Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и сухариками. Классический рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками. Классический рецепт

Создание салата Цезарь принято приписывать ресторатору Цезарю Кардини (Caesar Cardini) – итальянцу, иммигрировавшему в Штаты и открывшему сеть ресторанов на границе Мексики и США. По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля 1924 года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана.

Классический Цезарь, как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики – крутоны, – листья салата ромэн и особый соус. Классический салат – очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки, сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря.

Состав салата разнообразен, чаще мясной, но не всегда. В составе Цезаря встречаются ингредиенты из курицы, куриной печени, грудки, говядины, буженины, индейки, ветчины, бекона и даже рыбы.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Самый популярный, ставший практически классическим рецепт Цезаря – с курицей и сухариками и сыром, заправленный традиционным белым соусом с анчоусами. Встречаются рецепты салата с помидорами черри в составе ингредиентов, не обжаренное куриное филе, отварная курица (или копчёная), пекинская капуста. Но два обязательных ингредиента в классическом блюде – хрустящие листья свежего салата и жареные сухарики.

Этот сытный салатик принято готовить на праздничный стол, его ставят в один ряд с такими именитыми закусками, как Мимоза приготовленная по классическому рецепту и Греческий традиционный салат.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь с курицей и сухариками, приготовленный в домашних условиях, заправляется специальным соусом-заправкой, в состав которого входит филе анчоусов, – за неимением анчоусов их заменяют вустерским соусом.

Салат с курицей и сухариками и сыром простой, он же самый популярный из классических салатов с сухариками среди гурманов и любителей вкусного Цезаря с курицей и соусом.

Предлагаем приготовить Цезарь, пошаговый рецепт салата с курицей и сухариками и сыром с фотографиями расскажет Вам, как правильно приготовить соус, замариновать и обжарить курицу, сделать крутоны-сухарики в духовке.

Салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты для салата Цезарь с сухариками

Маринад для курицы

  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе куриной грудки – 1-2 шт.
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мёд – 0,5 ст.л.;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – 90-100 мл (примерно полстакана);
  • соль;
  • перец чёрный свежемолотый.

Сухарики для Цезаря

  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб белый – половина булки;
  • зелень свежая по вкусу (например, тимьян, розмарин);
  • соль.
  • салат ромэн – 2-3 головки;
  • сыр пармезан (тёртый или ломтиками).

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

  1. Сначала замаринуем курицу. Для приготовления маринада смешиваем масло оливы, уксус, соль, измельчённый чеснок и свежевыжатый сок половинки лимона. Заливаем маринадом куриное филе и убираем для маринования в холодильник на 2-8 часов.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  2. Примерно за час до того, как мы планируем приготовить салат Цезарь, смешиваем 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 измельчённый зубок чеснока для крутонов. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  3. Когда курица уже практически замариновалась, для приготовления соуса подготавливаем все ингредиенты: куриное яйцо комнатной температуры, горчицу (желательно дижонскую), мёд, филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, пармезан, половинку лимона, масло оливок, соль и перец. Сперва отделяем яичный желток от белка.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  4. Добавляем к желтку 1 ст.л. горчицы.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  5. Затем туда же добавляем немного мёда.Готовим соус с мёдом
  6. Филе анчоусов измельчаем, кладём к остальным ингредиентам будущего соуса.Измельчаем анчоусы для соуса
  7. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.Чеснок пропускаем через пресс
  8. Пармезан натираем на мелкой тёрке.Сыр натираем на тёрке
  9. Выжимаем сок из половины лимона.Добавляем сок лимона
  10. Чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и масло добавляем к желтку, горчице, мёду и анчоусам.Смешиваем ингредиенты соуса
  11. Взбиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния и загустения.Взбиваем соус до однородного состояния
  12. Салат ромэн тщательно промываем и просушиваем.листья салата моем и просушиваем
  13. Для приготовления сухариков понадобится хлеб, зелень по вкусу, соль и масло, ранее смешанное с чесноком. Хлеб нарезаем кубиками.Режем кубиками хлеб на сухарики
  14. Выкладываем хлебные кусочки на противень.Выкладываем кусочки хлеба на противень
  15. Зелень промываем. Обрываем листочки тимьяна и розмарина, измельчаем их ножом.Зелень измельчаем ножом
  16. Хлеб посыпаем зеленью, солим и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы кусочки хлеба покрылись смесью масла с травами и солью со всех сторон.Сверху посыпаем зеленью кусочки хлеба
  17. Запекаем сухарики для Цезаря в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 8-10 минут.Запекаем сухарики для Цезаря в духовке
  18. Куриное филе обжариваем на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Куриное филе целиком обжариваем на сковороде
  19. Нарезаем обжаренное филе кусочками.Режем филе курицы ломтиками
  20. Собираем салат Цезарь слоями. Вымытый и просушенный салат ромэн рвём руками на кусочки. Укладываем в салатницу. Сверху кладём курицу и крутоны, поливаем соусом.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  21. Добавляем натёртый на тёрке или порезанный тонкими ломтиками пармезан.Салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото
  22. Слегка перемешиваем салат.Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
  23. Сразу же подаём к столу (можно добавить ещё немного пармезана для украшения).Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Читайте так же:
Салат на зиму и овощами на зиму

Салат можно приготовить и заранее: замариновать и пожарить курицу, запечь в духовке крутоны, сделать соус, промыть и порвать на кусочки салат ромэн, а затем соединить всё вместе в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

Друзья, а как Вы делаете салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях? Пишите о своих идеях приготовления блюда в комментариях к рецепту.

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Ксюша Радо-Любо Author avatar Автор рецепта

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы с чесноком
Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте все соусом и добавьте сухарики.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!

Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Цезарь с курицей» – лучший рецепт салата

Салат «Цезарь» — популярное холодное блюдо североамериканской кухни, известное на данный момент во всем мире. Свое название он получил по имени создателя салата — американского ресторатора Цезаря Кардини, а не в честь диктатора Римской республики, как думает большинство.
Салат «Цезарь» слоями с курицей очень легкое, поэтому в него добавляют более калорийные компоненты, например, обжаренное куриное мясо.

Салат цезарь с жареной курицей

s-jarenoy-kuricey1

Рецепт этого варианта салата «Цезарь» максимально приближен к классическому.

Состав салата цезарь с курицей:

  • 400 г куриной грудки;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 1 пучок Ромэйн-салата;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 200 г нат-го несладкого йогурта;
  • 1 маленький кусочек слив-го масла (для обжаривания);
  • 50 г раст-го масла.

Гренки:

  • четыре куска батона (бел. хлеба);
  • три столовых лож. жидкого масла;
  • две штучки долек чеснока.
  • Заправка-соус:
  • 150 грамм любого майонеза;
  • одна ч. л. вустерского (вустерширского) соуса;
  • 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. потертого сыра твер-х сортов;
  • 3 стол. лож. сливок;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • пол чайной ложки мелкой соли без горки.

Как пожарить курицу для салата цезарь и приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку залить натуральным йогуртом, посолить, поперчить по собственному вкусу, оставить мариноваться на сорок минут.
  2. По прошествии времени маринования, грудку обсушить и пожарить с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Полностью мясо приготовится в духовом шкафу (при t — 180 градусов, около десяти минут). Далее, готовую грудку остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. В чаше смешать масло и мелко нарезанный чеснок, оставить на время — от часа до трех. Потом процедить масло.
  5. Пожарить на сковороде нарезанный кубиками батон в ароматном чесночном масле, до румяной корочки. Затем подсушить его в духовом шкафу буквально несколько минут (от пяти до семи) при тем. 180°.
  6. Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить и разрезать пополам каждое.
  7. Помидоры черри тоже нарезать половинками.
  8. Приготовить соус-заправку для салата, смешав все ингредиенты по списку рецепта.
  9. На широкое блюдо выложить нарезанные произвольно листья салата, уложить куриное мясо, залить сделанным соусом-заправкой, выложить яйца и черри, посыпать остывшими гренками.
Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с капустой и курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с курицей с сухариками

s-jarenoy-kuricey2

Подробный и несложный рецепт знаменитого салата в очередной его интерпретации. На приготовление вы потратите сравнительно немного времени, что немаловажно при визите нежданных гостей.

Из чего состоит салат цезарь:

  • 0,6 кг куриного мяса (грудка);
  • 2 вареных кур-х яйца;
  • 1 кочан зеленого листового салата;
  • одна небольшая пачка белых сухариков;
  • две ст-х л. масла олив-го;
  • 1 столов. л. обычной горчицы;
  • 1 ст-ая л. обычного майонеза;
  • 400 г черри (помидоры);
  • двести грамм любого твердого сыра;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Салаты цезарь с курицей – приготовление:

  1. Салатные листья помыть в прохладной воде. Если они слегка вялые, то можно их поместить в емкость с холодной водой и оставить так на ночь, поместив в холодильник.
  2. Курицу нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла, не забыть посолить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Чеснок измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки).
  5. В небольшой косушке соединить следующие ингредиенты: горчицу, оливковое масло, майонез (любой жирности) и кашицу чеснока. Все перемешать до однородной смеси.
    Кусок сыра примерно разделить поровну. Одну половину порезать на мелкие кубики — ножом, а другую — потереть на терке (крупно).
  6. Каждый плод черри разрезать пополам.
  7. Яйца крупно потереть на терке.
  8. Собрать салат: на дно салатницы выложить, порванные руками, листья зеленого салата, высыпать белые сухарики, выложить обжаренную курицу, мясо полить сделанным ранее соусом (заправкой), далее распределить нарезанный сыр, натертые яйца, выложить половинки черри и последний штрих — сверху посыпать сыром (теперь уже натертым).
  9. Оставить салат на полтора часа для того, чтобы он пропитался заправкой. В холодильник убирать не надо, можно просто оставить на столе, на кухне.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат и соус цезарь – классический рецепт

s-jarenoy-kuricey3

Интересный вариант данного рецепта подскажет, как можно разнообразить вкус салата, совместив курицу и бекон.

Что потребуется:

  • 250 г филе куриного;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 пучка листьев салата (Микс);
  • 4 яйца;
  • 50 гр. кусок сыра «Пармезан»;
  • одна ч-ая ложка специй;
  • 1 ч-ная лож. растительного масла;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 150 грамм специальной заправки;
  • 1 пачка сухариков (белых).

Салат и соус цезарь рецепт классический:

  1. Предварительно нужно сварить яйца (вкрутую), остудить, счистить скорлупу, пока отложить.
  2. Куриное филе помыть и обсушить на кухонном полотенце. Если оно заморожено, то нужно его полностью разморозить. Филе должно быть мягким. Мясо посолить и добавить чайную ложку специй (любых).
  3. Разогреть хорошо сковородку, налить растительного масла, положить куриное филе, обжаривать до румяной корочки, мясо должно полностью прожариться (жар плиты — средний). Обжаренная курица после приготовления должна остыть до комнатной температуры.
  4. На другой отдельной сковородке обжарить с двух сторон четыре полоски бекона. После того как бекон будет готов, оставить его остывать, выложив на тарелку.
  5. Остывшее куриное филе и бекон произвольно нарезать.
  6. Очищенные яйца нарезать вдоль — четвертинками.
  7. «Пармезан» крупно потереть на терке.
  8. Листья салата-микс сполоснуть в воде, обсушить, порвать руками на куски, выложить на дно салатника.
  9. На салат выложить куски курицы, яйца и бекон.
  10. Посыпать натертым сыром.
  11. Полить специальной заправкой для «Цезаря» (ее можно просто купить в продуктовом магазине).
  12. Сверху высыпать белые сухарики.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Салат цезарь с курицей – пошагово

s-jarenoy-kuricey4

Сытный и вкусный вариант салата с курицей, предварительно выдержанной в специальном маринаде, обязательно понравится не только поклонникам этого блюда, но и тем, кто попробует его впервые.

  • одно яйцо куриное;
  • 1/2 ч. л. столовой горчицы;
  • одна ч. л. свежего лимоннного сока;
  • 20 мл олив-го масла;
  • 40 мл раст-го масла;
  • 5 штук филе рыбы анчоус;
  • половина чайн. лож. вустерширского соуса.

Курица и маринад:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2 столов. лож. любого меда (жидкого);
  • 1 стол-я ложка лимон. сока;
  • 30 грамм растительного масла.

Гренки:

  • 3 шт. долек чеснока;
  • 200 гр. белого хлеба (подсушенного);
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Остальные продукты:

  • 1 пучок листового салата «Ромэйн»;
  • 2 штучки красных черри;
  • 30 грамм «Пармезана» (сыр).

Салат цезарь готовим дома:

  1. В небольшую емкость разбить сырое кур. яйцо, размешать его вилкой или венчиком до однородности.
  2. Влить указанное количество свежевыжатого сока лимона, немного горчицы, оба масла, вустерширский соус и анчоусы. Немного подсолить, поперчить.
  3. Все компоненты будущего соуса для «Цезаря» тщательно смешать до однородной массы.
  4. Куриное филе поместить в отдельную миску, добавить к нему масло, лимонный сок, любой жидкий мед. Соль, перец добавляется по собственному вкусу в процессе приготовления.
  5. Филе обмазать этой смесью и в ней оставить, затем его поместить на 30-60 минут в холодильник.
  6. По прошествии времени обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде с двух сторон до хорошего подрумянивания корочки.
  7. Далее, переложить куриное филе на противень и отправить в дух. шкаф на десять минут (температура внутри 180 гр.).
  8. После всех термических обработок мясо остудить и порезать тонкими полосками.
  9. В маленькой чаше соединить растительное масло и чеснок, измельченный ножом. Ингредиенты размешать и оставить на 2 или 3 часа.
  10. Как только пройдет время, процедить масло через мелкое сито прямо в сковороду. Затем его нагреть и всыпать порезанный на кубики хлеб, жарить до красивой золотистой корочки.
  11. Выложить гренки на противень, укрытый пергаментом, подсушить несколько минут в духовке.
  12. Зеленый салат порезать или порвать на произвольные куски, смешать в отдельной посуде с небольшой частью соуса. Затем выложить на блюдо-салатницу, распределив по всей площади.
  13. Поверхность блюда можно смазать разрезанной долькой чеснока, для аромата.
  14. На салатные листья выложить обжаренную курицу, гренки и сыр.
  15. Полить сверху оставшимся соусом.
  16. Украсить помидорками черри.

Простой цезарь из курицы

s-jarenoy-kuricey7

Этот несложный рецепт сможет осилить даже новичок на кухне. Продукты для приготовления практически всегда есть под рукой. На выходе вы получите прекрасный вкусный «Цезарь» по-домашнему.

Список необходимых продуктов:

  • 0,6 килограмм куриных грудок;
  • 1 кочан капусты «Пекинской»;
  • 2 средних лимона;
  • 8 сваренных куриных желтка;
  • 8 ломтиков батона или белого хлеба;
  • 8+8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 небольших зубчиков чеснока;
  • 4 ч. лож. обычной горчицы;
  • 4 обычных помидора;
  • 400 гр. твердого сыра.

Как приготовить курицу для салата цезарь:

  1. Ломтики батона (белого хлеба) порезать на небольшие аккуратные кубики. Корочку с хлеба можно не срезать. Сложить пока в любую емкость.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки или блендера.
  3. В небольшую миску налить восемь столовых ложек оливкового масла и сюда же добавить измельченный ранее чеснок, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду, высыпать на нее весь нарезанный батон (или хлеб) и полить масляно-чесночной смесью. Содержимое сковородки тщательно перемешать, чтобы продукты максимально равномерно распределились между собой. Обжаривать хлебные кубики до приятного золотистого цвета. После обжарки гренки переложить в отдельную емкость.
  5. Куриные грудки нарезать произвольными кусочками, не очень мелко, подсолить и по желанию поперчить.
  6. Разогреть чистую сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарить куриное филе до готовности и до золотистости мяса.
  7. Кусок сыра (обычно твердого сорта) потереть на терке с крупными ячейками.
  8. В отдельной глубокой емкости растолочь 8 желтков (заранее нужно сварить вкрутую восемь яиц, остудить и отделить желтки). Белки используйте в дальнейшем на свое усмотрение для других блюд, так как в этом рецепте они не нужны.
  9. К желткам добавить горчицу, оставшиеся восемь ложек масла, сок 2-х лимонов. Всё перемешать до однородности, на собственный вкус посолить и добавить немного черного молотого перца.
  10. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  11. Выложить на дно широкого блюда кусочки салатных листьев.
  12. Далее, распределить обжаренную курицу и чесночные гренки.
  13. Полить салат сделанной заправкой из желтков.
  14. Сверху распределить натертый сыр.
  15. Украсить нарезанными помидорами. Их лучше нарезать небольшими кубиками.
Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Вариантов, как приготовить соус к салату цезарь, в последнее время существует много, вам останется только выбрать понравившийся рецепт. Подача салата цезарь с жареным куриным филе считается наиболее удачной во вкусовом плане.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях очень простой в приготовлении. Приготовлен немного нестандартным методом, но Вы не пожалеете, если приготовите его на праздничный стол или просто на ужин. Салат — просто объедение. Готовиться всего за пол часа.

Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector