Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

  1. Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам
  2. Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото
  3. Рецепт плова со свининой в казане

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
Читайте так же:
Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Узбекский плов из свинины

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.)
  • Чеснок — 1 Штука

Как приготовить «Узбекский плов из свинины»

Узбекский плов из свинины - фото шаг 1

Узбекский плов из свинины - фото шаг 2

Узбекский плов из свинины - фото шаг 3

Узбекский плов из свинины - фото шаг 4

Узбекский плов из свинины - фото шаг 5

Узбекский плов из свинины - фото шаг 6

Узбекский плов из свинины - фото шаг 7

Узбекский плов из свинины - фото шаг 8

Оценить рецепт Узбекский плов из свинины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Танюша Быцкевич 17.10.2021 14:29 «Ответить

Нужно правильно всё сделать, как написано

Танюша Быцкевич 17.10.2021 14:28 «Ответить

Если правильно всё сделать, очень вкусный плов получиться

Дмитро Киков 07.03.2020 15:13 «Ответить

Не вздумайте готовить по этому рецепту. Если вы повар, то должны понимать что обжарить сначала лук а потом в нем же мясо, не получится. Мясо будет просто тушиться в луковом соке. А если прибавите огонь, ( чтобы получить "румяную корочку"), то сгорит лук. Сначала мясо жарится а потом к нему овощи добавляют. Рецепт писал дилетант.

Татьяна Деваева 17.12.2019 23:57 «Ответить

Ну вот есть люди которые хотят приготовить из свинины узбекский плов) подобный рецепт же никому не мешает)))

Леонид 11.08.2019 11:24 «Ответить

Мне одного понять не дано. Как получился НАСТОЯЩИЙ узбекский плов со свининой, если узбеки свинину не едят?

серега 17.06.2017 14:43 «Ответить

Домашний плов со свининой

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным — пальчики оближешь.

Рецепт домашнего плова со свининой

Фото домашнего плова со свининой

Готовим домашний плов со свининой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Плов — прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.

Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге

Плов со свининой в духовке

Плов из булгура с баклажанами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Пропаренный рис — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить

Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка.

2. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте.

домашний плов со свининой

3. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности.

домашний плов со свининой

4. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите.

домашний плов со свининой

5. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.

домашний плов со свининой

6. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.

Плов со свининой рассыпчатый в кастрюле. Простой рецепт плова

Из свинины плов – вкусный рис с мясом и овощами, который проще готовить в домашних условиях на плите в кастрюле с утолщённым дном. Вкус томлённого в кастрюле плова получается насыщеннее, продукты во время приготовления не пригорают. Жарить свинину, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда кастрюля стоит на плите.

Настоящий плов из свинины узбеки не делают, русские готовят рис со свининой по-узбекски. Рецепт плова со свининой пользуется большой популярностью у любителей мясных блюд с рисом. Плов из свинины в кастрюле на плите готовят на каждый день, включают ароматное, сытное, мясное блюдо в праздничное меню.

Для приготовления дома вкусного плова с мясом лучше выбирать нежирные куски свиной мякоти или свиные рёбрышки, свиную шею. Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, свинина была нежной, нужно следить за процессом у плиты от начала приготовления блюда в кастрюле и до его окончания.

Плов со свининой рассыпчатый в кастрюле рецептКак сделать плов рассыпчатым со свининой

Плов, рецепт со свининой рассыпчатый в кастрюле на плите – рецепт узбекского плова, в котором при определённых условиях получается рассыпчатый рис. Секрет вкусного плова в правильной подготовке мяса, обжарки свинины, соблюдения пропорций риса и воды (тогда рис рассыпчатый), использования необходимых специй.

Читайте так же:
Свинина в духовке с горчицей и медом

Традиционными специями для узбекского плова считаются:

  • Зира (кумин), куркума, барбарис, чеснок, перец либо готовый набор ароматных приправ. С зирой вкус плова на любителя. С куркумой золотистый и красивый. Куркуму можно заменить шафраном.
  • Какие ещё приправы и специи кладут в плов? Помимо куркумы и зиры в правильный зирвак добавляют перчик Чили, душистый перец, чёрный и красный перцы горошком, кладут свежий чеснок головками либо зубчиками.
  • Смесь пряностей засыпают в плов из расчёта на 500 грамм риса 2 чайные ложки с горкой.

Нехватка времени для многих хозяек – основная проблема. В помощь существует быстрый рецепт приготовления – «ленивый» плов. Его можно быстро и легко сделать в духовке.

Как быстро приготовить вкусный плов

Чтобы быстро приготовить плов из свинины: обжариваем все продукты, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.

В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать салат из свежей капусты, как в столовой либо замариновать сочный лук.

Несмотря на всю прелесть такого быстрого способа приготовления мы предлагаем узбекский классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.

Сколько воды наливать в плов чтобы рис был рассыпчатым

  • Воды наливать в плов, чтобы рис был рассыпчатым нужно из расчёта на 500 грамм риса 1 литр воды.
  • Готовим плов слоями и уже в приготовленном виде перемешиваем рис с мясом и морковью.

Как сделать плов коричневым

Как сварить плов, чтобы был коричневым, мечтают все любители рассыпчатого блюда из риса с мясом, потому самый аппетитный, вкусный и рассыпчатый – плов коричневый. Чтобы сделать плов коричневый морковь и лук нужно хорошо обжарить до золотисто-коричневого цвета, постараться не пережарить овощи иначе они подгорят и приобретут тёмно-коричневый цвет и испортят вкус готового блюда.

Морковь лучше выбирать ярко оранжевую и обязательно готовить плов с куркумой. Мясо для плова лучше жарить отдельно от овощей и опускать мясные куски в раскалённый жир. Обжаривать мясо следует на сильном огне до образования на свинине коричневой корочки. Отчего зависит цвет плова разобрались, узнаем, как жарить свинину.

Сколько жарить свинину для плова

По времени жарить свиное мясо нужно не дольше 7 минут в раскалённом масле, чтобы сверху куски свинины покрылись румяной корочкой, внутри стали сочные и мягкие. После чего добавить лук и морковь. Жарить свинину с луком и морковью в идеале ещё 5 минут.

Зажаренная до готовности свинина в плове может превратится в кашу с разваренным мясом. Плов считается универсальным блюдом и по-узбекски его готовят с рисом. Жареное мясо с жареными луком и морковью называется зирвак.

Когда солить плов в начале или в конце приготовления

Сразу плов солить нельзя иначе мясо пустит сок и лишняя жидкость будет препятствовать обжариванию мяса. Даём зирваку закипеть и можно солить зирвак на плов из свинины с расчётом последующего добавления риса и воды.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Сколько варить плов после засыпания риса

Сколько варить рис в плове можно узнать опытным путём. Крупа крупе рознь и рис у всех плововаров разного сорта, вида и качества.

После добавления промытого риса и воды в обжаренное с овощами мясо, плов варим (точнее томим) 40-60 минут после закипания воды в кастрюле. Варим плов пока вся вода выпарится.

Ингредиенты для плова из свинины с рисом

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький красный перец – половинка маленького стручка;
  • перец чёрный душистый горошком – 10 шт.;
  • масло растительное – примерно 1-1,5 стакана (зависит от риса);
  • приправа для плова (на свой вкус);
  • лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
  • соль.

Рецепт плова в кастрюле со свининой

  1. Приготовить рассыпчатое блюдо по этому простому рецепту можно в чугунной кастрюле, эмалированной или в той, которая есть под рукой. Первым делом натираем очищенную морковь на крупной тёрке либо режем морковку ножом мелкой соломкой.
  2. Свинину режем кубиками средней величины, крошим луковицы.
  3. Кастрюлю хорошо разогреваем на сильном огне и вливаем в неё масло (не жалеем). Масло лучше перелить чем не долить.
  4. В кипящее масло кладём куски мяса, обжариваем свинину на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела.
  5. К мясу добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Опускаем в кастрюлю к мясу и луку морковь, перцы, приправы, лавровый лист и жарим всё 5 минут.
  7. После этого лавровый лист и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем зирвак. В середину кастрюли помещаем очищенную от шелухи целую головку чеснока.
  8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль. Пропорции риса и соли – на стакан риса чайная ложка соли без горки.
  9. Засыпаем в кастрюлю на зирвак предварительно промытый рис и сверху наливаем горячую солёную воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5-2 см.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на маленьком огне 30 минут (томим его).
  11. Верхний рисовый слой в плове перемешиваем, чтобы крупа не осталась не пропаренной. Снова оставляем плов на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей плова чеснок убираем.

Рассыпчатый вкусный плов из свинины по-узбекски готов, и его при желании можно перемешать в кастрюле на плите и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и тогда он получится слоистый.

Узбекский плов на Востоке принято кушать руками, роллы в Японии палочками. Такое блюдо, как домашний плов из свинины, мы едим столовыми приборами, поэтому они тоже должны присутствовать на накрытом столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector