рецепт


Изображение для видео2021-07-07 Перец, фаршированный мясом и рисом, классический советский рецепт

Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.

Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.

Фарш под названием домашний можно купить в магазине. У меня он, сделанный собственноручно, заготовлен впрок . Пока варится рис - тонкий пласт разморозится, не сам, так в микроволновке.

Фарш под названием домашний можно купить в магазине. У меня он, сделанный собственноручно, заготовлен впрок. Пока варится рис — тонкий пласт разморозится, не сам, так в микроволновке.

Перцы моем, вырезаем плодоножку, выскребаем осторожно семена и

Перцы моем, вырезаем плодоножку, выскребаем осторожно семена и «перепонки».

Готовый рис смешиваем с фаршем, рублеными луком и зеленью, солим, слегка перчим, подливаем немного воды, чтобы был сочнее.

Готовый рис смешиваем с фаршем, рублеными луком и зеленью, солим, слегка перчим, подливаем немного воды, чтобы был сочнее.

Небольшой ложкой достаточно плотно набиваем начинку в перцы.

Небольшой ложкой достаточно плотно набиваем начинку в перцы.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжариваем нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжариваем нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.

Добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю.

Подготовленные перцы размещаем в кастрюле. В идеале они должны стоять, но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится. Добавляем горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Солим, кладем веточки укропа и петрушки , несколько горошин перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Если перцы у нас стоЯт - заливаем в каждый ложку соуса.

Подготовленные перцы размещаем в кастрюле. В идеале они должны стоять, но, если перцев немного, пусть лежат — ничего с ними не случится. Добавляем горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Солим, кладем веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Если перцы у нас стоЯт — заливаем в каждый ложку соуса.

Через 20-25 минут кладем лавровый лист.

Через 20-25 минут кладем лавровый лист. «Лежачие» перцы осторожно переворачиваем на другой бок. Еще минут через 5-10 добавляем несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключаем. Держим под полотенцем 15-20 минут — и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector